X



NHK「ん?受信料払ってる人が死んだ?証拠は?wその人が解約の手続きしたの?w」死人の口座から払われ続けてる模様… [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-nPae)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:12:36.42ID:PpQESi7W0●?2BP(2000)

亡くなった人の銀行口座からNHK受信料が引き落とされ続けていたことが判明。NHKは死後も支払いを止めてくれないのか……春先、そんなことが話題になった。しかし、こうした事態が起こるのはNHKだけではない。各種サブスクサービスが花盛りな昨今、遺族に請求が届くケースは今後ますます増えてくる。もし家族や親しい間柄の人が定額制サービスの契約を残して亡くなってしまったら、遺族はどう対応するのが正しいのだろうか?(ライター/ジャーナリスト 古田雄介)
https://news.yahoo.co.jp/articles/713df53a5a8630dbf5ab342b354520f291f62389
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:13:48.04ID:5/1CsHvF0
最低だな
次の選挙ではNHK党に投票するわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f698-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:22.36ID:2nrGhVUa0
親の死亡診断書送りつけたけどNHKとあれこれやり取りしたくなかったから
送るまでに発生した請求分払ってすっきりだったわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83af-ilNA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:19:25.90ID:qGup6IyR0


つけなはれww
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-wKEL)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:25:12.11ID:3egcarEAd
>>2
うむ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-V+Yt)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:28:01.63ID:Z+D6WDzU0
> サブスクの支払いがあるからと クレジットカードを退会できないケース

退会できないのは怖いな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-u/U9)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:23.98ID:S4tU+csY0
この上級既得権益むちゃくちゃやってんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DVob)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:57:32.04ID:o+l0FN8dd
払ってもらいたくないからわざとやってるのかなと思えてきた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-HVHP)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:10:52.99ID:k1ZCLLW+0
FANZAアカウントどうすればいいんや...
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5787-wp1c)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:29:39.67ID:fxlxMRzx0
俺が死んだらkomifloどうなるんや?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:23:32.81ID:7SDJmjOO0
まず徳とか言い出しそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0beb-lkdf)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:04.66ID:5Pk/v8dD0
最初から契約しやけりゃいいんじゃね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:48:37.10ID:1MGFsW0x0
普通に訴えられたら負けそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-fUg7)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:51:17.36ID:5FgE/FGy0
受信シールをもらってくれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています