X



観光地でレンタカー運転するって怖くないか 3回ぐらい事故りそうになったぞ [889825687]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:56.72ID:G0qenOAe0
わかる

これのせいで沖縄とかいきたいけど観光タクシー予約するか迷うレベル
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:03.22ID:HJFPet0Sd
道知らないと怖いな
0006モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:52.66ID:G0qenOAe0
知らない車種で知らない道運転するハードル高すぎだろ
高速なんて教習でしかのってないし
普段同じ道でしか運転してなかったし

擦ったり縁石で傷付けたらいくらとられるんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:12:15.60ID:XEzf9lzWM
タイヤのサイドカットでパンクしたことくらいかな
事故は一回もないな
同行者がトランク開けようとしてナンバー曲げちゃったときは気まずかった
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f4-3JDw)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:13:22.59ID:b+VPpe8c0
掛け捨て保険に入っておけよ
事故らなくても心理的負担が下がる分だけの価値はあるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Fzjr)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:14:14.55ID:OM0o/LnQ0
沖縄中南部なら路線バス網が多いからバスのフリーパス使うといいよ
言うほどウチナータイムでもないし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Zlpi)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:00.58ID:ZkTZ2SFX0
>>6
免責入ってりゃその程度なら取られんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-0Vt0)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:29.21ID:9mxjHP7P0
旅の恥はかき捨てってフレーズほんと嫌い
0014モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:15:52.88ID:G0qenOAe0
なんかずっと運転してると感覚麻痺して目がおかしくなる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:16:32.00ID:RgpqzBbk0
初見の場所の運転は確かに難しい
その土地の交通の特色とかあるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:25.00ID:XEzf9lzWM
>>10
毎回ちゃんと入ってるわ
パンクした時はニューヨークの田舎のほうでサービスに電話したら日本語デスクに繋いでもらってボロボロの車載車が来るまで50分くらいだった
たしかハーツだったかな
0019モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:18.41ID:G0qenOAe0
>>17
動物が森の中で食べものへる秋くらいは動物の対人事故すごい増えるって北海道の人が教えてくれたな
秋は怖そう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-/Z3s)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:23:56.32ID:7Op8/Ceb0
地方でも知らない道走るとラリーストの気分になるわ
ナビで次のカーブどれ位キツイか予測しながら走ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-z8lA)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:27:29.50ID:0u1JL65K0
北海道でレンタカー事故って買えるの1日遅れた

罰金は30万

レンタカー屋には保証マックスでつけてたので1円も払わなかった。車は廃車
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-dEVz)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:29:32.01ID:WBwgU/n40
>>21
警察への罰金?そんなかかるのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-z8lA)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:40.50ID:0u1JL65K0
>>22
罰金刑

相手の車3人、病院送りにしたから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-rmwz)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:35:09.61ID:r3HuaPC5d
>>22
対人もあると罰金額大きい

死亡 :100万円以下
3か月以上の治療または後遺障害:50万円
30日以上3か月未満の治療 :30万円~50万円
15日以上30日未満の治療 :20万円~30万円
15日未満の治療:12万円~30万円
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:14:41.92ID:L20MEcKnM
路面電車とかある街だと、ひたすら戸惑うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況