X



統一教会って何が目的なの? 怖いよね…… [295956775]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/23(木) 04:48:10.30?2BP(2000)

教祖に無理やり結婚相手を決められる「合同結婚式」で精神障害を患う二世も 統一教会二世信者が陥る“後遺症”の実情
https://bunshun.jp/articles/-/44075
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:48:28.56ID:2IelFaPn0
反共右翼カルト
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-vTz2)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:50:39.47ID:Pb/xFS9T0
コワイ…😭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:51:03.77ID:2IelFaPn0
ネトウヨが安倍真理教になってから統一批判しなくなったの笑う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-hghc)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:55:26.26ID:Fg6AYOlJ0
自民党の真の母(真の父の教祖は死んだ)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:57:29.30ID:6qMZsFMJ0
>>2
と見せかけた親共左翼カルト(世界統一=極左グローバリスト)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-ST8Q)
垢版 |
2022/06/23(木) 04:58:53.84ID:HnUUhXSr0
あいつらにとって日本人はサタンの子で滅ぼすべき対象だからね
そんな集団に政権与党の座を与えたジャップって池沼しかいないんだろうね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-HoFS)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:01:23.36ID:2IelFaPn0
>>6
統一が左翼ならば、帝国主義は左翼だね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7e1-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:01:34.78ID:UMf+Oy4Q0
こういうストレートなスレにはなぜか全角岩手が来ない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-ZMe6)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:03:51.97ID:s83cs52R0
日本人の絶滅
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:06:11.70ID:6qMZsFMJ0
>>8
積極的平和主義とか嘯いてるけど対外侵略平定主義だから武断グローバリズムだな
それを支えるプロパガンダとしてのイデオロギーは国粋右翼だけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:10:52.68ID:BjuJE9S0a
統一教会の中身はロックフェラーだからな。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-wp1c)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:12:32.49ID:QUxl7kvD0
珍味売り
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-BE6F)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:13:32.87ID:/N2OX4QM0
反共カルト
アメリカ反共時代の名残
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:17:14.37ID:i6hAWD400
サタンの国ジャップを民族浄化すること
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:07.20ID:BjuJE9S0a
だからこいつらジョセフナイとかは絶対名前出さないだろ。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-gDBs)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:41.20ID:BjuJE9S0a
反日はなぜかジャパンハンドの名前は出さない。

飼い主だからなW
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:18:58.14ID:bMugK4j80
菜の花の会
ひまわりの会
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OJk4)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:19:43.84ID:Ob3M1rAoa
文鮮明って実業家でしょ
宗教も金儲けの一環だったんじゃないのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb7-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:34.32ID:SNtWQ7TR0
日本の政治家がよく統一教会のパーティーなどに出席するが
日本に居る信者の数なんて、たかが知れてるのだから
それで選挙に通るなんてことは無いはずだ

じゃあ代わりに金でも貰ってんのかと思うと
政治資金収支報告ってそんなに甘くねぇだろう?
なんで政治家は統一教会とい関わるの
こっちが陰謀論てきに深読みし過ぎなんてことはないかえ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:34.44ID:bMugK4j80
ベストアンサー
iva********さん

2011/9/15 23:48

統一教会が「ひまわりの会」と名乗って、化学ぞうきんやハンカチ、鉛筆などを売り歩くことがあります。それらしい身分証明書などを用意し、「肢体不自由児のため」「難民の子ども達のため」などと称して、夜遅くまで戸別訪問の活動をしているようです。目的は、統一教会の資金集めです。ほかにも「野の花会」など、花を冠したネーミングが多く使われるようです。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:20:58.90ID:rYVZnyIK0
何を統一するのかっていうと、
韓国と北朝鮮だよ

で、統一後の体制はネオナチにして、
中国侵略の拠点にする、という方向
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6de-UZ+b)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:22:00.93ID:kJVKcMvg0
統一教会の政治団体である国際勝共連合が設立されたのが68年のこと。その設立には安倍氏の祖父である
岸信介元首相の多大な貢献があった。
「統一教会の日本での勢力拡大に協力したのが、笹川良一氏や児玉誉士夫氏といった戦後右翼の大物たち
でした。安倍氏の父親の晋太郎氏も勝共推進議員名簿に名を連ね、教団も安倍(晋太郎)政権の実現のために
積極的に動いた時期がありました。安倍氏と統一教会は、その意味では祖父の代から脈々と続く関係といえる
のです」(自民党衆院議員秘書)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:23:39.88ID:rYVZnyIK0
>>26
ようするに日帝主義

