X



長澤まさみ、ネトウヨでしたwww「参議院選挙に行こう!」と動画で呼び掛けwww [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-nPae)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:16:27.11ID:PpQESi7W0●?2BP(2000)

同プロジェクトは、2021年の衆議院議員選挙のすこし前となる、10月16日にYouTubeに投稿したひとつの動画が発端。日本の選挙投票率は約5割で、これは世界の中でもかなり低い水準にあり、世界的に見ても日本の有権者は政治への関心があまり高いとは言えない状況が続いていた。 しかし、新型コロナウイルスや、激変する世界の状況の中で、これまで遠いものと思っていた政治が、実は生活と地続きのものであるということを実感するような出来事が起きた。この現状に向けて、なにかできることはないかと、俳優やミュージシャンなど社会的に影響力のある人々とともに、「投票」を呼びかけるメッセージ動画を発信した。 「投票」に行くことで、わたしたちは自然と「政治」のことを意識するようになる。それが民主主義の土台となり、政治やわたしたちの生活に関わる重要なことを、もっと気軽に話し合える世の中になれば…という願いをこめた動画は大きな反響を呼んだが、今回の参院選にあわせて、新たなメンバーでの呼びかけ動画が公開となった。 ■Actor_ver出演者 池田エライザ、池松壮亮、伊藤英明、賀来賢人、北村匠海、高良健吾、鈴木福、長澤まさみ、夏木マリ、松重豊、松本まりか、ムロツヨシ、MEGUMI ■Culture_ver出演者 綾小路翔、井上咲楽、Awich、小泉今日子、Chara、塚本晋也、中村壱太郎、浜野謙太、般若、松尾スズキ、ゆうこす、Licaxxx、ryuchell
https://news.yahoo.co.jp/articles/08774cee224f2bbcfdc2256f86f1bf5c66b45c6c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:18:21.61ID:SaM/+A870
選挙に行かれて困るのは自民党だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:22:32.80ID:5HMd+VRx0
去年の橋本環奈はびびったわ
謎の自由連呼
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:30:57.24ID:GW7h4Iil0
勝った
何に?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:01.27ID:FJ68BTVB0
>>2
ほんこれ
森「有権者は寝ていて欲しい」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:32:23.78ID:K3g8s9Nna
>>2
これ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-RW72)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:52:33.81ID:TZqaPblgF
みんな選挙行こうや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 19:53:31.64ID:n3MFwEs30
投票率が上がると岸田が困るだけじゃん嘘松
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-7qte)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:26:54.72ID:OCpJHu4q0
>>2
これ
むしろ長澤まさみは反自民
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-V+d7)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:34:17.77ID:9uaNbkiW0
ネトウヨの頭の中のネトウヨの定義ってどうなってんだ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-PxJX)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:20.48ID:dYVu8EAX0
ネトウヨならジャップサッカーがチュニジアに公開処刑されてから韓国sageに躊躇してて笑えるぞw
チュニジアに公開処刑された分際でなんであんな偉そうなんだろうか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:32.60ID:MAtOr+Xf0
ネトウヨが嬉しそうに立てたスレ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-hSFP)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:28.53ID:4Sb40asnM
投票率が上がったら固定票しかないカルト公明とか基地外共産が困るだけだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:29:47.21ID:QDmILZSv0
ゴミみたいな面子
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-06Zj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:25.87ID:7SDJmjOO0
動物はダメで植物を殺すの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況