X



ドローン規制 世界中で日本だけ 首相官邸襲撃で使われる [186586446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8a-Fnin)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:36:17.17ID:z29BCEnA0?2BP(1501)

また規制が!? 世界中で日本だけ。ウクライナでも偵察に使われている「ドローン」は、今後、“登録なし”では飛ばせません。違反すると懲役刑もあります

また、善良なユーザーが「負担」を強いられる規制が作られた⁉
犯罪者に厳しく、善良なユーザーに優しい規制には、出来ないのか…⁉

知っていますか? 6月20日から義務化された、ドローンの「機体登録制度」。ドローンを飛ばすには、費用を払って登録が必要になりました。
ドローンだけでなく、ラジコン飛行機も対象になります。違反すると懲役刑もあります。

機体重量100g以上の全てドローン、ラジコンが登録対象です
2022年6月20日から、ドローンの登録が義務化されました(機体登録制度)。機体登録は、基本的に100g以上の全てドローンが対象となります。
これにより、登録されていない100g以上の無人航空機(ドローン・ラジコン)を飛ばすことはできなくなりました。

今までは200g未満で「模型航空機」とされていたドローンでも、「無人航空機」となります。改正航空法の主な対象となって、機体登録も必要となります。
従来の「ラジコン」も、重量100g以上のものは「無人航空機」に含まれます。
一度登録を行うと「3年間」有効。登録せずに飛行させると、航空法違反で1年以下の懲役または50万円以下の罰金が科せられます。

規制の理由
ドローンの規制については、2015年4月22日に首相官邸に、所有者不明のドローンが落下して以降、本格的な法整備が始まりました。
ドローンを飛行させるうえで最も気を付けるのは、ドローンの衝突です。とりわけ航空機との衝突は大惨事となりかねません。
そのため航空法で「空港等の周辺の上空の空域」「緊急用務空域」「150m以上の高さの空域」「人口集中地区の上空」でドローンを飛行させる場合には、
国土交通大臣の許可を要することになっています。

今回も、不確定な事件が起こるかもしれないので規制が生まれました。ドローン使用で危険が発生するのは日本だけではありません。しかし、規制されるのは日本だけ。

犯罪を予防したいのであれば、「罰則規定を強化する」「犯罪を犯した者の罪を重くする」など、他の対策方法は考えられないかと疑問を感じます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c698a1e7ad3599926b1b4dc1d284ff488deaa1?page=2
https://livedoor.sp.blogimg.jp/zzcj/imgs/d/3/d3eb700d.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-V+Yt)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:37:44.84ID:S9sm771r0
国家反逆罪が無いから
他国だと遊びでもばれたときとんでもない重罪が課される
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b395-qkDf)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:15.72ID:6eICOCR80
アホな老人が多すぎるぶっ殺せよもう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-9eSr)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:38:58.85ID:HgMg+e4f0
ぴぇぇぇええ!!ドローンこあいよおおおお!!!

規制
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db08-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:11.32ID:nw/veFrl0
( ゚Д゚)「でも中国軍基地やアメリカ軍基地の周囲で飛ばしたら、つかまって死ぬと思うよ」
(´・ω・)「間違いなく死ぬだろうね」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-yI0x)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:39:51.26ID:O/MpAOYT0
可能性をほんと潰すよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-u/U9)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:20.41ID:HoJVFuUG0
>>1
終わりだよこの国
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:55.04ID:6MLW281c0
鳩ボットはいっぱい飛んでるけどな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:40:55.11ID:E+UaNNxy0
恨むならドローン少年ノエル(笑)を恨めよw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-I1gs)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:01.67ID:RJptrOyN0
これ糞笑ったよな
福島の土という皮肉にビビって即規制
しまえり烈士の時もビビってたよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:09.39ID:fMEgTpoG0
>>10
カメラ付いてんのが気に入らんのやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TwJg)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:26.96ID:QSvWtlkIM
9条バリアと同じ
そんな概念でしかないもの本気の奴には意味がない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-pdVQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:37.21ID:2Tn9Nn6y0
中国やロシアで飛ばしても逮捕されないの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:41:59.54ID:fMEgTpoG0
誰でもプロ並みの空撮が出来たらテレビ局が激おこだろうな
そりゃ規制されるわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:15.62ID:E+UaNNxy0
ドローンの技術は日本がいちばん進んでたのになw
ノエル(笑)のせいで規制強化されていっきに中国に抜かれてて草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8c-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:32.97ID:OKl35/XP0
官邸「放射性物質が撒かれたから核テロだ」
犯人「福島の土を届けた」
官邸「ドローン危険ドローン規制」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e756-V+Yt)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:47.20ID:S9sm771r0
>>19
本気の奴は100%一般庶民無差別に狙ってくる謎
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-xrok)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:42:59.97ID:NJhvId9P0
自分に刺さる刃は折る
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-STG3)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:05.92ID:7VweprJa0
>>21
そりゃ軍事施設周辺で飛ばしてたらスパイ容疑でこの世から消されるだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:21.44ID:fMEgTpoG0
>機体登録は、基本的に100g以上の全てドローンが対象となります
なんだ。アマゾンで売ってる1万円台のホビー機は好き勝手飛ばせるじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:41.28ID:X07+pnZe0
売国奴に政権を任せた国の末路だよ
よく見とけよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b08-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:44:10.24ID:A4+0HGzt0
死にかけの上級ジジイのために終わる日本
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db05-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:05.48ID:fMEgTpoG0
でもさ、お前らってドローンの事めっちゃ叩いてたじゃん
てゆかここにいる奴らって基本ラジコン飛行機みたいな金がかかる趣味の事大嫌いだよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3764-ieWP)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:45:56.74ID:8wiPuOEi0
刀狩り好きなのは今も昔も
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-Ka1l)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:18.50ID:ymXKs/vP0
普段は牛歩のくせにこういう時だけゴキブリ並みの素早さwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:21.11ID:1nmLjVnl0
くくくw。俺のドローンは100g未満だ。好きなように使わせてもらうぜ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2310-iZzL)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:46:47.78ID:A/i3sR/G0
安倍邸とか気になるもんな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f51-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:01.40ID:Eyz0JCgU0
警察の自作自演でこういうことやって法律作るんだろ 
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-pdVQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:09.22ID:2Tn9Nn6y0
>>29
政府機関や軍事施設の近辺じゃなければ
自由にドローン飛ばしても大丈夫なのかね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234c-vQ73)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:20.75ID:64ClhMxx0
フクシマの土
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-+lKS)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:47:27.31ID:oBF335em0
つってもウクライナで民生用ドローンから手榴弾落とすとかそういう実績が作られまくったし
今後は色んな国でテロへの転用が警戒されるんじゃね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae6-JDIk)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:17.83ID:yOjaSwPd0
でも戦場での役立ちぶりを見ると安倍のビビリも中々に慧眼だったなと思う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:19.98ID:S9pMQ+bg0
どうせ規制されるならきっちろ仕留めておけよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-YzcP)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:48.64ID:2t2kjaBvM
>>12
トップがとびっきりのバカって点では同じだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:48:59.41ID:WVG/2ps50
この手のスレで言われるドローン技術ってのはモーターとプロペラとジャイロ辺りか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a80-AXNX)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:26.09ID:hTgSwzWR0
これは良い規制だな
キチガイの玩具から有効利用が進むだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba9-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:29.25ID:Yq31L5FP0
数十年後は北朝鮮と変わらん国になってるんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-SFyv)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:49:51.46ID:cLJ2y88g0
アリエクとかで買ったらどうなるの
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-K6Sf)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:17.41ID:uxs1IAjB0
https://skyrobot.co.jp/droneschooljapan/newslist/page399/
1.アメリカの機体登録制度について
日本でも現在は事前登録期間中で、 2022年6月から国土交通省への機体登録制度がはじまります。
アメリカでも同じようにアメリカ連邦航空局(通称:FAA)に機体を登録する必要があります。

https://drone-school-navi.com/news/wa2019110721/
イギリスでドローンと操縦者の登録が義務化

欧米でも普通に登録義務化されてるしむしろ日本は遅いぐらいなんだけどこいつの言う"世界"ってどこにあんの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba9-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:29.27ID:Yq31L5FP0
>>57
軍用ドローンって小型飛行機と大きさ変わらんぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:50:44.27ID:XEIsQQJE0
>>51
この世界的インフレ物価高で物によっては金くれるものもあるのにリサイクル料とは何かと考えさせられるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76d8-sdyr)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:32.11ID:wp8TuJ2B0
こういう糞みたいなムーブ見せつけられると
アメリカ人が銃規制に強硬に反対するのも少しは分かるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-YzcP)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:51:51.85ID:EEwh+EirM
>>58
別に何もならない
屋外で飛ばすのに規制が掛かってるだけ
所持だけでは何も罪に問えない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:10.29ID:oprmFxq+0
でアンチドローンガン市場ってのがあって
銃器メーカーのある国では公共事業になるように
ならず者ドローンを育ててる側面もある。
https://j.gifs.com/DR6KGx.gif
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Sx6q)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:20.86ID:/g2LZ3bjM
ケンモメンが余計なことをするから
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0307-Psc3)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:25.25ID:pkxweCcs0
規制で産業伸びないを繰り返してるよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-6KMI)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:39.36ID:WVG/2ps50
>>59
ブサヨにとってだけはいつだって自民ガー安倍ガーが真実なんだよw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:54:54.59ID:E+UaNNxy0
>>33
ドローン叩いてたっていうか、ドローン少年ノエル(笑)を叩いてたんやw
イキッてる厨房のクソガキとかめっちゃ嫌いやねんw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa47-ypIP)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:06.39ID:k5018jsMa
クレムリンにドローン飛ばしたらどうなる?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-Kpvn)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:55:42.92ID:DY9XACSZd
上級が狙われると驚くほどのスピードで法規制やら全ての手順が速やかに行われる国
誇らしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-3FYq)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:26.17ID:VQPP9VhyM
上級第一
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-XR4A)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:56:46.95ID:NMCrU9Pe0
>>59
米も英も重量250g以上が対象やん、100g以上とか日本だけだわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-qkDf)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:01.60ID:NRDAIzuG0
安倍がメンツを潰されたから、ドローン規制が厳しくなったんだよな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:04.59ID:kyAtkD4G0
安倍ビビッて速攻法整備したのほんと草
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:57:37.06ID:1nmLjVnl0
既存のドローンとは原理が違うのでな。まずプロペラがない。空気タンクを積めば宇宙にでもいける。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b1-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:58:20.69ID:AEPApUSv0
自分が標的になる可能性を知ったとたん大慌てで規制したんだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:32.95ID:wDYZ1J7S0
勝手に飛ばせばいいじゃん
落ちなきゃ捕まりっこねー(´・∀・`)
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/24(金) 21:59:50.34ID:NJdSwapT0
東京でも旧15区エリアは駄目だと思うが他は住宅街でプライバシー侵害とかなきゃ良いと思うわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b19-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:13.49ID:2cNPeDVs0
軍事費二倍もあれ国内向けだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-H1qQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:01:27.09ID:5ZUJ5Y/M0
全国のラジコンヘリマニアとかどうしてんの?きちんと全機登録してんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:02:14.18ID:VDy2+h5m0
ただの利権だろ
登録料一機2000円だぞ?
どんだけ儲けようとしてるのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-Q6oA)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:03:31.65ID:NJdSwapT0
>>91
車でもテロ出来るよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-cTFU)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:26.41ID:1JO7iegsM
>>21
いきなり射殺
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-uwNJ)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:05:11.99ID:Q3YETA160
何を始めるのにしてもまず規制だもんな
こんなんじゃ新しい物が流行らないわけだわ
未だにFAX使ってる化石のようなジャップランドを象徴してるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-rH+x)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:06:01.43ID:jcFifCAw0
福島の土をドローン宅配しただけで日本政府は規制
危険性や有能性を思い知った日本がドローン技術は2流

中抜きしか取り柄がないのかな日本?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-rH+x)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:59.14ID:jcFifCAw0
>>104
あれれ〜?電動キックボードはゴリ押しだったのに〜
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-eHXI)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:08:53.82ID:kCi3jDAb0
コロナ前に中国行ったけど公園でドローンで遊んでる奴が結構居て進んでるなぁと思ったが日本が遅れてるだけだった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KMrL)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:09:20.11ID:qBUK4oKS0
測量でドローン 飛ばしていたことあったけど墜落して人間に命中した時のこと考えたら恐ろしかったな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578b-Ttj0)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:14.54ID:Xttchg0N0
福島の土をドローンで届けるとかやった奴はマジでセンスあるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:10:27.91ID:kWRsME1/H
winnyで仮想通貨そしてドローンも規制して
自動車産業の代わりになるかもしれない可能性すら消し去ったからね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:01.09ID:8mX6phVN0
嶋田えり烈士にビビって緊急事態宣言するような国だし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5719-nsqY)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:27.79ID:ICwvbZ3m0
パヨクのテロのせいでどんどん規制が増えて住みづらくなるな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-KMrL)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:12:17.57ID:qBUK4oKS0
>>1
しかも200g未満どころか100gってw
自民党を守りたいだけの国だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:29.71ID:SG8vqwPM0
安倍の生命のほうが大事だったからね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-LMZa)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:13:39.27ID:aeGsyYfhM
なんか社会主義国みたいだな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-e8O+)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:36.67ID:aNlyYoYC0
半導体、OSの次はドローンか?
産業潰すの何回目だよ?
どこの国民の為の政府なんだよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:45.06ID:i9ErTpsc0
福島の汚れた大地の土を日本国首相に向け運んだテロ行為だからな…許せんだろ常識的に考えて…

自分は危険を冒さず上空から機械で運ぶとか本当に卑怯で卑劣な行為で
こんなの許してたらテロを容認したと思われても仕方ない。ドローンの規制は然るべきだったんだよ(福島の大地は安全です。)
そもそもドローン規制してなくてもDJIに勝るドローンがウンコ民族に作れたとは思えないし良い言い訳ができたと感謝して欲しいわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:14.32ID:oprmFxq+0
>>91
コレは電子部品問屋のキーエンスが
コレを完成させるには何が必要かってのを
電子部品メーカーに問いかけるために作ったおもちゃ。

中央上に付いてるのは機械式ジャイロで
コレを半導体に置き換えたのは日本。

カメラもSDカードもリチウムバッテリーも実用化させたのは日本。
レスにあるGPSを小型化させたのも日本。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4edf-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:15:43.22ID:D9GgcfKw0
倉庫街とかマンション街の警備とか、ドローン使った方が楽だと思うけど、駄目なんだねぇ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:25.58ID:oprmFxq+0
>>109
ラジコンヘリも日本が世界トップなのよ。
荷物はそっちのほうがたくさん積めるから
そっちに注力した形。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-jTbD)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:57.48ID:5yx9wDy40
ジャップは奴隷だから何でも政府の言いなり
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ab8-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:59.25ID:cX7anxeI0
>>119
良いんだよ別に
多くの国民は日本の発展より自公政権維持のが大事だから

規制まみれでも円安物価高でも自民・公明を支持する土人だらけの日本
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e3d-oqwy)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:02.88ID:qMbK6iYG0
安倍が悪い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-gg4z)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:17:51.77ID:7Pnd8THf0
ヘイヘイ上級ビビってる~
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17f1-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:20:57.28ID:t5HvAFgc0
上級が被害に遭うと光速で法改正するんだよなw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-OJk4)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:01.95ID:51mi/kPg0
毒ガス撒いたとかじゃなくて
ただの安全な土(政府発表)運んだだけなのに…
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:22:31.12ID:i9ErTpsc0
>>123
あのね。「僕がもっと早くに構想してた」ってのは簡単なんだ。そんなの誰だってできる
お前が言ってるのは「iphoneよりも早くにimodeが携帯でネットを活用してた」つってるのと同じで
ハードだけじゃなくソフト面でも総括したプラットフォーム化できなかったのは作れなかったのと同義なの

機械式ジャイロを半導体に置き換えたのが日本なら、その後の実績はジャップスの物なのか?
ならその蛮族に開発の起点を与えたのはアメリカだから起源はアメリカだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:22:31.38ID:czIL7mOZ0
被害者になることを考えたら利用登録必須の方が助かるだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:22.43ID:oprmFxq+0
>>133
キーエンスは半導体やモーターを売るのが商売だからね。
DJIのプロペラのステッピングモーターなんかも日本製のはずだよ。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:23:33.67ID:czIL7mOZ0
今はぶつけられても誰のドローンか分からないから泣き寝入りなんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:06.03ID:c72E/Lzi0
ドローン山本は優れていたよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:37.71ID:czIL7mOZ0
ケンモメンってほんとバカだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:04.06ID:czIL7mOZ0
ケンモメンってバカだから立憲共産支持してるんだろうな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30d-/Aq9)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:10.70ID:nN2hXPi30
上級者に不利益なものは規制
これがジャップ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:17.73ID:oprmFxq+0
>>136
だから何が必要化かのリストアップのために作ったのがそのドローン。

そして傘下の電子部品メーカーがGPSチップもジャイロチップも
小型カメラもその映像の保存メディアもバッテリーも全部日本製で作り上げた。
モーターからそのコントロール用の半導体もね。

この電子部品が出揃うところまでが部品問屋のキーエンスの仕事。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db95-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:26:29.22ID:InX+YM290
おじいちゃんには有用性とか絶対に理解できない
政治家の年齢に上限を設けるべきだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e389-mJwz)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:54.83ID:QdOaRTjG0
中国のドローン産業は言うまでもなく、隣の台湾も力を入れている。

蔡総統、嘉義にドローン産業を集積
https://www.nna.jp/news/show/2144878
蔡総統は「ドローンは軍事用、商用を問わず大きな発展の可能性を秘めており、後れを取ることは許されない」と強調。ドローン開発を加速するよう中科院に指示した。

