X



SEALDs「外国人と酒を飲み交わして仲良くなり、戦争を止める」 これって批判されたけど正しかったよな [558968307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:42:43.51ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

 「アジアの玄関口に住む僕が、韓国人や中国人と話して、遊んで、酒を飲み交わし、もっともっと仲良くなってやります。僕自身が抑止力になってやります」

 2015年8月28日に行われた「SEALDs」主催の金曜国会前抗議。この日、はるばる福岡県から上京した西南学院大学3年の後藤宏基さんは、「どうしても言いたいことがある」と初めて訪れたという国会前でマイクを取った。

 後藤さんが住む福岡には、東シナ海の領空や周辺空域を監視するレーダーが配備され、朝鮮戦争時には、位置的重要性から米軍が福岡空港に駐屯。米軍の戦闘機が朝鮮半島へ向かう、まさに「玄間口」としての機能を担った。


 安倍総理が「脅威」だと名指しする中国や、外交関係が改善しない韓国の人々と「話して、遊んで、酒を交わしてもっと仲良くなる」とみずみずしいスピーチを打った後藤さん。その言葉の裏には、「アジアの玄関口」として戦争に巻き込まれた歴史と、そこから生まれる「平和」への強い願いがある。
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/260302
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:04.10ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

ゼレンスキーはこれが出来なかったから戦争になった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:29.11ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

ウクライナ戦争はこれができてれば止まった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:50.54ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

ネトウヨに叩かれてたけど正論だった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:43:50.65ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

ネトウヨに叩かれてたけど正論だった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-VeGA)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:44:43.63ID:Nsgq8USL0
イスラムには通用しなくね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-GkPz)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:15.65ID:z/muW26t0
ウクライナ人とロシア人は酒を酌み交わす親戚のような仲だったんだけどね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-/Z3s)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:31.07ID:aAO+jxxe0
国民の為の戦争は仕方ない
お国の為とか言ってるネトウヨと戦争がこの世から無くなればいいとか真面目に言っちゃう頭お花畑は死ねばいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:45:51.87ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

>>4
プーチンは酒飲めないってマジ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:26.40ID:roNk1iPcM
>>1
900 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-uGur) 2022/06/17(金) 13:40:30.85 ID:72RPCzb4d
どうしたネトウヨ
早く特効してこいや

905 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-7zzO) Sage 2022/06/17(金) 13:41:06.50 ID:dbqPdd+9d
>>900
どうしたパヨク
はやく酒持って特攻してこい

【速報】ロシア海軍、東京の沖合に集結wwwwwwwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655435322/

いつも戦争を煽る癖に自分は真っ先に逃げる大日本帝国仕草w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:46:58.68ID:t7NmXfSo0
どういう戦場なんだよまず
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:05.49ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

制裁とか意味ない
酒を一緒に飲んで仲良くなろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-xrok)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:15.33ID:upPvGPvAM
軍備強化と対立するもんじゃないよな
どっちも重要
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:29.84ID:XdDIs3jA0
まあ戦争を始める前にやっとく事だけどな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-rruW)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:32.49ID:SNMAbP/fM
外交で止めるって解釈すればこれが正しいと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-/BRq)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:47:54.90ID:U+78PNk40
若者が夢見がちなのは世の常だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-Ska0)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:00.79ID:ZRstVDkVd
外国人と酒を飲み交わして仲良くなりアハンケツイク
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:22.88ID:W0ppBmw4a
ウクライナ行って早く実践してこいよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:23.31ID:G+m5OO8Fa
プーチン「酒はいらない、領土が欲しい」


↑こいつを止める方法
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-/Z3s)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:24.78ID:aAO+jxxe0
>>23
ソース出せ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx3b-l30M)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:38.72ID:nE8tupTFx
安倍と酒を飲んで自民党を止めようともしなかったやつが
人民解放軍やロシア軍を止められるとは思えない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-qkDf)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:48.50ID:SCONkaUKd
>>31
頭お花畑
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロT Sp3b-2uhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:48:48.81ID:woAWvVFzp?2BP(1000)

>>17
戦争は起きてない
SEALDsの正しさが証明されたな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM87-2kmA)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:11.98ID:wYV/fMyYM
>>29
若者はいいとしても、これに乗っかった政党やメディアはちゃんと総括すべきだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:19.95ID:W0ppBmw4a
お花畑

この言葉が似合う人トップ10に入る
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-y5/U)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:28.70ID:6JAFCmTh0
酒より無償で領土割譲するって言った方が相手は喜ぶし戦争は避けられる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:34.43ID:ZSv965Zs0
酒はいらん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2353-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:43.95ID:x+U8jSoa0
実際武装した結果がウクライナだからな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-pwN/)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:33.48ID:VJ+02Xo8d
>>7
ブルージャパンじゃないの?
アレも選別されてんのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:47.81ID:/Q71NIcC0
幼稚園児並の思考でよくここまで生きてこれたよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-VfY0)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:50:56.47ID:x/79XE210
政治家には無意味
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:22.46ID:he29WqoyM
本当だな、ウクライナのネオナチはロシアと仲良くなろうとせずに、虐殺や、ロシア語禁止をした
その結果が今の戦争
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:51:39.12ID:t7NmXfSo0
喧嘩じゃないんだし酒とか接待は何の意味もない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:52:09.23ID:jeEpc0xf0
つーか外交の基本だろ
酒を飲んで話をするのは
戦争を終わらせるのも外交だぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:03.49ID:EaDKzoXA0
安倍さんは酒に加え温泉にまで入ったのに金と島取られたよ?
本当にそのやり方で正しかったの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:53:24.44ID:j4zkj9sqM
家族皆殺しにされても同じ事言ってたら笑うわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-2fkF)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:54:12.45ID:CI7e8+3p0
>>35
【平成に生まれて】(5)シールズのその後(上)
神奈川新聞 | 2019年3月19日(火)
https://www.kanaloco.jp/news/social/entry-155274.html

2015年夏、国会前などで安全保障関連法の反対を訴え、社会の耳目を集めた学生団体「SEALDs」(シールズ)。
現在は解散し、メンバーはそれぞれの道で「政治に、社会に対して何ができるのか」と葛藤しながら生きている。
創設メンバーの1人だった記者がかつて同じ場所で声を上げた元メンバーらを訪ねた。
冷たい風が吹きすさぶ昨年末、都内のIT企業で働くGさん(25)は、大阪市内にある日雇い労働者の街・釜ケ崎にいた。
路上生活者を孤立させないための支援活動「越冬闘争」の初日。湯気が立ち上る豚汁を配り終えて一息つき、学生らと談笑する。
炊き出しを行う公園には「野宿させるな! 仕事をさせろ!」と横断幕が掲げられている。


記事内では普通に実名も出ているよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:55:12.20ID:j4zkj9sqM
平和ボケの極み
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:56:10.44ID:LM9xy2Wbr
「正しかったよな」ってお前
今こそプーチンと酒酌み交わして
戦争を止めてこいよ、そしたら評価するわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m2a4)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:56:49.84ID:opSkP5EPa
普通の中国人に参政権があると思ってるんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ba-+6u/)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:33.93ID:+v7eMlft0
アル中の思考
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-OCqs)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:42.44ID:a3yLqQuI0
学生の集まりのはずなのに、年寄りばっかだったのには笑うよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-/UEm)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:57:57.98ID:LM9xy2Wbr
尖閣諸島に行って酒酌み交わして
チャイニーズの行動も止めてこいよ
早く
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-Q65v)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:02.98ID:cALt31wQM
>>51
核保有国への侵攻は無いんだから核兵器の抑止力は否定できないのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-m2a4)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:58:36.12ID:opSkP5EPa
戦争反対のロシア人は逮捕されてるしな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8773-sgjE)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:00.78ID:uP7Zx5ko0
>>1そのとおりだわ
そう思えないぐらいに人間性や共感能力を失っているから戦争が起きるんだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-/BRq)
垢版 |
2022/06/22(水) 13:59:30.07ID:U+78PNk40
>>66
立派ですわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:27.26ID:RECiSSrLM
ウクライナで実践してこいよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:28.77ID:sW+iZRHfa
>>51
戦闘は起こらないけど占領される
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Ska0)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:32.23ID:LA4bBAnn0
酒飲めない奴はネトウヨ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-MWnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:33.11ID:5fVBFkNlM
自国民同人種で殺し合ってる奴に意味あるかよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:22.49ID:vW4CvJt50
プーチンと27回も会談したのにいざという時クソの役にも立たない日本の総理がいるらしいw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-D4Dv)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:02:47.99ID:Oqb6BS9y0
いい歳した大人が言ってるならドン引きだわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:09.59ID:HV8XQySA0
プーチンと酒飲んで止めに行けよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:27.69ID:FC9EHd+4M
まあ一方
ゼレンスキー「俺は東部住人をアメリカからもらったジャベリンやドローンで爆撃する。そうやって調子こいて東部人殺してたらロシアが怒って攻めてきた」
だからな。

SEALDsでなくとも「酒を酌み交わすんじゃなくてドローンで爆殺されりゃそら人は怒るよ」
としか。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:27.73ID:RECiSSrLM
マクロンのラブラブ長電話は意味ありましたか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:49.98ID:cRsR5NJA0
話せばわかるんならプーチン説得してこい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:03:54.91ID:he29WqoyM
>>92
これな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:10.80ID:MPPhXwML0
因果と結果が逆だっつーの
話し合いが決裂したから戦争やってんだよ
さぁ今から話し合えって馬鹿かよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-MqUa)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:04:45.17ID:RECiSSrLM
国内の安全地帯から言うだけなんだから簡単だよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:00.46ID:EExMWwDM0
いやまあこれも大事よ
これだけじゃないけど
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:06.03ID:XdDIs3jA0
安倍が散々トランプのご機嫌取ったのは
「日米関係を進展させた!」って喜んでただろ?
SEALDsさんと同じ事では?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:05:19.55ID:sW+iZRHfa
>>89
小競り合いぐらいしか起きてないからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ce-+0/R)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:06:52.60ID:G+dHwXQj0
>>11
昭和天皇の悪口はやめろw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:07:14.33ID:jeEpc0xf0
>>97
戦争終わらせるのも話し合いだからね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:08:41.26ID:MPPhXwML0
>>104
お互い殺し合ってスッキリするの過程が抜けてるぞ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ce-+0/R)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:10:50.62ID:G+dHwXQj0
>>107
殺されたらスッキリするって完全にマゾだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-9ZN7)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:01.80ID:RGhGbvctM
>>97
言うほど話し合ってるか?

むしろロシアにしろ中国にしろメディア使って強烈に
「悪の帝国である!自由主義陣営は狙われてる!」
ってやって問答無用で敵認定して経済制裁とかやってるだけやん
ウイグルとかも日本人ならいこうと思ったらコロナ前なら
ガチですぐ行けるのにそれ指摘されても煽ってる奴らは
理由つけて行こうとしなかったろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:11:49.28ID:EZHbvmiN0
正論だったな
武力による外交に頼らずに「同じ未来」を見た安倍晋三は偉大だった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-WK4N)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:12:10.42ID:icVgUwK30
>>101
トランプ「媚びへつらうしょうもない野郎だ」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:03.41ID:Fv2WoHGP0
それができる状態は戦争になってないのだよ
その飲み交わす状態が破断したから戦争になりかける
戦争になりかけてから飲み交わすなんていうのは順序が逆

