X



立憲泉「政府は物価高対策の本部を作った 立憲が言わなかったらやっていなかった 野党が声を上げれば変わる 必要なのは緊張感ある国会」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:12.76ID:HUCG63+60?2BP(1000)

物価高と戦い与党に物申す 立憲民主党・泉健太代表―党首第一声【22参院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022062200472
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:33.55ID:HUCG63+60?2BP(1000)

私たちは「物価高と戦う」と言い続けてきた。「岸田インフレだ」と言った。もっともっと皆さんに強い言葉で訴えていかないと政府、日銀が変わらない。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:51.03ID:HUCG63+60?2BP(1000)

政府はとうとう物価高対策の本部をつくった。おそらく立憲民主党が言わなかったらそこまでやっていなかった。野党が声を上げれば変わる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b01-DC0a)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:18:59.40ID:HUCG63+60?2BP(1000)

岸田文雄首相に何も言えない与党議員の集まりでは何にもならない。今必要なのは与党に物を申せる緊張感のある国会だ。論戦のある国会をつくらないといけない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:43.56ID:vAEW4RwXd
立憲以外も言ってたし与党内でも言ってた
手柄一人占めしようとするとかやっぱり立憲は共産主義者だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-F+VR)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:19:58.15ID:DxI6pwB/d
でも作ったのは自民だから自民の手柄ね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-IinE)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:20:04.39ID:hfcSi/480
主要政党の現在の議席数を見てみると、
自民党    110議席 改選55議席 非改選55議席
立憲民主党  45議席 改選23議席 非改選22議席 
公明党    28議席 改選14議席 非改選14議席
日本維新の会 15議席 改選 6議席 非改選 9議席
日本共産党  13議席 改選 6議席 非改選 7議席
国民民主党  12議席 改選 7議席 非改選 5議席
れいわ新選組  2議席 改選 0議席 非改選 2議席
社民党     1議席 改選 1議席 非改選 0議席
NHK党    1議席 改選 0議席 非改選 1議席

参議院の定数は248議席になりますので、125議席で「過半数」になります。
自民と公明は「非改選」があわせて69議席なので、今回の選挙で56議席を獲得すれば、自公の与党で125議席と過半数となります。

過半数があれば、法案などの採決を行う際、与党のみの賛成で可決するため、与党で「56」議席を上回るかどうか、重要な数字となります。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:05.37ID:WTaU83o1a
 
○小西委員 先程のコロナ対策の附帯決議、そして医療法のロジックモデル、そして今のいじめ対策。
野党の政策によって、国民の皆さんのための政策制度が現に変わっている。
政策提案どころじゃない、政策実行ですよ。
岸田総理は、立憲民主党が批判ばかりだとかそんなことは思っていないということでよろしいですね。

○岸田内閣総理大臣 国会における議論は大変重要であります。
その中で立憲民主党を始め、各党から建設的な御意見をいただく、これは大変重要なことであると思います。
そうした意見をしっかり受け止めて政府としてしっかり結論を出す、判断をしていく、こうした努力を続けていきたいと考えております。

○小西委員 総理総裁が立憲民主は批判ばかりだという批判は間違いだと国会で答弁していただきましたので、
きたる参院選、堂々と政策論争をやることを決意申し上げて、私の質疑を終わります。
ありがとうございました。

参議院予算委員会2022年5月30日
https://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:48.36ID:yvawjJ640
この選挙では自民党には大敗して貰いたいね

このままの円安物価高が続けば仕入れコストがさらに上昇し
消費者に価格転嫁の出来ない中小企業が自民党に倒産させられてしまう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:21:49.28ID:7PhSL9/d0
塩村議員の消費税減税などありえない!みたいな発言についてだけど、
こういうやつの発言に対して、あれほど「消費税はゼロでいい!」とか庶民派のポーズをアピールしてきた石垣のりことか、
どう思ってんの?なんか所感表明した?おめえ、泉に変わって党が変節キメたときも、
だーんまり決め込んでコロナのツイートにばっか逃げてたけどさあ、いまもコロナツイートばっかじゃん
なんで最近そんなにおとなしいの?
石垣のりこ、おめえ卑怯くね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-f2xl)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:22:56.61ID:7PhSL9/d0
政権とる気のない、気楽な第一野党の椅子にすわってリッチな議員生活さえつづけていけりゃそれでいいやの男女サラリーマン議員があつまったエセ野党、ほんといらない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-YOy9)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:26:42.70ID:RH+7kDBmM
>>8
相変わらずくだらねー質疑してんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:27:56.94ID:yvawjJ640
参議院は自民党が過半数割れし捻じれるレベルになった方が良い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 15:31:01.56ID:6cc3UKr80
>>12
だって今度のは参議院選挙だしこの後しばらく国政選挙ないし政権なんて取れんやろw
せめてねじれに持ち込めれば良いけどTVではねじれは良くないものってずーーーーっと言いまくってるからまぁみんな自民に入れるよねwww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:52:57.26ID:7SDJmjOO0
更に変な人たちに共有されないと思うけど…?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-azyM)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:10.43ID:z5Bl46ij0
>>1
立憲共産党の媚韓パヨク仲間アカヒ新聞が「岸田インフレ」のフレーズを流行らせようと頑張っているけど、
有権者からはそれが完全にプロパガンダだと見透かされていてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況