X



【祝】戦争4ヶ月目、全っっっく終わる気配無し [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-z8lA)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:40.78ID:mncPFAYZ0
全然落とせてなくてワロタ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-xjQL)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:47.04ID:grP1jiWx0
まだまだウクライナを応援します(^-^)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1747-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:12.78ID:MAtOr+Xf0
ネトウヨ心底嬉しそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ST8Q)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:15.84ID:6SpUJZcIM
北側完全に取り戻したんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-97cR)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:31.87ID:v0GSa2Jm0
かつての日本だってボコボコに本土空爆されてから降伏までに一年かかったしそんなもんやで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-WCKm)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:51:58.17ID:W1mXG2cg0
いつまでコイツら馴れ合ってんだよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u/U9)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:22.51ID:89QdSxW5M
ウクライナ弱すぎだろ
なにがレンドリースだyい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bad8-6e7s)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:22.72ID:U6kEHEAR0
誰得戦争
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39c-ieWP)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:24.89ID:N8DCq+Pn0
なんで核使わないんだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-kje2)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:51.44ID:EAXQFtWMM
ちょうどバグラチオン作戦の開始日やん
同じ国とは思えんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-I+Ib)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:54:04.60ID:8XoIQwcn0
プーチンもなんだかんだ核使わないから結構慈悲深いんだな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-KtE1)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:55:13.15ID:cONfniC40
最終的に敗北するのがウクライナとジャップだけになるんだろ?ギャグみたいな国だしなジャップは
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bd5-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:56:21.04ID:70zSCfE60
NATO陣営の在庫処理だからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb51-MSzr)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:01.93ID:3E6caB8X0
>>28
むしろ貿易黒字で焼け太りだもんな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kDJc)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:05.77ID:mCqNLS1Ba?PLT(12000)

>17
プーチン「絶対ダメ、核兵器」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-4Slc)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:08.31ID:Pf4DLR+00
もうみんな飽きてきてるだろ
多分西側諸国の世論もいつまでやってんだって焦れて傾き出すぞ
生活に負担かかってきたら無限に支援なんて言ってられないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-YzcP)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:36.60ID:RdAJr0EuM
面積的には九州と四国を取られた感じか
ウクライナがデカ過ぎて完全な占領は難しいだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3d-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:02.26ID:W7gNfgOS0
1日1000人ぐらい死んでそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-pwN/)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:15.80ID:CPaNTQqs0
ウクライナ軍は限界が近い
一度戦線崩壊したら一気に総崩れになるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-xrok)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:39.65ID:QXzH5TRkM
どっちも士気も補給も特に滞りないよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-9eSr)
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:45.09ID:+p+MUnUa0
ロシアが経済破綻するかと思ったら
日本が破綻してた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-HNJI)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:00:12.55ID:rRg36PNX0
そもそも開戦時点から落とし所ないよなこの戦争
ウクライナがドネツク諦めるのが唯一の道な気がする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:20.43ID:+YssO3aop
結局落とし所はどこなの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kb0g)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:37.28ID:cBPBGcxLM
メディア屋がコロナで先行き暗いからって煽ったエンターテイメントだし

欧米からしたらナゴルノカラバフで有効性が確認できたドローンとか、高性能化した携帯ミサイルがたくさんあるなら有人兵器要らないんじゃないかって実験としか見てないし

奴ら同士は核も使わんくらいのイチャイチャプロレスだし
当事者含めてみ~んな飽きてるw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b673-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:46.49ID:lWAd6jc+0
好きなだけ戦わせてあげよう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-ieWP)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:50.42ID:A/CdhaW70
ロシアとウクライナとベラルーシは仲良く一体化しとけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47ad-SgwU)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:08.37ID:yhBi4zSL0
泥沼化したな
どの国にとっても最悪のパターンじゃないか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kDJc)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:06:10.66ID:mCqNLS1Ba?PLT(12000)

>54
アフガン化
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:06:31.15ID:UCboHOJC0
カーキフで防衛線張ってセベロドネツクにロシア軍寄せて8月迄凌げたらNATOの兵器が入ってる来るからそれから攻勢に回るってウクライナの将官が言ってた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-Frq2)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:07:13.90ID:uJfbsWPi0
もう飽きたわ
ウクライナはさっさと領土をロシアに返却して終わらせろよ
ロシア国民はマック食べれず悲しい目にあってんだぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-d8m8)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:07:34.86ID:4Uncx9M7M
おかしい…
もうとっくにロシアという国は経済破綻して消滅してるはずだったのに…
ウクアノンさん…どうして…🥺
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kDJc)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:07:44.19ID:mCqNLS1Ba?PLT(12000)

