X



【表現の自由】サイゼリヤ炎上、『温泉むすめ』案件だった! 粘着荒らしとフェミの応報にインフルエンサーが乗っかり泥沼へ [879622555]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-nQQF)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:06:57.73ID:FTfL7Zym0●?2BP(3500)

董卓(不燃ごみ)
@inumash
何故か「いきなりオタクの食事が晒された」ことになってるけど、実際は「温泉むすめ関連でオタク側の行為をたしなめたコラボ店を敵視して誹謗中傷を繰り返し出禁まで言い渡されているオタクが、今回は価格をネタに難癖をつけた結果、逆に自身の食事と経済状況をネタに皮肉を返された」という話ですよ。


董卓(不燃ごみ)
@inumash
彼が何故こうした元々の経緯を書かなかったかのか、それが意図的なものか単に知らなかったのかはわかりませんが、これが不正確なまとめであることは明確です。


董卓(不燃ごみ)
@inumash
そのうえで、「他人の食事をバカにするな」とか「他人の経済状況をネタにするな」という批判は一般論として正しく、また個人的にも今回の熱海のあっつん氏のツイートを全面的には支持しません。食事や経済状況をネタにされるのは私も嫌ですからね。


董卓(不燃ごみ)
@inumash
しかしながら、本件のように「一方的に敵視され長期間にわたる粘着や誹謗中傷・嫌がらせを受けている側がそれを行っている側に向けた」というケースにおいて、批判を一律に向けるのは公平・公正な態度ではないとも思います。
https://twitter.com/inumash/status/1539720706102939648
https://i.imgur.com/qtarmYf.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-nQQF)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:07:26.08ID:FTfL7Zym0?2BP(2500)

>>2
嫌儲でも扇動スレが立ちまんまと乗せられる
表現の自由戦士の関与が指摘された途端スクリプトにより埋め立て

フェミ「サイゼリヤで満足する感覚は貧しい!」 料理のおにいさん「貧しいのはお前の心ね!」  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655720870/
https://i.imgur.com/nV9ydnf.jpg
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 475f-1CAg) 2022/06/20(月) 19:27:50.73 ID:cJMbr7Gh0● BE:112890185-2BP(2000)

https://i.imgur.com/3lHKrlO.jpg
https://i.imgur.com/UeuPVbE.jpg
https://i.imgur.com/pdRMbaz.jpg
https://i.imgur.com/0c3Ct1r.jpg

 ↓

https://i.imgur.com/2vgK9qQ.jpg
https://i.imgur.com/gTg3hd0.jpg
https://i.imgur.com/UjaHcVA.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:09:33.42ID:Yhy/sGQt0
フェミが「元はオタクが悪いんだあああ!ギャオオオン!!」って言い訳してるってこと?
起源の主張なんか誰もきにしねーだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:16.75ID:X9NJyAzD0
わからん
わかりやすくまとめろや
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:11:30.68ID:JbRO9CKwd
いや、今フェミがしつこく叩いてるのは事実やん😅
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 830d-J2Al)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:36.05ID:pjnfpOr10
パッとサイゼリヤ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:12:42.60ID:imbRKQhTM
>>14
ネトウヨキモオタイライラで草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:13:31.97ID:O8EtZ+Ep0
確かにサイゼは同業形態の店舗としては安価だけど、ここまで底辺貧困層、弱者若者に御用達の安いだけの店!

みたいな悪評広まりすぎてるのはどうなのかと思う。
ここ数年、妙にファミレス界隈で不自然なくらい叩かれてるよ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:14.79ID:imbRKQhTM
ネトウヨキモオタ「タピオカなんて食ってるばかまんこフェミ😁🎌」

「サイゼなんて貧しい奴が食べるもの」

ネトウヨキモオタ「まんこガー!フェミガー!🤬」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-azyM)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:35.07ID:SAN+TvGk0
やっぱフェミニストってアホだな

こいつが余計な事言ったから炎上した

ただそれだけの話なのに、なんでフェミが必死になってんだw
https://i.imgur.com/Wwsy2N3.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-Ohgy)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:48.01ID:5c7upptq0
熱海の店主に嫌がらせしてた表自に過激派フェミが隙だらけのカウンターして炎上したのをリュウジがいっちょかみして大炎上に導いたんだろ
元を辿れば表自インセルくんのせい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8731-Ihd0)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:14:49.39ID:XEcSal2J0
ネットリンチの対象、生理まんこの都合のいいサンドバッグ
これが弱者男性の現実(リアル)😿
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:08.88ID:Yhy/sGQt0
サイゼリヤって学生の他にも小さい子どもがいるファミリー層も使うからな
フェミはヘイト溜めすぎた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:16.37ID:imbRKQhTM
>>22
ネトウヨキモオタイライラ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:15:46.00ID:imbRKQhTM
>>23
ネトウヨキモオタ工作をみぬけないのもアホだと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:16:11.55ID:imbRKQhTM
>>25
小さい子供はおまえだろネトウヨキモオタ子供部屋に住んでるくせにw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-zpsg)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:16:34.89ID:imbRKQhTM
>>24
ネトウヨイライラ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:36.64ID:tVtkeCxP0
サイゼリア叩きしてたやつに正論ぶつけられたってのが事実だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:57.53ID:TP/QJQXY0
Twitterで双方陣営に分かれてこんなこと延々やってるの本当に面白すぎて仕方がないんだろうな
お金もいらないし登場人物とかイベントも尽きないし
バーチャルの空間で戦争やってるのと同じでたまらないんだと思う
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:17:58.89ID:Yhy/sGQt0
フェミって本当にネトウヨそっくりだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-vQ73)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:19:47.44ID:HOUV3Y/j0
ネトウヨの頭はクルクルパーだお

