X



【悲報】厚労省「生活保護、スウェーデンは4万、ドイツは3万、日本は13万!?金額を見直します」 [712093522]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-uwNJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:37:46.98ID:pcdoTj5y0
>>844
さっさとお前の住所晒せ、逃げるなよクソ乞食

まぁお前は逃げて逃げて逃げた先が生活保護だもんな

これからも逃げ続ける負け犬の人生送っとけよw
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:38:17.14ID:WVG/2ps50
>>4
まあ日本の自称リベラルは単なる知恵遅れブサヨであって欧米のリベラルとは全く話噛み合わないからねw
自民やなんなら維新こそ欧米のリベラルと言っていいw
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:39:40.88ID:WVG/2ps50
>>793
そりゃ過去にも知恵遅れブサヨ政党が甘いこと言って知恵遅れ有権者騙して自民党に勝った事例なんて糞ほどあるしw
日本に馬鹿なブサヨが多いことによる自業自得なんだよw
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b322-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:20.80ID:Z1pBFyG00
>>846
びびってんじゃーぞ痰壺土人
さっさと晒せや
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zJdP)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:49.80ID:s+egPAtE0
なんやこの維新信者みたいなスレ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:14:15.79ID:9dKbnZePd
平日の真昼間から大阪の痰壺土人が怒涛の34レスナマポ叩きw
住所も晒せず遁走とは情けねえし追い詰められてんなぁ~
ナマポ以下の生活してんだろうなw
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2vKB)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:18:29.87ID:dJiE14H80
2021/11/21 — だが、維新が守ろうとするのは自分たちの既得権益だけではない。それは、竹中平蔵が取締役会長を務めるパソナグループの既得権益だ。
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:19:52.53ID:VANc4Aa1M
>>4
ソースは?
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:17.12ID:9dKbnZePd
維新に勝たせて大阪土民の治安が悪化したら飯ウマやん
ほっといたらええねん
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:20:35.75ID:VANc4Aa1M
>>171
恥ずかしい国だよなあ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YGEU)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:23.09ID:Q1js9vxTM
ベーシックインカムやれば解決
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:21:46.47ID:WT5bhQBQ0
福祉先進国の北欧やドイツを見習わないとな
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:01.43ID:WVG/2ps50
>>866
不満ならブサヨに都合のいいソース持ってきて論破したらいいだろw
ほんと無能だなぁw
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:22:48.57ID:9V6wk4kr0
>>861
愚民でも簡単に理解できる叩きやすい対象だから
社会保障とか民主主義とかそういう小難しいことを理解する気が無い層をターゲットにしてる
有りもしない敵を作って民衆を煽るのはクズな政治では常套手段
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:18.22ID:VANc4Aa1M
>>872
え!?

>>4の話はソース無いネトウヨの妄想なの!?
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:23:38.42ID:9dKbnZePd
とっととナマポ減額してくれや
俺たちさっさと死にたいねん
ジャップに愛の鉄槌をお見舞いして楽園に行くことが夢やわ
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:16.41ID:WVG/2ps50
>>874
ほらお前に都合のいいソースがたくさんあるんだろw
好きなだけ持ってきてねw
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:24:49.77ID:WT5bhQBQ0
ドイツの4倍の生活保護額なのに
少ないだとか暮らして行けないとか言ってるアホ何なの?
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:17.44ID:VANc4Aa1M
>>876
いやいや

>>4って妄想なんだ?
ネトウヨの妄想にネトウヨが20も30もレスつけて喜んでんだ?

すごいね
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:25:46.36ID:WVG/2ps50
以上自分で自分の正しさを証明したことが一度もない惨めなブサヨ発狂ショーでしたw

