X



トランプ大統領、収監まで秒読み…これ内戦起きるだろ [237356698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ad6-lvoO)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:27:36.34ID:1zvrPRXF0?2BP(1000)

トランプ前大統領が、2020年選挙の結果をめぐってジョージア州に圧力をかけたとされる問題で、1970年代のウォーターゲート事件を捜査した検察官が、トランプ氏を刑務所送りにする可能性の高い案件との見解を示した。

2020年の大統領選挙結果をめぐっては、昨年1月、トランプ氏がジョージア州のブラッド・ラッフェンスパーガー州務長官(共和党)に電話で、ジョージア州務長官に選挙結果を覆すに足る票数を探すよう求めた音声テープが流出。今年に入って同州フルトン郡が特別大陪審を招集しこの件の捜査を開始したほか、今月始まった米下院の特別委員会の公聴会でも焦点となっている。これをふまえ、50年前のウォーターゲート事件でアーチボルド・コックス氏とレオン・ジャオウスキー氏率いる特別検察チームに加わっていたニック・アケルマン検察官は19日、MSNBCのインタビューで「ドナルド・トランプを確実に刑務所送りにする事案を一つ選び、賭けをするとしたら、ジョージア州の件を選ぶ。疑いの余地はない」と述べた。

ウォーターゲート事件は1972年、当時再選を目指したニクソン大統領(共和党)の陣営スタッフが、民主党全国委員会の本部に不法侵入した疑惑が持たれ、ニクソン氏の弾劾訴追に向けた調査に発展。最終的にニクソン氏が辞任し、幕引きとなった。

アケルマン氏は、ウォーターゲート事件とトランプ氏の件を比較し、政治的情勢が当時と大きく違うと分析している。

ウォーターゲートでは「ニクソンの側近はみな訴追され有罪となった。刑務所に行かずに済んだのはニクソンだけで、それは恩赦されたからだ」としたうえで、トランプ氏の場合は刑事責任を証明できるかが「真の疑問」だと語った。ウォーターゲートでは共和党はもともとニクソン氏をかばったが、音声テープなどの証拠が提示されたことで苦境に立たされ、考えを改めた経緯がある。

アケルマン氏は、ジョージア州の検察はトランプ氏とラッフェンスパーガー氏の音声テープを持っているだけに、非常に強力なケースだと指摘。「トランプ氏の違法行為は、ジョージア州では禁錮3年の重罪にあたる。音声テープは検察官に最も好まれる証拠だ。反対尋問の余地がないからだ」と説明し、「テープの重要性は、下院特別委員会がこれまで提示したすべての証拠の文脈と合わせた場合、ドナルド・トランプに一切弁護の余地を与えないことだ」と加えた。

トランプ氏はラッフェンスパーガー州務長官との電話で、バイデン氏の勝利を覆すだけの1万1780票を見つけるよう圧力をかけたとされるが、トランプ氏自身はこれについて今月19日、メールで声明を出し「ジョージア州務長官への電話は、弁護士を含む他の複数の人たちもの聞いていたはずだが、間違いなくパーフェクトで適切だった。そうだ。完璧な電話だった」と主張した。

トランプ氏の通話記録は、下院特別委員会が行う米議会議事堂襲撃事件をめぐる公聴会でも重要な証拠の一つになっている。これまでの公聴会で委員会は、選挙が盗まれたとするトランプ氏の主張が自らの支持者らをたきつけ、議事堂の襲撃、さらには民主主義への攻撃にもつながったとアピール。先週には、トランプ前政権や選挙陣営の幹部など元側近らが、選挙に不正があった証拠はないとトランプ氏に繰り返し伝えていたと証言した。また、顧問らから違法だと忠告を受けていたにも関わらず、トランプ氏からペンス前副大統領に選挙結果の承認を拒否するよう圧力をかける取り組みがあったことも提示された。

一方、ジョージア州の捜査では今月からラッフェンスパーガー氏を含む関係者らへの聞き取りが始まった。特別大陪審は最終的に、郡の検察官にトランプ氏に対する刑事訴追を勧めるかどうかの判断を下すことになる。

