X



(ヽ´ん`)「次の世代に『あの時自民に無抵抗だった奴ら』と言われたくないためだけに、オレは選挙に行く」 [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:30.38ID:j0njMoo5a●?2BP(1000)

421 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-643o) 2022/06/23(木) 23:22:33.84 ID:PYHvn8rK0
次の世代に あの時、自民に無抵抗だったやつらと言われたくないためだけに選挙行く
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-lUAq)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:51:39.61ID:j0njMoo5a?2BP(0)

かっこいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4734-oybE)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:10.54ID:0P5gH9Lh0
若い世代の方が自民党支持多いんだけどね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9ZEP)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:53:50.79ID:boYeEUxd0
Twitterで同じ文面見たんだけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 762e-TA+k)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:16.18ID:giehLo+G0
ワルキューレみたいな話だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-AVrM)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:55:44.92ID:qamY8n6K0
行っても変わらない事が前回の選挙で判明したのでもう行かない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-sKZS)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:56:23.42ID:CMrykYMM0
投票するだけで抵抗者気取りかよ笑

お前の一票で何が変わるの?そーゆーのをオナニーっていうの。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/23(木) 23:57:53.20ID:BYTt6Mxd0
選挙に行く(自民党に入れないとは言っていない)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/24(金) 00:03:44.91
小泉の時に抵抗しとけよ
俺は抵抗してたぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:03:56.55ID:kyAtkD4G0
よくやった若造!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-z8lA)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:04:45.14ID:mN5b9bhO0
カッコいい…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MzMX)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:09:06.66ID:IWeWbe5O0
チョンモウコンボいくぜ!
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:10:01.31ID:CmEtH6hP0
あの時民主党に投票した連中は少しは反省してるのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:12:25.70ID:yOjaSwPd0
ジャップはどこまでもジャップなので
自民の足を引っ張った奴等って言われそう(ナチスの「背後の一突」理論的な)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-GzII)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:13:24.69ID:nwWJCxtm0
>>23
あの時も雰囲気に流されず自民に入れてたわ
緊縮派の民主に任せたって景気良くなるわけないと最初から思ってた
案の定
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:13:33.69ID:RMRGkKD9r
>>18
当然
その後も共産党と菅直人だわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-e4Yp)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:13:37.08ID:9XFbcY42M
正直これはある
俺は「自分の手を汚したくない」というネガティブな思考からだが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ff-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:14:40.62ID:ATgv+B4y0
>>1
そうな お前いいレスするな
読んで俺も票入れに行こうと思ったわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:15:24.79ID:6MLW281c0
モードチョンモ
マジ嫌儲コンボ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-DNa1)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:19:27.59ID:z3TMYyXz0
行く動機としてはこれくらいしかない
積極的な政治参加ではないが他にどうしようもねぇ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-GzII)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:53.54ID:nwWJCxtm0
>>32
なお若者は選挙に行こう!キャンペーンを左派がやったところ
若者の多くは自民に入れたという・・・
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:00.97ID:LaqyjVzD0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何らかの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が数か月に渡り体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族への攻撃。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
 また、自分は様々な警告を受け書き込みを控えていたのですが、余りにも執拗な攻撃を受けたために今年3月頃から再び書き込みを始めた所、
 父親が事故に巻き込まれ頸椎にヒビが入り、祖母は脳梗塞を患い施設に入所しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などを用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国と核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a23-GzII)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:21:29.02ID:nwWJCxtm0
>>34
貧困モメンに子供いるわけないわな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-OACL)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:32:50.82ID:VK9RHADH0
日頃ネット上では過激な意見を垂れ流してるのに現実での行動は選挙に行くか行かないかなあたりがケンモメンの本質をついてるよな
要は政治を娯楽として楽しんでるだけでネットと言う安全地帯で石を投げてるだけ
政治に本当に関心があるなら党員になったり政策セミナーに参加するなり選挙活動を支援したりからはじめれば良いのでは?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-Ruhv)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:37:14.24ID:/yi7dLi10
維新以外の選択肢がない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238b-f2xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:38:28.82ID:gLJ2Fy8c0
止まらないロシア化
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238b-f2xl)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:41:54.67ID:gLJ2Fy8c0
>>27
そして10年後

