X



一流雑誌「田舎に住んでるケンモメン。さっさと地元を捨てて都市部に住みましょう。国が完全に見捨てる方針なので」 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-eJl5)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:08:40.91ID:mRXrZMEI0●?BRZ(11000)

実話BUNKAタブー編集部
@BUNKA_taboo

田舎、郊外、地方…こういった呼ばれ方をしている地域に住んでいる皆様。さっさと地元を捨てて都市部に住みましょう。だって、国が完全に見捨てる方針なんだから仕方がないじゃないですか。さすがにもう無理ですよ。「田舎はインフラが崩壊して人が住めなくなる」【発売中実話BUNKAタブー8月号に掲載】

https://i.imgur.com/Hmfv9n3.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:28.28ID:mRXrZMEI0
どうすんのこれ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:11:49.78ID:mRXrZMEI0
まじやばい……
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:09.44ID:mRXrZMEI0
ちんさん……
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:12:32.43ID:mRXrZMEI0
どうして……
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b774-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:13:19.43ID:2u3AbLPP0
田舎どころか国を見捨てた方が早いし確実
田舎を切り捨てたら都市部も絶対にもたないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:14:46.01ID:Gsao6HfD0
東京のほうが人の住む場所じゃない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-ZPc4)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:15:55.64ID:9/LIhYmLM?2BP(1000)

無人スーパーとか山ほど完成してるだろうに不便なんて無いだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:20:08.95ID:uZ8Gh8V40
田舎はインフラ整備しきって無いからゲリラ豪雨とかで簡単に被害出る
豪雨災害きっかけに考える人もおったけど
年寄りは住む場所変えると簡単に死ぬらしいし難しいトコ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:21:06.88ID:yOjaSwPd0
この破滅的状況下において
今更都市部に住めばまだ助かるなんて桁外れの妄想してるマヌケが居るんだね🤣
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:23:49.06ID:Gsao6HfD0
田舎なら豪雨や地震でうんこ流せないとかないから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e785-CU2K)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:24:28.97ID:K040XWJx0
田舎になるほどゴミの分細かく厳しくてゴミ袋もぼったくり
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:15.60ID:uZ8Gh8V40
>>12
南阿蘇村の別荘地エリアでは浄化槽が地震でクラック入ってトイレ使えない家続出したよ?
やばいのは田舎でも都市でも同じだけど回復する速度が違い過ぎる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-zan4)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:29:15.60ID:TsPt4llqa
だったら国を見捨てて海外で働け
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-yVqg)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:32:11.91ID:vLeXyhK7M
チョンモメンは本人そのものが国に見捨てられてるから
田舎に居ようが都会に行こうが変わらないけどね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-K8AV)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:42:14.49ID:EAKXap+00
テレワークで田舎に住みたいっていうのは、そういうインフラ崩壊目前のガチ田舎を指してないから…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:57:25.41ID:9182UflM0
東京に50歳を雇う仕事あるの(´・ω・`)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:58:05.26ID:actV45KD0
道路が砂利道になってから考えるよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036e-GWIx)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:58:41.32ID:Ylc/SFsW0
田舎でこんな本買ってる人いるのかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx3b-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:59:51.09ID:cgfqL7Ubx
>>18
これ考えたら田舎のほうがマシなんだよなあ
この種のはそれなりになんかあるし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-rlr5)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:06:47.70ID:mtw3Ze6ja
何でネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:25.95ID:XxUjKs6+0
インフラより先に店、病院等生活に必要な施設が周囲から消えていくからな
徒歩、自転車で快適に生活できる地域に早めに移住した方がいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-igKv)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:16:37.87ID:X07+pnZe0?2BP(1000)

地方都市一択やん
東京は住みづらい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:03:00.09ID:10OGOXlg0
地方の県庁所在地に住んでおけばいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-Dhyt)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:07:10.12ID:JYg1MK9/M
郊外ぐらいなら普通にインフラ維持されるだろ
逆にここでインフラ維持できないなら都市部でも怪しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:11:36.08ID:5POQF5cu0
トンキンもインフラ崩壊してて、うんこ垂れ流しているんだが?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-mF1b)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:47.78ID:wLDl8GC+M
いっその事国民全員が都心に住めば良いんじゃない
東京隣県を合わせたら3700万人くらいいるし
詰めれば全国民が入るんじゃない?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:20:20.74ID:Fc2NgtLxa
友達はみんな東京行ってしまったな
残ったのは僕だけ

てか東京一極集中ってバカだよな
官僚ってバカなの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-n8ZZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:45.97ID:59jAHtipr
田舎に住んでる人は上京したらワープアになるから仕方無く住んでるんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-pc3Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:37:24.87ID:YmJHiPKdM
>>10
トンキン東側浸水リスクwって言ってるのに通り雨ごときですぐ冠水するのカッペばっかだもんなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:45:48.27ID:WiIQqsNf0
一貫性があるんだけど、命を奪うことになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況