https://www.mashupreporter.com/trump-has-zero-defence-georgia-case/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-eR3O)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:29:26.60ID:+t7hXAsD0
悲劇のヒーローになっちゃうね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:30:11.36ID:ZQY9ay970
権力者だろうが何だろうが、犯罪者がきっちり裁かれる国っていいよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:32:29.00ID:ZjykOdTJ0
これは何アノンなの?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:32:44.62ID:GW7h4Iil0
アルカトラズ島に収監してみよう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:33:10.85ID:zVjNSeHFd
いやいやバイデンとペロシをとっ捕まえろよw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-vB97)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:15.79ID:E+wD7jaH0
米民主党はロシアゲートを始めとしてQアノン並にデマを流しまくってるよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-AQoP)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:37:51.09ID:YYYew7w30
内戦化しねえかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-HV/N)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:44:31.00ID:NOd9kd/t0
共和党支持者も2割くらいが収監されるべきと判断しているんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:08.66ID:ZjykOdTJ0
どの国でもデマ流して煽動されるギリ圏の票取ることしか考えてないのウケるよねぇ
今ある民主主義ってクソなのでは?w
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:46:25.19ID:24ifCUSjM
倍安は?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-HV/N)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:47:12.33ID:NOd9kd/t0
>>17
ソース
Nearly 6 in 10 Americans say former President Donal Trump should be charged for his role in the Jan. 6 attack on the U.S. Capitol, a new ABC News/Ipsos poll finds. https://abcn.ws/3QwADo8
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:51:20.26ID:hxImTIRj0
>ジョージア州務長官への電話は、弁護士を含む他の複数の人たちもの聞いていたはずだが、間違いなくパーフェクトで適切だった。そうだ。完璧な電話だった」

トランプの弁護士って資格剥奪されたジュリアーニやリンウッドやシドニーパウエルとか変なのばっかのはずだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-cTFU)
垢版 |
2022/06/22(水) 18:52:44.67ID:Grv+qFWN0
>>8
世界を朝鮮文明に統一する為に必要だよね!!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:10:25.37ID:5/1CsHvF0
そんなことよりバイデンなんとかしろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-ilNA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:56.09ID:qGup6IyR0
ベリーウエルダンで

おながいしますww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:06:46.71ID:7SDJmjOO0
広告収入が入ってくるんですよ・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd1-pMS9)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:12:09.48ID:qaifBhzE0
声明が意味不明で草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:18:21.27ID:/1QF9MUY0
統一教会としては大きな損失だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:13.87ID:7jK4BQQt0
トランプ捕まえたらマジで内戦不可避だと思う
面白そうだからやってほしい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-Yq/8)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:49.60ID:MKIdnK8j0
議会襲撃指示の方は?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:22:51.31ID:YeLKfERo0
> バイデン氏の勝利を覆すだけの1万1780票を見つけるよう圧力をかけた

これもどうせデマだったんだろうなと
ウクライナ戦争のCNN等民主党側のリベラルメディアが垂れ流した
デマの数々をみるにつけしみじみ思う。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:23:55.40ID:J5BUc/R1p
巨大資本や公権力が個人狙って数年がかりで攻撃してることが異常や
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1c-YO7p)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:32:50.90ID:2BG3ukAH0
また国会議事堂に集まろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:29.94ID:TH7lx9Ub0
議会襲撃で逮捕できなかったんだからこれ無理だろ
多分追訴したらしたで、ハンターバイデンの話が一気に出てくると思うわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:35:13.12ID:/1QF9MUY0
>>35
音声テープの証拠があると言ってるよ記事で
検察官に最も好まれる証拠とも言っている
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b4d-Fgot)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:38:43.94ID:iuJwJ0Zd0
こりゃテキサス独立してテキサス共和国大統領に就任だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ruhv)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:31.50ID:TH7lx9Ub0
しっかしこれ言いがかりに近いな
おいどうなってんだと喚いてましたって内容で逮捕しようとしてんだろ

じゃあバイデンの息子のラップトップは偽物ですはどうなるんだよって
アレ結局本物だったし、本物だと知ってたら投票先変えてたって人が結構いて
調べたらトランプ再選だった(それも悪夢だが)って話だろ

議会襲撃でトランプ捕まえられなかったのってこれ絶対なんか取引しただろと思ってたが
これ進めたら本当にアメリカって国が滅茶苦茶になるんじゃないか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:06.71ID:UQ2wxIuV0
バイデン側は何時捕まるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:20.46ID:UQ2wxIuV0
アメリカ内戦てたしか昔から予想されてたよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2f-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:57:56.78ID:iuMzFy+v0
ペトロダラーも終わりそうだしアメリカの時代終わりだな
覇権国が衰退滅亡する時はローマ内戦のように内部から崩れる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b35d-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:50:48.73ID:nXjb2IWr0
プーチン政権が崩壊したら
トランプ、安倍、メルケルらがロシアの協力者だったという決定的な証拠が出てきて
この三人は投獄されるだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-nVJW)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:53:42.68ID:9S7c1P8P0
>>11
韓国悪い前提で語るなよバカウヨ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:59.98ID:jzgL79t00
倫理は突き詰めると人類の歴史知ってるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:46:50.16ID:jzgL79t00
ヴィーガンはタンパク質は脳の極論w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況