【悲報】一橋大学名誉教授「日銀は債務超過に陥る可能性も」既に新発10年物国債の88%を買い占めてしまう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655968628/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:44:22.59ID:8/6jTq+0M
比例 共産
選挙区 共産

共産コンボ入れてくるわ、泉立憲あばよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-uzcF)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:47:29.11ID:7B9Bj2vD0
勝てる勝てないじゃない、後で後悔せず自分が納得するために投票に行くんだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:53:08.91ID:zaLkUk/C0
これ言うやつが出てくるの早くてもあと半世紀は先だと思うけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dO02)
垢版 |
2022/06/24(金) 00:55:57.20ID:y2hfWR+pd
立憲民主党に入れよっかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Xghq)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:10:25.04ID:L/6gTAk/M
戦時中に大日本帝国に抵抗してた極一部の人になりたいっていうレスが詩的でめちゃくちゃ良かったんだけど
保存しとけば良かった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-kEda)
垢版 |
2022/06/24(金) 02:59:13.85ID:kwQYwoEf0
>>48
いやまったく。
むしろ甘すぎたわ。
あの時清和会を完全に滅ぼしておけば
今の惨状はなかった。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-kEda)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:02:40.67ID:kwQYwoEf0
>>40
ふむふむ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-06Zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:09:31.24ID:4Cp3FNyE0
これは正しいって言えるじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-/Z3s)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:32:32.86ID:/p5EuFxW0
嫌儲コンボか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 03:50:10.66ID:CmEtH6hP0
鳩山信者ってまだいるんだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1710-XS3A)
垢版 |
2022/06/24(金) 04:17:20.25ID:y2dG+Pf30
なにか大きな破局を迎えると決まって
「誰のせいでもない、みんなが悪かったんだ」と
責任の所在を有耶無耶にしようとする奴が現れるので
そういった言説をあらかじめ封じこめるため
抵抗した人もいたという痕跡は残さないといけない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7c-5Rwt)
垢版 |
2022/06/24(金) 05:52:20.55ID:KuiZIJ4L0
権利の放棄と白票が一番の悪だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-pLYr)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:38:31.43ID:+2E/QamP0
>>64
河瀨直美か
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-FB50)
垢版 |
2022/06/24(金) 06:41:23.08ID:k1t4S8+UM
>>65
室井
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-ldaC)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:18:20.85ID:DMdyK96DM
>>64
これ名言だな
アーカイブ残して数年後使わせてもらうわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-9xvd)
垢版 |
2022/06/24(金) 07:24:31.14ID:M3R0tPr8a
意味のない抵抗だよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-kEda)
垢版 |
2022/06/24(金) 08:53:28.59ID:kwQYwoEf0
>>73
再利用される危険を想定すべきだよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f35-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:06:19.10ID:VuKOJBln0
>>1 で、どこに入れるの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:10:35.35ID:UiiGw+SN0
>>75
比例は山本太郎
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 09:22:21.51ID:toy9wjvsM
>>40
証紙貼りのボランティアとかケンモ向き
話さなくていいし単調作業の繰り返しだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-bKL+)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:18:18.99ID:fdVcdKpzd
平成〜令和の自民党はダメだよね。
日本を衰退させるだけのために30余年間を費やしてしまった。

つまり、法人税を減税してその減った分の税収を消費税を導入〜増税して賄おうとした自民党・財務省がダメだということ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 10:27:19.68ID:rVtUkBjn0
好きにすればいい
夢を見てるならバカだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:05:01.02ID:IpJiycYM0
生命倫理に従って野菜虐殺者なんだよね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:54:27.27ID:IpJiycYM0
デブに肉がハッテンしている!と言い放ったり
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd9-C2vV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:30.57ID:IpJiycYM0
魚バクバク食って脱グルテンとかバカじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況