軍備も大事だし飲み交わす努力も大事
どちらを捨ててもダメ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:14:48.22ID:Fv2WoHGP0
外交の延長が戦争であり、飲み交わす(外交)が機能しなくなったから戦争に陥る
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ce-+0/R)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:11.44ID:G+dHwXQj0
>>85
無条件降伏後に占領されて幸せそうな日本人の存在そのものが無条件降伏の正しさを証明してるんだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-Hg3r)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:15:19.78ID:fikwjmad0
ウクライナ「NATOに入っちゃおーかなー。そしたらロスケはアメリカと戦う羽目にw」
 ↓
ロシアに攻め込まれる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-H50i)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:16:04.16ID:UXQ1BxUJa
>>51
お前の言う歴史がどんな証明をしてるのか知らないけど帝国主義全盛の時代では軍事力を持たない国は列強に侵略され植民地にされて搾取されてたよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:00.85ID:jeEpc0xf0
>>120
現代は帝国主義の時代だったのか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:17:52.16ID:Fv2WoHGP0
>>51
じゃなぜ歴史上各国は安全保障の不安が高まれば軍備増強をするんだ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:18:42.34ID:Fv2WoHGP0
>>122
帝国主義は終わったのではなくアメリカ地球規模の帝国の完成で他の奴らの帝国主義が成立しなくなっただけやん
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oMBi)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:20:16.04ID:jeEpc0xf0
>>124
もう地球連邦(アメリカ)でいいんじゃない?
どうせどいつもコイツも半導体の奴隷でしょ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc5-cTFU)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:21:09.00ID:cs3MlQV50
でも相手がネトウヨみたいなキチガイだったら
どうしようも無くね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:32.66ID:FC9EHd+4M
>>118
「8年間、ロシアが『ミンスク停戦合意はどうしたあ! 戦争やめるって話だったろがあ! 
独仏も傍観してねえでこの狂犬に発砲させんのやめろ! お前らもミンスク停戦合意の立会人だったろが!』
と要求してもボイス・オブ・ロシアについて
ウクライナと欧米は聞こえないフリし続けた」
も付け加えるとさらに状況がわかりやすくなるぞ。

こういう凄まじくひどい背景があることを自分が
知ったのは中国の新聞を読んでからだった。

もはや世界にフェアで公平な報道とは中国にしかないのかと。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:22:53.68ID:Fv2WoHGP0
>>125
軍事力でインカ帝国の皇帝殺して首脳部機能不全にしておいて軍事力は関係ないとは笑うわ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:28:58.77ID:Eh4MLlAxa
>>132
そら謎のロシア正規軍装備のテロリストが延々と紛争起こしてたら仲悪くなるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:30:34.98ID:xtKOMyGg0
統一協会は酒禁止
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:32:49.57ID:YTfwHR5h0
>>132
ロシアから一方的に侵略されたらそうなるわな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:12.85ID:K3g8s9Nna
外交を比喩表現しただけだからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:35:45.53ID:grP1jiWx0
いま親ロシアやってる奴らはこれをバカにすることは出来ないはずだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wtCA)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:37:12.39ID:EXW3EQXJM
資源もない島国が生き残るにはそうするしかないって話なのにな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:40:45.53ID:FC9EHd+4M
>>131
ウクライナが最初、ロシアに送り出した停戦交渉団
がいたが、あいつらが返ったら射殺されたみたいな
事件があったと思うけど
あれと同じで、こういうときSEALDSみたいなの
毒殺したり殺したりするのは中国ロシアじゃなくて
日本側になるだろ。

SEALDSには「中国はお前をほっとくだろうけど
お前は自国のネトウヨやクソ役人に殺されるかも
しれんからそれは注意しとけな。
ウクライナでは3月ごろの停戦交渉団メンバーは
ロシアには殺されなかったが
なんか身内でゴチャゴチャ言い合って殺された
というイヤな話あったから」て。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:41:13.67ID:YTfwHR5h0
>>142
そりゃあクリミア侵略された上にウクライナ本土まで侵略されたらそうなるわな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:43:12.39ID:FC9EHd+4M
>>145
クリミア侵略とかいうけどそれは欧米の洗脳テレビがそう言ってるだけで
クリミアで投票したら99%ロシアが勝つから。

あそこの住民は多くがロシア系で、ウクライナがナチスに乗っ取られた時
クリミアはロシアに「俺らを保護してくれ」と真っ先に打診した
という話はあまりにも聞こえが悪いんで日米のテレビで
この部分については石のように押し黙ることにしてるらしいけど。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:33.37ID:YTfwHR5h0
>>147
ロシアが関与せずに独立したのなら分かるが
完全にロシアが関与してるんだから
侵略でしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-oybE)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:48.85ID:3dKyV01iM
ID:FC9EHd+4M
こういうプーアノンがいるし話し合いができない相手は多いよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-yI0x)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:04.55ID:u/v1wlSs0
言った人元気で社会人してるかなぁ
今は酒飲まない人も多いから大変そう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:49:50.82ID:YTfwHR5h0
そもそも日本人同士ですら話し合いでは解決できないのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:19.11ID:FC9EHd+4M
>>149
マイダンクーデターにアメリカが関与したのと何が違うの。

西側のテレビが「絶対に視聴者の前にお届けしない現地の声」というタイプの現地意見が
あって
クリミアとかドネツクとかいわゆる親ロシア派地域の人々
からすれば先に国をのっとったのはヘンなネオナチであって
欧米がヘンなネオナチ使って国をのっとったから
自分らは仕方なくそんな偽満州国みたいなウソ国家
になった今のウクライナにはついていけないと
思ったんで自分らも独立してやってくことにした
と思ってるからね。


こういう欧米をなじるような意見は絶対に
テレビに出そうとしないという超卑怯戦法を
日米はやってるようだけど。

こういう話をひろってくと、必ずしもあそこら辺は
ロシアに侵略されたんじゃなくて「アメリカとその
手先に侵略」されたからこそ、自分らもその
レスポンスとして自衛してるだけだ、先に国家転覆
仕掛けたのアメリカ側なのになんで自分らが悪い
みたいに言われんのって思ってるのがわかるんだが。

これはこれで正当な意見でね?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:29.88ID:YTfwHR5h0
>>155
ならプーチンがウクライナに行ってゼレンスキーと酒酌み交わして話し合えばよかったな
でも現実は武力侵略だったけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-f3lV)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:48.41ID:+Igzexi/0
他国と良好な関係を築くのは外交の基本。
それによって不要な軍事的リスクを減らす。
何も間違ってない。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:51.63ID:MPPhXwML0
>>111
嫌なら辞めろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:33.97ID:YTfwHR5h0
>>159
ならロシアも武力による侵略せずに
間接的にウクライナを親ロシアになるように工作すればよかったんんじゃね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:59:36.39ID:FC9EHd+4M
>>165
ロシアは別にロシア人地域に対しては軍事侵略というほどの侵略行為はしてないんだが。
言ったように「国が変なネオナチに乗っ取られたの! 助けて!」と打診したのは
当地の住人であってロシアはそれらと戦ったわけじゃない。