一方、前首相は障害児のように各地で「インバウンド、インバウンド」と繰り返している
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-GkPz)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:06.44ID:S7PwHBsi0
中国でも登録が原則だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:29:25.49ID:oprmFxq+0
だから日本はヤマハがラジコンヘリ市場で世界で天下を取ってるから
そのライバルを作ってヤマハを攻撃する訳にはいかないのよ。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:30:31.42ID:oprmFxq+0
ラジコンヘリに関する特許とパテントは
ヤマハとヒロボーが全部押さえてる。

コレを回避するために作られたのがドローン。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-gCp1)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:32.51ID:Z6r5umQF0
100gは流石に難しいな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-HEfW)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:32:48.72ID:rBxalmWv0
攻撃にドローン使うとかアイデアは先進的だったのに
空母運用で負けを喫した二の舞みたいなことになっちまったな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdf-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:33:20.23ID:Zl2iVvyv0
規制は世界中どこでもあるだろ
機体登録義務が日本だけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ce-+0/R)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:20.89ID:woMu21v40
>>1
首相「福島は安全な土地」
男性「安全な福島の土をどうぞ」
首相「放射能テロだ!」
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-kP8k)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:42.45ID:czIL7mOZ0
>>150
車の自賠責や任意保険に入ってる人が全員ひき逃げしないとでも思ってるのか?
バカすぎだろおまえ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:35:54.90ID:DjPtiXoE0
そろそろ官邸前に戦車が配備されそうだな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:36:49.43ID:DjPtiXoE0
戦車ってこの島国に何のためにあると思う?
国民を制圧するためだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ce-+0/R)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:18.18ID:woMu21v40
>>46
危険度が同じか実験しよう
俺は自分の家の屋根に市販ドローン落とすから
お前は自分の家にオスプレイ落としてみてくれw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-H1qQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:40.95ID:5ZUJ5Y/M0
とか言ってるうちに中華はキッチリ100g以下のカメラ付き高性能ドローン作ってくるからな もう日本はだめでそ
https://drone-info.net/100gunder-drone
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8f-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:37:47.15ID:I4Mqtxsr0
規制できて良かったんじゃね
あんなのをそこら辺でブンブン飛ばすと考えたら怖いよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:38:39.65ID:i9ErTpsc0
FDM式の3Dプリンターもノズル、リニアレール、プーリー、ステッピングモータ、樹脂フィラメントだけなのでジャップが天下取れる底力はある

でも皆知ってる様にそんなのできない。何故なら何か新たな生み出して運用することができない民族だから。
誰かがその仕組を作ってくれて真似して良いのなら、その今あるものよりは良い物作れるかも
だから憐れにもその起源や関与率を主張するだけ。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c9-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:09.14ID:pznWQCHV0
体面守るために規制するのは父さんも同じだから恥じることじゃないんやで
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-M4gs)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:39:38.58ID:lBr/ue8x0
これで日本ではドローン売れなくなってプレーヤーも育たなくなるの確定だな
つーかテロリストが登録したドローン飛ばしてくれると思ってんのか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-jTbD)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:41:46.05ID:R+2wtUFp0
どっかのクソバカなゴミ総理がビビりまくってチビりながら規制したんだろ?ほんとゴミだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-GkPz)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:42:51.16ID:euVoTJDkM
>>166
アメリカも中国も欧州も機体登録義務あるわボケ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-4EBv)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:44:39.06ID:aIgWWnLbM
以外に原発行かないな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-h11B)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:05.46ID:QyuDYU9c0
田舎のジジイ連中なんて無視して普通に自由に飛ばしてるわ
別にそれでいいと思うし誰も気にしてない
とにかくお上は何かあった場合の責任を取りなくないただそれ一心だけで馬鹿げた規制をする
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2345-lK2j)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:24.60ID:/nr6/cd20
ちなみに世界中でドローンの規制は有るからな
EUでは250g以上のドローンに対して規制が厳しいのでドローンメーカーは250g未満の機体を販売するようになった
機体登録義務だって他国にも有るしリモートIDで管理してる
当然DJIなどのメーカーは日本の規制が始まるずっと前からリモートIDを内蔵してる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-5M9f)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:45:44.48ID:gHO4x1xv0
本当に攻撃するならこんな登録もしないし
重量なんていくらでもいけるし
マジ無意味
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-H1qQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:50:36.72ID:5ZUJ5Y/M0
>>185
しかも飛来したのを目撃されて大騒ぎになったとかじゃなくて二週間近くたって落ちているのを偶然発見されるってもうね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-4EBv)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:10.39ID:aIgWWnLbM
>>195
テレビ死に体だし電波オークションは是非ともやるべきだな
外資も受け入れてね
0199モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:45.47ID:YZ3g6lI90
その割に羽田新ルートはあっさりかわったよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-0Vt0)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:30.05ID:qHxlBEYNd
ヤスプレイのブログもっかい読みてえなあ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-XS3A)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:49.74ID:7JNxeGGP0
いうても事業者しか守ってないだろ
未成年の喫煙レベル
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5f-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:56:56.00ID:A6ijnTyL0
天下りを受け入れる→競争力が無くなり衰退する
天下りを受け入れない→謎の法律で規制される

