X



【画像】これがキーボードだけのノートパソコンだって [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3c-HG5z)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:19:02.31ID:/FwS4+sS0●?2BP(2000)

キーボードしかなさそうな渋いラップトップがレノボから?

スマホにしろタブレットにしろ、あるいはノートPCの世界でも、大画面化とコンパクトデザインの落としどころに悩んでいるようにも思えます。
携帯性を重視し、とにかくコンパクトにすると、ディスプレイサイズを小さくせざるを得ないでしょう。
一方、見やすいビッグなスクリーンサイズにこだわると、ゴツいデザインとならざるを得ず…。
このほど国際的デザイン賞の「Red Dot Design Award」において、レノボ傘下のLC Future Centerの手による、奇抜なデザインPCの「MOZI」が受賞作に輝きました。
なんと一見するとキーボードしか出てきません! 実はディスプレイは、プロジェクターで壁面などに投影する仕組みとなっているんですよね。
これなら、サクッとキーボードだけ持ち歩き、大画面の投影ディスプレイで、迫力のコンテンツを表示したりタスクをこなせそうです。
ちなみに、ただプロジェクター内蔵というわけではなく、専用のディスプレイにスクリーンを投影する形で、普通のラップトップのようにも使えるんだとか。
常にプロジェクターで壁面へ投影するスタイルで使うため、ディスプレイはいらないという人には、破格のプライスで購入できたりしたら最高でしょうか。
あと権威あるデザイン賞に選ばれているということは、持ち歩いているだけでスマートなファッション感覚で使えたりするやも?
投影映像はブルーライトカットで目にも優しいんですって。早く本当に発売されないかな~。
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/06/21/220621lcfc-w960.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:20:55.03ID:ZldoqVo/0
アツアツノートPCだろ?
プロジェクターの音もうるさそうだしゴミでしょこれ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:39.61ID:dB/q0Js8H
バカには見えない画面なんだよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-Ccn6)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:27:03.61ID:bNj/PN4V0
貧困JKはこれを使っていたのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JMlL)
垢版 |
2022/06/22(水) 16:28:24.78ID:fSLXU9SI0
壁に映るのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-z8lA)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:25:42.78ID:mncPFAYZ0
edみたいなラインエディター?を使ってる頃はこういうのだったんだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3/bV)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:29:00.96ID:yLfk/zWl0
ケンモジさん発狂する極薄キーボードじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-NRf3)
垢版 |
2022/06/22(水) 17:38:53.49ID:ggOEKRFD0
>>23
惜しいスペースセーバーだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況