X



セベロドネツクからウクライナ軍が撤退 ルガンスク州知事表明 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-s1d2)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:15:35.99ID:53uE5V/Ya●?PLT(18445)

セベロドネツクからウクライナ軍撤退と知事
2022/6/24 14:57 (JST)
6/24 15:13 (JST)updated

 【キーウ共同】ウクライナ東部ルガンスク州のガイダイ知事は24日、ロシア軍が激しく攻撃する要衝セベロドネツクから、ウクライナ軍が撤退すると表明した。通信アプリに投稿した。

https://nordot.app/912945078283386880?c=39546741839462401
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-RhCm)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:16:46.60ID:x/xvfUAwd
大勝利
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-ffsi)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:56.79ID:ZVFzyPHN0
逃げたw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-gbKi)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:59.15ID:nzpBmmYs0
嫌儲は勝者の味方だ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-rruW)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:19:13.48ID:1/rDWCXta
やった!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-0aSS)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:20:11.62ID:tw/guRDH0
てかもう実質知事でもなんでもないよねこのガイダイって人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bBBa)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:20:59.41ID:8f3VIUD3M?2BP(2200)

そらそーだろ
リシチャンシクですら数日以内に陥落しそうなのにセベロドネツクを保持できるわけないわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-AQoP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:21:00.38ID:O/L44TUe0
リシチャンスクに後退するんやろうけど
そこも補給路遮断され事実上の包囲下にあるっていう
もう終わりだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a8b-Ruhv)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:21:27.55ID:2TwJObn40
ウクライナだけは撤退とか撤収とか作戦終了とかで決して敗北じゃないからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-s1d2)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:22:17.18ID:53uE5V/Ya?PLT(17445)

2022年6月24日3:11 午後10分前更新
ウクライナ軍、セベロドネツクから撤退必要=知事

[キーウ(キエフ) 24日 ロイター] - ウクライナ東部ルガンスク州のガイダイ知事は24日、ウクライナ軍が同州の要衝セベロドネツクから撤退を迫られるとの見通しを示した。

セベロドネツクの大半の地域はロシア軍が占拠している。

知事はテレビに「ただとどまるという目的のために破壊された地域に何カ月もとどまるのは理にかなわない」と述べた。

知事は、ウクライナ軍が同州リシチャンスク南郊でロシア軍を撃退したことも明らかにした。リシチャンスクは同州で唯一、ウクライナ軍が完全掌握している都市。

ただ、リシチャンスクに通じる幹線道路付近に位置するMykolaivka村はロシアに制圧されたという。対話アプリ「テレグラム」で明らかにした。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-sievierodonetsk-idJPKBN2O50D8
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:06.34ID:HQKdjqqR0
転進な😡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:23:37.95ID:9182UflM0
一転攻勢(意味深)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:24:02.85ID:9J7DzfTS0
橋落とされてるから今更撤退も出来ないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-K9uK)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:24:11.26ID:vrMnfk2S0
ウクライナの反転攻勢というホラ話はいつまでも
具現化しないが、ロシアの進軍は着実に生じる
のであった。

金融経済(ホラ吹きの天下)

実物経済(寡黙な家内制手工業者ら)

という性質がこの戦争に思いっきりでてないか。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GzII)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:44.82ID:8f3VIUD3M
>>17
現地写真見る限りまだ徒歩なら渡れるらしい
渡ってる途中で狙い撃ちされそうだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:25:46.06ID:2zMRfgx30
これさ検閲を忘れた一部メディアしか正確な報道してないけど
この自称知事ってのは選挙で選ばれた住民の代表ではなく極右勢力がクーデターで政権掌握した後
キエフ政府が各州に軍政を敷いて、その軍政トップとして直接任命された連中なんだよ
だから軍に対する指揮権や公務員や住民を強制動員する超法規的権限まで与えられている
なんでちゃんとニュース見ていたら分かるけどマイナーメディアはうっかり検閲を忘れて知事ではなく
「ルハンシク州の軍政トップが〜」みたいにちょくちょく事実を報道してしまってるw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:26:51.15ID:SmAQ90my0
ロシア大勝利wウク信ざまぁwwwwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f71-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:27:59.02ID:kPPs3yE10
よかった任務完了したんだね
ウクライナ軍の皆さんお疲れさまでした、速やかに帰還してください。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-K9uK)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:28:56.92ID:vrMnfk2S0
>>21
面白い話だが、聞きたいんだけど
書かれてるその「クーデター」て2014の
マイダンクーデターと考えていいの?