バックにどんな奴がいるのかは明白
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:25:48.31ID:rYVZnyIK0
ジャップじゃ、政治家からアイドル、スポーツ選手まで、
有名人はほぼ例外なく おかしな新興宗教に入ってる。

で、どの新興宗教もほぼ例外なく
統一協会の手が入ってる

って、ことはジャップの有名人は
ほぼ例外なく統一協会の操り人形ということに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:26:22.75ID:18Kj1S+y0
統一
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:28:27.04ID:bMugK4j80
チョンコを崇めるキリスト教のパクリ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:29:57.98ID:rYVZnyIK0
>>30

だまれ糞ジャップ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:33:19.16ID:7y2onGyD0
弱小カルト団体を統一って形でいくらでも併合する仕組みなんでしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:35:09.24ID:bMugK4j80
>>31
チョンコは部落民
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-tcrA)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:36:00.81ID:UOwvSYutM
サタン国家ジャップの滅亡
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:37:49.92ID:rYVZnyIK0
自民党のロゴって何か変で
二人のガキがニコニコしながら
太陽みたいなものを持ち上げてんだけど、

よく見ると二人のガキは、
二つの「K」、二つのコレア、北朝鮮と韓国で、
太陽は天皇なんだろな。

北朝鮮と韓国が天皇を崇拝してる図なわけよ。
腐りきってるわな。ペッ!
これは日帝や統一協会のドグマ。
自民党=日帝=統一協会よ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4e-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:41:13.05ID:bMugK4j80
安倍晋三とかいうチョンコを崇めるキリスト教のパクリ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a5b-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:05.36ID:P1lTqokt0
>>27
ほんこれ
信者の大半がジャップってとこからしてわーくにがバックなのは明白だよな
統一をストレートに韓国の宗教だと思って韓国叩いてる奴はアホ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:49:38.34ID:6qMZsFMJ0
サタンの国をどうのと抜かしてるけど
統一の教義「地上天国」=サタンな
サタンはあの世ではなく現世=地獄の謂い
まあその地獄こそ統一はじめカルトの目指す悪平等ディストピアなんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:50:35.84ID:c7bw/YkV0
マスコミが一切叩かなくなったのが怖いね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:55:00.37ID:aVX/OOJg0
公明党の支持母体(名前出すと焼かれるので伏せる)にしろ統一にしろ幸福にしろ神社本庁にしろそうだけど
保守系のカルト教団は基本的に政府権力と結びつくことが目的化してる

>>41
元々統一叩いてたのってほぼ朝日で、稀に毎日ってレベルだったし
聖帝がここまで独裁権力握った現状そんな火中の栗拾う奴いるわけないよ
強いて言えば週刊現代くらいか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 05:59:02.07ID:aVX/OOJg0
実際一時期は朝日の報道で統一の霊感商法はボロボロになったんだけど
第一次聖帝政権移行は日本政府があからさまに庇護するようになったので勢力盛り返してるのよあいつら
カルトにとって政府の癒着はすごく大事やねんな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:03:17.39ID:6qMZsFMJ0
最初はチンケな詐欺師教祖だったのがアメさん肝煎りのKCIAと協働するようになって
日韓分断統治の道具として肥大して行った感じか
オウムは何匹目かの泥鰌狙いでコケたけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-HWhS)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:09:23.49ID:Ui0/kr8D0
世界平和が目的なんですが、調べもせずに適当なことがよく言えますね。
私たちは祝福されてますから大丈夫です。けれどあなたたちに待ってるのは地獄ですよ。
それに今は無理な勧誘はしておりません。お話をして教会に来てくれる方だけです。
ご存じないでしょうがメッコールを差し上げています。
既婚の方も今は大丈夫ですよ。独身の方で不純な動機の方はお帰り頂くか名前だけ書いてもらいます。
祝福も今はライブ配信で合同で出来ます。必ず幸せになる伴侶を決めてもらえます。ありがたい事です。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:13:14.53ID:rYVZnyIK0
韓国じゃ反日に精を出してるのは、
韓国と日本を戦争させるため。