>65
レンドリースの兵器まだ一個も来てないっていうアメリカのクソさ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PMeO)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:08:16.70ID:ShoMWSEeM
>>59
その能力がないから
攻め込まないけどウクライナも普通にロシア領土にミサイルやドローン攻撃はしとる
クリミアでもドンバスのロシア支配地にも攻撃してるし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-fpDg)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:09:02.84ID:Xed2Oi520
日本帝国とかいうクソ雑魚ナメクジも15年くらい戦争続けてたわけだしな
アメリカ相手に喧嘩ふっかけてからも4年は持ってるからここまで戦力拮抗してたら10年でも20年でもやるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:11:29.63ID:KVU/2ZV20
セベロドネツク陥落いつになるんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a78-oqpR)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:12.74ID:ewtSp5V/0
しかし広いな
0086ソクラテス (ワッチョイW b3a2-PSCX)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:13:15.47ID:fSWR5Qx50?2BP(1000)

米vs露だからどっちかがベルヘリを空母から落とすまでおわんねーよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-lOVd)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:14:21.08ID:hjFRESkbM
あくロシアから格安燃料買ってこいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-HL5n)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:15:34.95ID:gyYIzUJU0
経済制裁どうなったの?効いてんの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-HNJI)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:07.92ID:rRg36PNX0
ゼレンスキーがドネツククリミア完全に諦めるんで戦争やめましょうって言ったらさすがにプーチンも折れるやろ
元々2014年から実質ロシア領みたいなもんだったし
戦争は小国側が割を食うのが歴史の常だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74e-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:49.07ID:EAAkzcW40
ロシア軍はかつてウクライナ軍にやられたのと同じようにドローンを使った徹底的な偵察と待ち伏せをするようになって戦術は互角に
前線が停滞してるのもあるが、ロシア軍はドネツ川の渡河失敗の大損害以降大きな損害を出してない
ロシア軍よりウクライナ軍の損害は伝え手が少ない傾向にあるからもしかしたら損失数は逆転してるかもしれない
https://raw.githubusercontent.com/leedrake5/Russia-Ukraine/master/Plots/current_total.jpg
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-vEfr)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:16:59.30ID:9CEOu1O70
ウクライナはゲリラ戦に以降するだけだから終わらんわな
首都も大統領も健在なんだから
停戦なんて無理やろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:17:04.41ID:UCboHOJC0
ハプーンミサイルがもう供給されてサハリン2みたいな産油施設3ヶ所破壊してロシア艦1隻沈めてスネークアイランド攻撃したぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kb0g)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:17:04.72ID:cBPBGcxLM
日本の社畜が望んでたもの「プーちん怒りの核発射!第三次勃発で社会めちゃくちゃで会社休み!」

メディアが望んでたもの「おーっとウクライナが押し返しています!激しい一転攻勢!悪の枢軸ロシアはこの攻撃にどう反撃する!?」

軍需企業が望んでたもの「ドローンと携帯ミサイルつっよ!軍人さんうちの最新の品物買ってよ」

軍事費ケチりたい各国政府が望んでたもの「やっすいドローンと携帯ミサイルで戦車ボコボコにされてんじゃん!やっぱ戦車不要論正しいわ、戦車なんか無駄!」
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:17:55.29ID:KVU/2ZV20
ゼレンスキーも東部出身なんだよな?
東部のどのあたり?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-NSRx)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:00.22ID:m0hHzNYJ0
終わったらあの人たちの儲けが減るからね
長引かせてるのはだーれだ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-J8nx)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:18:56.68ID:g7nzkR9C0
いつまで乳繰り合ってんだ、もうじゃんけんで勝ち負け決めろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:12.78ID:UCboHOJC0
>>103
障害者が足りない脳みそ必死で回して無理してまで書き込まないでいいよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-78k1)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:28.60ID:hLuxeKrz0
ウクライナ兵の中佐に置き去りにされたって怒ってる動画好き
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:38.76ID:UCboHOJC0
冬になったら寒さで死ぬから11月になったらどうなるか分かるよ、世界大戦かもね。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-iZzL)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:38.78ID:1aLusJfg0
>>54
オデッサ占領じゃね?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:24.91ID:KVU/2ZV20
>>103
バイデンだよバイデン
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-r8vg)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:21:53.14ID:9xdqgG0B0
>>12
>>13
テロリスト組織WEF
https://plaza.rakuten.co.jp/555yj/diary/202203200001/

一昔前のプーチンとシュワブ、
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/8bf15cfc04102f86e053a313aaa55f7efef29932.64.9.9.3.jpeg
​最近のショット、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/631cf225c4312e50e3833c1c13796a9c54ac8c5b.64.9.9.3.jpeg
プーチンは別人だが、メーソニックシェイクは昔と変わらない、

​EC総裁ラガード、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5430f404922e27bde1e3982ca588f0e933d463e6.64.9.9.3.jpeg

​ブローチに注目、​
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/92a2acc00e74d899b57b95ef6acb4c0019238d7c.64.9.9.3.jpeg

​サタン崇拝者、マクロン、
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/ef5a5d30bde0867c01cad360c855ad76bfe2d39d.64.9.9.3.jpeg

​ブレアー、​(英国前首相)
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/6c9db925908a9daa35a6542d7e8fe237fd7a204e.64.9.9.3.jpeg

​英国王室もズブズブ
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/44671ab71fa466f653764b17ed662f94f17ef1f4.64.9.9.3.jpeg

芸人ゼレンスキー
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/a47ce59bc18340f659b6306791028c65aa1fc9bb.64.9.9.3.jpeg

目覚めるべし
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/290fa735d265102f69afd3ace5f09d837e99a8a4.64.9.9.3.jpeg

プーチンはWEFヤンググローバルリーダーだった、なぜ誰も指摘しないのか?

