X



工場「24時間稼働したいなあ…そうだ!12時間を2交代で回せばいいんだ!」 ←頭おかしいんじゃねえの [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87e5-sMTs)
垢版 |
2022/06/24(金) 11:40:50.30ID:xgkRfyVc0●?2BP(2000)

人間を何だと思ってんだ


http://koujou.com
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:50:34.71ID:+PFuew3h0
お前らが寝てないとか文句言うからそうしてんじゃん
それでもお前らが寝るつもりならコンベア速くするしかないよね
よってお前らの自業自得
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-l9nU)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:14.74ID:otj70HYKa
>>47
飲食ならある話だな
飲食店勤務時代そこそこ忙しいがバイトの人数は人件費削減の為に増やせなかった時
毎日立ちっぱなしのちゃんとした休憩なしで9:00~27:00働いてたわ
本当に飲食業は頭おかしいぜ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76db-a7Ub)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:14:41.71ID:+vxTtRcp0
>>151
募集を夜専とかにしたらええやん
どっちか偏ったら社員がやればええねん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:14:52.64ID:a5IxM7Z90
もう既にぶっ壊れてるから工場の2交代でもなんともなかったわ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a19-7TEv)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:37:11.72ID:tQuomDux0
>>24
月に一回完徹の日作るだけだぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-Qw9Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:48:18.56ID:RFoXYaxy0
いい加減4交代にしろ
仕事内容によっちゃ3交代でもキツイ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-ioWD)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:57:56.65ID:k3TEYf+W0
>>47
絶対断るわこんなん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-MgxL)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:58:57.87ID:mUXU/Uhu0
>>75
茨城県住みだが仕事明けの日そのまま那須まで遊びに行って泊まって夕方帰ってきてまた次の朝仕事に行くくらいの元気はあるよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:12:39.96ID:tnG2aD140
ペットボトル工場は12時間でもまぁなんとかやれたな
時間より騒音がやばかった 
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db00-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:47:07.49ID:dQE+midj0
ほんと狂っとる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:54:31.10ID:g2pFlq6u0
>>194
みんな起きてる時に寝るから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d7-5M9f)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:45.39ID:q1UdFpaU0
最初に思いついてこれを導入実行した奴は苦しんで死んでほしい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e1a-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:00:08.36ID:4QuEVPZI0
最近って12時間交代の2交代制ってほとんど見ないよね。デフレ時代はこれが普通だったけど
デフレ時代に比べたら今の方が楽だと思うよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:40.34ID:HxWm0tq7M
そんなん公務員なら普通だわ
もちろん時間外手当も残業代も一切出ないからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:10.03ID:mNf7e+WG0
30ぐらいまで夜勤してたけど、朝方フワッてなるんだよな、命削る感覚 あのままだと短命だったと思うわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:46.66ID:gkRxCBVi0
人間はもちろん設備だって休みが要るだろうによ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:01.89ID:3ggarTzU0
夜なら夜固定でやってた方が絶対いいよな。
2交代3交代で体内時計と真っ向勝負するのは嫌だわ。昔、バス会社に居た頃そんな感じだったし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30d-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:13.16ID:3ggarTzU0
警察とか消防の24時間勤務も仮眠があるとはいえ、絶対カラダに悪そうだよな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-Fgot)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:37.94ID:d3oDER7A0
週休2日制(当社カレンダーによる)
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-Xghq)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:09.73ID:Eim7qDo20
看護師とか女ばっかなのに夜勤日勤と繰り返してるのに、余裕そうじゃん
男だったら全然余裕やろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-1pFS)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:28.97ID:g0nWrtPwr
>>184
ひと月もやってたら身体が完全に慣れてしまってるだろうしそんな簡単にはいかないんじゃね
夜勤だって初めての時はキツかったろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:08:34.84ID:1FQ3zu120
このスレは闇が深いけど頑張ってるケンモメンいっぱいいたんだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:15:09.37ID:BE6kQ7BJ0
同じトヨタグループでも
下請けは残業がかなり長時間
本社は組合が規制してる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-mREv)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:24:20.24ID:JxRfsfSZ0
8時間できっかり代わりが来る方が良いって前職交代制だった奴から聞いたわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:27:05.85ID:BE6kQ7BJ0
常昼は給料が安い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:38:16.65ID:Oa/NCmLO0
定年までこれをやり続けるのかと絶望し
交代制は自分でやめていくからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:37:44.06ID:IWTJVsId0
>>138
ホテルよりマシだな…

24時間→明け休み→24時間→明け休み→(永久に続く)
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-sFY2)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:43:01.27ID:4k6OH4pT0
毎日休止期間設けないと壊れる様な設備なら大問題だが、月に数度のメンテで済むようならシフト制はむしろいいでしょ
ただ2交代だと鬼畜の所業だけど。24/24でラインを稼働させたいなら1シフト4時間、日当たり6交代は最低でも必要な気がする
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-xVr5)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:01.30ID:FntI1HGIM
農業系の繁忙期であるね
でも他だと8時間の3交替だった
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-Axwh)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:21.68ID:0RIFlsRY0
>>217
労働時間的にアウトじゃねえのそれ
多分勤務→明休→公休が正しいと思うよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f08-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:15.86ID:0KnMAQLz0
>>20
昔トヨタで期間工やった時それだったわ
今も同じなんだろうか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:45:07.14ID:EymfG63+0
重大障害対策会議で週間行動計画を建てるのに「一日は24時間なので…」ってガントチャートつくってたら
「一日は8時間でしょ」って反論しやがった害虫のほうが頭おかしいと思う
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:15:46.41ID:+e+6gjoja
>>224
業種によるけど普通は8時間だぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8c-FqOT)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:00.13ID:+htG+bn10
>>207
普通に離職率高いぞ
女社会だから特に男は有能じゃないと居場所ない
今いる看護師は生き残りの猛者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況