で、日本の朝鮮半島占領が合法化される、と。

・・・しかし今だともしかしたら
韓国が勝ってしまうかも・・・という事態になって
しまっているw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff40-HWhS)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:17:44.72ID:Ui0/kr8D0
世界平和が目的ですので争う事はしません。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rJSJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:23:35.06ID:9NiSp1mMa
>>39
…?おや?

>>50
どさくさに紛れてなんだ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rJSJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:24:20.13ID:9NiSp1mMa
何か避けてない?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:26:14.45ID:gknjyhaa0
葬式法事に数百万円とか払うジャップが何言ってるんだよ
新興宗教は嫌うくせに既存宗教は批判しない
それが思考停止ジャップ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:29:03.48ID:rYVZnyIK0
実際に朝日新聞の記者を暗殺して、
犯行声明まで出したでしょ、統一協会。

俺たちが殺した、俺たちを舐めるな、
みたいな感じで。

今更、平和を目指しますとか
ほざかれてもな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6de-UZ+b)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:32:40.81ID:y+kGXcaa0
栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。

さて、来る7月の参議院選挙でございますが、勝共本部青津和代本部長より資料等
届いているかと思いますが、山谷えり子先生の必勝のためご尽力宜しくお願いいた
します。6年前の選挙では西日本の食口の皆様にお願いしましたが、このたびは全
国あげてお願いする形になるかと思います。

山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません。

山谷事務所も30万票必勝態勢で臨んでおります。ここにきて日本会議、仏所御念も
票がばらけるようでございます。なおさら私たち食口が一人5票、二、三家庭
を固めていただくことがみ旨成就にとって必至でございます。どうか教区長を先頭
に名簿づくり、声がけ下さいますようお願いいたします。
http://livedoor.blogimg.jp/kikuemonjp010/imgs/c/6/c65e6974.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4d-ToRJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:38:46.04ID:9XGnL5zt0
人類統一計画
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZN7)
垢版 |
2022/06/23(木) 06:57:31.16ID:ndELqFpU0
日本が同性婚反対なんておかしいんだわな
明確に反対してる自民党はキリスト教右派化してる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZN7)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:09:43.63ID:ndELqFpU0
統一がLGBT叩きのビラ配ったりしてんだよな
女装男チンコ出しながら女子トイレに入ってくるようになるとか恐怖煽ってるが
どんな世の中になろうがそれは犯罪なのにな
そして同じことをフェミニストを自称するTwitterアカウントも言ってるのがなんとなく怖い
結局女の子の露出を封じたり性的マイノリティを抑圧したいようなアカウントもある 
非常に怪しいと俺は思っている
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-Rw/f)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:11:10.23ID:rYVZnyIK0
原理研が統一教会の関連団体であること、
並びに統一教会やその信者が、霊感商法等の社会問題を起こし、
多数の民事事件及び刑事事件で当事者となり、
その違法性や責任が認定された判決が多数あることについては、
数多くの報道がなされているところです。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f615-UZ+b)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:14:43.46ID:XLPh8aWQ0
>>62
ジャップを反共の防波堤にするためのカルト団体なのに
何で左翼扇動するんだよw >>25
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rJSJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:16:39.14ID:BreCfWVva
>>62
このスレって過激なジャップ連呼とかの方が来ないんだよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZN7)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:19:16.60ID:ndELqFpU0
>>68
新興宗教は福祉や社会保障が一番の敵だからなwあと教育
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:27:02.62ID:zUw05C/T0
この分野ちょっと調べても理解が出来ねえ
最近だとチャンネル桜が「統一教会のトランプ支持工作とうちは関係ない」とか言い出してるなんなんだこの界隈
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-i5Gz)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:27:10.49ID:8W3M5tZbM
どうして団体名をコロコロ変えるんだ?
いくら名前変えても霊感商法してるイメージしかないが
妙に日本人を毛嫌いしてると言うか金巻き上げて国力を下げたい意志みたいなのを感じる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-vExx)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:28:19.39ID:Ppkv/v1Z0
・日本人を貧乏にする
・日本人を奴隷化する
・最終的には日本人を地上から抹殺する
どこぞの政党がまさにこの通りやってますね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:28:56.74ID:zUw05C/T0
>>22
政治家はたんに票が欲しいだけだからカルトでもなんでも支持してくれりゃそれでいい
このへんは日刊カルト新聞だっけか、ああいうところが陰謀論抜きでちゃんと調べてる