右派Vs左派がフェイクであるように、ロシアVs西側とか、狂言でしかない、彼らは同じベッドの上にいる、

戦争とは国家Vs国家、正義Vs悪者ではない、それは一般市民に対するものである、

​WEFとは何ぞや?
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/244f3ad468cf653190b791b05ad9bb4f504c4443.64.9.9.3.jpeg
​テロリスト組織である、​
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-vEfr)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:22:02.36ID:9CEOu1O70
長引かせたいってより、アメリカもロシアもウクライナも自分が望む形で終わらせたいけど道筋がないから終わらないだけだぞ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:22:57.31ID:UCboHOJC0
プーチンがよく分からない撤退の仕方したらロシアも国政崩壊と紙一重だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-21Kj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:24.22ID:c/5++33Z0
結局停戦を言ってたやつが正しかったという
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-VVUE)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:08.58ID:MizaaFuB0
最近ウクライナ軍が限界って報道が多くなっていないか?
ロシア軍も死んでいるがウクライナ軍も死んでいる
単純に体力が多いほうが最後まで立っているみたいな様相になってきた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-bary)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:18.32ID:QVxklAZOr
いくらなんでもロシア雑魚すぎるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:19.17ID:UCboHOJC0
>>119ソースは?根拠は?無能が無理して世界情勢知ってますみたいな書き込みしないでいいよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kb0g)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:28.06ID:cBPBGcxLM
コロナでみんなが「自粛しよ~、みんな家に籠ろう~」って娯楽犠牲にしてコロナ開けを楽しみにしてたから余計にこの戦争がエンターテイメント化した

実際はコロナのマンネリ化で完全な開けは無し、戦争実況も皆飽き飽き、コロナ言い訳に今までサボってたツケ回ってきたり、中国がコロナ再発してロックダウンしたりして以前より苦しみが増えた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-r8vg)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:04.44ID:9xdqgG0B0
>>76
ハルマゲドン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B2%E3%83%89%E3%83%B3

黙示録の4人の騎手
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e1/Apocalypse_vasnetsov.jpg/300px-Apocalypse_vasnetsov.jpg
黙示録の4人の騎手、ヴィクトル・ヴァスネツォフによる1887年の絵画。
左から右に、死、飢饉、戦争、そして征服です。
子羊が一番上にあります。

黙示録6は、 7つの封印で封印された神の右手にある本または巻物について述べています。
神の子羊/ユダのライオンは、7つの封印のうち、最初の4つを開きます。
これは、白、赤、黒、および淡い馬に乗る4つの存在を召喚します。
ゼカリヤは彼らを「主が地球をパトロールするために遣わされた者たち」と表現し、それを静かに休ませています。
エゼキエルはそれらを「剣、飢饉、野獣、そして疫病」として挙げています。

ジョンの啓示では、最初の騎手は白い馬に乗って弓を運び、王冠を与えられます–
彼は征服の人物として前進し、[1] [2]おそらくペスティレンス、キリスト、または反キリストを呼び起こします。
2つ目は剣を持って赤い馬に乗り、(南北戦争)の作者です。[3]
3つ目は、黒い馬に乗っている食料商人で、飢饉を象徴しています。
彼はスケールを持っています。[4]
4番目で最後の馬は青白く、その上でハデスを伴って死に乗る。[5]

「彼らは、地球の4分の1にわたって、剣、飢饉、疫病で、そして地球の獣によって殺す権限を与えられました。」[6]

終末論的な キリスト教は時々、四騎士を最後の審判の前触れのビジョンとして解釈し、世​​界に神の終わりの時を設定します。[7] [8]


世界を裏で支配する最強秘密結社の真実。現在の世界はすべて予言されていた?本拠地に飾られている絵がヤバすぎる…【 都市伝説 秘密結社 デンバー国際空港 】
https://youtu.be/ojHYDu5svV4
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:27:24.66ID:UCboHOJC0
>>125
ソースは根拠は?
頭おかしいんじゃないのマジで?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:12.91ID:UCboHOJC0
無学で無能で虚言癖で低収入とか生きてる理由が見当たらない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:37.55ID:MyrOxa6v0
さっさと降伏しろよギゼンスキー
ウクライナはロシアに併合された方がいいんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-ZeUW)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:29:01.20ID:lGuTkJNA0
>>17
悪魔に魂を売り渡してないから
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e4-uKLo)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:29:06.09ID:VslqEKWp0
さすがにすぐ終わると思ってたバカはいないだろあと5年は続くよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235b-MWnP)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:29:54.36ID:JkomJ4V/0
何のために始めたのか当事者も忘れてそう🥺
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b42-r8vg)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:01.99ID:9xdqgG0B0
>>103
>>113
エンドゲーム_全人類奴隷化計画2_14(my日本SNS)日本語字幕付
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13631680

20秒~銀行家カルテルは実際に1800年頃以降ほとんどの戦争で両側に融資した 
そしてもちろん、銀行家たちは彼らが誘導し、引き起こるのを後押しした戦争で政府へ貸付を行い、利子を得た 

40秒~例えば、第一次世界大戦 勃発させる理由なんて全くどこにもなかった
戦争時、両側に資金を融資することによって大量の利益を得る銀行家カルテルにとって絶好の機会であったのを除いて 

1分40~ドイツ、フランス、英国、オーストリアのロスチャイルドによって操られた銀行は戦争の全ての派閥の兵器会社に融資した
最低でも2000万人が戦争で死んだ とてもひどい戦争だった 人々は二度と戦わないと誓った 

2分14~問題は「どうして銀行家たちは戦争を必要としたのか」
まずひとつとして、富と権力だが 第二に、彼らは国際連盟を創設したがっていた 
彼らはずっと前から連盟の案をもっていた 実際、世界大戦が終わるとすぐに国際連盟という構想を実行に移した 

2分50~彼らの本当の目的は、連盟がのちに世界政府として機能するようになることだった 

3分15~1919年パリ講和会議で国際連盟は設立したが、多くの国が連盟は各国の主権への脅威であるとして加盟を拒否した 
米国は議会の反対により加盟できなかった
ロックフェラー家に援助された英国諜報機関は1921年にニューヨーク市に外交問題評議会を作った 
評議会は英国系米国人の権力拡大を支持するために米国中の精鋭を集めた
外交問題評議会(CFR)に与えられた任務は全ての民族国家を撤廃すること 

3分55~1930年までに世界政府を作ろうとする人たちは関連のある2つの派閥に分かれた 
フェビアン主義者はロンドン、そしてファシスト主義者はイタリアとドイツに
「ドイツ国家社会主義(ナチズム)は新世界秩序を確立するために革命を
使う」アドルフ・ヒットラー 

6分~ドイツ主導のファシスト陣営は強かったが フェビアン陣営は米国、ロシア、イギリスの支配を維持した 

6分40~ドイツ第三帝国の繁栄と衰退で欧州はボロボロだった 
再びエリートは世界政府だけが世界政府を守れると主張した 
そして今度は、思い描く世界政府の根幹を築くことに成功した 
1945年4月、サンフランシスコのプレシディオ要塞で第二次世界大戦の戦勝国によって設立された
そのあとすぐ、国連の本部ビルはニューヨークに建てられた
ジョン・ダビットソン・ロックフェラーによって寄贈された土地に 

7分40~ エリートが米国に構想の土台として国連を設立したすぐ後に新たに作られた世界的評議会は彼らの計画を次の段階に進めるために動きだした 大陸規模の共同体設立である
3つの共同体設立目標のうち最初の標的は欧州共同体(EU)だった
欧州統一は何度も試みられたが、非常に不評だった
ナポレオンとヒットラーが武力によって目指したが成し得なかったことである
世界主義者はこっそり行うことにより成功を収めようとしている

8分36~「あなたが好む好まざるに関わらず、世界政府を設立することになる 同意されればよし、されなければ征服によって達成される」
ジェームズ・ヴァ―ルブルク 1950年2月17日の上院外交委員会で

8分48~この地球のエリートが1954年オランダのオーステルベークのビルダーバーグホテルで秘密裏に会合を行った
ビルダーバーグ・グループはのちに、自分たちの任務がEUの構成だったと認めるだろう
EUが貿易の名目で設立されてしまえば北米連合およびアジア連合は設立されるだろう
3つの巨大共同体は世界政府の中核となる
国連が世界政府として機能するようになったら共同体は、第三世界の小区域となるだろう

9分25~ビルダーバーググループは、各国を率いる首脳陣から成り立っている
エリートの権力構造を大きなピラミッドの如く描いてみて
エリート中のエリートのみが一番上のさきっちょの石である絵を
組織の存在は1980年半ばまで全くの秘密だった
制御された法人メディアは、組織が存在することを否定した
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-kAgf)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:41.26ID:NYXXm+E+0
>>125 証拠もなしに虚言癖ですか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PMeO)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:30:42.67ID:8O1FsXMZM
>>80
「長く」って別に数ヶ月とかの単位じゃなくて年単位の話だしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-pMS9)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:31:16.09ID:A+u5M2bT0
>>47
その教授一番確度が低いよね
結構あちこち呼ばれてはいるけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-rruW)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:31:43.55ID:SNMAbP/fM
ウクライナが徴兵16まで引き下げたところみるとそろそろ限界来そう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:32:10.19ID:KVU/2ZV20
>>113
アメリカはどういう形で終わらせたいの?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:33:29.72ID:3EYsYhbo0
ロシア以上に味方に嘘付きが多いんだけどどうすんの岸田😭
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:33:40.24ID:KVU/2ZV20
そう言えば5月になったらプーチンは音を上げるとも言われてたな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be7-f0NV)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:01.22ID:s9S9yVg00
少なくとも5年は続くと言われてるんだぞ
核ぶっ放せば一瞬で終わるのにね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Xghq)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:08.72ID:orKhNCMh0
ウクライナには欧米の支援があるとはいえロシアが雑魚すぎて戦争が長引いている
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mhYg)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:18.68ID:o8oA7HWca
ロシアが攻めてくればキエフは開戦2日で陥落する!←嘘でした
西側支援でウクライナ大反撃!クソ雑魚ロシアは撤退止むなし!←嘘でした

適当言い過ぎなんだよなどいつもこいつも
もう何も信じられない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MCLb)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:34:27.76ID:H0ivPgET0
続くように仕向けているから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 479d-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:36:45.95ID:ZhiPG6pb0
ベトナムのねえちゃんと話しする機会あったけどベトナムもロシア応援してるな
そりゃあちょっとまえまで高学歴はロシアにご留学だもん

ウクライナなんてネトウヨ国家支援してるの欧米とジャップだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea0-tWzV)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:35.77ID:90nqaT6L0
ロシア弱すぎんか?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f35-hKxS)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:39:55.09ID:TBFzxKGh0
>>22
核未使用で第二の核保有国の立場的に核使用済みのアメリカ非難する格好の大義名分だしな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:40:55.45ID:8YN6h4c00
なんかおかしくね?
そんなやってたら人間居なくなるだろ
殺し合いせずに寝てんのか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kDJc)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:41:24.78ID:mCqNLS1Ba?PLT(12000)

>>155
ロシアが全力ではないって見立ては正しい
思ってたより弱いっていうのも正しい
ウクライナよりは強いけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:26.68ID:UCboHOJC0
>>146
ヤフーニュースソースとかガチの精神障害者じゃねえか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-Jofr)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:43:02.23ID:Pcvx/vHe0
ジャッ帝・ソ連双方の特別軍事作戦だったノモンハンでも停戦までに半年そこら、
その停戦理由も「独ソ不可侵条約が締結されたから」って言う
意思決定にジャップ全然噛んでないファクターによる物だったのだ、
愛国ウクッペはジャッ帝を凌駕してくれる事だろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-mo/r)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:43:27.26ID:8vD45ePta
ウクライナって広いな
等倍の地図のやつで北海道をウクライナに重ねたらハリキウが稚内、ドネツクが帯広、ルハンシクが網走、ザポリージャが札幌だったわ
ドネツクが東京ならキエフが岡山県倉敷市の距離がある
ウクライナの国土が60万㎢、日本は38万㎢
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-Icr6)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:43:43.36ID:3fP/GF0O0
ええことやで、他人事の戦争見物は楽しい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:44:47.94ID:UCboHOJC0
>>165
無能で無学で低収入のゴミなのかお前は草
気に触ること書いてごめんね草(爆笑)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:46:13.10ID:1DJGLh8Z0
ゼレンスキーとウクライナ国民全員がもうやめたいって言ってもバイデンとEU諸国が許さないだろうね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oOuj)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:46:43.60ID:0s5hbhZXM
義勇兵死んだり捕まったりもだいぶ増えたな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b1f-KtZt)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:46:59.77ID:x2t5LPzo0
なお戦線に女子供まで駆り出されるという泥沼の様相を呈してる模様
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-kPvr)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:48:02.49ID:dpYh9cGIa
だってさ戦車に戦闘機だろ?戦い方が昭和すぎる🥺
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-HL5n)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:54:43.95ID:aNMKP8OK0
なんでプーチン殺せないの世界
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-oPsP)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:57:15.37ID:dQ5zvWcN0
さっさと降伏して戦争終われ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-Icr6)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:57:31.77ID:HWo84Fk+0
最初のロシアのゴミカス指揮官がキエフで無駄に戦力減らさなければもっと楽に勝ててたのにな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kDJc)
垢版 |
2022/06/22(水) 22:58:49.19ID:mCqNLS1Ba?PLT(12000)

