X



激安でオシャレな服が買える「SHEIN」 下請け工場に潜入してみた [298194473]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-gIep)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:28.62ID:lF81x9XC0?2BP(1000)

@cleanclothesjp
SHEIN が空前のブームとなっています。
Tシャツ300円、ドレス2000円なども破格の値段で手に入り、海外発送のはずなのに驚くほど早く手元に届くことから、急速に利用者数を伸ばしています。
なぜ、こんな「魔法」のようなシステムが成立するのか、考えたことがある人はいるでしょうか?

ある中国のジャーナリストは、SHEINの下請け工場に潜入取材を行い、縫製労働者たちの置かれている労働環境を明らかにしました。
取材によると、ある工場では労働者たちは頻繁に変わるデザインに対応するため、契約書もなしで1日に12時間、月に1日しか休みをもらえずに働かされています。

https://i.imgur.com/IoPaF9K.jpg
https://i.imgur.com/MXZCMNY.jpg
https://i.imgur.com/llvZgFp.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/69863d8fb24637f19d2a8d321253c7746574f4f6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4c-gIep)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:55:39.06ID:lF81x9XC0?2BP(1000)

このような労働者の多くが貧しい農村地域から出稼ぎ目的でやってきた「移民労働者」です。
彼ら彼女らは家族を養う必要があるため、処遇が悪くても逃げられない状況にあります。
SHEINの下請け工場はその窮状を利用して、労働者たちを工場に縛り付けているのです。

工場で発生してい問題が、SHEINがサプライヤーに押し付けている厳しいノルマによってもたらされているのは明らかです。
しかしSHEINは「すべてのサプライヤーに厳格な行動規範を施行している」と主張し、工場に全責任を押し付けることで責任を逃れようとしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-I0oI)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:07.80ID:2AmfOT/WM
裁縫って機械化しないの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a96-RR96)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:58:50.34ID:oK6wLKcI0
実習生とどっちがキツいかな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b334-ed2i)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:07.14ID:eNcuI9h70
緊急射精案件
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-pc3Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:35.32ID:S8MzjCo40
彼女にINってやらしい名前だな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-uzcF)
垢版 |
2022/06/24(金) 20:59:59.52ID:uYz7GaHfM
(ヽ´ん`)「しぇいんって何…?」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b79-BqSw)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:01:56.23ID:1JtZt/tl0
ディルドが置いてあるかと思った
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 762e-TA+k)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:02:02.91ID:hnsV+4kw0
捨陰のために
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-pc3Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:04:17.94ID:S8MzjCo40
>>12
履くの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-Hh/K)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:05:09.37ID:fOxcB9jQM
慣れちゃったけど服って安過ぎだよね
衣食住の中で
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235f-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:05:27.24ID:6znqjmVK0
工員の表情がもうね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-rcXm)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:05:28.59ID:g2ajsnBlM
中国共産党が許してるのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdf-pc3Z)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:06:27.05ID:S8MzjCo40
>>14
最悪着なくてもいいからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:07:27.00ID:oprmFxq+0
>>3
ミシンがまだデリケートな機械だから
オペレーターが必要。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17ad-li16)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:16.75ID:phdtcyqA0
>>20
これSHEINで売ってる?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:23:14.29ID:9182UflM0
>>20
死ね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Dhyt)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:26:39.29ID:fOYCbDqLH
>>20
しね!
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-97cR)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:37:10.42ID:tsm9zbmk0
ミシンJUKIじゃなくてJAKIかよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:59.17ID:wcJ8lUlV0
ユニクロもいまだにこんな感じなのかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:59.68ID:9FrAvI420
>>25
インフルエンサーにステマ依頼してると思う
金持ってるやつがこの通販で服買うわけないのにSHEINで買い物してみましたー!なんて動画あげてるし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:53:27.97ID:eRoxP/Zu0
ドン・キホーテの入り口に置いてるような服だよね ジャージ系 寝巻き
上下セットで980円
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e33-wzPz)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:14.66ID:sv08zWdo0
日本語Tシャツ見るとなんとも言えない気分になる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-XjmF)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:26.21ID:BxbCWZhm0
GUより安いから買っちゃう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd5-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:21.98ID:SS82Ti+60
コスプレ用に買おうか悩んでるがサイズが微妙そうな気がする
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa29-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:21.87ID:WuBEZuzu0
ウイグルじゃないんか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea0-dAV2)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:47.99ID:PdcIVnL00
ここのプラスサイズのモデル見てハァハァしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況