X



40歳を過ぎるとガチで体にガタが来るよな・・・30代のやつは覚悟しとけよ・・・地獄だぞ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473b-NELp)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:04.46ID:+y1jOHp90
晋さん・・・助けて・・・・
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473b-NELp)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:09.65ID:+y1jOHp90
悔しいよ・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 473b-NELp)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:16.84ID:+y1jOHp90
どうするのこれ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:42.59ID:IOpsqHbG0?2BP(1000)

体重公開してくれ
参考にしたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-5Rwt)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:17.06ID:ZR9ZJJ6A0
気がついたら腹が出まくってた
ダイエット中
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 879d-/Z3s)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:40.61ID:xBoLoHPw0
野菜食え
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:21:55.02ID:GW7h4Iil0
運動でどうにでもなる年齢やんけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:00.50ID:+S+f8b8Yd
>>6
身長181体重68.5
ちな39歳
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73db-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:04.99ID:dduMLzuO0
ちょうど40で首が壊れた
マジで横向けないけど整形外科で治るのかな
病院嫌いだから最小限で治したいんだけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KZTn)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:08.60ID:cLR9u3C2d
怠けてるからどうなる
運動してビタミン剤飲んでれば平気だろ🤓
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-CRoF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:11.96ID:a+8cu2dNa
30超えると深夜バス乗れなくなるってマジなん?
東京栄間すら無理とか流石に盛ってね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-1INB)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:16.10ID:d9IfV72X0
37から筋トレ始めて44歳で125kgベンチ上げられるようになった
今がコンディション的にベストです
若い時からやってたらなぁとか思うけどね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-kEda)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:31.31ID:2VIGl7mKM
最近は若返り研究が盛んだからワンチャンあるで
こういうのって金持ちにしか恩恵無いだろ?
とよくあるが全く持ってその通り

でもこういう研究は論文やら書籍等で公開されるから
それを元に自分なりに進める事ができるから
貧乏人でも試すことはできる

本を読むのが面倒って人はYou Tubeで
本を要約している動画を見ると良い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-l4pO)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:49.32ID:37D5RCHj0
32だけど夜勤がしんどくなってきたわ
40になったら夜勤どうなっちゃうんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-qNv8)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:14.31ID:uI4IYIje0
お尻の穴の周りが痒い奇病に20年位苦しんでるわ
痛くないけどめちゃくちゃ痒い
パンツにすぐ穴が空く
助けて
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-bX4F)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:03.10ID:zIRMOr4m0
「運動」って言うけど具体的に何をどのくらいやればええの?🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-yfeB)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:28:05.90ID:24wG3V/c0
2年前に自転車で転んで痛めた手首がまだ痛いもん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-U0Iz)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:29:16.14ID:z90Qtune0
運動しないと駄目だよなぁ分かってるんだけど面倒くせぇ😩
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:30:05.93ID:k1av3FLT0?2BP(1000)

>>15
えイケメン
これでもガタ来るもんなの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1743-mJwz)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:32:02.35ID:8NKkWpim0
四十肩になって左手上がらんようになったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-RolK)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:35:57.72ID:ixsLSL8XM
運動は30代のときは週1か週2で10キロ走っていたけど、40代の今は1日16k歩くらいしかしてない
呂律や頭の回転が遅くなってることは実感するわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-SVeh)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:36.76ID:6FsBKMJp0
>>22
無理ゲー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e33-wzPz)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:37:27.18ID:AxSgukmu0
頭身体両方ゾンビ化してきた感覚がある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:28.71ID:L9GCCT6m0
30半ばまでこういうの意識したことなかったけど目と関節はしばらく不調続いたあと急に落ちて悪い状態のままだわ
指先使う仕事柄老眼は特にキツい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-1RWV)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:47.08ID:BY2qo4Ezd
もともと運動はしてるから
今は食後にビオスリー飲みはじめた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578b-Ttj0)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:02.36ID:IIgAO1Dg0
爪が脆くなった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:11.76ID:8o5et2+u0
>>25
恥ずかしくて言えず数カ月放置してて
ステロイド軟膏塗ったら一日でなおったわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2347-pc3Z)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:51:19.03ID:mo5KFknZ0
はいw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:51:57.43ID:M/CkjOja0
30代でもガタきてるんだが
40代になったら死ぬのか俺
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ad8-F5qr)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:52:25.11ID:jKwUiX8E0
35からガタがき出したわ
肩が凝ったり何かしら体に悪いとこ出てきたり
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:54:09.89ID:FeF4L7on0
もう39歳なんだが来年から不惑先輩の仲間入りするわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:56:33.80ID:+S+f8b8Yd
>>36
ガタくるよー原因分からんけど今も謎に胸が痛いわ
体重維持も代謝が若い頃に比べて落ちてるから大変だよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X4NF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:00.71ID:pOoF+ztPa
酒タバコを控えればなんとかなるよ
おっさんの多くはそもそも若い頃から不摂生しすぎ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:04:55.29ID:Y6jmJLc2a
摂生してたら問題は起きない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-GKIr)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:39.44ID:PhG7HQGjM
20代30代、女の気配すら無いまったくイケてない人生だったけど、42歳からジム通い初めて筋トレ習慣化したらひと回り下の彼女できた。
職場の女からも「男性ホルモン濃い目だね」と言われるようになった。