>>175
実際はライフル持って突撃してるだけだぞ
ドンバス市民は榴弾消耗させるための奴隷でウクライナ軍からは「肉」と言われてる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-oOuj)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:03:26.72ID:0s5hbhZXM
イギリスがデマ流しまくってただけで結構早い段階から劣勢だったみたいだしな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:05:19.34ID:KVU/2ZV20
>>113
教えてくれよ
アメリカはどういう形で終わらせたいんだよ
ロシアは多分オデッサまで取りたいと思ってるだろうけど
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-643o)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:06:13.01ID:o9Px1OCP0
なーにクリスマスまでには家に帰れるさ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:11:26.04ID:G/d4buZy0
こんなに長引いて有利になってるのは、主導権を握ってるのはどっちか?ってこと考えればなんで長引いてんのかバカでも分かるでしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:16:29.66ID:H20MpUqj0
やっぱ中国辺りから金流れ込んでんのかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f71-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:04.10ID:ZA/YCq/a0
>>192
プロパガンダだからな、そもそもそんなのがニュースになった時点で殺せない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffce-+q63)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:19:54.51ID:9ALg53y20
アメリカが儲けるまで日本は頑張りますって態度だからよくわからん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b7-2kmA)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:09.06ID:EOJr3bjj0
最強無敵の冬将軍が来たら終戦だよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-o6TY)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:23:15.33ID:tk/x6P7W0
ドイツがポーランドに侵攻した時はこんな感じだったんだろうか
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-sER5)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:25:36.95ID:qBqzJCUo0
もうやめたらええやろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-qkDf)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:26:05.00ID:ebSTxT4k0
開戦当初はオリパラの間にチョロっとドンパチするだけだのいってた専門家はどういう顔して今生きてるんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:27:32.08ID:pMq965970
100年前のウクライナ内戦すら2年続いたらしいな
それも赤軍というスーパーパワーが参入して終わっただけ
今回のロシア軍は全然だな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:42:51.55ID:KbFmMTzx0
プーチンの寿命が尽きるまでだらだらと継続しそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc9-sgjE)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:49:40.83ID:HLHkX8+b0
しかし制裁やってるのにロシアの方も余り効いてる感じが無いんだよなぁ
戦費はかなり切り詰めてるんだろうが、もうちょっと影響が出てきて貰わないとという感じなんだが
その辺は流石に自給自足出来る大国の強味が出ているのか
占領地からの略奪とかも当然やってるんだろうしなぁ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-m/St)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:59:16.06ID:kaA4XaC80
ロシアも早く終わらせるよりは確実に非ナチ化することの方を
優先しているのでは?と感じる。

実際、ロシア勢力圏に入った都市はかなり積極的に復興に
向けて支援されている雰囲気が Twitter あたりをあさっている
見えてくる。非ナチ化という目標から考えたら不満を最小化
する策としてかなり合理的。一方、ここに力を入れることは
戦術面ではメリットは小さいはず。

この辺りの進め方、シリアでの ISIS 掃討とかの経験が反映
されているのかもしれない。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-9ZN7)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:03:21.41ID:uQcdcStOM
報道ステーションでやってたが
イギリスの物価高騰ヤバいな
ウクライナ積極支援の世論なんかもやや変化してると言ってたし
長引くとアメリカイギリスの方が苦しいんじゃないかこれ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:11:02.83ID:7y2onGyD0
トランプナチ50%とバイデンリバタリアン50%になってしまったアメリカもお救いしろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-0Bid)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:13:22.68ID:s1e2mhvD0
>>96
偵察衛星でしっかり見てる米英の推測では毎日200名程度ウクライナ軍は死んでるらしい
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:13:23.84ID:P27b9TyD0
Battlefield2042 ゲーム感覚では
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-6dph)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:15:30.75ID:wnBwc6vW0
どうでもいい
みんな物価高騰でそれどころじゃなくなった
そのうち降伏しないウクライナにヘイト剥き出すかもな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/23(木) 00:24:17.03
伊佐山部長「お前の負けーー!!」
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-SIFt)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:46:24.17ID:mwi/iMZg0
NATOの狂犬リトアニアがロシアに攻撃するかされるかしたらアツい
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:47:05.09ID:ZiGGrgQK0
まだキエフとか言ってるのか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 00:52:23.51ID:AFxgTrNC0
>>208
制裁は効いてるが抜け道も同時にあるのでアメリカが言うほど
劇的には効いてはいないだろう
そして、ロシア軍の戦況の混乱も今では立て治してドンパス地方では優勢になったとはいえ
今でも泥沼状態で苦しい状況だけどね
つうか最初からドンパスだけにしとけばこんなことになってないだろうなw
プーチンが欲張りすぎた結果でしょ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-kPvr)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:01:09.78ID:xhxgZTvka
制裁されてるのは我々ジャパンなのでは?w
円安がとまらねぇぞ🥴
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:13:24.36ID:BV+PCnR40
>>220
その前にイスラエルがイラン先制攻撃しそうだわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4d-0Bid)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:15:47.55ID:s1e2mhvD0
>>235
それはアベノ制裁だからウクライナ戦争止まっても続くぞ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e51-pMS9)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:23:20.52ID:AYy23HbU0
現状ほぼ膠着状態でオデッサまで手を広げるのは無理だよ
今後は多少の押し引きを繰り返すだけで推移するでしょ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:23:54.93ID:BV+PCnR40
>>233
経済制裁で北朝鮮、キューバ、イラン、ベネズエラ、アフガニスタン、中国を屈服させられると考えているの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:25:22.38ID:pSNwU3iZ0
小競り合いでつまらん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-a7Ub)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:39:03.65ID:BBqHVP0r0
ロシアがモルドバを攻めて沿ドニエストルまで行くって噂があったけど全然攻めないな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-MWnP)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:01:19.28ID:jcwDzbd/0
結局今どっちが勝ちそうなの?
長引くなら野球みたいにテキスト速報かプロ野球ニュースみたいに分かりやすくしてほしい
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:15:06.60ID:eT5kETuD0
>>32
自分で小隊って書いてて分かんないのか?
集めてるんじゃなくて分散してるんだろ
しかも直撃して無いから死んでないぞw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:31:40.89ID:RgP9DB5C0
先にウクライナの兵器・備蓄が尽きるだろうけどさ
その頃には提供していた国の備蓄も減少してるだろう
そして最後はロシアが核を使用する
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:35:11.18ID:LTRGk0EB0
そろそろランボーが呼ばれる頃
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:36:35.34ID:RgP9DB5C0
最初にロシアが核を打ち込んでおけば2-3日で終わるのに、ロシアが優しいもんだから使わないでいたからこんなに無駄な時間を消費して無駄に兵士が死んだだけだったね
死の商人達もたいして儲かって無いみたいだし…
期限切れ兵器の消耗だけだったね
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-ckr8)
垢版 |
2022/06/23(木) 02:39:35.51ID:RgP9DB5C0
プーチンは心を鬼にして冷徹に核を使うべきだった
そうすれば兵士もウクライナ人も無駄に死なないで済んだとしか見れない