ジャップランドの日常
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e756-H7zj)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:58:47.20ID:/JnqXudJ0
ドローンも日本メーカーが出てくる可能性は0になりました
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-OA6/)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:04.68ID:HvELD7Qoa
>>80
ほんまジャップ…
0207モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW db8f-GZDg)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:11.26ID:YZ3g6lI90
>>202
上級って港区すんでないのか🤔
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:16.28ID:ZaITAhIzr
>>33
大して金かからんよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-LIEH)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:40.73ID:2KmcUbu00
自民党はどんだけドローンにビビってんのw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-bZut)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:59:56.02ID:NVrXSK41d
福島の土は安全なのに一体なぜ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c3-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:12.54ID:IKqx0jnP0
アメリカだと大統領近づくと飛ばなく仕様入ってるのに🥺
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:00:13.50ID:V98M9qURM
福島の土を官邸に運ぶと「襲撃」になるのか
福島の土は安倍も認めるレベルで危険ってことだね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:22.09ID:V98M9qURM
ドローン自作するやついそうだけど意外といないのな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-H1qQ)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:06.63ID:5ZUJ5Y/M0
山梨少女失踪事件で赤外線カメラドローンが少し活動して可能性を見せつけたけど悲しいかなボランティアだったとか おかしな規制で可能性のハードル上げていってしまうんだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=JQliwhIlQ9s
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1796-2fkF)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:46.29ID:Uvr/1be90
このときの安倍の反応はめちゃくちゃ早かった
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-ckr8)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:07:21.69ID:ZaITAhIzr
>>194
ラジコン用のジェットエンジン使えばマジモンのミサイルになるしな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:05.80ID:9Ie2LpAeM
割と大きめな神社は全部アウトだな
そもそも地上ですら撮影禁止な上に禁制区域も関係なく上空から見れるしな
海外の宗教施設も似たようなのあるのかな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:08.95ID:oprmFxq+0
>>220
メッカのカアバ神殿で使えば人類史上最悪の拷問が待ってるだろうね。
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-GvQ2)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:40.55ID:5QmK8AIX0
これで大慌てで規制作ったんだっけ
自分らのために動く時は光速超えるんだよな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83af-bkui)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:42.42ID:oprmFxq+0
>>221
ヤマハが30年上納してるからそれを超えなきゃ無理。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-A1Ex)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:11.02ID:CHiVgyhO0
汚染土ごときにビビり散らかしてたアレな
いつもみたいにアンシンアンゼンと唱えとけよ
実際老い先短いクソジジイにはほぼ無害だよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1786-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:10:53.50ID:zft0XuB40
日本では漫画の影響で科学も科学者も技術者も理系も「悪」で「気持ち悪い」ってことになってるからな
海外では科学やテクノロジーは人間や社会の「問題を解決する学問」として
市民自信が支持しているが
日本では、化学調味料も化学肥料も電気も悪で不要らしいから
天然自然こそ至高なんだね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H67-ibgf)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:12:22.25ID:RtjMk6IHH
見事なまでの刀狩り
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:14:31.21ID:Inxx+NuG0
>>1
福島原発事故が
津波のせいじゃなく地震だけで逝ってたことが
ドローン飛ばして調査すると分かっちゃうしね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-HcNc)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:17:37.24ID:vWvogmQN0
普段は対応くっそ遅いのに即対応した思い出
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-f3lV)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:19:16.96ID:3l4TBKsOd
ビビりすぎて最速規制してよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aacf-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:22:06.96ID:208n+muK0
登録して番号シール貼るだけだ
大したことない
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM77-VVUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:30.63ID:V98M9qURM
福島の土を瓶詰めにして官邸に投げ込むやつが出てきたら
瓶を規制して投擲を免許製にするのか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:25:31.18ID:9FrAvI420
ラジコン全部禁止じゃね?わろた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:30:05.63ID:bY6+7sLK0
ドローンに放射性物質積んで官邸へ特攻させるのはちょっと未来感あったけど
実際は安心安全な放射性物質を含む土だったよね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:31:38.82ID:LSUwYpVh0
江戸幕府は馬車を完全に規制し騎乗を中級武士以上に限定した
わーくにはまたそれを繰り返す
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aaf-OACL)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:32:28.22ID:3JtWu17a0
実質安く買える中国産ドローン規制ってマジ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8736-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:41:11.92ID:v//t7aiR0
外圧がないと変わらないからな
大規模小売店舗法、酒税法、オートバイの高速道路二人乗りみんな黒船や外圧によって変わった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9hwa)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:42:59.67ID:j4yDpgY/0
海外は人が大勢いる上で自由に飛ばせるのか?
それはそれで危ないと思うんだが…
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-B1rr)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:43:43.15ID:Lr+UNzf10
これ銃と一緒で規制しといた日本が正解になるやつだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-Zlpi)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:44:59.62ID:DyeB1VeZ0
これの対応クッソ早かったよな
普段からあのぐらいのスピード感で政治やれと
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-9hwa)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:00.39ID:j4yDpgY/0
>>33
金かかるというか「古参が偉そうにしてる趣味」だろ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-sER5)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:10.54ID:kyAtkD4G0
>>93
お散歩余裕でできるんだからそんなこと不要だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-I+Ib)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:48:35.17ID:1nmLjVnl0
ロケットエンジンでも規制かいな。空気で動く画期的なものなのに。技術の目を摘むな。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-m8c+)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:49:02.14ID:dFF812hIa
大半の国で規制はあるぞ
特に空港周りなどは航路にドローン飛ばす遊びが流行ってから結構本格的に取り締まってる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7a2-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:57:15.16ID:bY6+7sLK0
>>251
コッチは銃無いのに近所で草育ててる集団は持ってる状況なんだが?
結局奴隷に討たれたくない王が銃を嫌がってるだけだよ
欧米だって乱射事件なんて滅多に起きないから一般人には雇用が増える程度の話
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac5-cImh)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:20.13ID:Vnlwi14K0
安倍がビビッって規制しちゃったんだよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:00:34.14ID:DinkHiXf0
あんなのが窓の外飛んでたら鬱陶しいだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-5UNW)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:02:34.70ID:m8R1ENE60
観葉植物の土に入れて配達してたら
観葉植物禁止になってたろうな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc5-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:06:09.94ID:1t5SevCu0
馬鹿トンキンのせいで窮屈な国にさせられてるよなほんと
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc9-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:11:35.20ID:GGWLpYHv0
何より笑ったのが2週間気付かなかったことw
その前年に青瓦台の上を北朝鮮のラジコン飛行機飛ばされてネトウヨが大喜びだったんだがなw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:26:31.16ID:0yv+RKlL0
ラジコン大国だからまた昔みたいに技術を売りにできたかもしれない唯一の商品だったのにな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa3-nnU7)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:21.85ID:QvRVvSF2x
これ認めると個人が武力を持つことを認めることになるからな
猟銃とかと同様の扱いにしないと法的な整合性が取れない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd9-yeJY)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:39:49.72ID:gKvG8TEZ0
困ってる人いないし規制でいいんじゃね
0280佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 0faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:14:31.63ID:klLksojj0
安倍がドローンを禁じたし
Winny金子も安倍が官房長官の時に始末された
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-bQHD)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:24:10.57ID:61DaDVzPa
これさ、ドローン登録に一万円もする機体識別装置を取り付けさせられるらしいじゃん