のっとったウクライナ政府とネオナチが繰り出してくる
兵隊や極右民兵が相手なだけで。

まず前提としてわかってるべきは、「ロシアに保護を頼んだ連中は別にロシアと戦争してない」ということだぞ。
そいつらの離反が許せないってんでネオナチ新政府ウクライナが
そこら辺を屈服させるために戦闘員を差し向けたのであって。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:03:34.08ID:go7kLkrm0
中東東欧あたりはこういうの無理なんだよな
とにかく憎悪を募らせ殺し合い続ける
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-aXRX)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:03.86ID:DQ4MFke5a
止めるのは無理だろ
可能性は下げるだろうけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:04:07.94ID:YTfwHR5h0
>>167
>ロシアは別にロシア人地域に対しては軍事侵略というほどの侵略行為はしてないんだが

苦しい言い訳だな
そもそもロシア人地域って何?
誤魔化してるけどそれってウクライナだよね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:05:43.63ID:tcnImAXs0
>>172
どこの国かなんかどうでもいいよ
宇宙から見た地球に国境線なんか引かれて無いよ?


「ロシア系住民」「ウクライナ系住民」が暮らしてた「場所」にすぎない
仲良くしないで、文化的迫害とかするから、問題が始まったんだよ
勿論、問題を武力で解決しようとしたロシアにも問題あるけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:07:39.46ID:9NTargVb0
この人名前まで晒されてたのか
ヒーロー気分で帰ってきたのにネットじゃ「あれはシールズ関係ない奴だから」と梯子外されてかわいそうだったね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:07:40.19ID:YTfwHR5h0
>>173
>どこの国かなんかどうでもいいよ
>宇宙から見た地球に国境線なんか引かれて無いよ?

つまりウクライナ領であるクリミアを侵略し自国領にしたロシアは
ロクでもない国だと言いたいわけね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:05.11ID:vN+/tVHjd
>>156
新大久保の独立を認めない日本は韓国に侵略されても文句言えないってことか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:11:42.94ID:YTfwHR5h0
>>177
ロシア系住民がいるからという理由で自国領にしたロシアは
ロクでもない国だと言いたいわけね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-pMhV)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:43.62ID:6K9g4Vl00
リアリティがないわ
ネトウヨの戯言とたいして変わらん
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:17:51.81ID:FC9EHd+4M
>>172
これを「言い訳」と思うのは状況理解がプアで
脳みそがスカスカだからだよ。

欧米や日本の報道を名乗ってるゴミ連中が報道
したがらずあまり言いたくないんで隠してる
感じのことについてもきちんとイベントの全体像に
組み込んで話をしてやってるってだけなんだから。

アメリカやNHKは悪質な騙しというか、そのことに
気づかれたくないから必死に誤魔化してんの。
それはいわゆるクリミアやらドンバス地域やらの
住民にも立派な言い分があって
「クーデターネオナチどもがウクライナの政府を
勝手に名乗るのが許されるなら、自分らが自治政府
作って何が悪い」と彼らも思っててこれはこれで
それなりに筋は通ってるの。
しかも大勢が元ロシア人やロシア語話者で構成
されてるこれら地域の住人はクーデター後に
自分らの意志でロシアを呼んだのであって別に
彼らはロシアに侵略されたとは、少なくとも
東部・クリミアの認識ではそうでないってだけ。
東部クリミアにとってのロシアは解放者であって
中央に蟠踞するヘンなネオナチこそが侵略者なの。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:35.90ID:YTfwHR5h0
>>179
卵が先か鶏が先かの話をしてても意味ないよ
武力侵略したのはロシアという事実は変わらないんだから

というか自分の都合で武力侵略するような国だから
ロシアはウクライナから嫌われたんじゃね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1785-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:57.88ID:0Fr2qvvU0
どう頑張っても
超簡単な英語さえできないのに
何語で酒飲んで話し会うんだよ、バカの日本人
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:27.68ID:YTfwHR5h0
>>181
無駄に長文だけど
要するにロシアを擁護してる
脳みそがスカスカな人の長文なわけね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:24:13.62ID:tcnImAXs0
>>183
武力侵攻の前提になるような、迫害も問題でしょ?
ようは迫害てのは、国家ゲバルトが尖兵になるわけで
ロシア語禁止や、住居追い出しは、国家ゲバルトという武力がふるわれるんだよ?

勿論、「先」かどうかとか、「警察の武力」「軍隊の武力」で議論する気はない


大事なのは、住民同士の宥和、そして、それを政治に反映させて
国家ゲバルトの暴走を防ぐこと
これだけ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:25:49.60ID:YTfwHR5h0
>>187
>武力侵攻の前提になるような、迫害も問題でしょ?

問題じゃないとは言ってないけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:28:41.48ID:FC9EHd+4M
>>185
なぜロシアを擁護することがいけないことになるんだい?

しかも俺はロシアを特定して擁護してるという意識はくて、普遍的に妥当と思われることや
自分なりに公平な地点から議論を組み立てたらこうなるだろうと
思われることを求めてるだけなんだが。
「妥当な考えを推し進めていくとこうなるしかない」という
考えを進めていった結果としてロシアに天秤が傾くなら
つまりこれは極めてスジが悪い話ってことだろ。

アメリカや日本が失敗するのもむべなるかなと思うよ。
「できるだけ正しく状況を理解しよう」
とつとめたらロシア側に自分を追いやってしまうような話をロシアにつっかけたことになるんだから。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:33:42.41ID:YTfwHR5h0
>>189
>なぜロシアを擁護することがいけないことになるんだい?

