X



パワーエックスとかいう謎の企業、日本最大級の蓄電池工場建設 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5QDP)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:53:05.50ID:yS16r32Ea●?2BP(2000)

岡山県玉野市で、日本最大級の蓄電池工場が建設されることがテレビ東京の取材でわかった。
建設するのは、エネルギーベンチャーのパワーエックスで、洋上風力発電で得た電力を世界でも類を見ない電気運搬船で運ぶ事業を進めている。

パワーエックスは、三菱UFJ銀行や三井物産などから調達した資金をもとに、電気運搬船に載せる船舶用蓄電池のほか、EV(電気自動車)向けの蓄電池などを製造する工場を岡山県玉野市で建設する。
工場の生産能力は年間最大5ギガワットで、原子力発電所5基分の生産能力に相当するという。
工場は2023年に稼働し、24年春に蓄電池製品を出荷する予定だ。
工場誘致する岡山県玉野市とは100人以上の地元採用を目指すと合意していて、地域への経済効果も期待される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8750143226ffec8a377df2cbda274ce41af7dc96
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-iAjv)
垢版 |
2022/06/23(木) 08:54:34.51ID:V4bVMHQ6a
立ち上げたとたんあらゆる会社からカネ引っ張ってこられてるし
この会社のコネクションはなんなんだろうなといつも思う
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-9eSr)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:09:11.53ID:e7TKPcE70
xerox
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:09:19.07ID:Ndk37sVYa
本当に日本の企業なのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-A1Ex)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:16:33.00ID:ipOczMh/0
スペースXみたいな名前だなイーロン関わってないか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:21:01.66ID:Em5313HK0
上手くいくかはともかく
こういう新しいことをやろうって風潮が日本にもどんどん根付くといいね
ジャップは馬鹿だから、新しいものを見ると
「うまくいくけがねえ、バカだこいつwww」
失敗したら
「ほら、やっぱり失敗した。そんなのわかるだろ?」
のマウント大合唱だろうけど
この社会の風潮が変わり
「挑戦する事自体素晴らしい」「失敗は恥じゃない」
という当たり前になれるといい

ジャップも早く「人間」になれるといいね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-XBtC)
垢版 |
2022/06/23(木) 09:22:42.07ID:JE9frW2x0
パワー○ックス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dxN4)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:04:57.61ID:JcZwMAs0M
>>2
トヨタ主体でやってた全個体電池とか
あそこらの事業を、産業スパイを篩い落とすために
新企業で立ち上げ直したんだろうな。

既存の企業を使うとシャープの液晶みたいに
韓国に持っていかれる。この国は在日だらけだから。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-rxax)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:10:34.17ID:jRngY3bv0
>>10
公金ロンダリングの建前欲しがる馬鹿は居ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5qho)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:11:31.64ID:r9Ewrbbk0
岡山は工事誘致してたな30年くらい前に
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e14-gcft)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:12:59.06ID:dGNaBwQO0
>>10
持って行っても日本より賃金高いから
競争で負けるよ韓国
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-pMhV)
垢版 |
2022/06/23(木) 10:19:50.82ID:ZTGbhyQ40
こう言う企業が日本に5、6社出来ないと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 13:24:01.25ID:jzgL79t00
自分の仕事だったんだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 14:17:25.70ID:jzgL79t00
偏屈な年寄ほど、このゴミ集団
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-06Zj)
垢版 |
2022/06/23(木) 15:11:00.50ID:jzgL79t00
近代の社会契約説に含めることなんて出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況