しかもその装置はまだ存在してなくて登録が止まってるとか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-bLui)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:29:40.85ID:8yxcFktkr
>>282
そう
国に登録して所有者情報を発信する装置を搭載しないといけない
4万円くらいする奴を1機に一つずつ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-o3EG)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:20:20.75ID:T/sWEXdi0
>>21
コロナの前にアメトークの家電芸人でドローン紹介するために劇団ひとりが中国行って飛ばしてた気がする
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5e-haJ4)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:26:39.49ID:fDHkBwXC0
「よそはよそ!ウチはウチ!」
外国がすべて正しいとでも思ってる思考停止者多いな。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fcf-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:46:21.96ID:Bax+U+pK0
規制したってテロとか防ぐ事はできないけどな
パーツ集めて自作できるし
長距離を自動航行させて目標に当てるなんて簡単に出来るし
やろうと思ったヤツには敵わない
割りを食うのは善良な市民だけ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-WWBU)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:50:21.61ID:JUatopwZM
日本だけなのかよ
なんかもう象徴的だよな
技術の代名詞みたいなとこあるのをわーくにだけ規制って
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-r5GC)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:51:46.40ID:TGbkCdZ90
>>291
なにもかも落ちぶれてるジャップさんが正しかったことなんてあるか?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-WWBU)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:52:23.39ID:JUatopwZM
ジャップさんは間違いの例担当だから…
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6a-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:52:31.75ID:Vtk6529E0
終わりだねこの国
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-WWBU)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:54:26.37ID:JUatopwZM
>>299
もう想像もできない領域に入ってきたな
民意で理性と技術者を殺してきたからすげーよこの国
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-r5GC)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:01.31ID:TGbkCdZ90
ネットの次はこれかな
また20年後ぐらいに「なんで日本だけこんなドローン技術遅れてるの?」とか言ってそう
五輪でのドローンも外注だったしな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-r5GC)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:55:48.86ID:TGbkCdZ90
>>258
逆にその程度なん?
日本は一般人が飛ばすことすらできないじゃん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5f-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:56:17.09ID:9qSZmhsv0
悪用できるからしゃーない
福島の土ありがとう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDb3-n/yR)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:03:50.05ID:NWbx/aXaD
安倍(笑)
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-or+F)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:06:50.60ID:DjYyDNS8a
土送っただけですげえ騒ぎようだったよなコレ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:10:39.26ID:5KCcJilf0
DJI中国製の奴は許可は必要ないんだろう 玩具なので
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-SUX+)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:25:53.86ID:Kj4fYSWe0
>>299
その頃もハードだけやん
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f85-AGqi)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:30:13.38ID:GRmCPv1U0
バカな規制ばっかりやってるよな…
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-z0zV)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:43:49.62ID:ZAk4EXyEa
規制と増税って簡単にできるよね~
日本の無能なマネージャーと同じ
将来の芽を潰して目先のコスト削減と部下を監視するだけで仕事した気になってるw
部下のパフォーマンスを最大化して会社の利益に繋げる本来の役割を見失って何も果たせない無能集団
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:08:42.50ID:uOAlG1tm0
自国のドローン開発市場を殺して中国のドローンを輸入する模様(笑)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:43:58.39ID:NG7ItTEba
国内の検索エンジン産業を
以前の著作権法で潰したり

世界トップレベルのGREEN500トップのスパコンを
安倍晋三繋がりだという本質的ではない理由で
本来いくらでも調整可能な補助金の用途不一致で潰したり

アメリカの都合で未来ある産業が潰されるのが日本の現状

最近だと数学分野のIUT研究のネガキャンに
頭の悪さで特筆されるニセ科学批判の天羽優子が投入されて
何でもありだと驚いた
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:52:31.75ID:NG7ItTEba
ちなみにスパコン京の時に
技術的なネガキャンに投入された技術ライター氏は
かつて日本IBMで戦略的パソコン5550シリーズ
の開発マネージメントをやっていた人
(たぶん複数居る開発リーダーの一人)

その人自体は悪い人ではないと思うのだけど
仕事としてネガキャン論陣を張らざるを得なくて
屁理屈を捏ねる姿は多少の同情を集めた

まだまだネガキャン要員がインテリで迷いがあった
牧歌的な時代だね
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:04:42.04ID:NG7ItTEba
検索エンジン潰しは、経済や技術を理解する能力のない文化庁を巻き込んだ時点で戦略勝ちだけど
そんな木偶の坊に仕切られている芸術文化分野はいい面の皮

GREEN500トップのスパコン潰しは
アベ友ジャーナリストのパワハラレイプを絡めた割に
案件本体は補助金の流用といういくらでも調整余地のある容疑で、しかも医療機器で実績を出した凄腕技術ベンチャー社長が出した世界トップの成果を後付けで潰すという
技術行政として最低レベルの醜態を晒してしまった

つまり、いまの日本では世界トップレベルの人が文句のない成果を出しても、政治的な理由(アメリカの国家安全保障)で罪を被せられ逮捕され、成果は取り下げさせられて無かったことにされる暗黒状況にある事が世界的に知られてしまった

このダメージはデカいよね。いくら日本の有望そうな企業に投資しても、アメリカ他の胸先三寸で成果は潰され、日本の政治家や官庁はそれを守る力がないという事だから、投資不適の国となってしまった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-4Obl)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:05:51.72ID:PxPizrKU0
100g以下ってなかなかなくね?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-SUX+)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:08:15.24ID:AbRPRXHsa
>>316
製品の構成要素としてハードウェアと不可分な形で販売
ソフトウェアを商品として扱ったものではない
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:18:37.36ID:NG7ItTEba
天羽優子の話って内容を理解しないまま
幼稚極まりない形式的議論をするだけだから
IUT関係者も何でこんな幼稚な人物が
粘着しているんだと首を傾げているよね

数学分野のノーベル賞クラスの議論をしている場に
幼稚園生が来て一人で駄々をこねている状態
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-SUX+)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:24:06.63ID:AbRPRXHsa
>>323
ソフトウェア商品て言うてるんやけど
頭悪すぎて理解でけへんか?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:31:23.38ID:KM5NTUON0
クソめんどいよなこれ
まあ法律なら仕方ないけど
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:31:29.29ID:NG7ItTEba
>>300
民意を敵とみなすのは虚偽だね

非合理な世論扇動による衆愚政治は
結果であって原因ではない

その種の非合理な結果が生じる原因は
・日本の民主主義と自由主義経済の未成熟
・日本の保守政党が自主独立を嫌い
 在日米軍閥支配下に65年間甘んじた結果
 国としての自律性を失った事
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-eMKN)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:36:09.22ID:qcAuOaN20
無能なトップは規制で自由と繁栄を阻害する
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd7-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:39:28.50ID:Hf1/42cq0
こういう規制だけは早いんだよ自民党は
余計なことばっかしやがる
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-2mdZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:05:16.13ID:vr3L0wYb0
消去法で自民なんだから仕方ない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f55-ls3i)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:07:33.42ID:AEP2LoJL0
しょがないから100g以下のドローン買ったけど
これ完全におもちゃだな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2BzP)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:09:31.34ID:cFOJSmmsa
外国で規制されないのは悪用される認識の甘さなの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-4Obl)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:14:38.50ID:PxPizrKU0
規制に規制を重ねるこの日本らしい感じ俺は好きだよ
遠慮なくじゃあああああって言えるからな😸
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-haoV)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:26:35.90ID:GKM1ECln0
ドローンより福島の土が問題だったんだろ笑う
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:36:50.80ID:Htticdah0
これが悪夢のミンスなら規制なしで各地で左翼によるテロや事故が頻発してた
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-+w3d)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:43:04.08ID:D2ZOiM0M0
>>1はフェイクニュースだな
アメリカの場合は250g以上の機体は登録が必要になる
日本の場合は100g以上なのでそこの違いはあるが登録が必要というのは同じ
あとアメリカの場合は免許制度があるけど、娯楽目的の場合は何度もやり直しができる上にカンニングし放題なのでテストというよりは研修に近い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa0-oZtE)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:27.81ID:gecv+BEl0
中国でDJIが短期間の内に成長した理由を考えろと言いたい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:23.69ID:hU9+OkhM0
汚染水とか言ってペットボトル付いたドローン首相官邸に飛ばした奴はドローン規制のトリガー引く為に日本会議が仕込んだサクラだと確信している
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:09:19.76ID:GcewEklP0
申請しても10日経っても支払いボタンが出てこないほど手続き遅くて役立たずな国交省である
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:10:38.93ID:GcewEklP0
>>3
ピンハネも大概だけど
マイナンバー普及させたいから割引したりがせこいし
何より申請して10日経っても支払いボタンが出てこないから手続き遅くてマジで仕事サボってんなと思う
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:11:21.41ID:GcewEklP0
>>21
場所による
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:12:00.86ID:GcewEklP0
>>25
福島を汚くしたの安倍晋三なのにな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:01.43ID:GcewEklP0
>>68
しかも3年ごとに取られる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:14:50.94ID:GcewEklP0
>>80
これな
これも理解できないのがバカウヨなんだよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:21.65ID:GcewEklP0
>>72
↑ハイバカウヨ無知丸出し
中身を見ない
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:15:49.17ID:GcewEklP0
>>84
しかもばら撒いた安倍晋三という当事者だしな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:16:27.82ID:GcewEklP0
>>86
>>80←な

無理丸出しのバカウヨがバレてどんな気持ち?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:17:38.03ID:GcewEklP0
>>93
アメリカが制空権を持ってることに疑問を持たないバカウヨ売国奴
皇居も国会議事堂もアメリカに支配されて自国の航空機すら自由に飛ばせずアメリカの許可がいる植民地状態だって知ってね
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:18:34.24ID:GcewEklP0
>>111
ばーか支払い方法が同じでも申請に使う身分証の違いで料金違うんだよカス知ったかスンナばか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:02.91ID:GcewEklP0
>>101

憲法すらまともに守れないのが安倍自民だったから憲法改悪とか絶対にダメだわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:19:56.75ID:GcewEklP0
>>107
東京五輪のドローンの後北京五輪のドローンで大差で負けたのは理解したよな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:10.93ID:GcewEklP0
>>110
しかも安倍晋三にな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-r44v)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:20:55.27ID:BtKJkAPV0
>>53
これな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:21:03.59ID:GcewEklP0
>>121

> 半導体、OSの次はドローンか?
> 産業潰すの何回目だよ?
> どこの国民の為の政府なんだよ

アメリカのための日本です
日本って国は実態はありませんよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:22:16.35ID:GcewEklP0
>>125
世界のトップ妄想もそこらにしとこうかバカウヨ
とっくに技術は抜かれてますから
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ijdv)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:17.20ID:gw1eyK0/0
安倍晋三攻撃禁止法でもあんのか?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc8-9R7q)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:24:54.65ID:U79V3K7L0
犯人のドローンおじさんってもう出所した?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:13.60ID:GcewEklP0
>>177
ただこれ実は軽い方が危険なのです
軽いと風で飛ばされてコントロールが難しい
200g未満でも軽すぎるからむしろ危険な規制なのに
100gに引き下げた結果、適当にやりたいユーザーが100gより軽い期待に移り、コントロールできなくて衝突させる危険性が増えた
そういう意味で日本はバカなことやってる
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:16.73ID:GcewEklP0
>>186
内容が違うと理解できないクソバカバカウヨのバカさ加減はマジ救えない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:41.85ID:GcewEklP0
バカウヨがいかに短絡的で中身を見ないかというスレになったな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:05.97ID:GcewEklP0
>>190
そもそもだけど規制エリアで飛ばそうとしても離陸しないようにプログラムされてます
DJiのことだけど
空港とかそういうエリアで飛ばそうとしても「高度規制何たらかんたらだから離陸絶対しないぞごめんな」って案内が出て飛ばせません
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xaNL)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:19.18ID:vWx3o/tx0
ドローンと飛行機の衝突(笑)
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:33:53.69ID:GcewEklP0
>>199
アメリカ様に許可を得てな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:17.88ID:GcewEklP0
>>238
登録申請して10日経ってもまだ手続き確認中
金は3年ごとに取る
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:48.38ID:GcewEklP0
>>248
規制案パクった!!