それは武力侵略を擁護するのと同じだからでしょ
もっともいけないとは言ってないけど
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:36:16.57ID:BPC5P9BM0
酒を飲み交わして実質ロシア政権にするのかよ。中世みたいな世界観だな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:42:11.67ID:FC9EHd+4M
>>190
だからそれも話の全体像を見ようとせず、
日米インチキテレビ屋の虫メガネで覗いた視点だけ
からモノ考えさせられてるからでしょ?

軍事侵攻は誰がやってもいけないことなら
ロシアがやってもいけないに決まってるけど
ウクライナがやってもいけないに決まってるじゃん。

しかるに、アメリカや日本の詐欺テレビはどうも
ウクライナ側が何年もずっと東部でジェノサイド
働いてたとかそういう部分はまったく報道
してこなかったわけだよね。
少なくとも俺は「ウクライナの暴虐政府が東部の
住民に執拗な軍事攻撃を仕掛けていて今日も被害者
が出ています」みたいな話を延々ときかされたって
覚えはない。言ってしまえばこういう話を俺らに
隠してたってのと同次事だと思うんだけど。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:02.28ID:tcnImAXs0
>>192
例えば「迫害」を理由に
軍が動く、軍事支援をするなんてどこでも起きてるよね

何も欧米だけじゃなく、国連軍もやること

結局のところは住民同士の宥和、そして、それを政治に反映させて
国家ゲバルトの暴走を防ぐこと
これだけ

だからシールズの意見には普遍性もちゃんとある
こんだけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:44:59.49ID:YTfwHR5h0
>>193
>しかるに、アメリカや日本の詐欺テレビはどうも
>ウクライナ側が何年もずっと東部でジェノサイド
>働いてたとかそういう部分はまったく報道
>してこなかったわけだよね。

それ国対国の軍事侵攻じゃないだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:46:59.99ID:FC9EHd+4M
>>190
ロシアによる最終的な軍事侵攻はウクライナによる
攻撃へのリアクションとも言えなくない?
つまりこの前段階の武力侵攻、ウクライナ側による
東部攻撃を見てみぬフリしてた日米欧が
いきなりロシアがそれに強烈なレスポンスした
地点から話を始め、
しかも今までウクライナからロシア系にむけた
攻撃はとくに問題視しなかった連中が急に騒ぎ
始めたら誰だって「こんな不公平な話はバカげてる」
と思わね?

「武力侵攻は誰がやってもいけないことなら日本欧米の
皆さんはなんでウクライナのナチがロシア側にそれ
やってる時は黙認してたんですか?
なんでそれはあまり問題視せず、ロシアが反応したら
それに急に蜂の巣をつついたように騒ぐんですか?」
このシラケ気分が世界を、つまりこのウクライナ戦争を
極めて冷ややかに見て経済制裁とかもどうでもいい
と見放してるあらかたの気分の根底にあるもの
だと思うけど。

武力進行がいけないことだということすらフィクションでしょこの場合。
明らかにそういう規範で行動してない、日米も。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76bb-eR3O)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:47:20.35ID:aAFDuSgU0
まぁ武力で他国を侵略するのと経済制裁や婉曲的方法で事実上の侵略や殺戮を行う事に差異をつけようとする時点で話しにならんだろ
二次大戦の発端になったヴェルサイユ条約はドイツに対する苛烈で破滅的な制裁であり、その結果が国粋主義の台頭、ナチスドイツの出現の温床になったのは西欧も認めてるわけで、直接殴らなきゃ何でもして良いわけじゃない

直接的な殴り合いばかりにフォーカスしてそこに至る経緯を直視しないなら融和なんて生まれるわきゃないやろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:22.08ID:b68dWeIC0
今どき中卒でもこんなの思わんでしょ
この頃のSEALDs支持してたの完全に嫌儲黒歴史になったし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:30.66ID:YTfwHR5h0
>>194
>だからシールズの意見には普遍性もちゃんとある

逆だろ
要するに武力侵略の前には意味ない事が分かっただけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:15.09ID:FC9EHd+4M
>>195
言ったように極右がウクライナを勝手にのっとることが
マイダンつってもてはやされるのに
自分らが独立宣言すんのは「ナシ」てのはクリミアとか東部側には
受け入れられない結論だからね。

アメリカ側がいかにこの解釈を受け入れたくなくても
相手側の言い分はきちんととりあげないと。
両論併記ってそういうことじゃね?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aba-BknV)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:49:30.77ID:S3mbVzLG0
シールズさんはね
立憲民主党の福山哲郎にTBS社員とシールズのブルージャパンに1500万円も貰って働く勝ち組やぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:29.61ID:1hkLhufFM
安倍さんのおかげでロシアと戦争せずに済んだという事実
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:32.52ID:YTfwHR5h0
>>197
>ロシアによる最終的な軍事侵攻はウクライナによる
>攻撃へのリアクションとも言えなくない?

意味不明
ウクライナはロシアを攻撃してないけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:51:48.14ID:YTfwHR5h0
>>205
現実には無理だって分かったじゃん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:17.86ID:YTfwHR5h0
9条信者の言う事は意味不明
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:53:47.87ID:FC9EHd+4M
>>207
ロシア本土を攻撃しなかったってだけで
東部ロシア系住人をさんざっぱら攻撃したでしょ。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:54:44.38ID:YTfwHR5h0
>>212
更にロシアは武力侵略に走ったしな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:55:42.07ID:tcnImAXs0
まぁシールズの話だけじゃなくて南スーダンの話も出たからこれ貼るか


新安保法制で起きたこと

「日本の直接的な危機ではない集団的自衛権は行使しない」

SEALDsの言うように嘘でした
南スーダンがどう日本の直接的な危機だったのでしょうか?
そもそも日本の直接的危機なら個別的自衛権の話ですよね。これもSEALDsが正論だった

「集団的自衛権が付与されても、きちんと事前や事後で国会で議論して決める」

SEALDsの言うように嘘でした
南スーダンが日本の危機かどうかも国民議論も国会議論も無く、国民の理解が全くないまま派兵をしました
謎のアフリカの民族紛争で、自衛隊員は命をかけることになりました
そして事後検証も当然、できてません

