X



ブラウザの「戻る」ボタンで戻るとエラーになって最初からやり直しになるサイトの魅力 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:25:41.29ID:NJdSwapT0
ドコモ系のサイトがこれでメチャクチャいらつく
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-PxJX)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:25:43.51ID:Wv2HMbSaa
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-7TEv)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:32.77ID:HKydlS8D0
これやるんならちゃんと状態保存しとけと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-1/9o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:26:45.32ID:FJR6aAH4d
個人情報の登録中になりがち
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-JMlL)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:27:28.27ID:pNon94jR0
投稿しようとするとエラーになって長文日記が全て消えるmixiの魅力
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:00.89ID:xQiRSVAu0
しかも戻るボタンがないおまけ付き
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:00.99ID:NTVD3J6f0
セキュリティ厳重でないといかんから納得はするけどネットバンキングがこれ多くてイライラだわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-JMlL)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:27.42ID:X+PNdlexa
登録しようとしてそれなるとメアド長いからまた打ち込むのか…ってなる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd3-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:28:27.59ID:xQiRSVAu0
ぴあとかチケットサイトもこんな感じよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-Frq2)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:29:04.07ID:mB7ALW600
本当にこのフォームを再送信しますか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-ZkDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:30:11.70ID:2TEXamuX0
なんでなのこれ?
不便すぎる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:30:49.99ID:9182UflM0
Tverの続きからボタン助かる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xzbt)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:17.19ID:4A7gk8J40
へんなロボットが出てきてわたしはロボットではありませんをクリックさせる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aac6-2kmA)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:32:30.53ID:jb/g7pki0
左上の「戻る」か、右上の「‪✕‬」のどちらが正解か迷うサイトの魅力
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-8j4a)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:35:59.33ID:Ew+Zr3JN0
住所入力で数字を半角で入れると怒られるサイト
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-6dph)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:36:17.86ID:UEk+JHM5r
戻る押すと再読込されるサイトよりはマシ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:37:18.40ID:jTcV5P9S0
>>17
サーバー上でキチンと管理してあるページをそちらで表示させたいのね
戻る押しちゃうと、こっちにあるデータ読み直したりするから、サーバー上で管理できなくなるの

大人は困るの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-2ywW)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:12.86ID:RQzRlkep0
戻る→戻させないぞ♥
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:12.38ID:Hr44ltnza
メアドの入力欄の下に確認欄があってそこでコピペさせない入力フォーム嫌いだわ
それに加えて間違えてると入力箇所がクリアになるとウザさ倍増
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:55.85ID:dcXE23qJ0
厚労省ハローワークインターネットサービス
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9eSr)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:41.58ID:zbHE46YG0
スレとは直接関係ないが、Chromeなら誤って閉じてしまったタブを復帰させるShift+Ctrl+Tは覚えておけ
これやると書きかけのフォームも戻ってくる確率が高い

フォーム情報をバックアップしてくれる拡張機能も併せて使えば確実
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-tWqN)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:46.52ID:TErM6fw80
povoの申し込みとかアホじゃねーの?
何で情報全部入れさせてから本人確認の判定なんだよ
普通は本人確認してから個人情報を登録だろ
もう馬鹿はITに関わるなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Hjjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:43.36ID:Y+EMOhxxa
くじのBIGで購入数えらんでさぁ購入!ってタップしたら「買えるくじがありません」とか出るのムカつく
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9eSr)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:19.80ID:zbHE46YG0
ブラウザ向けにはあくまで単一のページを装いつつ、内部的にはあちこちページ遷移しているWebアプリ実装のせい?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e73a-FCT+)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:02.12ID:dSIUfPLj0
ヨドバシ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kje2)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:34.84ID:fWEyOpVUa
>>6
これなんでなん?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:49:47.82ID:ZVFzyPHN0
糞広告出て戻れなくなるサイト
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-e8O+)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:50:05.15ID:9Ty2vX0xp
これ多いの日本だけなのかな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffe-hnAy)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:51:09.12ID:bawMTh6f0
(ヽ´ん`)アドブロ切れから戻らせてくれない…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-7YkZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:52:14.41ID:0YSIcXdN0
>>27
でも電話番号は半角で入れてください!!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-L6OU)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:52:54.89ID:UOtQALF/d
スマホとかで戻るとスクロール位置がリセットされるサイトはなんなの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:26.35ID:84KxGnyYa
>>23
国内一般黎明期の1995年頃には、意図した(許可した)シーケンス以外でページアクセスすると「状態遷移がおかしくなる」という意味不明な理由付けで戻るページを禁止する設計を得意げにしている連中が居た

基本的にメインフレームで育った人は、画面遷移が意図通りに走らないと宇宙の法則が乱れるから絶対禁止みたいな訳の分からない宗教の狂信者
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:31.11ID:m8H+c9msa
文字消そうとバックスペース押したら戻ってしまう罠
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b673-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:54:33.28ID:A8gFpIV00
確かに不便なんだけど、いきなりページ飛ばれると不正の温床だって分かってるでなんとも言えない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:56:14.45ID:84KxGnyYa
>>50
ページのロード完了後にいちいちスクリプトで戻してんだろうね

Webならまだしもスマホアプリでも一画面だけそれ仕込んである出鱈目設計アプリがあって、画面ごとに挙動が違ったり、画面は広いのに入力フィールドが3〜4行しか無くて使いづらかったり
日本のITが設計したアプリは垢抜けないのが多いね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:07.99ID:kWRsME1/H
スマホで別のブラウザで調べながら入力しようとして
最初のブラウザに戻ったら全部消えてた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9eSr)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:58.22ID:zbHE46YG0
>>58
性善説と性悪説の働き方がおかしい奴が世の中を支配している
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-M1Fh)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:02:25.14ID:Z3DfeVB60
これ大学のテストでやってマジで焦ったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47dd-SwDW)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:03:01.70ID:+PFuew3h0
キャッシュ読まれたら儲からないだろ!
経済回せよ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a3a-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:03:26.83ID:Rc3zhK5s0
マイナンバーのサイトがこれでストレスでハゲそうになる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:05:39.50ID:84KxGnyYa
画面遷移を飛ばしても問題のないページ設計が基本

認証やトランザクション処理のようなシーケンスがクリティカルな部分だけ慎重に設計して
でもパスワード探しや多重注文のような本当に不味い部分だけ、そうならない対策を施して
可能な限り画面遷移を飛ばしても問題ないようにするのがジェネリックなやり方なのに
それすら理解せずに無駄な事をやる頭の悪いITが居る
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9eSr)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:06:24.84ID:zbHE46YG0
次世代パスポートのセキュリティーか何かでも秘密鍵だけでなく公開鍵も公開しない!みたいなことやってるしな

ITに疎い連中がITを扱う際、「愚民向けには秘密にできるものは何でも秘密にしておけばOK!」みたいな紙とハンコ時代のアホ役人の思考でやってるけど、この先どうなるんだろう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-Hjjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:07:10.22ID:3EVfBfKaa
>>35
コピペ不可メールアドレス記入めっちゃストレスたまる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d3-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:10:06.61ID:5ClV9kKN0
ケンモメンってエロサイトの広告の×ボタンが小さくてわざわざズームして消してそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdd-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:12:17.31ID:4ztjeAcc0
スマホで認証のために別アプリを開いて戻ったらエラーになってるゴミサイトの魅力
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:15:45.10ID:84KxGnyYa
>>30
それhttpヘッダーでno-cacheを送れば、そのページは毎回リロードされる、ってそれだけの仕組みで実現できる話だよ
90年代半ばに最初からあった仕組みを知らず
基礎を勉強せずにページ設計するから、アホな事になるんだろうな

やっぱ、21世紀に情報処理技術者が足りなくなるから文系だろうと誰でも雇うみたいなデタラメを始めた1980年代に
日本のITは終わったね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:51.70ID:84KxGnyYa
海外でIT技術者の年収が高いのは
その手の規格を原文でちゃんと読んで
それを踏まえて設計したり
必要に応じて新しい規格を提案できる
大学院卒レベルの技術者が基準だからだよね

日本の場合は情報系院卒と文系学部卒の区別が付かず
博士号持ちは話ができないから雇わないみたいな
愚民採用・愚民育成を何十年も続けて
未だにそれを改める事ができないのだから
ITが没落して当たり前

製造メーカーで、日雇ライン工員と、製品開発担当と、基礎研究部門をごっちゃにする事は絶対ないのに
ソフトは舐めプして、日雇ライン工を基準にしてしまう国のITがまともなわけがない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-tWqN)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:26:21.40ID:TErM6fw80
そもそも分ける必要あるのかって思うわ
データは全部入力して確認画面だけ出して登録でいいだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:38:41.65ID:84KxGnyYa
ハードの話で専門用語が出るのは当たり前なのに
ソフトの話で基本的な規格の話をしただけで
劣等感を爆発させるのは、知ったかパチョコン爺婆の類だろうな