よくわかんねえのは勝共連合とかのアメリカ絡んだ変な陰謀の話
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:31:09.61ID:uV6uN5Ce0
安倍シンゾーが統一カルトに祝辞ってことだけで人類の敵であることは分かる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-BlgI)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:37:57.80ID:PsIio6eAM
日本ってマジでカルト宗教多いよな
イカれた事言ってるヤツを信じるマヌケがそんなに多いのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-xXO8)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:38:58.19ID:uWHHbV3R0
皇族にも関係あり。

『小室圭と笹川良一の関係』を知ってる?
『小室圭と笹川良一の関係』を調べると、秋篠宮のゴタゴタが茶番劇だと分かる。

秋篠宮が国民をバカにしている事実に突き当たる。

是非、全国民で『小室圭と笹川良一の関係』を調べましょう!

笹川良一は勝共連合の名誉会長
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rJSJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:42:24.94ID:eaPvvH0Ua
>>69
あ…
国民皆保険…
最近の大学とか文系叩き…
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-9Xpk)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:44:01.74ID:xNVUp47Fd
ネトウヨ生産工場
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rJSJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:56:08.74ID:eaPvvH0Ua
あ…国民皆保険のスレに書かれてたこれ…

460 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-5a1m) 2021/03/10(水) 01:29:29.26 ID:LO/Ewz/T0
解体すべき既得権益

・労働組合

・正社員

・公務員

・労働基準法

・国民皆保険

・生活保護

・義務教育

・日本国憲法
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-J8Le)
垢版 |
2022/06/23(木) 07:57:01.57ID:Z+R5HA060
とにかく安倍さんを信じている
安倍真理教
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-y5/U)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:04.30ID:WkL8omN30
>>6
ネトウヨは左翼だったのか
これもうわかんねぇな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-pMhV)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:08:55.31ID:R6m9ZYwB0
>>77
心が綺麗なバカが多いんだよ。
ひろゆきみたいな性悪説を取る人間は少ない。
キリスト教も性悪説なんだけど日本だとうやむや
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:23:19.36ID:FXkEu1mP0
金目
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-7qte)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:06.42ID:8DrEdevu0
>>6
安倍ぴょんはパヨクだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-l7QN)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:25:45.82ID:FOn5vAoVd
本体はCIAでしょ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 11:29:48.29ID:oyi99Oo+0
壺売り
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:15:47.95ID:jzgL79t00
例えばアリンコの全ての問題だよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:19:59.46ID:i3x7Zt/B0
>>22
満州人脈調べろよ
嫌儲じゃ義務教育だぞ
岸信介とか笹川良一とか小玉誉士夫辺り
別に陰謀論でも何でもない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:20:41.18ID:FXkEu1mP0
>>95
おまえの頭はN国の黒川か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:01.67ID:i3x7Zt/B0
>>96
誰か知らんけど何か嫌だな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:03.19ID:W7L85EF40
安倍の爺のCIAスパイ岸信介の代からの繋がり
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:23:34.05ID:W7L85EF40
https://i.imgur.com/lDcF3JL.jpg
元のURL貼ったら、一発規制くらったわ
どんだけ~
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:26:42.94ID:FXkEu1mP0
>>97
この動画でおまえとまったく同じ主張をしている糖質陰謀論者
https://youtu.be/XigFCoFrB0I?t=905
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-VtrX)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:28:48.23ID:ixtadaGCM
ネトウヨは統一教会
ラディフェミは韓国系キリスト教