「自衛隊には外国での戦闘の指揮能力も部隊能力も無く、政治の管理能力も、情報公開の制度も機能も無く、そもそも現行の法律とも矛盾が生じる」

SEALDsの言うように本当でした
現場の危険性が自衛隊のキャパシティを超えて、任務の継続も不可能になり、最後は日報隠と稲田問題で滅茶苦茶になりました

「自衛隊員は不足するようなことにはならない。十分足りている」

SEALDsの言うように嘘でした
士卒の充足率が60%台で不足がさらに深刻化しています


ガダルカナル島からの皇軍の撤退の正式な理由は
「既に作戦の目標を果たし、戦果も出たため、これ以上いる必要は無いので転進する」
そして南スーダンからの自衛隊の撤退の理由は
「既に作戦の目標を果たし、成果も出たため、これ以上いる必要は無いので撤収する」
全く同じ
当然南スーダンはその後も混乱をし続けています

これへの全てのネトウヨの回答は
「偏差値28」(デマ)という言葉や、「シールズは高齢者だ」「シールズのラップはダサい」
などをひたすら繰り返すことだけでしたし、今もそうです


ちなみに、南スーダンで本来の新安保法・派遣法では、現地の中国軍と韓国軍と一緒に自衛隊は国連軍の一部として
反政府勢力のヌエル族のマチャル副大統領軍や、暴走するディンカ族のキール大統領軍を相手に戦闘をしないといけませんでしたが
上記したように、戦死者に耐える世論形成もしておらず、戦闘遂行能力も、政治責任能力も無いため
自衛隊は現地で「憲法9条があるので、自衛隊は軍隊ではない」と他国軍と国連司令部に言って戦闘を避け、
結局、撤収をすることにしました。
アベ政治のつけは、現場で起こり、今もその問題は存在するため、自衛隊の派兵自体に齟齬と誤謬を抱えることになっています。


2021現在は兵卒不足による、災害救助の能力の低下も深刻です。福島瑞穂の言うように、災害救助隊は完全に分離すべきかも知れません。
また安倍法制により、海外では戦闘しなくてはいけなくなったので、部隊派遣が不可能になり、事務員2人、鯖管理のIT技術者、整備士、30名ほどの派兵に日本は縮小になりました。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:56:23.73ID:YTfwHR5h0
>>215
つまりウクライナはロシアを攻撃してないことは認めるわけね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-UHFK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:57:06.74ID:YzHa74afr
知る頭のデモさ
"自然発生的"に集まった若者学生集団とかの設定要らなかったんじゃないか?
別に動員掛けてても若者が参加してたのは事実なんだし無駄にツッコまれる要素入れるのはどうなんだろうかって思った
いやマスコミは余裕にスルーしてその設定を貫いてたけどさ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:58:12.57ID:YTfwHR5h0
>>214
>他国の紛争に軍事介入をしないと言うのは

それって9条関係なく普通の事では
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:58:39.99ID:FC9EHd+4M
ゼレンスキーやウクライナのナチスは9条信者などではないし、
憲法9条は日本国は武力を紛争の解決に使わないつってるけど
ウクライナ憲法はそういうことはないらしく武力をロシア系住人との揉め事の解決
というかこいつらに砲弾うちこんでたら
ロシアが出てきてどやしつけられてるだけだから
そもそもこの戦争は9条となんの関係もないのだが。

ゴミみたいなクズウヨはどんな時でも憲法9条にあてつけをする
機会を狙ってるってだけであって
この戦争と憲法9条精神とか実のとこほとんど関係ないだろ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:59:50.42ID:YTfwHR5h0
>>221
>だからシールズの言う通りだったわけだ

でつ誰か酒酌み交わして話し合いした人がいるの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-oqpR)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:00:14.51ID:cmn6+2No0
抑止の意味を調べてほしい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:01:22.50ID:YTfwHR5h0
>>226
どう違うのか説明してくれ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:02:02.42ID:FC9EHd+4M
>>220
俺はクリミアの住人がロシア併合を求めた以上、
クリミアにネオナチがテロ攻撃してきたことは
ロシアへの攻撃と捉えてもいいんじゃないか
ぐらいのことを言ってもいいとは思うが、
とはいえここらへんは解釈が灰色なのと
ウクライナのチンピラはおそらく「ロシア本国」
さえ殴らなきゃなにしても大丈夫だと勘違い
してたフシがあることから
彼らの脳内でも自分らがロシア本国を直接攻撃
してたという意識は乏しかったというのには
同意してもいいからな。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:03:01.26ID:SN4Dzezz0
こら 不細工遺伝子
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:03:21.96ID:YTfwHR5h0
>>230
>宥和を促進できずに、それを政治に反映できなかったからって話をしてたんじゃん

つまり現実には宥和を促進できないって話をしてるじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:04:17.77ID:tcnImAXs0
>>231
他国は、政治的フリーハンドで
議会を何かしらの理由で承認させれば、他国の軍事紛争に介入できるよ

アメリカの場合には一ヵ月以内で終わる軍事行動は
議会の承認さえいらない。20日以内だったかな

日本の場合にはまぁ
自己防衛のため+「安倍の作った集団的自衛権>>218」 これだけ。
9条の規定+13条の生存権+安倍の憲法違反枠
こんなとこ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ce-+0/R)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:04:55.34ID:G+dHwXQj0
>>159
>>149
アメリカの議員がウクライナに来て堂々と反政府デモ隊に応援演説してたのがスゴイよな

もし中国共産党の議員が日本でシールズに応援演説したら「シールズは中国の手先」って言われるw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:05:11.53ID:YTfwHR5h0
>>233
>俺はクリミアの住人がロシア併合を求めた以上、
>クリミアにネオナチがテロ攻撃してきたことは
>ロシアへの攻撃と捉えてもいいんじゃないか

意味不明
それってウクライナの国内問題だろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:07:07.49ID:YTfwHR5h0
>>237
>他国は、政治的フリーハンドで
>議会を何かしらの理由で承認させれば、他国の軍事紛争に介入できるよ

そういう国もあるというだけで
そうじゃない国もあるでしょ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:08:25.70ID:YTfwHR5h0
>>240
>世界中の他の場所は成功してるけど?

世界中はもめ事だらけだけど
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:08:47.47ID:FC9EHd+4M
>>239
言ったようにマイダンによる国家のっとりはニコニコ顔で
認めた欧米がクリミアや東部が「そっちがその気なら」と同じように
自分の国つくると言い出したらそれは国として認めない
とかなんかかなり公平にかけること言ってる上で
国内問題てことになってるけど
独立宣言した方からすればもう別国家の話だかんね。

これも両論併記ってやつで
どっちかだけの話を正しいことにするわけにいかんでしょ。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:09:04.07ID:YTfwHR5h0
>>243
日本だけではないよね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ce-+0/R)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:34.47ID:G+dHwXQj0
>>241
北斗の拳のザコのイメージは日本軍そのままじゃん
欧米作品からパクッた日本作品の悪役なんてたいてい日本軍がモデルだから比喩で勝ち目無いよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:10:43.19ID:YTfwHR5h0
>>245
>独立宣言した方からすればもう別国家の話だかんね。

宣言しただけでは国内問題だけど
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:11:50.84ID:YTfwHR5h0
>>248
>パナマやコスタリカにも平和憲法があるのは知ってるけど

なら日本だけじゃないじゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:13:31.73ID:YTfwHR5h0
>>252
>パナマやコスタリカにも平和憲法があるのは知ってるけど
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:13:50.73ID:FC9EHd+4M
>>250
もちろん国際社会の承認が必要だろうね。
ちなみに「アメリカ帝国主義被害者の会」の
かたがたのパレスチナやキューバがドネツクルガンスク
の国家承認をしてやっていいんじゃないでしょうか
みたいなこと国連で言い出したそうなので
ここでもアメリカに暗雲が前途にたちこめてきた。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:11.04ID:YTfwHR5h0
>>254
言う事がコロコロ変わるんだね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa0-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:15:22.77ID:1LbILrwp0
バカってどこにでもいるよね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:17:37.46ID:tcnImAXs0
>>253
ちなみにこれは逆に「ネトウヨ側」が使う論理だけど
パナマやコスタリカは
防衛をアメリカに頼って、自国では防衛しないってだけの意味の平和憲法だから
全軍事を自国サービスとしては放棄して
生存権防衛をアメリカに委ねるってもので

「議会承認されても他国への紛争が許可されない」「憲法違反なので無理」という
「日本の特異性」という君としてた話とは違うよ

でも俺も全知全能でもないし
是非、「個別的自衛権しかもたない他の国」の話を君から聞きたかっただけどねぇ
残念

レスバ君でしたか
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-K9uK)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:53.40ID:FC9EHd+4M
>>255
単に「視点によって状況解釈が変わる」という話を
してるだけだから。
俺は東部離反を絶対に認めたくないウクライナが
東部が新国家とかありえねーからと言いたくなるのも
わかるが
一方で「選挙結果がチンピラに踏み荒らされるように
なったあの瞬間からウクライナはまともな国じゃ
なくなった、今権力nというツラしてる犯罪者どもを
自分らは政府と認めない、こっちはこっちで別政府」
という離反地域の言い分に重きをおいてるから。

国内問題だって言い続けたいのはウクライナで
あんなチンピラネオナチどももう俺らの政府
じゃねーよつってるのがクリミアやらで
これの「決着」を見届けようとおもうんだ。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:34:43.54ID:tcnImAXs0
>>259
まぁ言いたいことはわかるけど
個人の生存権の防衛を行政がサービスとして請け負うことが=13条で
それによって、9条がありながらも、自衛隊が認められるって論理構成だから
訳語としては適当だよ

そして、論理構成として成立してたとこを、「アベ政治」で滅茶苦茶になったのが>>218の話
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4AhP)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:35:54.50ID:m0n5csSea
>>114
アメリカがイラクきあるって言ってた大量破壊兵器って核兵器じゃなくて主にBC兵器だぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-a7Ub)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:38:34.59ID:tGl9OOd7M
頭おかしい。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:46.36ID:tcnImAXs0
まぁ長々とした>>218のレスを読んでくれた人にサービスを1つ

この
>自衛隊は現地で「憲法9条があるので、自衛隊は軍隊ではない」
と突如言い訳をして、法律で制定された戦闘任務を、自衛隊は拒否しましたが

これは「安倍の作った法律は、憲法違反だから従わない」という意味の
軍事クーデターに匹敵します
その検証もされてないわけです

なんか言及した本があったかも知れない「南スーダンで自衛隊のクーデターが起きてた」的な
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:39:50.20ID:xGK2I02Pp
今に至る野党の混迷が大体シールズのせいっていうのやばいわ
野党共闘しきってるのも立憲の中の人もみんなこの界隈とかさあ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:42:40.76ID:xGK2I02Pp
なんで2010年代の野党はシールズにかけちゃったんだろな

安倍晋三に言いように煽られ追い立てられ
二度と政権取れないポジションに追い込まれた無能どもが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:44:10.25ID:c09uSIIW0
ロシアに行って来いよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-gTi+)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:13:15.59ID:mzph+sKlM
青臭い理想論だけどこれできれば防衛費なんて要らないからね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ipbS)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:14:07.77ID:kgGenkNsa
ロシアいってこいよ
北海道がロシアの自治共和国になるけど戦争起きなくてよかったねみたいなオチになるだけ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2310-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:26:41.70ID:SVhUuhm70
酒飲んでる間に攻め込まれるのが良く分かっただろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8b-iKp8)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:31:12.36ID:yNJNndl/0
経済的相互依存は国際関係を不安定化させるという結論になりつつある
ここ数ヶ月ロシアが大量の例を作ってるし
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:56:17.82ID:Ib02DH6Z0
シールズは典型的なサヨクプロデュースの若者運動で
「都会の”イマドキ”の若者」を政治に巻き込もうみたいな古臭いアプローチだったのが良くなかった

