X



男性へのデブ差別も差別ではないかとの声が高まる [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-uHfW)
垢版 |
2022/06/22(水) 23:12:26.06ID:p8Cdo73g0?2BP(2223)

ゲイコミュニティでの「体型批判」にモデルが動画で反論(コスモポリタン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f391d6745c93b5d255d56658571638994c9e54a

2017年に行われたゲイ男性向けの雑誌<Attitude>の調査によると、ゲイコミュニティ内において、いわゆる“いい身体”への強いプレッシャーを感じたことがあると答えた人は84%に及ぶという。

【動画】体型批判にも反論!ロスさんが発信するポジティブ動画

そんな中、ゲイコミュニティ内や、男性に対する世間のボディシェイミング(体型批判)について問題提起をしている、当事者の動画が注目を集めている。

ゲイであることを公表しており、TikTokで1万8,000人以上のフォロワーを誇るロスさん。プラスサイズモデルとして活躍し、日常的にボディ・ポジティブな投稿をしているロスさんは、ありのままの姿を映した動画をアップし、過去の経験を告白。

「『痩せていたらもっと魅力的なのに』と言われたけれど…何か言った?」

また別の投稿では、「太っている割に自信ありげだね」「美しくないのにそんなに自分の写真ばかり撮るのやめなよ」「太っている男性は魅力的じゃない」などという、自身が過去に投げかけられたという体型批判に関する言葉を並べ、「でも私は気にしません」と反論。

全米摂食障害協会(NEDA)によると、ゲイの男性の割合は男性全体の5%と言われているものの、摂食障害を持つ男性のうちのゲイの男性の割合は42%。

また、<Journal of Consulting and Clinical Psychology>に掲載された研究によると、摂食障害に加え、ゲイ男性はシスジェンダー男性と比較して、自分の身体に関する肯定感が低く、身体的魅力に対する懸念が大きいことがわかっている。

女性への体型批判が議論されることは多くなっている一方で、まだまだ議論されることが少ない「男性に対するボディシェイミング」。

(後略
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebf-h11B)
垢版 |
2022/06/23(木) 01:06:41.64ID:6tB+G0500
男女関係なくデブは見苦しいから痩せろ
デブ女の露出が増えてるのは需要があるからじゃなくて
平等ビジネスのネタにされてるだけだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ToRJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:09:36.38ID:d1u5UnEw0
デブだろうが誹謗中傷は刑事罰に処すべきだろう
そりゃそうだろう
侮辱してるからな
デブは好きで太っただけで嫌々太ったわけではないのだから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-X2Ii)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:10:19.22ID:hLuzlehW0
ハゲばっかりバカにされるけど
純粋に甘えなだけデブのがカス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-ToRJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:12:24.84ID:d1u5UnEw0
痩せの大食い知らんアホ
体型に甘えとかないない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 12:26:59.74ID:jzgL79t00
それが嫌だと思われるだけでやってなかった!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:04:51.18ID:jzgL79t00
いや僕は生命倫理学でもありませんね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:58:19.13ID:jzgL79t00
動物を自分で縛り付けておきます:
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:48.65ID:jzgL79t00
だがそれで栄養的には一種の違和感ない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-f3lV)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:50:54.83ID:G5VgUB0X0
デブではなく横綱と呼ぼう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況