【山梨直送】桃グエン「メルカリは足がつくし・・・路上販売するっぺか!」 [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
収穫前の約5000個の桃 車使い短時間に盗難か 山梨 笛吹
山梨県笛吹市の畑から収穫前の桃およそ5000個が盗まれ、現場には車を乗り入れて短時間に桃を持ち去ったとみられる痕跡が残されていたことが、捜査関係者などへの取材で分かりました。
21日午後3時ごろ、笛吹市八代町北の畑で、農家の男性が栽培している桃が大量になくなっていることに気付き、警察に通報しました。
警察によりますと、盗まれたのは収穫を目前に控えた「みさか白鳳」という品種の桃およそ5000個で、被害額はおよそ150万円に上ります。
その後の調べで、桃の木の下に敷かれた日光を反射させて実の色づきをよくするための白いシートに車のタイヤの跡が残されていたことが捜査関係者などへの取材で分かりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220622/k10013683751000.html ベトナム人に全て農家やらせたら果物やすくなりそうw
>>656 グエン
「ヤマザキサンノモモデス」
在チョン
「山崎産の桃ニダ」
在シナ
「中国桃源郷の桃アルよ」
農家が農協に渡す時はいくらくらいなんだろ?
その値段次第じゃ裏でグエンに直接売った方が農家もにっこりなんじゃ?
>>654 去年、田端駅ってどこの路上でナシの試食会やってて、食べたらかなり美味しかった
日本語怪しい外人が10個500円の格安で売ってて、特に疑問も持たずに買って食った
しばらくしてからその駅にまた降りたら、警察がなにやら聞き込みしてて、なんでもナシは盗品だったらしいと知った
ちょっとショックだったけど、お得だから見かけたらまた買うつもり
買う人がいるから売る人がいる
ジャップが悪いんだよ
>>2 品質に問題なく安く買えるなら別にいいだろ
こう言う商売増えた方が面白い
動物用の罠と称してニンゲンも害獣として捉えられる罠はらないとな
だいたいまだ青くて固い桃って普通に食えないでしょ
シロップ漬けにでもするの?
>>2 買う方からしたらありがたいよなうちの町にも来てほしい
実習生の犯罪は実習生を使った企業が連帯補償するような制度を作れよ
>>2 本当にこういうの警察行けよ
変な点数稼ぎとかしてないで
>>120 メルカリとかで偽ブランド品販売してそう
>>999 >>1000 はいお疲れさんw桃のトンスル漬け食べてゲロ吐いて死ね糞チョンw
2個500~600円が相場だぞ
しかし完熟もしてない甘くない硬い上に傷んだ桃とか食うにも困るわ
楽天市場でみさか白鳳調べたら7個で5000円とかするじゃん安すぎワロタ
東京郊外だけどたまにこういう果物売りが駅前で見たけどもう絶対買わんわ
これだけ量があれば
仕入先なんかは必ず答えられないとおかしいんだけど
こういうのを取り締まる法律とか適用できるのあるんかな?
ただ単に怪しいからってのは人権団体が騒ぎ立てるし
するっぺってなんで茨城弁なんだよ
するグエかでいいだろ
>>710 くっそ田舎住みだけどたまに軽トラ国道沿いに停めてポンカン売ってた奴がいたけどあれも盗品だったんかなあ
因果関係は分からないな
そしてジャップ警察は無能だし
数千個も盗む時に傷付けないように細心の注意を払って盗むとは考えにくいしな
間違いなく傷だらけだろう
そして
>>2のように産地をはっきり言えないような食い物を買う奴なんかいなそうだけどな
これは正当なグエン二毛作の可能性もあるだろ
日本人に騙されて日本に連れてこられたはいいものの、
奴隷にされ収入がなくなった可能性がある
グエンが売ってたらそれだけで逮捕でいいだろ
捕まえたら何かしら出てくるだろ
モモを盗んだ疑いでグエン逮捕
リュックから大量のモモ 窃盗の疑いで男2人を逮捕
浜松市北区の果樹園から大量のモモを盗んだ疑いで、警察はベトナム人の男2人を逮捕した。
窃盗の疑いで逮捕されたのは、いずれもベトナム国籍で、
浜松市北区都田町の派遣社員チャン・ディン・ズオン容疑者(29)とグエン・マイン・ハー容疑者(29)。
https://archive.ph/OF2aI 自民とネトウヨの被害者がグエンさんだからな
こうなる因果だったのだよ
この日本人の農家さんが育ててベトナム人の果物屋さんが売るビジネスモデルええな
>>735 山梨じゃねえし去年の事件じゃん
グエンのおかげで混沌とした時代になったな
江戸時代はおろか戦国時代回帰もあるか
道路許可取ってなくてさばいてるみたいやわ
これは日本とベトナム人との戦いだわ
桃の盗難事件と池袋駅前で激安販売してるトラックが出現するタイミングが毎回一緒なんだけど…もしかして…
許可取ってないで路上販売しとるやつ居ったら容赦なく通報しろ
警察が無能すぎんだよ
こういうのこそ職質してとっ捕まえろやボケ
資本家が格安で外国人労働力を搾取し、その外国人労働者が格安で果実を売る新しい資本主義や
>>746 桃を盗んできたのと売ってる奴は別人だろうしな
ヤクザが上にいるから警察もなかなか動けんのか
山梨県民ですら買うと三個三百円なのにこれはひどい、許せない
>>729 BLMもそういう側面あるもんな
グエンも被害者だし許してやるか
たくましい
今のジャップにはこのハングリーさが足りない
>>729 実際そうだからな
一概にグエンさん側を責められん
中抜きとぼったくりがないとこんなに安く買えるのか
適正価格を知ってしまったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています