X



ワシ「タカの雛捕まえてきたぞー」監視員「食べられちゃうのね…」ワシ「ワシが育てる」何故か攫ってきた雛を育て始める [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-BPSX)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:33.50ID:ppwpJtHud
ワシが育てた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-R3p6)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:53.55ID:yJ9QqaeO0
餌として取ってきたら自分の雛だと勘違いしたってこと?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-Msij)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:39:58.52ID:ctfLExVAd?2BP(1000)

(CNN) カナダ西部ブリティッシュコロンビア州でこのほど、
ハクトウワシがタカの仲間の赤ちゃんを捕獲して巣に持ち帰る出来事があった。
餌にしようと捕獲した後、巣で育てることに決めたようだ。

観察用カメラの映像には、タカの仲間アカオノスリの赤ちゃんを爪でつかむハクトウワシの姿が映っている。

カメラの運営に携わるボランティア、パム・マッカートニーさんは
「死を目撃するのではないかと思い、とても心配になった」と振り返る。

だが、カメラからライブ配信される映像に映っていたのは、ほほ笑ましい光景だった。

タカはワシに食べられてしまうことが多いが、このタカの赤ちゃんはワシに育てられる幸運に恵まれた。

「翌日になると、お母さんワシはタカに餌をあげ始めた。
もしかしたらタカが『ママ、ご飯ちょうだい』と鳴き始めたのかもしれない」(マッカートニーさん)

カメラにはワシが他の鳥の死骸を持って帰り、それをタカに与える場面も映っている。
既に巣にいたワシの赤ちゃんと一緒に、まるできょうだいのように餌を口にする様子も見える。

今では2羽とも羽をはばたかせるまでに成長した。飛ぶことを覚えて巣立つ日が来るのも近そうだ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:40:01.45ID:g80jaIP60
ワシとタカって同じ鳥じゃないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-42KV)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:13.41ID:Aqeux9Pma
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-k80F)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:41:37.21ID:RLFcnVEi0
>>8
そう
ざっくりいったら大きさよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-ipbS)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:23.42ID:aHtFAMXUM
タカアンドトシスレ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-Ka1l)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:42:46.45ID:ymXKs/vP0
タカ「ワシじゃー!!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-wixp)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:08.98ID:vhkbnn4x0
>>9
久々に見たな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:31.97ID:9182UflM0
死んでるんよ(´;ω;`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:45:21.31ID:pznWQCHV0
ハイタカも天敵はオオタカだしチョウゲンボウもハヤブサに食われるし結構猛禽の世界も厳しいのよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:46:00.41ID:Q23cqo/30
認知症だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-YWCq)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:46:01.30ID:ZUi/475Jd
ワシじゃよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:47:58.48ID:nr0XNueod
ジャップオス「血が繋がってない子は育てない!」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (KR 0H06-FkbZ)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:48:26.16ID:fe5gQaXpH
projectdiablo2

biancake
biancake1!

