X



自衛隊員「一見普通の弱そうなおじさんが一番怖い。」驚きの理由😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73b7-71g3)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:10:50.48ID:4wpLnNwK0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/58e8880613cd76d502300bd0d2cdd7e4ccf7594e

自衛隊で教わったことですが、「よくわからない違和感を大切にしろ」という話があります。「よくわからないけど何かおかしいぞ?」と感じたときは、一度立ち止まってください。自分が気がついていない過去の経験から違和感を覚えることが多いです。

 すべてにおいて「何かあやしいな」は立ち止まるサインです。初対面で、「すごくいい人っぽいんだけど、ちょっとだけ違和感あるなぁ」と思ったら、とりあえず一線をひいてください。そういうケースは、「何か問題がある人」の可能性があります。自分の感じた違和感は大切にしてください。

 そもそも私は、初対面から「明るくていい人」の場合は、少し警戒するようにしています。理由は、「明るくていい人」を演じている可能性が高いからです。会話をしていて、所々に違和感を覚えるようでしたら、さらに要注意です。2〜3回会ってから判断しても遅くないですよ。

ちなみに陸上自衛隊の格闘教官に、「街で歩いていて一番怖いのはどんな人ですか?」と聞いたら、「一見普通の弱そうなおじさん」と答えていました。理由を聞いたら、「殺気のあるチンピラや不良は警戒して対応できるけど、弱そうなおじさんが急にナイフで刺しに来たら避けられない」とのことでした。見た目には危険そうではない人が「一番危ない」ということを覚えておいてくださいね。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:10.82ID:NOdPQjH60
((((;゚Д゚)))))))    (´ん`ノ)
   ↑自衛隊員
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bfc-0SLv)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:12:24.59ID:4+qiTi/y0
通り魔とかチー牛的なやつ多いよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:14:16.70ID:Ok/nzz6e0
通りすがりのサラリーマン
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp3b-w9Mc)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:15:41.34ID:rqSf4er+p
警察官ほど街のアウトローに接してないだろコイツら
自衛隊そのものが犯罪者も安定して排出してるしウヨっぽいのが多くてそれはそれで地獄だろうけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-eHff)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:16:16.86ID:NbNtxKdPM
よくわかってんじゃん
まさに俺だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:16:28.90ID:6JyQJgog0
司忍とかケンモメンでもワンパンそうだもんな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b314-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:17:27.11ID:oTIfj6Zo0
主観と偏見による世界の肯定だね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-8Bea)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:18:13.74ID:0FuzQrxua
普通の人に刺された事あるんですか?
そんな人はもう普通の人じゃない気がしますが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7624-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:18:14.83ID:+RkyQGct0
これの空手家ヴァージョン昔からあっただろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b69-cTFU)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:18:18.17ID:SBL4WlHe0
弱いおじさん差別したいだけでタイトルにしてそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:19:01.41ID:nr0XNueod
>>10
排出と輩出を使い分けられないおじさんw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:22:26.81ID:nr0XNueod
>>21
漫画読みすぎおじさんw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:23:08.62ID:L0sgmz3Qd
自衛隊は税金の無駄
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879d-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:23:11.99ID:aEDU54r80
刃物より毒劇物だろ怖いの
見た目が怪しいなら没収されるが怪しくないんなら職質されないじゃん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474e-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:23:16.56ID:yleo0Xxs0
ぱやぱやくんとか人生なめた名前のくせに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a69-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:24:23.07ID:Ur28OKZb0
よくわからないけど何かおかしいケンモメン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:00.53ID:NJdSwapT0
イキリモメンオークション始まったら教えてくれ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-kPvr)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:25:16.53ID:Rt4l8/pF0
アメリカで銃乱射してる奴大体陰キャ多いだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-CRoF)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:29:49.83ID:SxBTIL1e0
フェミ発狂せんのか
おじさんだからええんか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bdd-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:30:33.23ID:n11KxbJI0
ぱやぱやくんか
いつもトンチンカンなこと言ってるひと
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470c-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:30:47.42ID:r79aTu7q0
普段から身体鍛えてる自衛官の連中なら、
チー牛弱おじのノロノロヘロヘロイキリなんてすぐに制圧できるだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:31:00.23ID:DeqsUWb0M
不良ルポ本で同じこと言ってたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a6-BknV)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:31:30.30ID:IgPkzgMt0
「一見普通の弱そうなおじさん」を警戒しておきながら
「一見普通の弱そうなおばさん」は警戒しなかったらヤラれるだろ

刃物を持っていても女相手なら警戒しなくても大丈夫ってことなら
普通の男相手には苦戦も覚悟しなきゃならない自衛官が弱いというだけのこと
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:19.37ID:YydsAtDI0
安倍晋三
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179e-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:32:39.96ID:hzid4r/N0
YouTubeとかで、実は格闘技チャンピオンでしたみたいな動画多いけど、もやしヒョロガリばっかだもんな
マジで強さなんか分からない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470c-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:02.02ID:r79aTu7q0
>>41
ボコった奴全員の家族から慰謝料請求されて人生終わった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-sSgT)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:23.97ID:mHZqb6aq0
優しそうに見える雀荘のマスターが一番やべえからな!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-0GS9)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:12.17ID:6eQVu4w20
嫌儲卿イヤアアア!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:34:41.94ID:Q7f6iTvca
結局全員警戒する必要があるって内容じゃねえか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a55-MAmp)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:05.82ID:sQUNWlZ+0
ジョン・ウィックやイコライザーに被れてんじゃねえよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:36:40.66ID:f8tSbfnk0
日本はナイフだけ警戒してればいいからまだまだ楽だよね。
アメリカみたいな銃社会だと子供が撃ってきてもやられるから油断ならない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:31.27ID:f8tSbfnk0
>>52
靴磨きの子供に自爆されてバラバラになったランボーの戦友ならいたなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:20.29ID:JN9zjn5Za
これつまり屈強な軍人でもオレたち弱男やチー牛を恐れているって事なんだよな?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-UNZX)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:45:52.35ID:44BddQ/pM
( ;´ᯅ` )   (;´ん`)