どっちも韓国なのが笑えるよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:29:31.07ID:W7L85EF40
ワッチョイ 9a89-I+Ib
こういう事実すら伏せる信者が沸くのも、もはやルーチン
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4NdG)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:30:45.67ID:kV/RKQPua
自民も維新も

統一教会なの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:32:40.35ID:W7L85EF40
>>103
自民と維新はCIAスパイの系譜で同根だからな

安倍氏が旧統一教会系イベントにメッセージ 過去には合同結婚式に祝電
news-postseven.com/archives/20210929_1694534.html?DETAIL

区長が統一協会と関係
大阪・住吉 橋下市長が公募で登用
jcp.or.jp/akahata/aik12/2012-06-28/2012062815_02_1.html

「大阪維新の会」内部から突き上げを喰らった 橋下市長の統一教会問題
livedoor.com/article/detail/6911318/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:33:06.80ID:FXkEu1mP0
>>101
ネトウヨが統一教会だという証拠をみたことがないんだが?
しかもネトウヨのチャンネル桜の水島が統一教会と自民の関係を暴露してたけど
水島は自分じゃ統一教会と一切関わり合いがないと言ってるぞ?
普通、それがカルトであっても信仰心があれば自分が信者ではないと言わないよな?
現にトランプデモのときは統一教会系の信者であることを自ら語っていたアホもおるくらいだし?

おまえみたいなキチガイって整合性の合わないことをよくほざくから困る^^
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-pc3Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:17.00ID:uEsnlMlM0
アンチ統一教会=朝鮮人
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-pc3Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:34:44.73ID:uEsnlMlM0
アンチ統一教会はキムチ臭い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:04.66ID:i3x7Zt/B0
>>100
いやまぁ別にいいよ
じゃあ何で統一教会がこんなに日本に食い込んでるか説明してくれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:37:55.86ID:W7L85EF40
news-postseven.com/archives/20210929_1694534.html?DETAIL

グローバルに活動するNGO・天宙平和連合(UPF)が韓国の会場とオンラインで9
月12日に開いた集会「希望前進大会」に、安倍晋三氏がビデオメッセージを寄せた。

「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」

 ここで名前の挙がった韓鶴子総裁は、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)総裁として知られる。
UPFは、韓鶴子総裁が2005年にニューヨークで創設したNGOだ。

 安倍氏と旧統一教会の関係は祖父・岸信介氏の時代に遡るという。
安倍氏は、まだ首相になる前の2006年にも、UPFが合同結婚式を兼ねた集会に祝電を送ったことがある。

「このイベントには、安倍氏と並んでトランプ前大統領のビデオメッセージも紹介されました。
2人とも退任後、その影響力を維持しようと躍起になっている共通点がある。
このイベントに参加したのも、旧統一教会の協力を仰ぐ意思があるのでしょう」(海外情勢に詳しいジャーナリスト)

 安倍事務所に聞くと、「この件はUPFに聞いてください」の一点張り。
UPFジャパン広報局は、「依頼は、UPFインターナショナル(米国)ならびに
米日刊紙『ワシントン・タイムズ』が行なったもの」と回答した。
同紙も旧統一教会系の新聞である。安倍氏の背後には、宗教の力も控えている。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:41:13.13ID:FXkEu1mP0
>>108
文鮮明が日本の特高と朝鮮労働党から拷問を受けたことへの私怨もあるだろうな
それで反共思想と日本から金を巻き上げる目的で布教活動してる政商だろ
常識的に考えれば
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:43:39.15ID:FXkEu1mP0
専門的に取材してきた有田芳生に曰く

統一教会は日本での活動内容と米国での活動内容は全然性質が違うらしい
アホの陰謀論者よりもよほど説得力のある内容だったわ^^
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:45:55.17ID:W7L85EF40
>>113
CIAスパイ 日本人 米公文書
で検索どうぞ