もうちょと早く始めときゃよかったと後悔してる。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-iZzL)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:07:17.98ID:gKHP+TeH0
人間脆すぎだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KMrL)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:07:23.59ID:+S+f8b8Yd
>>71
ハゲてそう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-CZJE)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:10:25.00ID:gavY+qwia
34
身体中のどっかしらが毎日痛い・・・
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:10:27.51ID:R4qLFUTa0
36歳
ずっと胸が痛い
もうしぬんだと思う
60まであと20年くらい
ぜったいそこまで持たない
楽に死にたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-ToRJ)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:04.16ID:TdusiXKG0
人間の寿命は40代説
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-CZJE)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:01.31ID:gavY+qwia
>>28
俺は家に帰るのに階段と坂道使わなきゃいけないから買い出しついでに筋トレみたいな感じになってる。買い物籠両手に持ってると腕力も鍛えられるw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ef5-Cl8u)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:42.61ID:zwSWcZ4f0
厄年とか馬鹿にできないよな
昔の人間は経験で人間の体は厄年あたりで一度ガタがくるって知ってたんだと今は思う
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:47.68ID:NK5ymU7da
今39だけどなんとなく死期が近いような気がしてる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:15:08.73ID:iRwiqTLn0
運動を定期的にするのが理想だけど無理なら
生活習慣ぐらいは整えた方が良い
若い時と違って食べてすぐ寝るをやってると逆流性食道炎になったりするから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-X+gX)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:08.81ID:OwE6dV4z0
まさに40過ぎて初めてぎっくり腰やって1ヶ月で3回も繰り返して
椎間板ヘルニアになってたわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-TfHA)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:45.96ID:mnmnEYOa0
膝は消耗品
腰は必需品
髪は贅沢品
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:31:03.30ID:Kiory0swM
>>72
この論文が正しければ38歳が寿命だし

人間の本来の寿命は38歳。DNA解析による脊椎動物の寿命推定(オーストラリア研究)
https://karapaia.com/archives/52285644.html
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-gTi+)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:04.69ID:xoEgqyn70
腹部エコーやったら臓器はかさぶただらけだわ
胃カメラ飲んだらポリープだらけだわ精液に血が混じるは
膝腰首肩は慢性的に痛いしなかなか寝付けないしもう終わりだよこの身体
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:07.74ID:iRwiqTLn0
車・自転車を使わないで距離の離れたスーパーに出かけるようにした
楽が出来るように技術が進歩したのに
健康のために徒歩に戻るとはなんだかなと思ってしまうw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a34-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:40:10.10ID:exUV4fX50
こんな日本長生きしても無駄だから早く死ねると思えば楽になる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 870e-a7Ub)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:43:33.78ID:FsUWEvIy0
痛風になったわ
終わりだよこの国
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad3-/Z3s)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:47:20.11ID:3xJYm6H70
40過ぎでパニック障害出たので割と詰んだと思ってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-zXsU)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:55:15.89ID:SxATjovW0
二回目の40肩がとてつもなく痛い上にもう4か月続いてる
逆の肩に手を乗っけられないし後ろにも回せないし日常不便すぎる
一回目とは逆の腕だと思うけどそれも思い出せない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-qNv8)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:11.34ID:uI4IYIje0
黄色いボラギノールが肌身離さず一生の伴侶になりつつ有るわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a30-1m1S)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:10:15.27ID:d+8SOgfs0
体より記憶力の低下がやばい。数学をやり直しててるんだけど、問題は余裕で解けるし偏差値65くらいはいけるんじゃねって感じ。だけど2週間たつとやったことさえ忘れる。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:00.13ID:cw2RzyOp0
下半身と背筋を鍛えてる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad2-H7zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:12:52.63ID:rMNxp9sA0
182だけど腰痛対策に体幹鍛えまくってたら100kg突入しかけてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbdf-cImh)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:15:11.02ID:2vZuEAUH0
もう人生死ぬまで下り坂って死にたくなるからやめてマジで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-pc3Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:11:38.70ID:X7sCGLMB0
>>20
俺は肩の怪我こじらせて32歳の今もうベンチプレス諦めたわ
関節には異常無いみたいだがベンチやると痛む
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-pc3Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:19:44.49ID:X7sCGLMB0
>>104
体幹筋はでかいから重いよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-vlHz)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:54:40.62ID:OVddfrGR0
歳食うにつれて健康に気を使ってる人とそうでない人との差がはっきりしていく
体型、顔立ち、勃起力、体力、気力