すると足かけ8年ぐらいここらへんは軍政が
敷かれてたってことになるけど。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-njr5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:29:32.09ID:JZGJ69LU0
長期戦なんだから無理ならひいたほうがいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:44.19ID:5RO+WPpo0
結局さぁ
「共産主義」を名乗るけど”共産主義”と全然違うものを、スターリンなどの独裁者が作ったせいで
こういうおかしいことがスタートされたんだけど、結局なんなん?
民主主義でも独裁は発生するし、とりあえず権力ってもの自体がどうやっても悪、邪悪でしかないのはどうしたらええんや?
人間のごとき、自称知的生命体に権力とか一兆年以上早いやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-MSzr)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:30:56.35ID:1XiieuQFp
>>26
撤退路の橋はロシア軍の砲撃でめちゃくちゃになって車両では渡れない
徒歩でなら渡れるようだが、砲撃の範囲から徒歩で逃げられるかというと……
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:31:34.81ID:2zMRfgx30
これがファクト
・キエフ政府は2014年以降、各州の自治権をはく奪して軍による軍政を敷いている
・この軍政トップが自称知事を名乗っている、当然選挙などなし
・軍政は任意に市民や政治家を処刑する権限を有している
・軍政は公務員への強制動員の権限をも有しており、警察もその統制下にある
・軍政トップはキエフ政権による直接指名であり地方自治は明確に否定されている
・一部地域の軍政トップはキエフから離反して戦わずにロシアに降った
・キエフ政府はそれらを何らの法的根拠なしに解任を発表
・各地の軍政トップの中には家族を人質に取られて戦闘を強制されている人もいる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7c-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:32:38.49ID:g80jaIP60
さっさと撤退しとけばよかったのにな
周り囲まれた時点で戦略的に不利な条件が整ってた
まさに虎口
https://imgur.com/leXzF2o.jpg
ここを守るために大量の武器と兵を送って周辺のロシア軍にボコられては送ってボコられて送っての繰り返しをしてしまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-oOuj)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:33:14.26ID:dudWuTyqM
そんな重要な地域じゃないのに固執しすぎたな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ea2-oPsP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:33:54.78ID:ga8SRdW50
>>33
アカシックレコードに書かれてるんだよな
アライアンス側なら常識
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-AQoP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:33:59.60ID:O/L44TUe0
まるで魔女の婆さんの鍋だぜ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e95-fBjv)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:34:18.53ID:ljQpodxI0
住民ともども立てこもっていた工場はどうなったのかな?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-AQoP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:36:08.83ID:O/L44TUe0
ウク信はなんでいつも判断を誤るん?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:36:12.38ID:2zMRfgx30
>>25
2014年のマイダンクーデターだよ
東部に限らずそれ以降は各自治体の実権は軍が掌握していて
警察や消防署、役所の人事まで一手に握っている
2014年に正規の軍人たちは市民への鎮圧を拒否して武器を捨てたりロシアに降ったりしたので
極右政権に全部クビを挿げ替えられてそういう体制になった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-zlJD)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:36:32.45ID:hJiHKN160
両方おつかれさん
早く終わるといいな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:13.44ID:hfOBk7NX0
負けごまかすのにまた親露派認定で誰か粛清するんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:29.07ID:SmAQ90my0
街の半分取り返してからの〜反転退却wwwwwwww
お腹痛いwwwwwウク信馬鹿じゃねーのwwwwwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a2f-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:39:30.40ID:ZZ+Cf+2D0
撤退?リシチャンスクに?それも包囲の中だろ
初期にさっさと引かずゼレンスキーが拘って戦力逐次投入しまくった時点で終わってた
主力の戦車部隊も終わりだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:40:43.75ID:L1SKLVo50
【悲報】ウク信、海外でもバカにされる
https://i.imgur.com/M9S1T8k.jpg
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp3b-sgy3)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:41:03.47ID:1D+Y6uHip
橋落として味方逃げれなくしてこれだもんな
やばすぎだろウクライナ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:42:55.11ID:JVoLQv+8a
>>56
Twitterや5chのウク信って何であんなに攻撃的なんだろうな
プーアノンより数倍攻撃的
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:42:57.84ID:d+cNCo6r0
ていうか撤退できるの?
橋が落とされたって聞くし、徒歩で進んでもミサイルの的になるか、
捕まって捕虜にされるんじゃないの。
もっと早く撤退してたほうがウクライナのためになったんとちゃう?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8a-21jr)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:43:01.96ID:BCxUuMxLM
>>35
元々の戦力で数倍の差があるから同じ数を殺し合ってもウクライナは比率としてはどんどん不利になっていくんだよな
数倍の戦力差をひっくり返すためには殺される量の数倍殺さないといけなくてそのためにはできる限り有利な条件で戦う必要がある
こんな不利なところで戦い続けてたのはほんま愚策
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:43:49.53ID:yOjaSwPd0
>>33
そうなんだ😳
日本とかの感覚で、知事が軍の事を発表してたりして
何いってんの、たかが知事の分際でって思ってたんだが
そういうことかよ納得だわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-iEA5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:27.55ID:gcm1Q/BA0
今更遅い既に橋は全部落とされた
おとなしく降伏しよう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-4EBv)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:45:37.58ID:aIgWWnLbM
早く停戦交渉しようよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8a-21jr)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:01.88ID:BCxUuMxLM
>>59
古代から撤退戦は背中討たれるから不利なんだよな
だからしんがりっていう重要な役目まである
上手くやらないと逃げるウクライナ兵はロシアに殲滅されるかもしれない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db89-K9uK)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:46:07.89ID:vrMnfk2S0
>>33
この戦争は「ロシアの独裁政治から西の自由と民主主義を守る戦いなんかじゃないだろう。
だいたいウクライナチスに「民主主義を守ろうと頑張ってる」と思える要素いっさいナシ」
というのはこれまで観察してきたことからもうかなり確信を持ってるが
実は軍政でしたとかいよいよ話がひどすぎる状態になるんだが。

ちょっとネットの掲示板でそう書かれたから
そうだとうかつに信じるわけにはいかないんで
どこにそういう情報あがってるかソース要求していいか?