人が死ねば死ぬほどに経済が狂い停滞化するよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vWuM)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:01:14.12ID:RnC5UvuNd
>99 >1
いますぐ、極東でも戦争が起きそうw

ジャップ猿国全土で、
有事 安保法制 フルロックダウン 
外出禁止令な、
Jアラートが、もうすぐ、全開になる


ソース 19世紀。
プーチン朝ロシア帝国のコピペ元、
ロマノフ朝ロシア帝国が、
クリミア戦争を展開中。

江戸幕府に、開国を断られた、
ロマノフ朝 ロシア帝国 レザノフ艦隊麾下の、極東艦隊が、
江戸幕府 松前藩の、エゾ、今の北海道 東部を、
駆逐艦 フリゲートからなる機動部隊で
相次ぎ、襲撃、艦砲射撃 陸戦隊を上陸させ、
代官所 市場 住宅街を焼き払う。


英仏連合艦隊が、ロシア軍の、
北太平洋 千島列島にあった、
カムチャッキー ペトロパブロフスク要塞を、
陽動 後方かく乱阻止の名目で、
ギガ攻撃。陥落させる。


ロマノフ朝 ロシア帝国 極東艦隊が、
対馬を一時、占領。
大英帝国 太平洋艦隊と、一触即発の事態になる。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0b-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:12:24.25ID:V9Q4JZhR0
本当くだらねえな
未だにこんなトップの一声でアホみたいに犠牲だしてるの
プーチンとゼレンスキーでタイマン張って決めろよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc7-adnP)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:14:13.08ID:TSawUEWX0
>>1
これロシア何がしたいの…
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-u+0G)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:14:38.16ID:NddJWDDm0
初期にウクライナが折れれば終わると思ってたこと自体が平和ボケ無知ジャップって感じ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:11.60ID:giPkvNfNa
>>254
多分ウクライナの大攻勢待ち?
それをカウンターにするつもりじゃ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 03:28:39.83ID:giPkvNfNa
>>257
光の戦士だから
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-u+0G)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:37:44.46ID:NddJWDDm0
>>264
そんな西側デマ聞いたことないな
ソースは?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:02:12.83ID:GtRVicG+p
まだやってたんだw
後進国w
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57b7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:12:50.52ID:zSN0z1Fz0
当人らがやる気満々やししゃーない😔
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 363a-9eSr)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:31:26.30ID:mk4nUCLO0
これもうプーチンの寿命尽きるだろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ooT2)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:34:36.33ID:nlN2HUjH0
完全に膠着しとるな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-9ZN7)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:53:42.69ID:S3+DYnNHM
>>243
大局的には割とそれで済むんだがわざとわかりにくくしてるんだよな