( ゚ᯅ゚ )🔪 ( ゚ん゚ )💣
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbc5-Euic)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:47:17.13ID:BIFf7mC30
>弱そうなおじさんが急にナイフで刺しに来たら避けられない

この人どんな世界に住んでんだ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:15.19ID:7pUn/yfu0
たまーにびっくりするほど受け身取れない奴がいるよな
そういう奴が喧嘩になるとコケて頭打って死ぬ

怖すぎ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:24.68ID:ya1KBfia0
子供や女に爆弾持たせて米軍に保護させる映画みた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-5M9f)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:52:59.26ID:3ntrj1Jfa
不意打ちに対応出来ない雑魚
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-kEda)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:55:45.60ID:f4OQEGgzM
そういう人らに自分の本売りたいんか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be8-OcgV)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:56:22.81ID:cqf0FeFB0
>>58
弱い奴狙うのは古今東西の常識では?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:58:06.10ID:toy9wjvsM
弱男は弱そうじゃなくて単に「弱い」だけだからw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:00:37.12ID:f8tSbfnk0
まあウクライナみたいな場所に行ったら国家総動員令も出てるし老婆や子供みたいな民間人の格好してても油断はできないよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-n4Hg)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:01:44.29ID:Mcenn60N0
やだなー、変だなー
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:03:47.37ID:f8tSbfnk0
>>1みたいな話に反論がでちゃう時点で平和ボケなんだよね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:22.32ID:ZaiMIgul0
タレ目でいつもニヤニヤしてる男は大抵ホモ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-VRFv)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:10:57.05ID:NSLXkTef0
>>21
ぷろの弱そうなおぢさんは殺気も完全に消せるから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(もんじゃ) (オイコラミネオ MM12-qVQi)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:49.13ID:7s17E1g+M
いかにもなガチムチヒゲボウズは場数ふんで心得てるからギリまで責められても安心できるけど
普段大人しそうな真面目なヤセは調子くれたら一線超えて無茶なことして入口裂けたり奥に行き過ぎてオエッてなってもやめなかったりして気持ちいいどころか危ない
ってことかと思ったら違うのかよ
0079福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sd5a-gSEM)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:26.64ID:siidOoaad
こういう事書き込んでるやつよく見かけるけど実際には見た目通り弱い普通のおじさんなんだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa36-doIE)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:00.39ID:DBkEFdO00
>>79
でもそう言う弱男がなにかしでかすリスクも大きいからね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-u+0G)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:01.38ID:fx2MTUPNM
(ヽ´ん`)「俺が怖いか?」
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:16:39.60ID:yOjaSwPd0
ま――
当たってやるねんけど…
衝撃を流す――
スリッピング・アウェーの応用―――
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF47-rlr5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:14.59ID:Yjusz/5QF
つまりネトウヨのことか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-iJWO)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:19:40.94ID:Ukgg4jfk0
>>41
別にどうもならなかったよ
メディアに取り上げられたり、警察沙汰になったり、教育委員会とか出てくることもなく、校長と担任が怪我した子供の家に謝罪に行って終わり。
やられた側は鼻と腕を骨折してたらしいけど親同士がどうしたかは知らん
今だったら大騒ぎだろうけど50年前だしな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-0Fdp)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:28.57ID:3SBIOo+oa
油断するからってだけじゃん
実際に危険なのはやっぱり見てすぐわかる奴だよ
だいたい普通の弱おじをいちいち警戒してたら神経がくたびれちゃうよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:59.95ID:Q23cqo/30
言うほど突然刺してくる奴いるか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474d-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:31:12.67ID:Jr/8H+QS0
「こいつ弱そうだから放置w」で警戒を怠るとそいつに攻撃されたとき手の打ちようがないってことだろ…
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:47.95ID:B/QzAcLh0
>>18
空手の師範バージョンもあったし、
ヤリマン女が「合コンで1番怖いのは1番大人しそうなチー牛」バージョンもあった。いきなりストーカーになって刺す、みたいな。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-lOVd)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:35:49.82ID:JqTrgzbrM
自衛隊って基地の外だとチンピラみたいなことしてんだな
こんなん税金で飼う価値ある?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pBpY)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:39.27ID:cHdmmDuNa
>>83
信太山なんかヤクザを駐屯地の前の池に落としてたら埋め立てられて交番建ったからな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OA6/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:32.01ID:WAq4HYBBa
「キレたらガチで何するかわからん」
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:00.26ID:OsbzpvoLp
よく外出れるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:51:36.80ID:9182UflM0
>>3
ケンモくん強い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 879e-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:10:32.89ID:fZGPOeEd0
人の良さそうなおっさんの風体でCV大塚芳忠は警戒しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況