( ^ω^)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:20:45.69ID:Yhy/sGQt0
あいつのほうが悪い!ってリプを何十にも連ねて訴えてもバトルしてるフェミとオタク以外そんなツイート見てないだろ
フェミもだいぶズレてるんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:12.08ID:jNxJtst00
気に入らないオタクがいてそいつをバカにしたいからサイゼリヤをバカにしただけ
自らの醜い心を隠すためにあれこれ言い訳するのは滑稽の極み
「こいつ頑張ってサイゼリヤ程度しか食えない貧民かよwww」って開き直ってストレートに言うほうがマシだったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-f2xl)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:21:47.81ID:zfwwnfom0
SNSは本当に害しかないな
掲示板なら馬鹿はフルボッコにされて泣きながら勝利宣言して終わりなのにw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:22:25.25ID:Yhy/sGQt0
お互いの陣営のツイートを身内だけ見ていいねとリツイートして気持ちよくなってるの、傍から見たら気持ち悪すぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:06.58ID:QX/00EoG0
>>1
デマだろ
たとえばサイゼで喜ぶ彼女騒動はどうなの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:25:33.10ID:mkpgkswd0
知らねーよだったらそいつに直接リプで文句言えや
不特定多数に喧嘩売ったなら不特定多数に叩かれるのも因果応報だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d1-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:04.30ID:cMJmQXBG0
おれらケンモーでオタクの味方サイゼリアさんを守るぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-iZzL)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:26:14.08ID:n5eygvnj0
実際サイゼけなしたの謝れば?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-i2im)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:02.48ID:nby6TGTj0
よくわからんけど全員死ねよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-PLuW)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:04.50ID:QX/00EoG0
>>44
ケンモメンがなんもせんでも
既にフェミぼこぼこだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:27:43.10ID:PtEFy5/U0
静岡のパパが実の娘にくれたの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-TVDR)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:29:18.11ID:RvDIB9ZJ0
元がどうとしか知らんしなんかグダグダ書き連ねられてもキモさウザさが増すだけだから悪手だと思うよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-wixp)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:15.19ID:3rx4teUy0
そんな一部の界隈だけの揉め事をTwitter利用者全員知っておかないとおかしいみたいな考え知らんわな
特にこんな忙しいだろう料理研究家だと
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-YVTS)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:17.57ID:MtB+EJBeM
サイゼで満足する彼女にフェミ以外の女が乗っかってきてフェミいじめが加速したから満足
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdcb-RW72)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:30:48.78ID:qTPkIYhMd
>>28
こういうのってコピペじゃなくて手打ちなんだな
小さい子供が子供部屋にいるのは普通では
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-WyF6)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:31:35.01ID:ZMDLA4e90
何言ってんのか分からん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:03.15ID:gY9Y8m5W0
>>46
キモオタ「サイゼの騒動は居酒屋店主がオタクを貧しいと言ったのがキッカケだぞー」
董卓「それ以前にキモオタが>>46みたいなことしててカウンターされただけなんですけど」
キモオタ「はっ?今熱海の話がサイゼと何の関係あるんすか(すっとぼけ)

6行なっちゃった
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-azyM)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:35:37.63ID:SAN+TvGk0
うわぁ…
https://i.imgur.com/7rLdIgX.png
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-6JsC)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:40.39ID:NEFf7sqva
>>63
???
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM77-GV9t)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:04.82ID:23T7Z2/QM
>>1
まとめ
料理研究家リュウジ氏、サイゼリヤと身長170未満を肯定しないと切れるオタクに媚び、個人店に嫌がらせし出禁処分の垢に便乗 - Togetter https://togetter.com/li/1905487

個人の普通の価格設定の居酒屋に「サイゼリアに比べてボッタクリで客層は脱税反社水商売!」と誹謗中傷するオタクアカウントに、リュウジ氏というTwitter芸人が便乗しただけにすぎない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Xc2w)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:04.84ID:3f7ZF1gpM
馬鹿になにかを言い返すにしても言葉考えないと狩られる時代なんだよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-wixp)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:37:58.85ID:3rx4teUy0
自分が知っている事は当然他人も知っているし関心を持ってるはずなんて思うの幼児性の表れ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:01.26ID:rGnmMK1H0
経緯を知っても書いた内容は変わらないな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-kP8k)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:23.71ID:SAi5jTKG0
レスバトル中に相手を批判したいあまり
攻撃対象広げて敵増やす奴ってまじで馬鹿だと思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HJRk)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:38:53.95ID:oZkzNAQpa
フェミが書いた文章見ると馬鹿がうつりそうだから要約しろ無能
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cab7-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:14.79ID:g8MQg1Fc0
サイゼのデートネタは昔からある定番ネタだから関係無くないか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b3-vYqM)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:19.13ID:Lp6m2gdp0
>>7
アンチフェミくん発狂してて草

ぶっちゃけ「フェミが嫌われてる」っていうけどアンチフェミこそがオタクからも男からも嫌われまくってるよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:40:50.41ID:Yhy/sGQt0
>>64
こういう喧嘩腰のフェミにいっぱいいいねとリツイートがされてる時点でもう起源なんか関係ねーじゃん
口汚く罵るけどオタクが悪いの!オタクが悪いの!←なんなのこいつら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-z8lA)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:41:33.30ID:6n/Q4hYx0
董卓が言うならそうなんだろうな
相変わらずまとめサイトみたいな奴らだなキモオタは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edc-xjQL)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:02.94ID:PAiXpp000
>>74
嫌われる程度ならいいけどアンフェにはまって職を失った人が少なくとも二人(呉座、雁林)いるから怖いよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-o6TY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:33.89ID:U0E91H040
チェーン店でしか酒飲んだ事ないようなオタクがビール800円が高いって言ったのがきっかけだっけ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:44:51.82ID:cAJShwBtM
とりあえずこの手の事で口汚く言い合いしてる連中のいない世界に行きたい

醜悪にもほどがある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-wp1c)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:04.41ID:/HeT5ifJ0
いじめられてるAくんがいじめっ子のBくんに勇気出して一回反撃したら、いじめっ子の仲間が「うわぁあああ!AがBくん殴ったぁああ!」と大げさに騒ぎ出して、事情を知らない周りの子がその騒ぎを見て「Bを殴るなんてAは最低!」「人を撲っちゃダメだぞ!」といじめられっ子のAくんをいじめっ子として叩き出したって話で良いのかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:10.03ID:AFRd9maN0
>>78
>>66を読んで察せ
ど底辺の争いだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HJRk)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:28.30ID:oZkzNAQpa
董卓とかいうラーメンオタクのサカ豚と
例の小汚ない居酒屋店主と
アホのツイフェミ

こいつらがチーム組んでオタクと戦ってる感じか

さすがにオタク側につくわこんなん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac7-y5/U)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:28.66ID:mkpgkswd0
オタクなんかと対立してる時点でフェミはアホなんだよ
フェミが立ち向かうべきなのは男性権力者共なのに既に女よりクソ雑魚な立場のオタク叩いて何の意味があるねん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:45:46.99ID:6L4EnxCJ0
>>32
ネットと現実がリンクしすぎてしまったからな
ネットは便所の落書きって位置づけが丁度よかったんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-rvRo)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:47:46.32ID:RxfKkYwJ0
最近アンフェの方の行動が醜いよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cae6-wp1c)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:48:24.39ID:/HeT5ifJ0
>>82
嫌儲にはそんな人たちいないから良いよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:02.38ID:kXRhM42mM
サイゼリヤでメシ食うのも熱海の居酒屋でメシ食うのも好きにしろ
両方とも叩くのはおかしい
以上

それ以外なんかある?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b3-vYqM)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:50:54.76ID:Lp6m2gdp0
>>85
なぜか居酒屋店主への中傷をしてるあたりがお察しだわ

自分では気付かないんだろうけど、程度が知れるってこういうのを言うんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:08.05ID:lr8D9qrx0
>>94
ツイフェミもアンフェも脳死してて存在自体が荒らしでしかなくて鬱陶しいから消えてくんねーかなぁって個人的な感想
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:41.20ID:kXRhM42mM
>>22
これでサイゼリヤが馬鹿にされた!ってファビョったのがオタクなの?
日本語通じてないじゃん…
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM77-GV9t)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:51:48.62ID:23T7Z2/QM
>>85
熱海の居酒屋を中傷してへの嫌がらせを繰り返して警察沙汰になったあげく「お前の店はサイゼリヤより高いからボッタクリ店!」と喚き散らしたキチガイが正しい!
フェミはサンドバッグだから叩かれて当然!

集団ヒステリー起こしてジャングルポケット斎藤を罵倒した小学の同級生全員と同レベルだよお前は
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HJRk)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:16.44ID:oZkzNAQpa
>>96
勝手に察してろバーカw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:46.18ID:ravUkXO80
一部のアホだけが終わらないでくれと頑張って燃やし続けている状態
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-J8nx)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:52:58.16ID:AFRd9maN0
>>102
フェミは日本語読めないからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:09.04ID:gY9Y8m5W0
>>76
サイゼはサイゼで各レイヤーの色んな思惑絡んでて説明ややこしいや
この機会にキモオタ勢が扇動始めてるし
普通にルドルフも普段から屑でこいつのせいで「フェミ」が信頼を損なってる事実があるし
サイゼ大喜利始まって当初のキッカケなんて世間の大半はどうでも良くなってるってのもまた事実だし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:53:12.29ID:DGth6PBO0
オタクは情報改ざんとか偏向が多い
そういった手段ばかり発達している
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:22.72ID:Yhy/sGQt0
オタクとフェミが部外者からの評判を気にしてるのまじでおもしろいよな
堂々と両陣営のみで永遠にバトルしてろよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:44.73ID:kXRhM42mM
>>107
俺が読んだってそう見えるんだけどな
なんで「個人が馬鹿にされた」と「店が馬鹿にされた」で読み違え得るんだろう
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:54:56.43ID:DGth6PBO0
オタクが圧力団体のようになっている
チンピラが店に嫌がらせするのと同じ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:02.26ID:K1uGWoJW0
マジでキモオタと関わると全員不幸になってんのが笑う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HJRk)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:29.34ID:oZkzNAQpa
>>100
何いってんのか意味がわからんが
フェミやってるとこんなに馬鹿になるんだなってことだけはわかったわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ysjP)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:55:39.16ID:w5vNXO+Nd
サイゼリヤ美味くはないよな
まずいという程でもないけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:16.12ID:DGth6PBO0
どっちもどっち論にするのはたいていオタク
フェミニスト嫌がらせなどほとんどしてない、ただ性問題に取り組んでいる
オタクはそれと関係なく、敵判定したら嫌がらせを繰り返す性質がある
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:58:22.56ID:20O0g5jH0
つーかサイゼとかAVとかフェミさんが嫌いなオタク以外でも愛好者がいるものをまとめてオタク側の象徴にするのは悪手だろ
こうして関係ない層まで影響してんだからバカとしか思えない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-xjQL)
垢版 |
2022/06/23(木) 17:59:10.75ID:9qffGfBP0
>>19
それは思う
ガストでもどこでも大して変わらんだろうにサイゼリアだけ執拗に叩かれているのは何なの
近場になくて行ったことがないにもかかわらず「ネットで叩かれている店」と覚えてしまった
サイゼリアと4℃はあまりに粘着している人には対策とってもいいんじゃね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:00:50.68ID:R77QefWDa
公開垢でリプでも引用ツイートでもなく突っ込みどころ満載のツイートしたら部外者から叩かれるのは当然だろ
何の言い訳にもならん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7iQi)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:29.31ID:6L4EnxCJa
なんで熱海のやつは煽るの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ea2-oPsP)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:37.64ID:SQWr8PG60
オタクとフェミの戦場にされた
哀れなサイゼリヤさん…w
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-loMX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:01:58.02ID:qpEkHzO80
え?サイゼリヤってオタクの領域だったの??
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6SW7)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:02.78ID:5WZwf+/X0
嫌儲はそもそも
板成立から 
今日まで

女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性への性の商品化

と闘争してきた
これを知らないことの 
クソキチガイネトウヨニホンザル
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:11.93ID:Yhy/sGQt0
だいたいリュウジとかの部外者が>>2みたいな長文の怪文書見るわねーだろ
オタクと一緒でアスペなんだな
身内同士だけでこれをいいねとリツイートして気持ちよくなってるのエコーチェンバーすぎる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:02:52.92ID:qQ+yyeTtp
>>64
こういうコテコテなのは青識の思考実験だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-f3lV)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:03:14.48ID:17DI6Dne0
まじで何言ってるかわからない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:09.77ID:QWGfYRVB0
頭がQ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:04:55.66ID:20O0g5jH0
>>130
なんつーか自閉症の症状まんまなんだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:05:35.77ID:kXRhM42mM
>>110
熱海の居酒屋に粘着してるやつはどうして外部からの認識なんて気にしてるのか素で分からんよな
あれだけ粘着するからには周囲の目線なんて気にしない芯がありそうなもんだが
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-z8lA)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:06:31.23ID:6n/Q4hYx0
>>130
反論しないとオタクはすぐ歴史修正するからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HWhS)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:07:48.57ID:8l7f5GLBa
サイゼの件はどうみてもフェミがキチガイだしなぁ
てか何でフェミが出てくるのか謎すぎるんだがww
ジャップフェミって男が全額驕るのは当たり前とかも言ってるし何がフェミニストなのかもう謎だよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:25.18ID:UK1t5ZGSd
>>138
一般人はまず「サイゼリヤ」をめぐってお前らがやってるくだらねー議論なんか興味なんのよ
その辺理解できない当たりマジで重度の自閉症なんだな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:30.63ID:gY9Y8m5W0
>>130
そうは言ってもキモオタに扇動された零細アカが店主のアカに凸ってって
店主が「実はこんなことがあったんですよ」って董卓が以前に経緯をまとめた見せると
凸アカが「ごめんなさい」してツイ消しする事案が実際に何度も何度も続いてるのよ

今回もおんなじことが数カ月間続くぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:31.33ID:kXRhM42mM
>>130
コンテクスト関係なく自分の都合がいいとこだけ切り取ってニチャァするのがオタクだしな
同じことをマスコミがやったらキレるのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:08:48.70ID:PtEFy5/U0
てめえ うちの娘じゃねー
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:07.91ID:qQ+yyeTtp
>>125
営業停止にさせられたらそりゃ怒るよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-clzP)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:20.80ID:Sty9kynb0
都内のクラブなら缶ビール800円で売っているし
観光地の居酒屋ならビール800円とかもあり得るだろうなとは思うわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:21.50ID:UK1t5ZGSd
>>130
すげえな
これに対するレスが自閉症患者みたいなのばかり
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b3-vYqM)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:09:58.98ID:Lp6m2gdp0
>>101
今日日「バーカw」って小学生でも高学年は言わないレベルだろ…
幼稚すぎて心配になっちゃうよ
大丈夫?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-clzP)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:00.95ID:Sty9kynb0
>>147
オタクの気分を害したから当たり前なんだ😤
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:03.19ID:kXRhM42mM
一部切り取って熱海の居酒屋がオタクに難癖つけた!ってやってるの
要するにこれと一緒でしょ
https://i.imgur.com/qnpHacb.jpg
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM77-GV9t)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:34.76ID:23T7Z2/QM
>>130
エコーチェンバーなのは、フェミ以外の女はオタクに偏見無い、身長や収入で男を選ぶのはブスババアだけ、男は何歳でもモテるしイケメンならチビでもモテる(ソース・金持ち芸能人)と自己、相互洗脳し続け、
邪魔な女(たぬかな)を排除していくうちに婚期を逃して「女から人権を奪ってあてがえ」といいだすアンフェさん達だろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-z8lA)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:10:39.18ID:6n/Q4hYx0
>>141
興味ないのになんでスレ開いて書き込んでるの?w
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:18.38ID:UK1t5ZGSd
>>156
早く作業所に行きなさい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HJRk)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:41.78ID:oZkzNAQpa
>>123
「オタク」を「フェミ」に変えてそのままお返しさせていただきますね
これ以上つきあいきれないんでNG行きでーす
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-SVeh)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:45.05ID:TUIAxxNiM
貧困煽りなんてどこに飛び火するか分からんし相手に大義名分与えてしまうから完全に悪手なのにアホやな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:11:54.58ID:kXRhM42mM
>>125
ありもしないのに共産党扱いされたり反社扱いされたり保健所に通報されたりGoogleマップに嘘評価書き込みされたりだから
そりゃ聖人でもなければ怒るんちゃう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-rvRo)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:07.92ID:RxfKkYwJ0
>>157
言った人はサイゼリヤなんて一言も言ってないみたいだがな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-z8lA)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:13.84ID:6n/Q4hYx0
>>158
お前がいけ底脳w
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-7JTa)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:19.37ID:rR65kQ/j0
ネトウヨの意味不明なコピペみたいだな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b22-YhiY)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:12:23.00ID:Yhy/sGQt0
>>130にめっちゃレス付いたけどツイッターでまさにバトルしてるフェミやオタクがこのスレにいっぱいいるのか
臭すぎるだろ
やっぱりツイッターからフェミが流れてきてるのって本当だったんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:04.42ID:YOEO7/e60
もう絶対に今じゃ理解されないだろうけど

90年代や05年くらいまでは「ヲタはヤンキーとちがって大人しいし、安全」
てイメージあったし
ヲタコラボにも爆発力があったけど

「ネット暴走族」になっただけではなく
「政治的狂人」「ネトウヨ化」によって

もうヲタコラボはリスクしかないよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:13:48.53ID:DGth6PBO0
オタクはなりすましや自演など嫌がらせ方法ばかり発達していて
扇動もされやすい。
一般人がそういうのに狙われると、対応するのは難しいと思う
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-LIEH)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:14:02.15ID:CO5T6S1F0
ブスフェミがブヒィーー!!って断末魔の悲鳴をあげてるのだけは理解できた。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:05.67ID:kS4E9DwmH
発端がどちらからだろうと後乗りでフェミニストが結局サイゼdisしちゃってるじゃんというね
ルドルフとかその一例だろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-MCaG)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:15:38.14ID:4ftsC6iBd
なんでサイゼリアと温泉むすめが繋がるんだ……?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:19.01ID:20O0g5jH0
>>176
発端とか一般人にしてみたらどうでも良いのにな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:19.10ID:kS4E9DwmH
>>169
潰れるまでって本当に潰れたの?
ネトウヨの韓国人フィクサー論みたいになってるやん、キモオタにそんな力あるわけがないでしょ…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:24.93ID:R77QefWDa
もしリプライや引用ツイートで言ったものが炎上したなら文脈を理解してくれと言うのも分かる
今回はそうじゃないからな
頓珍漢な内容書いたら叩かれるのは当然
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:16:45.45ID:kXRhM42mM
>>157
フェミって誰のこと?ルドルフ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:01.00ID:DGth6PBO0
>>162
オタクはこういう嫌がらせの方法ばかり発達してる。
フェミニストは性問題に言及するだけで、集団でこういった嫌がらせはしないだろ。
それをどっちもどっちみたいに扱うのも大抵はオタクの方だ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:11.46ID:kXRhM42mM
>>180
コラボイベントを潰された
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK67-ObFa)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:46.89ID:facG5ISaK
【悲報】温泉宿「温泉むすめのパネルを勝手に動かしたり重しの水を抜くのはやめて!・」表現の自由戦士さん、またやらかす
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650244489/

「温泉むすめをフェミ叩き棒にするな」と言った熱海の居酒屋、オタクに誹謗中傷される「店主はカルトの手先」「この店は反社の風俗店」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640986015/

【温泉むすめ】オタクのリンチ対象になった熱海の居酒屋、ケンモメンに店で暴れると予告され警察に相談の上で休業へ。刑事事件へ
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1645568931/

温泉むすめとコラボしていた熱海の居酒屋、オタクの攻撃に耐えかねてコラボ終了。オタクがフェミに大勝利したぞオオオオオオオ☆
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649164457/

温泉むすめでオタクに攻撃されていた熱海の居酒屋。オタクに屈服。「オタクさんもう勘弁して下さい!!」
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651906406/
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:17:53.72ID:kS4E9DwmH
>>186
店が潰れるまで←嘘じゃねェか!
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-z8lA)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:27.56ID:6n/Q4hYx0
>>187
その分、キモエログッズに金かけてるんやぞw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:32.09ID:kS4E9DwmH
>>187
日々の生活のQOL下げまくって趣味に金費やしてるのがオタクだからね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:18:50.69ID:qQ+yyeTtp
>>180
力は無くても保健所に虚偽通報されたりバックヤードにわざと入られたり犯罪予告されたりしたんだから休業せざるを得ないのよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:19:37.50ID:kXRhM42mM
>>166
粘着嫌がらせする害オタってのはエロゲオタクの俺からみても切り捨てたいんだが
害オタを悪く言うやつは全員フェミなのか?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:29.59ID:kXRhM42mM
>>189
うむ
店は存続してるからな
ただ犯行予告かなんかあったときに一週間かそこら休業を余儀なくされたらしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:20:40.94ID:O0/jZJIH0
本物のフェミは現実社会であっちこっちに掛け合って動いてる奴等
現実社会を変えるために国や国連なんかに堂々と発言する
Twitterでオタクと言い争いしてるようなツイフェミと呼ばれてるのは本物のフェミとはまた別の存在
オタクと言い争いしても現実社会で何一つ改善されないから時間のむだだしね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ece-2fkF)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:00.15ID:WaBhZDr40
発端とされたツイートサイゼリアじゃ無く串特急と比べてるみたいだけど
串特急無視せんでもよくない?

マヨネーズと一体化したカルーア/変態の極み?マヨネーズを添えて?
@kahlua252511
海岸沿いにある串特急中ジョッキ500円やな 量が約3倍のメガジョッキが1000円 値段安めで美味い店ならば串特急で充分なんよな

つーかあの店が仮にジョッキ一杯50円で出してても行かないけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:21:09.18ID:tRBrFGQNr
サイゼリヤマンセーまじで気持ち悪いんだが
ガイジの集まりかよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:22:30.63ID:8s+KtUKhr
>>198
キモオタが散々安いファミレスで女を試すだのイキり倒してた中でのあれだろ
そりゃ反発されるわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:08.73ID:DNtjea5q0
>>191
どうでもいいけどふたば見てたらよく知らん美少女可動フィギュアの発売日らしく
それを買えたか買えなかったかで4スレくらい完走してて眩暈がした
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:23:13.02ID:qQ+yyeTtp
>>197
やっぱ支援団体代表の仁藤夢乃さんや北原みのりさんはツイフェミじゃなくてまともなフェミニストだよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:14.13ID:kXRhM42mM
>>198
サイゼリヤでメシ食うイラスト見てもまさかデートとは思わんやろな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp3b-Z9Pg)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:24:32.52ID:qQ+yyeTtp
>>200
同価格帯では一番うまいけど量が少ないからな
所詮チェーン店だぜ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:00.73ID:kXRhM42mM
>>205
あいつは経緯の認識間違えて火をつけた張本人なので間違いなく謝るべきだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:25:02.47ID:PtEFy5/U0
42だろ USB」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-y5/U)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:28.32ID:w4I2h2/qr
散々店に粘着してビール800円たけえよって言ってたやつが500円のランチだかなんだかを給料入ったら行くわ😁って言ってたから財布も心も貧しい皮肉られただけなんだよなぁ
それからの派生だからなサイゼで満足するやつは貧しい発言
実際こんなやつら貧しいだろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-hKxS)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:26:31.32ID:jLlnsqd20
まーたネトウヨ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-pwN/)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:28:27.72ID:VS8UVSFY0
よく分からんからあとは二人でやってなよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-IW3f)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:14.29ID:T40n2ZqJ0
なんでいつも喧嘩してるの?w
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-eR3O)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:29:29.07ID:JgrXeSh9M
本件サイゼリヤ自体は何も悪くないのがなんとも
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc6-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:30:11.53ID:kS4E9DwmH
>>199
ていうかこのレベルの比較なら個人チェーン問わずどこでもされてそう
ブチギレ噛みつきするほどか?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:31:48.49ID:k0lkEoLxd
>>201
絵そのものは別に試すとかそんな話じゃなくてサイゼでも喜んでくれる女を描いたものだったはずだが
急に飛躍してね?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:08.66ID:DNtjea5q0
この前ふと目に付いたフォロワー少ない雑魚フェミアカウント見てたんだけど
韓流アイドル追っかけしてる年収200万独身で充実してる男女カプと汚っさん二次元憎しって感じだったな
自分が満たさせてないんで楽しんでる奴らやキモオタコンテンツに矛先が向いてる感じがした
苦労して生きてる自分の市場価値は凄く高い認められない私はおかしいと思ってるのもセットやな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:34:12.40ID:JbRO9CKwd
フェミが引っ込み付かなくなって謝るのも嫌だから矛先逸らしてるだけ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa14-rvRo)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:35:41.87ID:RxfKkYwJ0
>>222
営業妨害しまくって出禁になってるやつだぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sgjE)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:36:43.80ID:lxuWRF5x0
とりあえず誰叩けばいいですか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HJRk)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:37:36.14ID:oZkzNAQpa
なんでフェミとネトウヨって嫌儲で啓蒙したがるんだろう
外でデモでもやってろよ暇なんだから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a3d-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:38:34.32ID:PgYUIx7t0
オタクが悪いで結論出てるのに
まだやってるのか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:39:56.59ID:kXRhM42mM
>>230
熱海の居酒屋に粘着してる自称オタクがいなくなれば
温泉むすめの評価も回復するからそうなってほしいね
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b12-WI1F)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:41:58.76ID:JRn01gqO0
フェミはアホだしな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-K6Sf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:44:31.05ID:Fp4ktEw/0
元々あいつが悪いこいつが悪いってのは水掛け論になるけど
サイゼリヤを最初にバカにしたのがフェミである事は間違いないんで…

「口論してたらつい手を出しちゃって逮捕されたけど最初に難癖付けてきたのはあっちなんです!」って負け惜しみ言ってももう遅い
挑発に乗ったフェミの負け
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM77-GV9t)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:45:49.07ID:23T7Z2/QM
>>226
このように頭おかしいインセルは、自分を肯定しない女は一部の特殊なキチブスおばさん、それ以外のすべての女が自分を受け入れてると自己暗示してるからな
いじめられっ子がクラス全員に嫌われていじめられ役を押し付けられてるのを認めないのと同じ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:53.65ID:DNtjea5q0
>>231
フェミとキモオタだったらキモオタの方が基礎スペックは高そうだわ
この前フェ殺隊として貼られてたアカウント何個か見たら子持ちばっかだったし
娘とアニソンカラオケしてる写真上げたりしてたよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:46:58.82ID:kXRhM42mM
>>1
スレタイにある「フェミ」って誰なん?
粘着荒らしとやり取りしてる熱海の居酒屋はフェミではないが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:19.02ID:k0lkEoLxd
800円ビールは割高に感じるかもしれんけどまあ店や地域によっては…で済むだろ
そこらの350缶をほい800円wとかは正直受け入れ難いけど
適当な祭りの出店のビニールプールとかに氷と一緒に沈められてるビールでももう少し安く買えるからね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:47:49.74ID:20O0g5jH0
>>231
図星で発狂してて草
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:39.88ID:2IWS0vaEp
ビール800円が高いかどうかは、評価者が誰であれ、生産者に対する正当な評価でしかないんだから、
居酒屋はそれを甘受するしかなくね?
それを内容も含めて正確な評価か判断するのは、その評価を読んだ別の客だろ

Googleや食べログのような評価サイトや、Twitter等のSNSのような、第三者が提供するサービスで、
高評価がつくことをありがたがるのであれば、低評価がつくリスクも当然受け入れるべき

バックヤードに勝手に入ったり、犯行予告するのは論外としても、
バックヤードにパネルをしまって見られない時間が長いようでは居酒屋にはコラボ運営能力は足りてないし、
そこをまともにマネジメントせず、契約だけ打ち切ってあとはダンマリな温泉むすめの運営にも問題は大あり

コラボ先と敵対姿勢を見せている客が堂々と来店するのを、
1組の客の売上に鼻の下伸ばして反発意見全部強気に突っぱねてたら、コラボ先のファンから反発があるのはまあ当然
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-l9nU)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:52.11ID:AtcpjJv3M
もうフェミとキモオタが付き合えばええ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:50:40.29ID:k0lkEoLxd
>>246
これキモオタじゃなくて普通に理解のある彼クンが爆誕したらガチでフェミが治るらしいな
たまーに元フェミ元ミサンドリストだったけど彼氏ができて考え変わったみたいなのチラホラ見る
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:53:19.26ID:2IWS0vaEp
食べログならまだ行ったうえでの評価以外はお門違いだが、
Googleはありとあらゆるものの立居振る舞いが評価対象だからな
B2Bの企業でも一般人が評価を書けるし、労働問題とかが表沙汰になれば一気に悪評が増える
極論、一般人の家にも評価書けるしね
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:07.06ID:DNtjea5q0
>>248
とら婚といえばあそこに登録してる男性スペックめちゃくちゃ高いんだよな
公務員なんかが多くて年収平均650以上くらいやったかな
登録料15万くらい掛かるしまぁそうなるよなとも言える
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-fK6D)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:54:33.11ID:acFMV6rTr
サイゼデートネタってもっと前からあるじゃん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JyKQ)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:03.42ID:/CHn/0Wca
>>257
やめたれw
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:22.60ID:GKCM1oP0M
>>249
>>255
アンチフェミとフェミって似た者同士かとおもったら微妙に違うんだな
それはそれとして店に迷惑かける粘着は消えてほしいわサイゼリヤも居酒屋も
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pyUx)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:58.61ID:20O0g5jH0
>>248
君の年収は?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db09-fUg7)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:56:59.47ID:DNtjea5q0
オタク(=ネトウヨ)金持ち説は割かし間違ってないと思うよ
結局10代の頃冴えなかった分勉強頑張ってきて逆転した層なんだろうと想像できるし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:58:19.41ID:k0lkEoLxd
デートに○○はアリナシみたいなのアンケートたまーにやってるけど若年層ほどチェーン店とかファミレス肯定強まるのが面白い
単純にお財布事情や世代ごとの常識が移り変わってるってことなんだろうな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 18:59:41.92ID:k0lkEoLxd
埼スタや東京ドームはレッズ戦や巨人戦といった付加価値が存在するけど居酒屋の付加価値ってなんだろうな🤔
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:00:48.64ID:GKCM1oP0M
>>267
食べ物が売りの居酒屋だから酒のほうが高めになっててそちらで回収するのは一般的なんだよな
この粘着が居酒屋とか行かないならそのへんわからないのかもしれんけど
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rH+x)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:00.55ID:nbs4tL0Qa
>>19
低賃金だからねそりゃ叩かれるだろ
異常なのは自殺者出しても全くCMを自重しないくら寿司
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-KJyj)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:01:00.73ID:2THn4D5VM
>>271
悔しいなら反論しろよまんこw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-2oY5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:02:21.20ID:yBCwxc7I0
飲食の原価率は3割くらいが目安だろ。
ビール800円は原価率揃えてるとこなら普通。
割高だがぷちぼったくり店みたいに不明瞭会計で金とってるわけでもないし
基本的にはそこらの居酒屋がダンピングしてるだけ
まあほぼビール会社に全のっかりしてるサービスで差異化要素がないので
ビールの場合は値段競争しかやることがないんやろね。
熱海の居酒屋さんは新年会忘年会打ち上げ歓送迎会、仕事帰りの飲み客を取り合う競争してないので価格競争から難を逃れてるんやないの
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:03:19.66ID:GKCM1oP0M
>>268
運営はもう投げ捨ててるんじゃね
今更力入れてもどうしようもないだろ
かといって終了宣言すると町おこし契約した地域に違約金払わなきゃいけないからサーバー代だけ払って継続するだけかと
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:04:51.70ID:rGnmMK1H0
オタクと戦うという文脈を示したら
世の中の反応が変わると本気で信じてそう・・・w
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc8-M1Fh)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:32.79ID:iYG6so0J0
>>22
流石にこの画像はコラだろ…
これが事実ならただのクズじゃん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-JnCV)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:05:55.61ID:bAPTwTchM
>>278
連続して変換ミスやってるのを見ると顔真っ赤なのが伝わってくるな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-VVUE)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:06:36.38ID:t0YxBXXC0
ビール800円の観光地価格とか地元民こねぇだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578b-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:21.86ID:adl6oBAB0
温泉地の個人経営の店とかそんなもんだって判断が出来ないのが
見てて痛々しさがあるっていうか
世の中慣れしてない感があるんだろうなあ

別にオタク趣味どうこうじゃなく
もう女とかそれにまつわるものに粘着するのが先に立ってるから
うわきっしょ!!!!って思われるんじゃないの
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:07:53.38ID:Em5313HK0
いまだに熱海の店に粘着してるガイジキモオタが
何十人といるのが異常だよ
絵師とオタクって完全にネットのパブリックエネミーになってる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-2oY5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:08:12.59ID:yBCwxc7I0
170センチ未満人権ないのやつと一緒だよ

あれももとは無礼な出前小僧に対して苦言を言ってる文脈だったんだけど
勢い余って全世界の170センチの人に対してお前らは人権がないとか言ったせいで大炎上してしまった

今回も粘着オタクを批判するためとはいえ
サイゼ愛好家を完全に敵に回して差別的な発見をしてるからさ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:09:52.58ID:k0lkEoLxd
オタクサイドがいくらカスだからって年収年俸嗤ったらそれはそれで誹謗中傷成立するし
飲食店サイドはどうにか我慢してくれりゃ燃えることもなかったんだよな
全部警察と裁判でカタつけりゃよかったものを
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:35.97ID:Em5313HK0
カルーア(表自キモオタ)が熱海の店に粘着
「ビール一杯800円はぼったくり」「どれも値段が高い糞店」

熱海の居酒屋ブチ切れ
「ワンコインで買えるパスタにも給料後じゃないといけない人はそうでしょうね」

オタク君
「熱海の居酒屋がサイゼリヤ馬鹿にした! 絵師やオタク来てくれ!」

料理研究家
「サイゼを貧しいというものの心が貧しい」

オタク「よく言ってくれた!」
フェミ「なんだてめえ、オタクの味方か?」

地獄へ


ほんま障害者の楽園かよツイッター
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-guu3)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:11:58.27ID:JM+7UrdIa
料理おじさんもヴィーガン調味料の件でレスバしてブチギレツイートした後にこんなツイートしたのにじわるw
サイゼをお嫁さん検定の場に利用したりとかはこいつにとってどうなんだろうな
https://twitter.com/ore825/status/1539501416263208960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:02.21ID:k0lkEoLxd
>>294
誹謗中傷を我慢しろって話であって、警察と司法に頼れって次の行に書いてるの見えないの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:12:02.95ID:MOU1wlLeM
>>291
一部オタクが半年以上暴れまわってるの止まらない限り
二次元美少女のコラボで町おこしとかいうのがリスクでしかないの可視化されちゃってるからなぁ
こんな展開は温泉むすめオタクだって望んでないだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:18.71ID:JbRO9CKwd
都合悪くなったからオタクが悪いんです

