X



中国の研究チームが「人の心を読む」ことで、その人がポルノを見ているかどうか判別できるデバイスを開発 [237356698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-lvoO)
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:54.78ID:1zvrPRXF0?2BP(1000)

中国の研究チームが、「人の心を読む」ことで、その人がポルノを見ているかどうか判別できるデバイスを開発した、と香港紙「サウス・チャイナ・モーニング・ポスト」が報じている。

ポルノ視聴が犯罪とされる中国では、当局や企業がインターネット上の疑わしいコンテンツを特定するのにAIを使用してきた。また同時に、ポルノ専門の検閲官も多く雇われており、彼らはインターネットやソーシャルメディア上の膨大なコンテンツを監視し、ポルノを特定、排除する役割を担っている。


だが現状では、AIと人間、どちらによる検閲も完璧ではない。同紙によると、AIの画像認識アルゴリズムには限界があり、検閲の正確性に問題がある。それに比べて人間は、複雑な背景を含む画像などであっても、素早く正確にポルノかどうか判別することができる。だが、人間はすぐに疲れてしまうため、効率面ではAIに及ばない。

開発された新たなデバイスは、こうした両者の弱点を相互に補完するものだ。ポルノ検閲官は、ヘルメット型のこのデバイスを頭に装着し、スクリーンの前に座っているだけで良い。スクリーンにはノンストップで画像が映し出され、それを見ている検閲官の脳波の変化をデバイスが検知することで、ポルノを特定できるという仕組みだ。

開発者である北京交通大学の研究者らが発表した論文によれば、20歳〜25歳の男子大学生15人が参加した実験では、このデバイスがポルノを検知する精度は80%を超えたという。ポルノでないコンテンツに誤ってアラートを出すことはあったものの、ポルノに該当するほぼすべてのコンテンツを検知することができた、と彼らは報告している。

だが、中国のポルノ検閲官の多くは女性であり、今回の実験には女性が1人も参加していないため、ジェンダーの違いがこのデバイスのパフォーマンスにどのような影響を与えるのかは不明なままだ。

また、こうしたテクノロジーの問題を指摘する声もある。中国科学技術大学で、脳の活動を利用して脳と機械を直接つなぐブレイン・マシン・インターフェースの研究をしているある研究者は、サウス・チャイナ・モーニング・ポスト紙に対し、「このテクノロジーはプライバシーの侵害などの倫理的問題を引き起こす可能性がある」と述べる。

「そのようなデバイスの使用を規制したり、それらが収集したデータを保護したりする法律はありません」と、匿名を希望するこの研究者は語った。

https://courrier.jp/cj/292161/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:01:17.87ID:5LUByhVE0
違法なのにどうやって被験者は実験したんだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:02:34.40ID:T+5mIk6e0
え…彼女作らなきゃ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7q29)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:25.23ID:qQ02DVIT0
思考盗聴は実在した
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-aKqg)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:21.48ID:jg+eTvm00
とくさんか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:39.77ID:5LUByhVE0
香港は以前まで見てもよかったんだろ
禁断症状出てないのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-heou)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:08.01ID:in6qBwFGa
これ色々な性癖の人用意しないと機能しないだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HgSW)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:10:25.84ID:yX/zTYUaa
ポルノじゃないものでもアラートって運用上やべーことになるやつじゃん
せめてポルノ以外では間違ったアラートを100%出さなかったってことができて初めてスタートラインだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dxN4)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:27:45.85ID:HLljqAGlM
これってスペイン宗教裁判みたいなやつだよな。
処刑は既に決まっていてその根拠としてこのマシーンを使う。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dxN4)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:57:31.80ID:20etWGsqM
>>17
ポルノ視聴罪で死刑。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 12:58:59.01ID:6RYgR0ey0
すごい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-G18f)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:00:52.61ID:PIga6xS+0
思考犯罪は死そのものを実現しつつあるのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:04:21.53ID:ViVl38Bx0
そんなにポルノを敵視するなら子作り禁止して滅びたら良くない?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-7E41)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:26:33.44ID:bTmifp360
科学技術の発達でまた糖質の症状が悪化しちゃうじゃん勘弁してよ?w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a08-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:59.89ID:bUidCjuc0
殴り掛かってきた彼らにとって負の側面があるため平等の配慮、つまり動物を殺傷する行為の方がいらっしゃいましたらぜひご連絡ください。いじめ、DV、痴漢、万引き……。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-vB97)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:28.28ID:XlXx/chK0
勃起したら犯罪
0028からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa47-8wRK)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:24:40.74ID:5k7UKibAa
>>19
通常時なのにギルティくらうから駄目
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbb-1RWV)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:26:58.95ID:uM3F944P0
>>28
体積じゃなくて硬度を計測すりゃいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b605-JjvD)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:29:35.45ID:WWsL1yjd0
これはマジでいけない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-Wf7U)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:30.96ID:bzISdwQJp
なんの役に立つの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-KBuN)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:22:00.99ID:tbFmeboCa
思考警察か
やっぱり共産党が政権担うとやべえな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a783-8Usu)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:12:09.93ID:jQ/CMUCA0
類似した黒人の人種で襲撃や略奪を繰り返したり嘘ついたり悪口を叫びまくるとかあるとかどっかの組織や団体は主張しているけどすべて知っているすべてわかるすべてできる究極の全知全能の神様に念じて願望をかなえてもらったりいろんなこと教えてもらうといいしいろんな意地悪をやってるなら念じないといろんなことをやってしまうからやられそうなことを想像してみるといいけどやられてしまう前に念じるといいぞ。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:20.90ID:7SDJmjOO0
それがなぜ人間は搾取が付き物だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況