巣鴨プリズンからCIAスパイに寝返った人間すら否定して
歴史修正したいのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:46:52.07ID:i3x7Zt/B0
>>111
宗教が政治と癒着するのはよくある話だけど
他の日本産の宗教を差し置いて朝鮮人が教祖の宗教が国の中枢に入り込んでるのは説明がつかんな
一番自民党とべったりな宗教だぞ
普通変だと思うけどな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:49:45.73ID:i3x7Zt/B0
>>113
出す名前が有田芳生って俺の事馬鹿にできんぞ
あとさっき挙げてた黒川って人の動画見たけど俺はあそこまで色々繋げてない
アメリカ絡みはともかくユダヤ人絡みとかは正直眉唾だし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:42:16.36ID:jzgL79t00
自分はかなり難ありだったのか?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:45:42.00ID:FXkEu1mP0
>>116
できるだろ
有田芳生以上の統一教会をルポしてきた人間って他にいるのかよ?池沼^^
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:46:18.40ID:FOIDj3uD0
ていうか日韓トンネルってどうなったの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-vExx)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:49:31.85ID:/0RBQNvta
>>93
日本人は「悪」とか「悪魔」とかそんな理由だったと思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:52:20.42ID:W7L85EF40
>>119
有田芳生
@aritayoshifu
映像の最初に出てきたのが統一教会の文鮮明教祖(故人)の韓鶴子夫人。
安倍晋三議員が幹事長のとき「ザ・ワイド」に出演、僕の隣の席だったので「統一教会が接触してきませんか」と聞きました。
「来ますけど避けています」と言っていましたが、実際にはこのとおり親密です。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1436883812055539713
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:53:19.29ID:W7L85EF40
>>119
陰謀論が~ 有田が~
有田が指摘済みでした

周回遅れでデマ撒きした食口 ワッチョイ 9a89-I+Ib
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:56:43.96ID:FXkEu1mP0
>>123
おまえアホだろ^^

キチガイはこれだから困る^^
おまえが122でリンク貼ったこととおまえが陰謀論のゴミだということは無関係^^
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:59:39.75ID:FXkEu1mP0
しかも>> 105で示してる通りに
統一教会と自民党とのズブズブの関係を否定してるわけだもない
なんで糖質は思い込みが激しく先走るのだろうかw

> ネトウヨが統一教会だという証拠をみたことがないんだが?
> しかもネトウヨのチャンネル桜の水島が統一教会と自民の関係を暴露してたけど
> 水島は自分じゃ統一教会と一切関わり合いがないと言ってるぞ?
> 普通、それがカルトであっても信仰心があれば自分が信者ではないと言わないよな?
> 現にトランプデモのときは統一教会系の信者であることを自ら語っていたアホもおるくらいだし?
>
> おまえみたいなキチガイって整合性の合わないことをよくほざくから困る^^
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:01:28.52ID:W7L85EF40
>>125
おまえが信用している有田が、安倍と統一の関係を明言している
俺はそのまえに、安倍のビデオメッセージを紹介

頭わるい食口、往生際が悪い ワッチョイ 9a89-I+Ib
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe6-pc3Z)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:02:57.31ID:+bD2PcMBM
>>107
ほんこれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Y8ny)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:04:35.07ID:Vu/dM36j0
日本会議とどっちが怖いの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:41:49.80ID:weNHQSrt0
>>127
だからなんなんだよ

それとおまえが糖質陰謀論者であることとはなんの関わりあいもないぞ?w
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 16:43:32.23ID:weNHQSrt0
キチガイ糖質陰謀論者は
おれが有田氏の発言を否定していると思いこんでるのか?
>>126でも再度言ってるとおりに統一教会と自民党とのズブズブの関係は否定してないのだが?苦笑^^
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:43.81ID:weNHQSrt0
>>132
言ってる意味がわからん

