X



中国で市民がコロナに感染したかのように見せかけ抗議を妨害しようとした共産党員が処分される さすが先進国 [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:17:01.07ID:EiFnsxBoa●?2BP(1000)

中国中部の河南省にある複数の銀行で預金が引き出せなくなったトラブルをめぐり、省都・鄭州市当局は22日、新型コロナ対策のアプリ「健康コード」を不正操作して預金者が抗議に集まるのを妨害しようとしたとして、市政府や党幹部ら5人を処分したと発表した。

市当局の発表によると、処分されたのは共産党の市政法委員会常務副書記など。コロナ禍の中国で住民の「通行証」の役割を果たしている「健康コード」のデータを操作し、銀行の顧客1300人余りが新型コロナに感染した疑いがあるかのように改ざんしたという。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6Q7QP8Q6QULFA024.html?iref=sptop_BreakingNews_list
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:17:33.87ID:EiFnsxBoa?2BP(0)

たとえ自分に不都合でも悪いことは悪いと裁断する
どこかの猿島とは大違い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-MSzr)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:18:56.69ID:Tc3BORO0M
中国の良いところってジャップより役人の腐敗に厳しいところだよな
0006ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4e8f-sgjE)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:19:25.13ID:czvO+bPF0
最高指導者が絶対的な権力を持ってる国はこういうことができるんだよ
誰の顔色窺う必要なく処罰できる
日本は慣れ合いで体制を維持してるから身内を処罰したがらない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-09AO)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:19.22ID:JCwzDlLrr
自浄作用のない国よりはマシ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:37:57.48ID:Vd/hmvgK0
さすが改ざんの本場中国w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:42:20.25ID:9Mi2fbZC0
>>3
アベとジミン党の数々の犯罪って外国でも大々的に報道されたよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:55.64ID:x5YSOCiF0
さすがにやりすぎ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rlr5)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:10:45.10ID:yzJZnDMAa
日本の政治家「こっちは下っぱネトウヨ工作員を雇えばすむのにバカだねぇ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況