X



【悲報】厚労省「何度も言ってるのになんでマスク外してくれないの? 外ではマスク外すの!!!」 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-kLZc)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:04.25ID:tbuGBqn7M?2BP(1000)

「屋外ではマスクを外して」 厚労省が熱中症対策を呼びかけ

厚生労働省は、夏季の高温や多湿の環境下でのマスクの着用は熱中症のリスクを高めることから、特に屋外での活動においては「マスクを外す」ことを呼びかけている。

新型コロナウイルス感染症の感染対策として、マスク着用は引き続き有用だが、夏季の高温や多湿の環境下でのマスクの着用は熱中症のリスクを高める恐れがある。そのため、特に屋外での散歩やランニング、通勤・通学等では「マスクは必要ない」と周知していく。

夏の屋外は、マスク着用で熱中症リスクが高まることから、特に運動時にはマスクを外すことを積極的に推奨。散歩やランキング、通勤などでも屋外であればマスクは不要とする。ただし、近距離(2m以内)で会話するときはマスクを着用することを推奨している。

屋内でも、人との距離(2m以上)を確保でき、会話をほとんど行なわない場合は、マスク着用の必要はないとしている。また、マスクを着用する場合も、エアコンや扇風機、喚起などで温度や湿度を調整し、暑さを避け、こまめに水分補給するよう呼びかけている。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ipw/docs/1419/791/mhlw1_o.jpg
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1419791.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b7-IslR)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:48:50.82ID:pQCr2cie0
そこは>>1に堀江の画像を貼れよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Iw2V)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:49:02.50ID:qzwKWF9ra
論理的じゃなさすぎるんだよ

ノーマスクバカと同じようにしか見えない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rruW)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:50:29.87ID:1/rDWCXta
ぼくは外した
暑すぎて吐きそうになる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17b7-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:50:52.01ID:ANUYSZAB0
マスクベタベタ触るのは良くないっておめーらが言ったんだろうが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:51:12.35ID:FSHBuebe0
熱中症にならない自信がありゃつけてていいんだろ?ならつけとくわ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:52:29.79ID:ntVJ1QJ90
>>1
外しましょうは運動の場合じゃん
家で腹筋でもしてろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:52:54.09ID:uzt901H60
でもまた付けろって言うんだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-MqUa)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:53:32.59ID:OMnAboheM
なんで必要ないって言いきれるの?
コロナウイルスどうなったの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:54:41.27ID:ntVJ1QJ90
熱中症の責任追いたくないだけだろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:55:30.16ID:GnddQOno0
市街地じゃ無理やろ
郊外でも外さない女性ばかりからなんとかセナ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-7TEv)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:56:23.55ID:ygwwW4PSM
やーやーなの!🥺
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:57:09.25ID:nDmGfqAMa
出先で施設に入るとマスクすることになるんだから付ける事に慣れてしまったマスクをわざわざ着脱するの面倒だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b793-UZ+b)
垢版 |
2022/06/24(金) 12:59:23.94ID:5JNiT/IS0
アベノマスク否定とは
反日かよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a56-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:00:18.37ID:aISiXxp+0
コンビニ入る ← マスク着ける
コンビニ出る ← マスク外す
本屋入る ← マスク着ける
本屋出る ← マスク外す
電車乗る ← マスク着ける
電車降りる ← マスク外す

めんどくさすぎだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ecc-UFQF)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:07:06.48ID:k3nGlSFb0
その代わり測るのに2mの棒持ち歩くしかねえな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:09:32.18ID:Ehr6EFn20
ネトウヨ「コロナ禍一年目マスク転売ヤー、二年目マスク警察、三年目ノーマスク運動」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-yVqg)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:12:13.70ID:8VroiNFVM
マスク外したら顔認証登録されるからね
日本全国いつでもどこでも監視されるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:13:08.80ID:+PFuew3h0
突然マジレスで悪いんだけどこんな便利なもん外すやつってどういう勢力なの?
ウクライナとか好きそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-BknV)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:13:12.38ID:LjudDWMD0
ン拒否するゥ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa45-jgFK)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:13:20.97ID:qTDhzU0i0
つけたきゃ付ける外したきゃ外すでいいだろ
いちいち指図すんなよ偉そうに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db9a-cImh)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:07.91ID:PyVLweHB0
高齢者がマスクのせいで熱中症で死ぬなら好都合だから黙ってろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-tWqN)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:14:10.62ID:TErM6fw80
住んでいる地域に関わらず
食物を人体に取り込むことで内部被曝をする
その放射性物質による被害が顕在化してくるのは
福島原発が吹っ飛んだ2011年から10年後以降
今年は2022年
そしてその放射性物質による被害を隠蔽するために
ワクチンによる被害のせいにする
何故そのようなことをしなければならないのか?
その理由は国防と深く関わってくる
国は何としても原発を再稼働したい
もちろんアメリカの思惑もある
もしそこが起点であり全ての始まりだったとしたら?
コロナウイルスをばら撒きワクチンを開発・接種した
その黒幕とは?
信じるか信じないかは貴方次第です
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-KDuZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:34.55ID:WTesSZQR0
たしかに風邪ひいてないわ
なんでだこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-rJSJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:15:37.08ID:yJIJL/KH0
ジャップは咳払いで口論が発生する異常な国民性である事をまず認識しなさい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:18:18.25ID:rWELXoC/a
もうマスク外せは正直無理だと思う
何かとんでもないブレイクスルーがないと無理な社会になっちまった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473b-CAFI)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:23:23.35ID:Gplj6iVk0
都内は歩行者と常にすれ違うから2mルールで着脱したら家に帰る頃にはマスクボロボロだよ🤪🤪🤪🤪
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-ArBn)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:06.22ID:Cl+GR8H10
マスクを法律で規制するか
供給を制御するかしないと無理じゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:25:38.32ID:ZVFzyPHN0
ブサイクだからだよ
空気読めや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-Xghq)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:26:55.85ID:25Bi8v7D0
流石に今日みたいな熱風が吹き荒れてる日に屋外マスクは馬鹿やわ
考える能力がないと言っていい、まあ能力無しだらけの国やから成長出来ないんだがな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:28:22.11ID:ZVFzyPHN0
ノーマスクがアホ面でジョギングしててワロタ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:28:57.54ID:ZVFzyPHN0
マスクの楽さを知ったらもう戻れないよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-Qd/q)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:28:57.68ID:CQADD/gYM
コロナの流行り初めにやっていた自粛巡視員をノーマスク巡視員にして啓蒙すればいいだろ
ホント嫌がらせの才能だけはずば抜けてるよな役所は
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:30.59ID:ZVFzyPHN0
女はマスクのが可愛いからずっとしてて
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-4Slc)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:38.03ID:B1Gs1U2oa
屋内の飲食店では完全に外して
喋りまくってるのに
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-uzcF)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:29:47.86ID:QQE31ufZ0
行き過ぎたルッキズムの末路
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-XSJB)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:30:27.69ID:uKISbtoWa
鼻毛ボーボーだけどいい?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d5-IvN0)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:31:43.04ID:pTHDtzSo0
ノーマスクのやつが近づいてきたら距離おくわ。
2年のクセはなかなかなおらん。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-ToRJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:34:15.28ID:loclyZ/50
もう人に顔見られたくないのよ。。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:35:45.12ID:HQKdjqqR0
マスク付けてる間はイケメンなんよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:43:48.18ID:9182UflM0
俺外してるけど
ってかおっさんはみんな外してる
してるのメスだけや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-mQLo)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:43:56.61ID:WqMNg1oHM
外した汚いマスクどうやって持ってりゃいいんだよ
こちとらコロナ以降は家に帰ったら
スマホ類も必ず消毒するレベルになったんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:47:58.86ID:ZVFzyPHN0
オッサンになったら人の目とかどうでもよくなるから
若者はコンプレックスで隠したがる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-qvDI)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:51:22.10ID:AjBrxkn0M
外して大丈夫な資料出せよ
してない奴ら距離詰めてくるしすれ違いざまにくしゃみとかしやがるんやぞ
それでも平気なんか???
コロナ感染リスク上がるけど熱中症なの!!!外すの!!!とか頭沸いとるんよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ebe-MWnP)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:52:06.47ID:iKPkPFdI0
イケメン晒したくない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:53:25.67ID:ZVFzyPHN0
マスク取るとモテ過ぎて困るから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:53:39.97ID:pgG6wNXl0
信用がないんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175f-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:57:27.09ID:MTbeqHCC0
名もなき木っ端役人が喚いても無駄