そんな奴らはシールズの存在なんて知らないし政治に興味がなきゃ共感も覚えない
なに政治語っちゃってんので終わる

若い頃に政治に興味持つやつなんて陰キャしかいないんだから
オタクに媚を売ってアニメの表現を守るとか言ってたほうが信者作れたはず
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:56:45.67ID:fc/Cx7AOa
酒飲んで戦争止めた事例が歴史上
全くないという歴史から学ばない
奴の主張
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eda-lFZg)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:03:46.29ID:rUaGLXdL0
>>283
中卒が歴史語んなよw
自殺しとけハーゲw
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:05:46.85ID:8QLpQrJC0
飲酒アウトの国を考慮してないガイジ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:06:13.71ID:NPyJryK6M
選択肢の一つとしてそういうやり方もある訳で、シールズを否定せんがためにわざわざ選択肢を減らす宗教右翼とそれに影響された冷笑系無党派こそがお花畑
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Kpvn)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:08:14.37ID:cRsR5NJA0
ロシアに行ってないのはなぜだい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GzII)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:15:07.67ID:CPWKFN/2M
ウクライナでロシア兵に一緒に酒を飲もうと言った奴はもう死んでるだろ
殺人することを楽しみに来ている奴らと対話なんて無理だったね・・・
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:15:18.79ID:NPyJryK6M
こちら側が劣勢でかつそれが可能な状況であったとしても、こちら側が譲歩を用意できる時に限られる
落とし所を探る意味も理解せずただシールズをバカにするだけの軍師は失格だぞ
0293q (スプッッ Sd5a-TD9K)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:20:54.03ID:EfC5gnmdd
ちなみにウクライナでは
ロシアに協力的で兵士たちを家にあげて
酒を飲ませていた市長が
何かの機会に言い争いになって銃殺されたよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:21:16.41ID:NPyJryK6M
>>292
バカに引用されて孫子も泣いてる
シールズのは交渉の窓口を確保しとこうとする営為だろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-azyM)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:22:00.32ID:z5Bl46ij0
別にこの人がそうだとは言わないけどシールズには立憲共産党やTBSがバックに付いているもんなあ
シールズと極めて親密だったバズフィード&ハフポストの元親会社であるZホールディングスの大株主は
韓国NAVERというのもあるしそっち方面のコネが厚そうに感じるね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:23:22.88ID:NPyJryK6M
狂気かもしくはシールズを呪うという信仰だな
何年前だあれ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35d-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:45.91ID:Z6ipdFTR0
こういう奴らのせいで左派は幼稚と思われんだよ
勘弁してくれや
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:25:10.92ID:kP133hMO0
>>71
この国でそんなことが出来るの晋さん以外にいないやろ
0299q (スプッッ Sd5a-TD9K)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:26:42.11ID:EfC5gnmdd
>>296
なんだw
馬鹿にされてんのは伝わってたんだwww
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:27:00.37ID:NPyJryK6M
>>297
若者が言葉足らずなら補ってやればいい
若者に無謬性を要求するお前が幼稚だな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:27:18.70ID:yzYJURtC0
アメカスの手下になるよりは正しい
アメカスは世界の癌
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:27:34.08ID:NPyJryK6M
>>293
それは譲歩できない場合にあたるな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:38.68ID:kP133hMO0
>>63
しかし実際に我々は戦争に巻き込まれていないわけで
聖帝が正しかったんだよね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35d-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:29:17.20ID:Z6ipdFTR0
まともな安保観を持った左派もいるのに
こういう奴のせいで左派は全員安保オンチと思われる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:29:47.60ID:NPyJryK6M
>>303
アメリカの反対を押し切って領土交渉する聖帝とその支持者が頭おかしいだけ
プーチンが領土くれと迫ってきたわけでもないのに
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-azyM)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:39:34.68ID:z5Bl46ij0
安保法に反対したのは旧ミンス(現立憲共産党)にとって致命的失策だったな
あれはアメリカ様に対しす叛意そのものだったからな、政権党への道は断たれたと言っていい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:59:43.63ID:ZjykOdTJ0
御宅はいいから早く止めてきて欲しいw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lFZg)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:14.02ID:bRYqq3qHM
高卒ネトウヨおっさんが
愛するアベが叩かれ
て発狂し必死に噛みついてて死ぬほど気持ち悪かったな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5/Tm)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:48.96ID:ApsXhs5Ra
>>274
マジな話、名誉の戦死と独裁国の貧乏暮らし、どっち?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:44:21.08ID:FahPARXC0
>>1
スレタイ捏造
SEALDsは言ってない
発言者はSEALDsでない別の人間
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:45:06.71ID:FahPARXC0
>>284
それは冷笑系のノリ丸出しじゃね
現実でもクールジャパンで対日感情を向上しようとか日本政府はやってるのに(失敗)
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-lFZg)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:06:04.82ID:ooGl/yR+M
安倍ちゃんもプーチンと
日本酒のみかわして北方領土をプレゼント
する神平和外交してたけど
ネトウヨは絶賛して
たよな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1adb-WuNM)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:29.21ID:OOgdahZg0
なにが正しかったんだよw
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:14:57.30ID:FahPARXC0
>>319
「侵略者相手に酒飲んで戦争止める」と誤読してるんだろ?
その程度に頭悪いやつが叩いてるんだよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:28:27.66ID:ncjn01mc0
>>317
どっちにしろネオナチ思考の危険集団だから
同一視して問題ない
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:28.57ID:FahPARXC0
>>324
バカの居直りでしか無いやん
雑なネオナチ認定ってプーチンレベルのバカでクズだってことよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:54:20.36ID:7SDJmjOO0
顔文字が気持ち悪い虫なら食べてみろよ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XqEK)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:11:25.65ID:MYuVAmxRM
>>326
それは攻められてから言ってほしいね
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a86-RHIo)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:25:11.97ID:ktRDHpR00
単なる民間交流やな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:38:06.81ID:n8zN6CRM0
>>329
お前、1言われたら1しか理解できないのか?
酒飲むって関係ってのはよっぽど親しくならないと出来ないとか
なんでわからないんだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:21.17ID:qJLWMp570
宋の初代皇帝もこれやって大成功した
兵権を取り上げた話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況