なんて通るか馬鹿😅

サイゼと利用客馬鹿にして炎上してるんだからフェミと個人店が悪いんだろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:13:47.47ID:MOU1wlLeM
>>295
言葉尻掴んでキャッキャしてるやつらにはTwitterは天国だからねぇ
こんな画像でマスコミの切り取りを批判してた頃が懐かしいわ
https://i.imgur.com/qnpHacb.jpg
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:18.53ID:Em5313HK0
>>300
カルーアはこの画像だけじゃなくて
もう何か月もずっとこうで
その中で何度もこの手のこと言って誹謗中傷してるんだって
ていうか今現在も絶賛レスバ中
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:15:54.59ID:Em5313HK0
>>304
だから「ある」よ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:17:06.44ID:k0lkEoLxd
ルドルフだってそもそも数ヶ月前はサイゼで飯食ってうめーつってたんだぜ
それがどうしてアンチサイゼになったのか…
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:18:55.86ID:Em5313HK0
>>306
そうだな、ルドルフが間に入るな

カルーア(表自キモオタ)が熱海の店に粘着
「ビール一杯800円はぼったくり」「どれも値段が高い糞店」

熱海の居酒屋ブチ切れ
「ワンコインで買えるパスタにも給料後じゃないといけない人はそうでしょうね」

オタク君
「熱海の居酒屋がサイゼリヤ馬鹿にした! 絵師やオタク来てくれ!」

ルドルフ「実際の話、サイゼで満足する感覚は貧しい」

料理研究家
「サイゼを貧しいというものの心が貧しい」

オタク「よく言ってくれた!」
フェミ「なんだてめえ、オタクの味方か?」

地獄へ

これでほぼ流れがフォローできたかな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:19:33.40ID:k0lkEoLxd
>>308
元々ガイジと性格悪い奴の喧嘩だったのに、外に持ち出した奴がいて、さらにそれを曲解したりさせたりした奴らがいてもうめちゃくちゃだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:21:12.51ID:k0lkEoLxd
そもそも○○は糞店ってところまでだとまだ犯罪ではないような
くら寿司もそんなんで裁判負けてたよな?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-OOSv)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:22:35.18ID:JbRO9CKwd
>>314
どっちにしろ貧困層もサイゼも利用客もみんな馬鹿にしてるのは変わらんし
それで炎上してんだから店とフェミの失言だぞ
批判されてそんな発言が出てくるのがおかしいんだ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JyKQ)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:16.88ID:2RKiKa1ha
>>271
お手々プルプルで草
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:23:29.81ID:2IWS0vaEp
>>302
だから何?
ケンモメンは金にならないんだから捨て置かれて当然でしょ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-OA6/)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:24:03.94ID:8xhLxHt70
>>93
統合失調症
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-guu3)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:25:37.22ID:JM+7UrdIa
ルドルフも何で特に名前を挙げる必要のないところでサイゼの名前挙げたんだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:26:11.03
結局、サイゼで満足できる人達を侮辱したツイフェミと
他人の経済状況を冷笑した人達がフツーに批判されてるだけなんだよな


勢いとコピペ連打で誤魔化せると思ったんだろうけど
今回の出来事は残念だけどフェミ界隈のほうが分が悪いね

リュウジ先生の18万いいねを見ればわかる
フェミ界隈は誰もいいねされない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-l3fJ)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:28:46.58ID:2Ctf1WlF0
頭の悪い奴が調子扱いて主語を大きくした結果じゃん
元々の経緯が~とかどうでも良すぎて草
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:29:48.77ID:+RIerQskM
>>324
新しいのこの辺じゃね?それより前は深すぎて辿れないけど
https://togetter.com/li/1863274
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-JnCV)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:02.26ID:bAPTwTchM
>>332
まあ人を馬鹿にしたら侮辱罪なんでね
この日本では
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-6VhG)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:30:06.53ID:4KTjvEFE0
全員まとめて死ねばいいのに
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:31:29.28ID:+RIerQskM
>>335
発端はこの辺か 途中だいぶ抜けてそうだが
https://togetter.com/li/1834852
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:33:44.99ID:+RIerQskM
>>330
そのとおり
サイゼリヤや熱海の居酒屋に対して
店に難癖つけて貶すのはイカンやろな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:34:03.14
>>332
うん。今回はツイフェミがバカにされてるだけっす

ツイフェミが
「サイゼで満足する人は心が貧しい」ってツイートして

プロ料理人に
「そんな事を言う奴が貧しい」って言われて18万いいねの市民の支持を食らってツイフェミKO

「社会の悪」は
他人の食生活に口出しするルドルフとかいうツイフェミでしたってオチ
この世に悪は栄えるべきじゃないってこった
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:35:16.05ID:+RIerQskM
>>343
とりあえずIDつけたら?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-guu3)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:37:08.15ID:JM+7UrdIa
そういや表自系だとレスバ中に相手に対して自分の持ってるApple製品だの食べたものを貼り付けてマウントとろうとしてくる漫画家先生いたな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Henf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:56.14ID:gY9Y8m5W0
>>346
銀星王だな
あれも妻子持ちで経営者の熱海の居酒屋に執念深く粘着してるのが闇深い
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:17.72
フェミ「サイゼで満足する奴は心が貧しい!」

先生「そんな事をいう奴が一番貧しい」 18万いいね

フェミ「ミ、ミ、ミソジニー!熱海!女性差別!」

先生「?」

世間「?」

嫌儲「?」

ワイ「?」




マジでこれ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:38.10ID:uPq7NG/IM
この騒動を全然違う見方で見てるのがヤフコメなのでこれもこれでカオス

https://news.yahoo.co.jp/articles/ecdc74d71c4e8b9c06f779e4893077a40f76c686
よくも悪くも、ネットでは『格安の象徴』『庶民の味方』といった立ち位置で知られるレストランですが、この日、《「サイゼリアで満足」してるような感覚は、まぎれもなく「貧しい」んだということは、忘れないようにしたい》とのツイートが投稿され、炎上したのです」(同)
この結果、SNSでは「年収200万円ではサイゼリヤにすら行けない」との投稿が数多く見られることに。
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-X8Gj)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:26.31ID:fPKfV9u/a
>>1
>>2