何にせよ、事実なら自民党やアメリカ民主党、いわゆる「西側」の政治指導層は
いよいよ持って俺ら民衆にとんでもないまがいもんを食わせようとしたというか
「西と価値観をともにするウクライナが邪悪なロシアにやられてる」
という連中がまき散らしてきた世界観は大嘘もいいとこだった
てのがますます判明することになる。
ウクライナが軍事的圧政を敷くトンデモ国家だなんて
誰も説明してくれませんでしたよね。

事実ならそろそろバイデンを締め上げて「お前、俺らにウソついてるだろ。トランプもクズみたいな
ウソつきだったがお前も同類か?」と締めないといかん気が。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a2f-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:47:01.11ID:ZZ+Cf+2D0
まあ4月頃はプロパガンダ全盛期だったしゼレンスキー自体がその嘘に騙されたんだろうな
位置が不利でもクソザコロシアに負けるわけねー絶対守れ誰が引くかって
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-wtCA)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:47:52.41ID:Xa/E/ToVM
ウク~~~~~ップ!!!!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GzII)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:47:52.95ID:8f3VIUD3M
>>51
セベロドネツクとリシチャンシクを守っているウクライナを北側から包囲しようとしたからロシア軍はドネツ川を渡る必要が生じただけで
ここ以外のポパスナ方面やイジューム方面から東へ反攻するなら川は障害にはならないでしょ

反攻できるだけの戦力を集められるかというそもそもの話を別にしたら
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-iEA5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:47:54.81ID:gcm1Q/BA0
スラビャンスク クラマトルスクまで下がって最終防衛線引くしかないね
ここが取られたら東部は終わり
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-nsqY)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:48:25.57ID:ICwvbZ3m0
後はゆっくり川渡られてウクライナ降伏か
半年持ったのはよくやった方だろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:48:26.57ID:L1SKLVo50
>>61
同盟国でも何でもないウクライナ土人如きのためにアメ公が核戦争のリスク背負って参戦する訳ねーだろw
同盟国の日本の防衛ですら参戦するか怪しいレベルなのにw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:49:20.19ID:O6ejIC0t0
ロシアを怒らせたからな
ウクライナ完全制圧
ゼレンスキー国外逃亡まで戦争は続くぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-iEA5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:49:27.44ID:gcm1Q/BA0
>>51
もう当分反攻は無理でしょ
東側の152mm砲弾撃ち尽くしちまってる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:49:31.56ID:sLs8koKA0
ウラー!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-9Xpk)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:50:17.53ID:LucRFbRgd
はい、ルガンスク終了
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM06-SBlw)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:51:14.36ID:IH8LK8p0M
おら!!
 
ウク信出てこい!!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db89-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:53:00.90ID:YEScnxzg0
>>61
もうみんな関心ないんだが
https://i.imgur.com/2wdIgMt.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e19-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:00.41ID:d+cNCo6r0
>>35
ロシア軍はわざと侵攻の速度を落として、
セベロドネツクにウクライナ軍を引き込んでたんかな。
損害少なくウクライナ軍を消耗させるために。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:23.65ID:0tdOwvzra
>>19
結局、GDPとかいう数字じゃ本当の「国力」ってのは測れない事が今回の戦争で分かったな
西側は数字だけ見てロシアの真の「国力」を見誤ったのが敗因だと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-iEA5)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:54:39.81ID:gcm1Q/BA0
>>86
これから撤退しようって話だけどロシア軍がそう易々撤退させてくれるかな?
せめて橋が生きてるうちに後退しとけばねぇ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-riO3)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:57:05.70ID:QWrskrBp0
反転攻勢の6月が遂に来たな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/cZ4)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:58:41.18ID:XpSeWctNd
日本のマスメディアではウクライナ軍の避難が成功と報じられる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e87-J8nx)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:59:25.55ID:Gl3dZ2ez0
軍政ともちょっと違う。
ウクライナ保安庁(SBU。旧KGBウクライナ支部がウクライナに継承されたもの)が任命してる。
え、まじで、なんで何で日本のメディアはあいつを民意で選ばれた知事みたいな扱いしてるの。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-AQoP)
垢版 |
2022/06/24(金) 15:59:27.42ID:O/L44TUe0
ゲームチェンジャーw
6月攻勢w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8b-fvQC)
垢版 |
2022/06/24(金) 16:01:25.37ID:9jqghbW/0
>>76
これまでの戦闘で散々、人員も兵器も削られてるからもはや防衛線の維持すら困難だと思う
ゼレンスキーが下手にセベロドネツクの維持にこだわったから余計な犠牲を増やした
ここからはウクライナ軍は形ばかりの防衛線を形成するもロシア軍にたやすく突破されて壊走、の繰り返しになると予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況