中身は250gと100gの差すら理解できなその程度の英語も読めないのがバカウヨ>>254

偉そうに選挙権行使する前に義務教育からやり直せよ無能
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:31.82ID:GcewEklP0
>>250
国による

なお日本の軽すぎ機体フリーになる方が危ない模様なのも理解できないのが日本な
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:21.96ID:GcewEklP0
>>257
しかも軽くした結果コントロールを失い危険性を増やすということも理解できないんですよ
その程度のバカが支持してるのが安倍
ツーかバカだから安倍晋三を支持したとも言える
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:50.17ID:GcewEklP0
>>269
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:40:38.96ID:GcewEklP0
間違いなくむしろ事故が増えると言っとくよ
コントロールを風で失う方がダメージだから
200gで安定する機体より
100で不安定で落ちる方が危険だから
100gでも30mから落ちたら怪我するし電線に絡まったら100gでも危険
マジでバカな規制だよ
パクるならなぜ250gになってるか考えりゃいいのに考えないからなーバカ自民は
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:06.30ID:GcewEklP0
>>315
んでさらに軽い機体で規制を嫌って100m上げて墜落頻発
重量を厳しくしたことでこの事故が増えるのは間違いないからね
風で飛ばされるし自動で復帰できないし視認性下がるしいいことなし
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f84-ZIfB)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:44:06.84ID:GcewEklP0
>>325
それな
このスレにも中身を理解せずその結果どうなるかを想定できないバカウヨがウヨウヨいるわ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff2-OPYA)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:14.31ID:MpdPI2+g0
>>1
日本だけ、って調べてねえだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-bv46)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:04:25.12ID:LKAVlGaq0
ニコ生やってた神の子ノエルってのが平安時代くらいから続く
伝統行事の式典でこれやってドローンを宮司に激突させた
これが直接の原因なんだろうな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff2-OPYA)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:50.31ID:MpdPI2+g0
>>232
それ言っちゃうと、地震対策が万全じゃなかったことになって国の責任が増えるからね
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fcc-lFbM)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:10:31.38ID:BECp0h2c0
刀狩りしてる国ですし。
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf43-6P3s)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:30:36.67ID:UUPiesF90
ありがとうあべちゃん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:46.95ID:KY2XtYZJ0
ドローンなんか、まだまだ伸びしろあって
日本ごときでも、ちょっとしたアイデアでなんかすごい一発逆転の可能性もものすごい秘めてるのに
先手先手で可能性殺してすごいわ
ホンマにアホ政府アホ役所やわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f10-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:31:54.75ID:Ph10MKom0
ドローンがよっぽど怖いらしい
悪い事してる自覚がありそうだね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:41:20.96ID:XKtMw4700
>>3
大丈夫な場所でも通報されると警察官は嫌がってる人がいるからやめろと言うし
飛ばせる場所がほとんどない
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Owbn)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:55:57.24ID:JLjYFJH80
世界に先駆けて規制するとか誇らしい
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-nnU7)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:23:38.46ID:OOHHNB+C0
国が規制とかナチスだよな😩😩😩
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-LW8F)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:28:06.32ID:PPsI+5pN0
炭疽菌ばら撒くくらいなら小さくてもできちゃうし、そもそもテロ起こすやつが規制守るもんかね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-5ggG)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:23.70ID:kONRXii/d
日本はタミヤとかラジコンのノウハウあるからドローン規制しなかったら
人気出て発展して中国等の海外製品に食い込めた
天皇なんてゴミの命のために国益損ねた
ほんま日本死ね
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-s9bl)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:52:23.24ID:1r1zGbhO0
安倍のせいでドローン技術を失った日本
安倍のせいで3Dプリンター技術を失った日本
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd0-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:23:43.31ID:ASl8XzD20
日本だけじゃなくて日本だけ異常に厳しい
なんでも規制規制ついでに利権確保
国民から金を搾り取ってウハウハ
こんなんばっか
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff9-bLui)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:07.41ID:L2jIyOod0
リモートIDとか言ううんカスシステムのせいで実質DJIのここ2年くらいの最新機種しかまともに飛ばせないゴミルール
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-YpwX)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:25:36.92ID:l7QZgJJV0
規制のためのやらせか
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-fs2i)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:30:58.79ID:dBVgja3v0
ふーん
まあバレなきゃええやろ既に種はまかれた
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:32:05.49ID:q33p4X0H0
>>401
マジでこれ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fcc-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:33:42.79ID:pywwGrmL0
まー、カメラがな
悪いことに使えなくもない
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Owbn)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:53:01.59ID:JLjYFJH80
>>301
しかも開会式では中止
多分「中韓のスパイのせい!」になってるから(笑)
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-J8Al)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:22:48.55ID:8FNd1RNQ0
国産ドローンとやらはどこに売ってるんだ
プロ向けしか無い感じか?
mavicシリーズ並に売りに出さなきゃ意味ないよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2f-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:00:36.53ID:30XRM54b0
・海外でも普通に機体の登録制や免許制(講習制)・飛行禁止設定はある
・ただし多くは規制重量が250g以上
・日本でも以前から200g以上は飛行場所の規制があったがそれが100gに引き下げられた上で登録制になった
・そもそもドローンと聞いて思い浮かべる本格的なドローンは200g(250g)を平気で超える
・法規制がゆるい200g以下のドローンが「トイドローン」として市場を形成してる(してた)
・トイドローンは名前の通りマジでオモチャみたいな100g以下の製品が主流
・「規制のゆるい200g以下で本格的なドローンに近づけました」みたいなドローン(本格的ドローンのエントリー機種)みたいなのが影響受ける
・別に禁止された訳ではなくマイナンバーカード持ってるならホームページで登録してクレカ・ネットバンキング・ATMで900円払えば数日で発行されて終わり
(今はかけこみでクソ混んでるらしいが半年前から受付はしてた)
・ドローンより100g以上のラジコン飛行機も全部規制対象になった事の方が面倒くさい
って話なんだけどドローンやラジコン持ってないケンモメンには関係ないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況