若い子なら自分で調べて血肉にする場面なのに
無能な年寄りは無知を正当化する事に時間を割く
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-Tzjg)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:17.13ID:PAO0I1Ob0
>>51
今のSIerはその狂信者の孫って感じ
意味もわからず聖典の模写をしている

あいつら聖典に書かれていないことは出来ないと思ってるぞ
スマホでいくらでも目撃してるはずなのに
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:33.62ID:84KxGnyYa
自分の身内でも、広告会社勤務で仕掛ける側の人間と
IT業界でのほほんと生きていて技術話ができない人間と
インターネット民間普及黎明期から使ってる自慢の年寄り
とか居るけど
判ってるつもりで何も知らないIT業界人の逆恨みは手に負えないレベルで、会話を諦めている
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM67-WrDm)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:55:41.41ID:SfjihE25M
>>76
これに対する返事もクソガイジで笑っちゃうんすよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-kEda)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:01:07.84ID:tzbhEGiyM
>>78
専門的な話がしたいなら同じ考えの連中の所にでも行け
嫌儲だぞここ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7b-3sGB)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:05.55ID:7KiBxJyXM
自分で戻る押しちゃったんならまだ諦めもつくが
エラーかなんかでもう一回最初からはブチ切れそうになる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:21:56.80ID:QTgM+/j00
価格.comの詳細検索これなんだよな
機密性全く無いんだからURLにパラメ入れろよ
ブックマーク出来ないの不便過ぎる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:37:55.49ID:OqIkwgMR0
サイト開発者「戻るなっ、つってだろーがよーっ!!」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:51:05.10ID:pq2++OjD0
jQueryなら良くあるハナシ
Spaでだいぶマシになった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-5qho)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:41.19ID:ZfB8BDKW0
いちいちメアドから入れ直させんなカス
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa46-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:56:01.73ID:luzrA0OR0
>>17
セキュリティ上はこのほうが安全
サーバーが発行したコードをフォームに埋め込んであってきちんとしたステップで送られてきてるか検証してる

この対策をしてないと、
悪意のある人が作った偽サイトから本物のサイトに飛ばした時に悪質なサイトを通ってきたことがわからなくなる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:16:48.91ID:QTgM+/j00
>>90
とはいっても認証なんてないから、
POSTからGETに変えてもリクエスト数は対して変わらんと思うけどなあ
多分現状でも相当アクセスされてるんじゃないか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e4e-zRFa)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:56:43.20ID:WiIQqsNf0
神や先祖が化けた存在という議論は
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-ylO7)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:57.47ID:IPpu77Lw0
確定申告最初からやり直したわ糞が
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a25-orl2)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:18.20ID:7+yFEJks0
スマートEXのエラーむかつく
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:02.00ID:84KxGnyYa
>>88
価格.comの仕様は知らないけど
大抵のサイトはPOSTでもGETでもある程度動く作りだから
ブラウザでPOSTリクエストをキャプチャするか
FORMのパラメータをザクっと調べて
GET用のURLに書き換えちゃえばいいね

それを自動でやるプラグインがあるかどうかは知らないけど
大した話ではない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-+L2Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:56.54ID:84KxGnyYa
この手のスレって、利用者目線で利用者は上だと思い込んでる薄らバカが、スキルのある開発者に絡んでくるからウザいね

ふつー、エンジニアや研究者が専門的意見を交換してる場で、自分は潜在的お客様だから神のように扱え!みたいのが来たらキチガイ扱いなのに
匿名掲示板や匿名SNSではその手の行き場のないキチガイがイキイキとキチガイ発言をするのが草だは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd9-/kXS)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:03:24.37ID:3ak4FvJ+0
ケンモメンはみんなFEは持ってるから自由に発言してるんだぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:33.37ID:NG7ItTEba
一つ思い出した
旧速移民前と嫌儲2017年3月以前は
ギスギス婆はキチガイ扱いで
研究者や開発者は専門板より深いレベルの議論を人の多いニュース系板で普通にしてたんだけど

2017年3月に、知能が低い底辺大教員とネトサポが世論扇動工作に押し寄せて、IQ70程度の会話しかできなくなってたんだっけ

最近あんま気狂いを見なかったから居なくなったのかと思っていたけど、今もIQ70の底辺大教員レベルのが居着いているんだな
地獄だなw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-x/Ps)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:22:11.01ID:oKDWzWdY0
みんな見る気失せてスレ伸びなくなってるぞ😰
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-/kXS)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:35:42.11ID:CyE7jOfL0
タブレットで下手にバックスペース等を押したら戻る扱いになって記入した情報が全て吹っ飛ぶヤマトの糞各種問い合わせフォーム何とかしろ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況