>>877
惨めな知恵遅れブサヨに言わせると各国の予算なりのソースがこの世に存在しないらしいよw
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:18.50ID:WT5bhQBQ0
日本の他にナマポの奴らの医療費タダにしてる頭おかしい国なんてあるの?
日本って世界一の社会主義国じゃね?
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:26:23.11ID:WVG/2ps50
>>878
うんそう思ってる君が頑張ってソース探してねw
君の疑問は君が解決する、当たり前のことw
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:27:12.63ID:WVG/2ps50
俺らはみんなお前ら知恵遅れブサヨの親でもなんでもないから自分で生きてよw
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:29:53.48ID:WT5bhQBQ0
>>884
アメリカとかも2万くらいだし
アジアなんて出ない国の方が多いんじゃね?
日本は怠け者を甘やかせてるから没落した
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:01.39ID:2J9z462T0
逆にスウェップやドイップのナマパーはどうやって生活してんだよ?
家賃払っておしまいだろ、食べ物買えない
それともホームレスしながら食べ物だけ買ってる感じ?
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-o6TY)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:30:20.65ID:lnoMf9HAd
こいつらに回してる税金も下げてや
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:31:39.14ID:WT5bhQBQ0
ナマポ半額にして浮いた金を子育て支援に使った方がよっぽど国が豊かになると思うんだが
ナマポに贅沢させて良い事なんて何かある?
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-iSH0)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:32:35.62ID:3jwq/qVCp
60歳で定年退職したら年金出る65歳までの5年間は
生活保護もらえますか?
0894番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:28.73ID:WT5bhQBQ0
>>892
普通に働いて生活してるけど?
お前みたいな能無しと一緒にされても
0895番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-aSTH)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:34:34.42ID:2J9z462T0
「いざ困った時には公助がある」って安心感あるから
思う存分働いて遊んで消費するんだと思うぞ
今は国民の公助への不信感が大きくなって、だから不景気ってのもあると思う
不景気だからって公助をさらに削って、さらに不景気になって…負のスパイラル
0898番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:36:23.83ID:WVG/2ps50
>>893
ほら頭の悪そうなレスしか出来ない知恵遅れブサヨが来たw
お前みたいな嫌儲コンボ決めてる惨めな老人に刺さってるんだろうねw
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:31.12ID:WVG/2ps50
>>895
そうやって世界ぶっちぎりの超少子高齢社会になった結果が今じゃんw
馬鹿は物事の機序を逆に捉えるの好きだよねw
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:37:45.32ID:WT5bhQBQ0
>>896
でもおかしいよな
給料を散財して貯金して来なかったゴミクズには生活保護が降りて
ちゃんと貯金して来た勤勉な人間は貯金を切り崩して生活しなきゃいけないんだろ?
どう考えてもモラルハザードが起きてる
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:06.57ID:WT5bhQBQ0
ナマポとか老人に税金吸われるから子供作るの止めよう
これが現代の若い人の感覚
行き過ぎた社会保障が日本を没落させた
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2vKB)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:37.43ID:dJiE14H80
>>889
投票先れいわにしたら?
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:39:57.82ID:WT5bhQBQ0
>>903
穀潰しに現実叩き込んでやってるだけなんだけど
これって社会活動って言うのか?
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-iAjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:40:42.98ID:McirUQMba
>>904
じゃあお前から病院10割負担どうぞ
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:21.80ID:WT5bhQBQ0
でもお前らだって社会のお荷物だった自覚してるわけじゃん?
行こうぜ、明日、ハローワークに!
お荷物からの卒業だ!(笑)
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-2vKB)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:43:23.44ID:dJiE14H80
>>907
ふーん
叩き込む必要などないだろ、遊びに来てんのに
アホか
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-FjMo)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:28.86ID:BnsvuV0W0
>>1
さっさとやれ
家に住んでること自体おかしいと分かれ。
改憲すれば四万に下げれる
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:07.51ID:kd9k5PSTM
金額は日本のほうが恵まれてるけど
欧米はニートでもナマポ貰ってるってTVでやってるの見たぞ
ごく普通の5人家族だった
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-iAjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:45:41.94ID:McirUQMba
>>913
言ってやろうか
お前はキチガイ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-pyUx)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:50:54.21ID:SoT01zrnd
奥多摩に長屋を作って住まわせろ
北海道で開拓民させろ
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-pyUx)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:54:36.17ID:fDpMj0cMd
>>919
お前みたいなクズは死ね
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:01:34.13ID:9dKbnZePd
食えなくなったら
ガソリン爆弾で自殺すりゃええやんw
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:03:36.54ID:9dKbnZePd
大阪の治安なんて元々逝かれてるのに
これから更に悪化するとか最高じゃねーかw楽しみだわ
痰壺土民が悶え苦しみながら黒焦げになってる写真また見てーわ
0930名無し募集中。。。 (ワッチョイW f682-TD0T)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:27:30.82ID:te11dkce0
ナマポ発狂
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-VeAw)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:31:23.72ID:5sn3M25g0
あのさ公務員の給料もそうだけど普通に考えてありえないよね
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-umMA)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:38:14.07ID:M1P0eRHia
日本はどんなゴミでも決して見捨てない極めて優しい社会だもん
それが故の低成長でもあるが
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:38:19.57ID:9dKbnZePd
生活保護制度がなぜ存続してるのか考えてみろや
国民が国家との契約を守るための担保みたいなもんだよ
生活保護と医療制度をぶっ壊せば
それ即ち国民国家の崩壊
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-FjMo)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:38:37.08ID:BnsvuV0W0
生活保護と健康保険廃止は必須
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:41:01.18ID:9dKbnZePd
はやく契約切ってくれよー
憲法改正してナマポ廃止してくれや
モンスターが暴れ出した方が毎日スリリングで楽しいやろ
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:48:47.21ID:9dKbnZePd
自民だろうが維新だろうが
ナマポの大幅減額はねーよ
よっぽどの馬鹿じゃない限り
ナマポ制度の見直しがどれだけ危険か分かるからな

むしろ物価高に応じて調整されるから増える
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-yxvV)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:20.08ID:StYdFRf20
まずは公務員の給料下げて
国会議員の給料も下げろ
あとな国会議員は相続税くらいちゃんと納めろ
いつまで脱法してんだ
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60a-FjMo)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:50:46.32ID:BnsvuV0W0
とにかく現金給付をやめろ
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:59:21.16ID:khWYlTXm0
>>787
嘘吐きナマポゴキブリが
生き履くようにうそついてんじゃねえバカが

先に結論を書いておきますと、アメリカにも「生活保護制度」は存在します。「SSI」(Supplemental Security Income)という制度がそれです。
ただし、日本以上に、受給条件は相当に厳しいものとなっています。

■65歳以上であること
■完全に、または部分的に失明していること
■最低一年間、または最終的に死亡するまで労働することができない医療上の状況に置かれていること

また、当然ながらSSIを受給するには所得が一定以下である必要があります。

2022年度の基本支給額は一人当たり9万円、一カップルあたり約14万円です。
https://j-seeds.jp/column/post-1717
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-xrok)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:01:41.21ID:ww3pxaXMp
安い代わりに就労支援や保険とか他の事が充実してんだろう
何でも簡単な部分に飛びついて真似るのは日本らしいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況