X



ウイルスが生命じゃないなら、宇宙に生命はいなくてもウイルスはいるの? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-yxOr)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:22.11ID:Wy/tWJ9VM?2BP(1000)

コロナ禍に生命保険を“追加で加入”した人が6割以上 今年保険を見直す予定「あり」64.2% 
エイチームフィナジーが今年も実施『新型コロナウイルス感染症の流行による生命保険加入への影響調査2022』


今回の調査から、新型コロナウイルス感染症の流行は、
前年に引き続き多く人の生命保険加入に影響を与えていることがわかりました。
また、2021年1月以降に保険に加入した人の6割以上は、
既に入っている生命保険に追加で加入しているようです。
一方で、約3割程度の人は所謂“乗り換え”を行っており、
新型コロナウイルス感染症の流行が保険を見直すきっかけになったのかもしれません。

https://www.jiji.com/sp/article?k=000002159.000001348&g=prt
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e5-e2yz)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:10.36ID:tPHIqqVk0?2BP(1000)

アホ?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-eLmH)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:57.48ID:DxI6pwB/d
ウイルスって細菌の進化系じゃないの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:55.14
細菌の方が遥かに複雑で立派な生命だけど
水平伝播で遺伝子ゲットは可能だし
使わない機能削ってもなんか動いちゃう系の進化もあるから
一概には言えない部分
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-HgSW)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:29:53.37ID:IR4J1/3S0
逆転の発想感あるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:02.25
ウイルスなら宇宙の真空中でも耐えられるのかって話なら
小さくて水っぽくない分有利ではあるが
なんせウイルスなので単品ではなあ

耐久レースならクマムシでよかろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aea-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:42.62ID:nox7kSNY0
>>3
完全に別物

ウイルスが生物由来の遺伝子の切れ端である可能性はある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-06PO)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:55.43ID:XVnIiMIA0
ウィルスは生物の体内で変異し、増殖するから
ウィルスはいきなりどっかか湧いて出たものではなく
生物の体内で発生したものと思われる

じゃあウィルスって結局何なのか
なぜ宿主を攻撃し、他の生物を攻撃するのか
自身は生物ではないウィルスが何故それを行うのか、
生物学的観点での『合理的な理由』が全く見いだせない

唯一考えられるとすれば、生物(ウィルスの発生源)が
自身を攻撃し、それに打ち勝つ事によって
生物として病気に耐える強い体に『進化する』という
自己攻撃論が仮説として上げられるが…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ylEB)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:57.31ID:c+If9TqV0
>>1の意味がわからんと思うのは俺だけか

だいいちバカは基礎教養全部がわかってない

そもそも生命を考えたところでいう科学的学術性とは今や
人類知の限界と言えるほどの領域にも達してるのであって
そこに単細胞バカがいう単細胞の生物的意味も
もちろん宗教バカのID論的な流行りのおバカシミュレーション自称理論もナイんであってだ

基礎を理解してないバカの言うことはスレタイからも全部がトンチンカン
人間原理を人間が考えられてなおかつ察知できるのは
低偏差値人間がデッチアゲたい神とかの頭悪い観念性ではなくってそもそも歴史的に(ry
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:50.35ID:8QLpQrJC0
ウィルスは結局なんなの?システムってことでOK?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:12.12
>>17
システムとして動いちゃう部品。
各ウイルスの由来は先祖を見てきたやつがいないから推測はできても不明
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e03-eLmH)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:01:44.79ID:ZOWOXgEI0
>>13
数億年前とかの最古のウイルスって判明してないのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/22(水) 22:09:17.63
>>20
恐竜の色が分かるようになってきたでしょ
あれは分子レベルで色素関係の組織の形が残ってたりするからなんだわ

一方ウイルスは電子顕微鏡でやっと全体というサイズ感のため残るものがない
(※体の大きなウイルスは存在するが)

そのため間接的な証拠に頼ることになる

ヒトのゲノムにRNAウイルス遺伝子を発見 4000万年前までに感染か 最初の「RNAウイルス化石」-生物進化の解明とRNA利用拡大の道を開く-
https://www.jst.go.jp/pr/announce/20100107/index.html
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-UFQF)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:09:34.11ID:x7pLavyI0
ウイルスこそが生命なんだよ?
立派に純粋に性を全うしてるではないか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ylEB)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:14:13.79ID:c+If9TqV0
生物的意味についてはだ
まだ生きてて最近は変なことも言い始めてボケちゃってるけどよ

ジャップの構造主義生物学の池田清彦センセくらいちゃんと読んでやってから言えよ

お前らはちゃんと読書経験がないし
本も読んだことないくせにすぐエラソにするしバカなんだからさあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:13.10ID:KjYgKXCe0
https://i.imgur.com/TgGYgOm.jpg
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-ylEB)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:43.90ID:c+If9TqV0
てかグリーンの超ひもやウィッテンのM理論や
ロヴェッリの相対論重力論の量子性や

そこら宇宙論に連関する意味で
ちゃんと生命の意味を考えろよ

バカはSFの小松左京がもう知られてないころに
実はプランク定数を主題の短編でモロそれを言いつつも
わかんない連中にもさりげなく問題意識を喚起してたことを知っとけ

バカは頭がいい世界と自分が知らない世界の懸隔を知っとけと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:38.51ID:l6eoDPpt0
>>1が何言ってるかわからない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-5M9f)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:13.68ID:l6eoDPpt0
>>4
この世は韓国!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd0-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:37:28.14ID:gwmkSOeB0
ウィルス>細菌>生物

この順番なの?
0030魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-bd6e)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:45:54.44ID:QeUAzlee0
はやぶさ2の持ち帰ったサンプルから20種類以上のアミノ酸が検出されたし
パンスペルミア説は別にトンデモじゃないんだよね

そして地球上で微小単細胞生物が誕生した後に全球凍結が起きてその後多細胞生物が発生してサイズが1000000000000倍になった
これが三葉虫とかの誕生
0031魔ーくんファン (ワッチョイW ff23-naKP)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:21.92ID:QeUAzlee0?2BP(1500)

>>1
まず、そもそも生命の定義自体が恣意的、又は便宜的なものに過ぎないよ

生命の定義をアミノ酸とするのなら
宇宙にはそこら中に生物が漂っているよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:44:17.14ID:jzgL79t00
なお、同じく功利主義者だもんなw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:58:07.03ID:sLIKFdsD0
プリオン:生物じゃない
ウイルス:微妙
細菌、酵母:生物
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:28.61ID:jzgL79t00
まあフェミわかってないのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:46:13.32ID:jzgL79t00
科学は信用しないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況