戦力的にはロシアが多いがウクライナは支援が多い
陣取りゲーム的にはロシアが多い戦力で一気に全陣取ろうとしたら反撃が激しかったんで堅実に支持が多くて欲しい陣地だけ取る方向に転換
ウクライナは支援を得つづけるためには国の一部を引き渡して守り固める方針取れないから自国の中で敵陣で戦う状況になって犠牲者が増える
ウクライナの支援は多いがロシアは世界最大で資源が多いから支援国の方が支援不足で苦しむ
結局半膠着状態で体力の削りあいに
そうなると元の戦力と資源的にウクライナ側がだんだん不利に
これくらいか
それこそスポーツの試合の流れみたいなもん
まあスポーツが戦争を模してるわけだが
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+0/R)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:57:53.56ID:RInx5ajPM
円安になったの戦争関係ある?
あるなら死ねよロシア
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-PxJX)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:09.92ID:Gu9qNAhuM
ロシア側有利な状況やよね
欧米もインフレ加速で国民の支持下落してるし、支援縮小化待ったなしでしょ
元お笑い芸人が意固地なだけな状況
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1325-o6TY)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:20:19.46ID:DavYN0Ej0
お互いジリ貧で膠着状態が続くってことなん?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-dEVz)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:03.56ID:rCYs1OkpM
ゼレカスもプーもいい加減にしろよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db2f-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:26:42.56ID:iuMzFy+v0
食糧弾薬燃料も尽きたロシアは5月に崩壊したから戦争は終わった
ウクライナと米英が嘘をつくハズはないからそうなのだ
信じない奴はプーアノンだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:19.82ID:jzgL79t00
フォローしてるので。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-+jKp)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:19.88ID:Z6PBQN320
ロシアがとうとう予備役まで投入しだして草
消耗戦みたいだな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:33:05.21ID:A0Z6oW/+0
【悲報】だろ。ウクライナ戦争早期停戦を要求する。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-7YkZ)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:41.77ID:53kGVhK0M
オワコンだろもう。秋田
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:28:08.15ID:jzgL79t00
恥知らず知らず知らずに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:23:35.94ID:jzgL79t00
俺はネットに毒された羊が、民族単位の罪
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-lkdf)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:45:22.91ID:AofYE4bD0
泥沼化も世間の関心が薄れることも見えてたこと
鼻息荒くなってるときの判断はホントに気をつけなくちゃな
これから長い年月をかけてウクライナ人は後悔するよ
いくらロシアが悪い悪い言っても
なんにも戻っちゃこない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Q7+Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:02:55.22ID:IYPFe7ex0
ウクライナ東部を焼け野原にするのが岸田の目標だからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:56:51.73ID:BV+PCnR40
>>296
結果としてそうなるよな
即停戦させてたらそうはならなかったが
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-K9uK)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:03:31.06ID:8qbIu2JWF
>>296
でも実際には最終的に焼け野原になるのはロシアが
保護し独立を約束してる東部でなくて
東部との境界部分および「ウクライナのクソどもは
このルートを通ってロシア系住人を暗殺しにくる」
とみなされた東部侵入経路と断定されたような
地域が念入りにロシア軍が重点的に破壊するとこに
なると思うんだ。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-4EBv)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:11:22.93ID:BV+PCnR40
>>301
ウクライナ軍も病院攻撃してたよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375d-MZer)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:56:44.07ID:HG+6MDkB0
長引くほど不景気になるんだがわかってんのか?他人事じゃないぞ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-vWuM)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:19:54.53ID:RnC5UvuNd
>269

日ソ ノモンハン 戦争
ソ フインランド 戦争

中越戦争 の第2ラウンド 中越国境紛争

1984年4月ー7月
中越戦争以降に、両国国境の高地
(中共名:老山・者陰山)に
構築されていたベトナム人民軍の陣地と、これを奪還しようとした
強化された、中共人民解放軍との間で
発生した大規模な軍事衝突である。
二つの高地群を中心に戦われたため
中共では、両山戦役(中国語版)と呼ばれている。


ここらでも、ソ 中は一旦 後退
兵力を再編成、
ギガ攻撃で勝利したなw


イラン イラク戦争から、2年後の
湾岸危機戦争 


ユーゴスラビア連邦崩壊戦争
スロベニア クロアチア ボスニア戦争から
3年後の、コソボ戦争


ここらもw
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:10:23.20ID:eT5kETuD0
>>274
内容まったく違ううえに正解でウケるwww
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:44:59.01ID:4Cp3FNyE0
ほんましょうもないが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMdf-dPKl)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:21:17.83ID:4BQS9s7EM
ロシアは軍団砲兵や戦略爆撃でキエフを灰燼に帰すこともできるのに、政治的にやらない
ウクライナはロシアの虎の尾を踏まないように戦わざるを得ない
戦場では何も解決しない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-83W5)
垢版 |
2022/06/24(金) 05:30:24.46ID:3wKSXjSf0
>>210
お前ロシア軍のネオナチ問題の方が深刻なのが現実なのにバカじゃねえの
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:29:28.82ID:HZo3OTFX0
陸続きの隣国にこれなのか
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-0Bid)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:30:22.68ID:HZo3OTFX0
>>72
もうなっとるやろがい!
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:01:02.44ID:2wtNdggg0
戦争中だと国にボーナス付くし続けたほうがいいよ
ソースはhoi4
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:56:22.83ID:IpJiycYM0
目の前で肉食ってフレキシタリアンというところ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-CPb3)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:02:26.31ID:0WuYq1i30
両国の戦力差を考えると
実はもうロシアは戦略目的は達成していてウクライナが音を上げるまで散発的に攻撃してるだけなんじゃねと思うようになってきた
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:51:10.01ID:IpJiycYM0
韓国兄さんみたいに無意味
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:43:58.55ID:IpJiycYM0
ヴィーガンのリスクが高まる中、可食部のせいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況