最高権力者である首相が大々的に「マスク解除令」出すしかないぞ



強力無比なお上の命令があってこそ皆マスク外す
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1euL)
垢版 |
2022/06/24(金) 13:59:08.59ID:b8gHrowFa
今日とか本当に熱中症で死ぬぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:04:40.47ID:WAtOIYXPd
マスクしてても熱中症リスクは上がらないと主張していた医者がいたが
ああいうのも分からんなー
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:05:56.99ID:ZVFzyPHN0
マスク取るくらいなら外出しない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JMlL)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:06:49.40ID:pNon94jR0
やーやーなの🥺
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-Uhuz)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:11:03.57ID:dotDWF6u0
コロナ増殖のターンに突入してるんですが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:47.91ID:qjOIIzDW0
こないだ久々にXP入ったPC触った
当時は完成されてたと思ったけど今となって流石に色々古臭かったわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-zeeF)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:24:35.46ID:5dSYphewM
ブサイク晒したくないし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa69-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:16.33ID:wB7mdkm40
>>1
公共の場では絶対に付けろ
それ以外は自由にどうぞ
↑こう言わないからだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Zlpi)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:22.09ID:DyeB1VeZ0
厚労省が言うことだから
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-iZzL)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:31:42.87ID:37HbOgJC0
こんなのに税金使ってる馬鹿の国
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa69-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:53.01ID:wB7mdkm40
電車の中でマスク外してる馬鹿は、電車の監視カメラが何の為に使われるか考えた方が良い
顔認証システムで一流企業のブラックリストに入るのに
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-42KV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:08:37.02ID:Ayfnv2550
感染したら責任取ってくれんの?
副作用で知能低下するらしいじゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:44.26ID:ZVFzyPHN0
表情を見られないのはとにかく楽
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8344-umMA)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:31.98ID:3gJQWoFA0
歩道をランナーが行き来するから外せない
公園に着いてから走ればいいのになー
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8344-umMA)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:49:05.96ID:3gJQWoFA0
>>113
人目を気にして目立たぬようにしてるんだから何も矛盾してないような
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:50:00.99ID:ZVFzyPHN0
アホ面しながらノーマスクでジョギングしててワロタ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-ed2i)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:08.67ID:6nfg6IWH0
>>35
お願いしてるじゃないですか?
協力してくださいヨォ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:00:54.04ID:8Ns6vCqe0
>>1
コロナの危険は熱中症以下だと言えばいいじゃんか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:02:28.01ID:8Ns6vCqe0
>>1
熱中症が怖ければ家に引き籠っていればいい
感染対策にもなるし一石二鳥だろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:02:41.09ID:ZVFzyPHN0
コロナよりブサイクがバレるほうが怖い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:04:34.55ID:11EYrsrDa
そんなに長い時間歩かないからつけ外しめんどいわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Mr8h)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:06:34.24ID:G1EGzzMFM
スポーツにも適した温暖で過ごしやすい夏なんだが?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b86-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:07:00.43ID:N4LEaQ1w0
マスクはパンツと同じ位置付けになっちまったのだよ
外で外すのは恥ずかしいのよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:19:24.20ID:zMtrWmQs0
ジャップ政府の言うことを聞いてよかったと思ったことがない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:27:49.29ID:8Ns6vCqe0
>>94
医者がマスクつけてるでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:28:35.17ID:ZVFzyPHN0
歯科助手は昔から美人言われてたでしょ
マスクのおかげだからね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ad0-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:31:37.67ID:dstJNKyu0
東京なんて人間うじゃうじゃすぎて無理だろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-CUoH)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:05.91ID:zmsHO8Up0
絶対にコイツら国民の熱中症やら健康の事なんか気にして言ってる事じゃねえ
どっか邪な連中からの申し入れや呼びかけがあったに違いない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-vQ73)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:29.43ID:ctUoF1pt0
なんで急に熱中症熱中症言うようになったんや?
一昨年からマスクをつけ始めたんやけど?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:07.34ID:6UphS1kMp
逆にマスク禁止にしないとみんなマスクし続けるよ
マスクしてるやつを片っぱしから不審者とみなして職質していくぐらいじゃないと
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-A58A)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:53:37.81ID:PDY31GB70
丁度いい奴隷がいるじゃん
公務員で禁止にすりゃええw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-HVHP)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:02:49.58ID:84KxGnyYa
今やマスクの下はお股と同じプライベートパーツだから
大好きな人にだけこっそり見せるのが普通だよな

って漫画どうなった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-Fcrh)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:07:42.36ID:ya1KBfia0
いちいちうるせぇ!
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:08:19.13ID:ZVFzyPHN0
マスクしろブス
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:31:31.51ID:VD1n3if1r
俺はもう一生マスク外さないけどブサメンにとっては天国だし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-7iQi)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:10.39ID:D31FUZe9a
ブサイク隠しなの❗😡
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:35.27ID:yOjaSwPd0
ひげ伸びてんだわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-fvQC)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:53.04ID:vW9Rc3QG0
薬害省の言う事聞くとかやーだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-PxJX)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:46:58.15ID:bAICI31t0
私が責任を取ればいいというものでは無いから
国民の勘違いはいけない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:49:26.93ID:jrN6x8lJp
暑いから普通に外してるわ
付けてる奴らって暑くないの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:50:15.68ID:ZVFzyPHN0
夏はマスク出来ないから外出しません
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-iJWO)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:54:22.87ID:IGq/uSeod
金もよこさねぇのに何言ってやがんだ
0157佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW e3af-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:52:40.47ID:J5buL2+m0
バカに絡まれたくないから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-Pu3y)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:28:53.35ID:E6m9HfuW0
>>154
こりゃ、マスクつけたくなるよな。
マスクつけたすごい綺麗な女医さんがいて、こんな人とセックスできたら死んでも良い、くらいに思ってたけど、外した顔見たら、こんな人とセックスするなら金もらわないとできないわ、くらいになったからな。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/mbc)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:30:28.09ID:D2kzeNMBa
この灼熱の暑さで外で鼻まで覆ってマスクしてるのはほんとキチガイとしか思えない 飲食店では外して喋ってんのに、外で1人で歩いてる時はマスクwww
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-jG+A)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:23.87ID:LRmYzxvkp
>>1
テレビでインタビューやれよ。なんかの会議の中でポロッと言っただけじゃ伝わってこない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fbb-bLui)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:14.59ID:GdJLv7lJ0
俺はキモメンだからマスクで顔を隠して生きていくよ
それが一番良いと思っている
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-k84a)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:23.66ID:4nbKbvUv0
>>154
マスク外しても個々は整っててきれいだと思うが
パーツのなにが悪いんだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DrrO)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:46:44.95ID:IUTjE0WqM
>>1
厚生労働省がこれ言うってことはどうせまた噓なんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc1-/mbc)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:45:48.73ID:9cceoVWL0
>>154
目なんかより鼻から下がどれだけ重要か分かるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-xMmJ)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:46:11.02ID:hqhvkvJJ0
明確なルールを定めずにマスク着用を始めたものだから、簡単には終わらない気がする
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb3-Pq6d)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:24:38.75ID:bdtv8dBtK
夏だからしまう場所がないんだよ
ポケット少ないし
マスクなんか風吹いたら飛んじゃうし
顔に付けてるしかないの
官房長官の松野とかぐちゃぐちゃとマスクしまうけどあのマスク後で付けるんやろか
形崩れて使い物にならんと思うが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffd-fXVM)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:52:03.44ID:3rHKGihi0
この虫みたいな国民の習性のおかげで好き勝手やれてるくせに偉そうにすんなよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CyMF)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:54:44.32ID:XJH+wWac0
ランニングしてる奴はマスク外すな
息をハァハァさせてるんだから雑菌を撒き散らすだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-61O8)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:57:41.16ID:c5dBfi3/d
>>1
マスクしたくらいで熱中症になんてならねえから
病院行って検査した方がいい
肺でもやられてんじゃねえか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5jb/)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:57:46.04ID:1jGBkjR0a
会社「は?外でマスク外しててコロナった?」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-JawL)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:01:10.96ID:xCBrRXdqM
顎マスクしてる奴がくしゃみしてたが
マスクを口に着けることも手で覆うこともしてなかった
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:01:23.27ID:ZwPmGcqq0
街中マスクだらけはインバウンドの妨げになるからね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-mREv)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:01:53.44ID:JiVmUmr50
自分達でちゃんとしたルールつくらず、国民の自主性笑だとかに甘えていた末路
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:04:12.06ID:uRNotXoT0
俺特殊能力があってチャイナウィルスが可視化出来てるんだ
街中とかバンバンチャイナウィルスが飛んでるぞ
なんでこの状態でマスク外せなんて言うんだ?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-iu9k)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:05:29.12ID:UkU7DnqJ0
もうマスクに慣れてるし感染したら自己責任って言われるからするよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:08:40.25ID:/eRDxVnC0
まず他人と2m以上間空き続ける環境がない
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-YfK0)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:11:31.29ID:MGnqUwtN0
じゃあ最初からつけるなカス
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-YfK0)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:12:54.66ID:VqIqj9K0M
じゃあもう外出ねーわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:13:20.42ID:LbXmPgLY0
い や な の >>1
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-lm5u)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:15:56.10ID:HtI3Og/aa
俺は外してるけど他の奴らはしとけや
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:17:31.53ID:a1wifNq/0
昨日は本当にマスク無理だった
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-bLui)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:25:41.97ID:Aivg71Sr0
2m開けられる所がそれほどない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4e-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:37:52.97ID:ceFNeV6X0
外人に安売りする為に入国させたいからマスクつけてたら都合悪いんだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:42:57.74ID:Zeymj7Oo0
>>195
市役所や病院のルールは市役所や病院が決めること
厚労省が決めることではないし、厚労省もマスクしてるよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/kXS)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:43:36.67ID:RJcuHtS4a
何にしろ自己責任
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:39.46ID:uRNotXoT0
>>201
やっぱ厚生労働省は「ジジババに年金払いたくない
だからジジババは一匹でも多く死ね。そうすれば年金が
ちょっとは余るようになる」、って思ってるの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-61O8)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:44:50.62ID:c5dBfi3/d
>>199
でも外人も施設入ったら必要じゃねえのかよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:48:16.84ID:mj/1hLcRa
もう屋外の2mルールなくなったんじゃなかった?
都の医師会ルールだけだっけそれ?
なんにせよもう屋外マスクしてる人ほとんど見ないけど地域によるかもね
渋谷行ったらみんなマスクしてたしサイネージバンバン流して周知徹底しないとね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-3TS/)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:57:00.09ID:sEq+DiMG0
いずれにしろ

ジャップww
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-VgDb)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:03:32.03ID:FMj9oe0C0
まだ花粉が飛んでんじゃないの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:05:33.78ID:uRNotXoT0
>>205
マスクしないとダメだよ?これ証拠な?
中国語で書くと

装着必須。中華細菌是世界破滅序曲。中国人要謝罪


<新型コロナ・24日>東京都で新たに2181人感染、2人死亡 7日連続で前週上回る
2022年6月24日 16時47分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/185411
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5MpI)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:08:17.07ID:bah62AQU0
嫌だね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-na+F)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:16:52.07ID:S1CMEqMB0
アホネンシスだかナンダカいう言葉を流行らせたのはお前らだろ…
マスク外せるわけないだろ…😷
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:18:54.15ID:Zeymj7Oo0
>>207
マスク外す前に5類なり「ただの風邪」扱いにしてもらわないとならない
人の唾が飛んでこの風邪うつされて一日熱が出るだけで元気なのに10日休まされるんじゃ仕事をメチャクチャにされる
濃厚接触者にされるだけで休めってのも酷すぎる 抗原検査で陰性ならいいだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-na+F)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:18:57.64ID:S1CMEqMB0
>>201
これが美しき地方自治だよネ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:22:24.89ID:Zeymj7Oo0
>>213
一日二日で熱下がるよ
薬なんていらない
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Si0L)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:41:51.67ID:NgUjvMnP0
やった!いよいよ外して良いんだ!役人から外してええねんでのお達しがとうとう出たああああああああああああああああああ!( ゚∀゚ )
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-prgb)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:15:47.90ID:vX8jQf8/0
そういう揚げ足取られるんだし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:17:33.15ID:OAev1mh20
何度も言ってるけど厚労省に言われたからマスクしてるわけじゃない
こっちは同調圧に従ってるだけなんだから、文句があるならお前らが同調圧作ってみろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:16:43.71ID:eSHzKS1K0
マスクしてるから日本は感染者抑えられてると盲信してるからな
他の要因があるのに
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-lSap)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:35:46.58ID:dj8KVp3+M
もう外してるがな。電車乗るときは駅着く直前につけてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況