文鮮明は日本で特高から拷問を受けて日本にたいして私怨を抱き
さらに朝鮮労働党からも拷問を受けて反共になったんだが?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-f2xl)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:41:42.03ID:sITzKLnr0
>>121
朝鮮が南北に分裂してるのも全て日本が悪いんだからそういう発想が出てくるのは当然
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:18.76ID:ipOczMh/0
一応チョン半島統一という目標があるから日本人ネトウヨをラジコンに使ってる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:46:11.84ID:ipOczMh/0
統一教会によるチョン半島統一
チョン国政府は必要ないからネトウヨは必死に攻撃してる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:08.76ID:W7L85EF40
米公文書で確認できるCIAスパイの事実でさえ陰謀論と云ってしまうアホが張りついてるのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:37:51.94ID:w99clxE60
https://imgur.com/77bomVa.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:57:00.35ID:VhZixUHS0
天下統一
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:02:35.50ID:XMupN6gE0
これユダヤは関係あるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-3Jt6)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:00.49ID:Vc0GaJhhM
信者の動画が面白いよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZEP)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:06:03.61ID:IyH3p7rL0
なんかアホの間でCIAすら操ってそうな組織になってるよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-tcrA)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:13:09.53ID:qI9s8M550
NTRで脳破壊されてそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:09:52.08ID:4Cp3FNyE0
あるいは、神視点だよなあ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 04:13:44.38ID:ndk6Wo3/0
人肉肯定派だと認識しない考え方は納得できないのよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8344-tWzV)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:29:36.38ID:qcJNljqV0
CIAの反共世界戦略の一環、日本の下請け業社だよ
アルカイーダなんかもそう

でもCIAは冷戦終結後は放ったらかしで面倒見ないから
こういう組織は猛烈にカルト化して手に負えなくなってしまう
アルカイーダなんかまさにそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:35:48.63ID:y8KfZSjV0
設立目的は時代遅れの「反共」
純血思想とか合同結婚式はカルト組織を維持拡大するためで文鮮明はやりまくりだったろ
アメリカじゃ寿司チェーンと言えば統一教会系企業で
金儲けの上手いアジア系としてmoonieという蔑称で呼ばれてる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f603-UZ+b)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:58:09.72ID:yqdouFv80
街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体
http://dot.asahi.com/wa/2016062900245.html

「安倍政権を支えよう!」「日本共産党にだまされるな」「憲法改正賛成!」「安保関連法制賛成!」
と声高に叫ぶ若者たち。

スマホ片手に熱弁を振るうスタイルこそ今どきの若者だが、その主張内容はSEALDsとは真逆。
この謎めいた大学生集団はこの日、全国26カ所で同様の街宣活動を行ったという。彼らは何者なのか。
その名は「UNITE(ユナイト)」──。

UNITEの街宣演説では国際勝共連合のスタッフやトップガンと呼ばれるエリート研修を受けた旧統一教会
の地区教会幹部らが同行していた。現場を仕切る姿を記者は何度も目撃している。
UNITEに参加している学生について調べてみると、合同結婚式などでマッチングされた旧統一教会信者の
両親から生まれた2世信者が多いこともわかった。

遊説を行っていたUNITEメンバーに「UNITEは全員統一教会の2世?」と聞いたところ、女性メンバーは
「全員じゃないけど、ほとんどがそうです」と回答している。さらにUNITEの結成メンバー2人を含む男性
5人にも確認すると、全員が同教団の2世と認めた。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:34:02.05ID:3xDhbfo/p
在日ウクライナ大使館の公式HPに世界日報の単独インタビュー記事が掲載されてる
マイダン革命以来ウクライナと統一教会は昵懇の仲

https://japan.mfa.gov.ua/ja/news/2358-intervju-posla-igorya-kharchenka-na-pershij-shpalyti-gazeti-the-sekai-nippo-ta-v-internet-versiji-viewpoint-sekainippo-online
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:47:37.75ID:8qi5G4lK0
日本じゃ金目
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:48.30ID:y8KfZSjV0
日本は悪魔側の「サタン国」なので高価な壺を売りつけて詐欺商売してもいいという論理
極右に取り入って対立煽りもやってるよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:50:31.49ID:8qi5G4lK0
文鮮明のもともとの動機は

日本では特高に拷問された私怨

挑戦労働党に拷問されたことによる反共

この2つ
それが組織としてどのように変容してきたかはわからんが
そもそもの出発点がこれ

だから日本で信者を集めて金を巻き上げて反共を唱えている
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba2-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:29.47ID:kefnsX/u0
https://i.imgur.com/nzIXN80.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:10:01.29ID:IpJiycYM0
ネトウヨが反日朝鮮人だけで過ごすのはバカしかいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況