gear 100000000 price zzzz
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:49:38.13ID:pznWQCHV0
>>19
カッコウに托卵され続けてきた鳥がだんだん見破るようになってきててカッコウは違う鳥に託し始めてるとか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7b-cTFU)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:50:05.26ID:HKydlS8Da
>>12
誰が解説してくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-SeUS)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:50:37.33ID:iMsEfEA1a
鳥は嘴が黄色くて中が赤いものは全部自分の雛にみえるから、巣に帰って置いてみたら育てたくなっちゃったんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:51:29.19ID:jUcz4XcW0
楽天イーグルスが育てたソフバンホークスみたいな〜
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b6-kuLA)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:51:33.56ID:USxAA6Im0
ワシが育てた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-ed2i)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:52:26.30ID:6nfg6IWH0
>>35
それもうクパアしてたら中に虫入れてくるやつやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-QYkb)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:30.27ID:uTtD6B8IM
自民党「まずは自助」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4719-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:35.27ID:KHNaOHP90
ぼくかえる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-bMDn)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:53:58.71ID:DX9lBt9V0
食べようとしたらぴよぴよ言われて思いとどまったのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:54:27.89ID:wrRI+oQx0
いや、攫った幼女育て出したらケンモウじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-SeUS)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:55:31.91ID:iMsEfEA1a
>>38
まじでそんな感じだぞ
鳥に限らず動物は育児中に自分が子供と認識する存在はみんな育てたくなるのよ
人間はそれをかわいいと認識してるけど、鳥も動物もかわいいと認識してるのかもしれん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-dxN4)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:58:49.42ID:3BPJwHqrM
>>5
なんかあって母性本能のスイッチが入った。
人間が子猫を見ると入るスイッチと同じ。
0046◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5a-4Slc)
垢版 |
2022/06/24(金) 14:59:50.50ID:edJzVI2Dd
食べたい気持ちも可愛い気持ちもあがらえなくて眼前の出来事に感情のまま気ままに反応するのは悲しいかな人間も同じなんだよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2367-y8+l)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:01:08.01ID:QOw1L/a90
>>12
??????
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Udck)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:03:49.36ID:KA65hvK4M
タカ「大きくなったな・・・」(そろそろ食うか・・・)
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8c-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:05:15.23ID:PuMrCK+h0
育てたいんや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-zADh)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:08:43.22ID:6UphS1kMp
ハクトウワシは生きた鳥は食わないんじゃないの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-RW72)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:09:02.56ID:0F+bAtmH0
>>48
下剋上ここに極まる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM06-Xghq)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:41.49ID:/FIje5L9M
ワシとタカは種類的には同じで大きさによって区別されてるだけなんだっけ?
イルカとクジラもそんな感じ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-u+0G)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:11:59.97ID:zPUge2Nm0
鳥は結構「ついでに育てる」とかあるから、それなんだろうな
しかし猛禽類でもあるんだな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f5-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:19:56.12ID:SUTpORbX0
昨日ぐらいだったと思うけど
トンビのニュースあったな
人間の食べ物を背後から飛んできて奪うのが増えてるとか
エサをあげる人が増えたせいで自分の食べ物だと思ってるらしい
あんまり動物と人間の距離が狭まると病気の原因になったりするから心配してた
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-lugb)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:20:10.09ID:mjqjLJDRM
>>12
こういうレスをさらっとできるようになりたい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a34-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:46.83ID:bI7jswW00
お前ら鳥は、こんなアバウトに子育て欲が旺盛だから
カッコウみたいな連中につけ込まれんだろうが!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:31:12.19ID:nQl5Ed5qa
(ヽ´ん`)ごはんくれ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-iAjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:34:25.44ID:PCSU7W57a
>>61
トンビって昔からそんな感じだと思うが

カモメもフェリーにお菓子目当てに寄ってくるけど奪いはしない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+jKp)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:38:42.15ID:9lKo2lwNM
>>22
子供を蛇に呑まれて亡くした雌ライオンが
失意の中狩りで捕まえたガゼルの子供をペロペロして可愛がりだした最終的に逃してあげた映像があったけど
結構動物のメスあるあるなんかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GoNP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:16.08ID:F2wXIZ+H0
ワシ「餌とってきたぞー、あれ?雛が1羽増えてる?」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-xFla)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:41.25ID:0isLMiF1M
動物の子供が可愛いのは母性本能を刺激して生き残るためだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233a-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:43:29.11ID:GKK27Qcg0
>>7
>カメラの運営に携わるボランティア、パム・マッカートニーさんは
>「死を目撃するのではないかと思い、とても心配になった」と振り返る。
>だが、カメラからライブ配信される映像に映っていたのは、ほほ笑ましい光景だった。
>カメラにはワシが他の鳥の死骸を持って帰り、それをタカに与える場面も映っている。

死を目撃してるけどたか以外ならええんかい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47f5-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:43.17ID:SUTpORbX0
>>78
鳥なんか本能しかないだろw
なんか、今いろんな漫画をピッコマで試し読みしてるんだが
リアヒロインっての見て本能で生きてるDQNの生態について研究してる

主人公の親友の紅がビッチで彼氏いるのに、ねえどの人ならヤレる?とか聞いてきて
3股で全員とヤっててお祭りで浴衣を照れ隠しで否定したイケメンに主人公がチョッカイだしてるとこ…

本能で生きるってそういうことさ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-TVDR)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:55:40.64ID:iypkBdph0
>>81
鳥って結構社会性あるよ?鳴き声に意味もあるし単なる単語だけではなく複数を組み合わせたセンテンスまであるし最近の研究では異種間で会話までしてることが分かってる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-z8lA)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:35.62ID:5f8z5riA0
巣立ちの段階でどれくらい大きさちがうのかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-Ks9/)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:03:54.10ID:DYPigDli0
大きめの猛禽類 ワシ
小さめの猛禽類 鷹

それだけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac6-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:11:47.65ID:0dwCvCZR0
カルガモの子殺し動画ってのをたまたま見たけど
他の迷い子ガモらしく殺されたんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:12:02.84ID:cI7md0XZ0
顔が似てるから愛着沸いてきたんか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-oGVt)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:18:27.56ID:dugFNI9W0
太らせてから食べるんだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:24:00.90ID:G04YpMNY0
非常食だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-aSTH)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:29:32.16ID:trIbN71z0
肉食の鳥は狩りの技術も教える必要があるからめっちゃ子煩悩にできてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 174e-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:34:39.52ID:OSL1mmR/0
楽天がソフトバンクを育てるとか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-COTp)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:36:20.54ID:NbFRJ1Yap
こういうイレギュラーが新たな猛獣を産むんよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a2f-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:12.66ID:ZZ+Cf+2D0
>>73
それ見たいからリンクくれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-06PO)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:55:27.49ID:EW3zCosp0
親鳥って、逆刷り込みというか
自分の巣にいた小さな動物を
自分の子と勘違い(?)して
育ててしまう習性があるんだよ

実際にあった話として、鶏舎にいた子猫を
ニワトリがあたためていた例がある
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1604/26/news141.html
https://nekochan.jp/column/article/19266
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d0-lgS+)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:59:31.65ID:aeadSmA90
>>12
尾田くん…見損なったぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:01:17.47ID:OqIkwgMR0
>>50
誘拐だろっ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:06:09.96ID:BxbCWZhm0
>>12
わーくにの公文書かな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a1e-I8Tf)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:25:18.49ID:NtID7Vhb0
>>22
自分の子供殺すDQNより上だろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-0W/J)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:26:17.09ID:OhbUBACH0
こういうのすぐ母性本能だけで片付けられるけど、動物もそれなりの知能があれば小さい生き物を可愛いとか思う気持ちはあるんじゃないか?
まあそれも母性本能に根差してるのかもしれんが、知能に応じて本能だけではないもう少し複雑な感情だって持ってるはず
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b08-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:27:13.98ID:cI7md0XZ0
>>104
混乱しただろうなw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-42KV)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:44:55.09ID:Ayfnv2550
>>104
は~そういうことか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac9-MgxL)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:52:08.13ID:mUXU/Uhu0
動画観たらホラー映画みたいなおばちゃん出てきたw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:11:13.77ID:7aQYmSo20
>>97
ハヤブサって小さいでしょ
そもそもハヤブサは猛禽じゃなくスズメとかの近縁だし
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1744-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:13:38.28ID:VhZixUHS0
肥やしてからいただく
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-u+0G)
垢版 |
2022/06/24(金) 18:44:06.52ID:82Y6auoT0
なんか可愛くなっちゃったのかな
ってかワシって掴んだ時点でグサグサ爪立ててるワケじゃないんだね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:10:32.93ID:pznWQCHV0
>>111
ちっちゃくはないぞ
オオタカとほとんど同じ
カラスより大きい。体重は軽いかも知れないが

ひらひら飛んでていきなり猛スピードで突っ込んでくる
狩りに失敗するとあっという間にどっか行っちゃう

ちなみに俺は成功シーンは見たことない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-7G36)
垢版 |
2022/06/24(金) 19:49:48.43ID:j4yDpgY/0
誰の雛で区別つけるなら托卵なんて習性残らないよな
でも食べることもあるんかね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-pIhA)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:08:33.83ID:npwtTMnN0
動物にも理性があるのかな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c6-BknV)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:16:47.99ID:LjudDWMD0
ダークエルフがエルフさらって育てるようなもんだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp3b-pwN/)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:04.69ID:Nprmi2eDp
>>45
子猫スイッチはいるわ
男だけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5e-88ca)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:02:28.13ID:k6+CywTk0
星野時代の阪神は見てて楽しいチームやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況