恐ろしいほど差が開くぞ
何もせず菓子パンや酒ばっかだと、お前らがバカにしてる腹が突き出て二重あごで階段ちょっとでハアハア言ってる汚らしいおっさんになる
覚悟しとけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-LlJt)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:30:20.98ID:Cr2+uR1i0
>>99
背筋てどうやって鍛えてるの?腹筋は分かるけど
0112リーマン氷河期世代 (ワッチョイW e74e-2kmA)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:59:03.36ID:nL2pr84L0
33歳にして腹だけ少し出てきた
震えが止まらない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-EbIG)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:10:19.67ID:SieGS7UB0
比例は山本太郎
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:11:10.16ID:+RIerQsk0
40だけど全然こねえわ
酒タバコやらないし172cm65kgのBMI22
健康診断でも全部理想の数値だし体力の衰えも一切感じない
髪以外な
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:27:10.19ID:jzgL79t00
どうしたってスレ立てても狩猟民族に対して何か言え
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-f0NV)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:46:53.25ID:+RIerQsk0
精子の量は少なくなったわ
30代までは一日3回抜いてて精子量どくどくだったのに40になった途端ティッシュ2枚で十分になった
オナニーも一日2回になった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:38:14.19ID:jzgL79t00
生命倫理の成り立ちをお勉強なんか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:31:54.51ID:jzgL79t00
典型的な差異を反映するものちゃうしな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:27:07.62ID:jzgL79t00
反知性主義の方がマシ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KMrL)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:19:45.15ID:sRMDU2+Qd
>>114
一番大事なところがダメじゃんw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:33.40ID:YFcjkJi60
ガリガリなのに二重顎なの本当いや
どうすりゃ良いんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-jTbD)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:13.54ID:DJditgry0
体がだるくて重い
ビタミン剤、クエン酸飲んだり体力つけようと思ってフィットボクシングしてもだるい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:32.07ID:YFcjkJi60
厄年って当たるよね
今41歳なんだけど自己破産してワロタw
後厄終わるまでまだ半年あるけど嫌な予感しかしねーわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:43.70ID:JxCpW6lF0
>>1 50過ぎてから文句言え
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9add-uwNJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:43:34.42ID:n3Sj3aUo0
>>17
頸椎やって自律神経壊れて整形外科通ってる
理学療法士曰く長い目で見て下さいとの事
首だけは生死に関わるから得体の知れん整体やマッサージにはいくな言われた
セルフも玉石混淆らしくもしやろうと思ったらそれが症状に適正か尋ねに来いと
観念して病院行った方がいいと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-pc3Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:19:37.93ID:S8MzjCo40
肩直らん
ベンチでやった
5ヶ月くらい直らん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:00:59.33ID:4Cp3FNyE0
焦点としてはかなり違う概念
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-umMA)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:03:12.79ID:FdnV9udL0
体が攣りやすくなったな
いろんなところが攣る
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:07:31.35ID:Mqqhz6EBM
安倍のマネして暴飲暴食したら腹が痛くて死にそうになった
67歳児になっても暴飲暴食できる安倍の胃腸の丈夫さはおかしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 04:11:44.71ID:ndk6Wo3/0
だからとか、と言ってないよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bc8-pLLz)
垢版 |
2022/06/24(金) 04:21:13.09ID:aXGnoVi00
快活クラブで店内が暗くて老眼で漫画が読めなくなった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:47:42.88ID:IpJiycYM0
5人の区分だから論ずるに値しないで虐待だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:34:50.10ID:IpJiycYM0
人間の勝手な定義を受け入れちゃってどうしてばかり
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:27:10.53ID:IpJiycYM0
まあ何もさせてパッタリ釣れなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況