何にせよチョンモメシよりマシ定期
https://i.imgur.com/aegQq1z.jpg
https://i.imgur.com/32nysrP.jpg
https://i.imgur.com/Bwf29Zw.jpg
https://i.imgur.com/C8iiUAN.jpg
https://i.imgur.com/czaiguX.jpg
https://i.imgur.com/LLWZcL6.jpg
https://i.imgur.com/lnHfvyg.jpg
https://i.imgur.com/z0uJmk1.jpg
https://i.imgur.com/RRD4Ct3.jpg
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:34.56ID:k0lkEoLxd
オタクくん「サイゼ馬鹿にすんなよ(曲解)」
フェミさん「お、オタクくんサイゼ好きだねえ~カス店舗ですわあんなん」←これいらなさすぎるだろ!
曲解してたとこだけにしてりゃオタクを正当に馬鹿にできたのにオタク憎しの反射的カウンターでサイゼ殴るからこんなことになった
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:36.26ID:uPq7NG/IM
>>353
俺もこの文脈を曲解したルドルフのせいでおかしくなったと思うんだけどねぇ
>>22はこの一言のせいだったと本気で思ってるみたいのでフェミもアンチフェミも認識おかしいやつはいるようだ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:38.48ID:k0lkEoLxd
>>355
この手のケンモメシ家でやったら意外とうめェ~ってなる貧乏飯なんだけど、致命的に写真撮るの下手くそなのがいけないと思うわ
普通新聞紙ひいて飯写真撮るか?撮らないって
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-oPsP)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:25.37ID:ix3N9mU1M
いちばんキレてるのはサイゼリヤの社員だと思うぞ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-MKW/)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:52:11.62ID:Edy9NM9v0
>>362
サイゼって妙に擁護されるしむしろ宣伝になってそうだけどな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:52:45.23ID:k0lkEoLxd
>>362
ネット大好きくんから「話題のサイゼに来ました~」で売上げ貢献されてちょっぴり笑顔になってそう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-IKzl)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:05.58ID:SNambylMa
>>22
居酒屋店主が見切れたスクショ貼ってるけどパスタの写真のツイートにサイゼって書いてあったからな
サイゼを貶さないような居酒屋店主の配慮か意図的にサイゼだと知らないを装ったのかは分からんが

>>314
ワンコインパスタ煽りのツイートでサイゼを貶す意図は店主にはなかったんだろうけとサイゼを貶すルドルフを産んだキッカケにはなっちゃったな感
サイゼの件に関しては熱海の居酒屋がきっかけにはなるだろうな、それ以前サイゼ関係ないし
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:49.64ID:uPq7NG/IM
ID無しって分かりやすいよね
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-GvQ2)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:00.65ID:Ds8FuCnx0
長々とこんなくだらない争いやってるってすげぇな
日を跨いだID切り替わりも無い強制コテハンで延々レスバやってるようなもんだろ
しょーもな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:19.13ID:rGnmMK1H0
今回ばかりはIDなしの作ったまとめのほうが筋が通るけどな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-JnCV)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:57:09.58ID:Fp4ktEw/0
あのさあ、>>295







「ビール一杯800円はぼったくり」「どれも値段が高い糞店」




って結局どこにあるの?またフェミの捏造ですか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:43.28ID:2IWS0vaEp
>>359
1枚目は死ぬからやめろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60c-643o)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:24.12ID:H+53r+3z0
>>347
でもお前IDないじゃん
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:52.50ID:aFFaWZPkM
>>367
この感覚は大事にしたいね
サイゼリヤや熱海の居酒屋にずっと粘着してもなんもいいことない
自分が食べたいもの食べればいい
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:10.04ID:k0lkEoLxd
>>371
よく見たら生の鳥じゃん
これなんの写真だっけか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-guu3)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:25.30ID:JM+7UrdIa
>>363
すき家のチーズ牛丼もだけど変なイメージつくの嫌がってるんじゃないか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6SW7)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:04.92ID:5WZwf+/X0
>>314

※これは大事なことです

そもそも熱海の居酒屋のことの人はこの居酒屋はずっとずっと昔からずっとずっと気持ち悪いオタクを叩いてたマトモ人です
嫌儲が支持しないの理由ない正しいだから


熱海のあっつん@an_eternity86

世の温泉施設もさ、利用者のタトゥーの有無よりも受付に来た人間が不衛生なキモオタクであるか否かを重点的に審査してほしいね。
タトゥーは定着しちゃえば表皮から有害成分が溶け出すことはないけど、

キモオタクの垢やら何やらは余裕で溶け出して湯船に浮遊しますからね。


果たしてどちらが衛生的ですか

twitter.com/an_eternity86/status/1032586086482997248?t=46_SJUCZPopyvKdDos04fQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6SW7)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:08:49.98ID:5WZwf+/X0
※そもそも熱海の居酒屋のことの人はこの居酒屋はずっとずっと昔からずっとずっと気持ち悪いオタクを叩いてたマトモ人です
嫌儲が支持しないの理由ない正しいだから


熱海のあっつん@an_eternity86

世の温泉施設もさ、利用者のタトゥーの有無よりも受付に来た人間が不衛生なキモオタクであるか否かを重点的に審査してほしいね。
タトゥーは定着しちゃえば表皮から有害成分が溶け出すことはないけど、

キモオタクの垢やら何やらは余裕で溶け出して湯船に浮遊しますからね。


果たしてどちらが衛生的ですか

twitter.com/an_eternity86/status/1032586086482997248?t=46_SJUCZPopyvKdDos04fQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/23(木) 20:16:33.72
ツイフェミ「サイゼで満足する奴は心が貧しいw」
世間「なにコイツきっしょ。人間のクズやん」

ツイフェミ「あ、あ、オタクが悪いんだああああ」
世間「??? 何いってんだこのクズ…」


まんまこの状況
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:20:01.95ID:aFFaWZPkM
>>380
実はどっちも正しくなくて
世間「200万円じゃもはやサイゼリヤにも行けない」かな
>>354 参照
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:34.84ID:ISYowDV1M
>>383
どうしようもないもなにも俺自身の意見は>>94で終わりだけど…
世間の意見いうならそりゃヤフーニュースなりでまとめられた記事見るしかないだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-1Asf)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:35:06.68ID:1qJeI0fN0
>>377
普通にキモオタに対する差別発言で草
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-GMeq)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:14.00ID:bnYDTmtc0
ケンモメシで乱入してこい
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6SW7)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:38:50.65ID:5WZwf+/X0
>>386
お前が気持ちわるいことは事実では?
違うの?頭おかしいから?wwwwwwwww
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-6SW7)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:41:04.69ID:5WZwf+/X0
それではおつかれさまでした
立てる板次は間違えないことでお願いしますねネトウヨ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 20:49:56.34ID:rRwIMZ/x0
スクリプトが動いてる
ネトウヨ爺に突き刺さってるのかw
0892番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-d1EX)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:12.96ID:/7bFa6uoM
なんでスクリプトにささるんだよ
サイゼリヤ利用者かよ
0903番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-1INB)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:00:39.08ID:LlQtCygA0
まんさんがネットに絡むとロクな事がない
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-sER5)
垢版 |
2022/06/23(木) 21:01:49.46ID:IdfQePgU0
アンチフェミは本当にゴミよな
温泉むすめとコラボした居酒屋に嫌がらせまでしてるんだぜ?
おまえらこそが表現の自由の敵だよってな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況