DB超の何が不快かと言われたら「武天老師」が強すぎる。こいつ、ピッコロ大魔王もラディッツも倒せなかったんだぜ? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-7YxB)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:04:53.86ID:9RSHeLf90●?2BP(2000)

それが超では、初期のフリーザー(戦闘能力53万)より強いって、ありえんだろ
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-Dhyt)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:07:35.93ID:fOYCbDqLH
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-gg/4)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:11:46.49ID:9182UflM0
大坊聡?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-z8lA)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:38.35ID:QSoU0KqdM
戦わずして勝つ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-06PO)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:14:55.97ID:EW3zCosp0
ピッコロ大魔王の時は全盛期を終えたかなんかして、
戦う前から既にボロボロだったんだろ
それが生き返るかなんかした後の修行で
全盛期の強さを取り戻した
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-SVeh)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:16:41.12ID:cdHKYKPl0
あれから修行してたって悟空も言ってたろ、元々技術は高いが気のパワーが劣ってたって感じだし悟空達に刺激されて伸びたんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa71-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:18:47.52ID:6MLW281c0
老人のくせに成長してんじゃねーよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-6tku)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:19:53.50ID:9RSHeLf90
>>7
無理があるよ
ラディッツが来た時点で戦闘能力200未満やで?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2c-OJk4)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:21:23.87ID:GcGsAU6D0
超は公式同人なんだから難しく考えるな感じろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-a7Ub)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:13.40ID:pzycNqNf0
>>6
全盛期があのレベルなのだとしたら当時だと次元が違うレベルの強さじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-06PO)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:24:15.57ID:EW3zCosp0
超の世界観では、それまでサボってても
修行すればそっから成長するという考えがあると思う
フリーザも17号も修行をした

逆に言えば、ヤムチャは修行をしなかった…という事だ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-z8lA)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:26.66ID:mN5b9bhO0
いいだろ別にそれくらい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:34.26ID:8haWqeK10
>>12
もう永久に噛ませポジとして生きていく覚悟を固めたのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-iJgR)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:25:45.04ID:yNadBOdJd
>>9
そんなもん関係ないとか漫画の超で言ってなかった?
そもそも何百年かかっても初期のピッコロに勝てなかったのが
たった20年そこらでそれをはるかに上回る実力者とそこそこやり合えるってどうなのよ
って話なんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-Ks4Y)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:29.08ID:f1v3UU3I0
逆に言うとDB超の世界でも弱いZ戦士はどんだけ弱いんだって話よ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6d8-6JsC)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:27:54.56ID:ZfB8BDKW0
アニメの理屈を本気で議論するおじさん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f4-hKxS)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:28:56.03ID:ZeJoB+hN0
>>1
言いたいことは分かるがその考えだと映画ブロリーみたいに悟空ベジータだけで飽きられる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:31:18.30ID:Pu3iidyf0
ご飯も弱くしすぎ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e1b-X+gX)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:31:38.48ID:em9UKeMo0
今の神ならサイヤ人が地球に来るのを止めてって願っても叶えてくれそうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-OJMM)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:22.01ID:zx9mhRyRd
>>9
戦闘力200未満は気溜め無し状態
一応そこからマッチョ化、かめはめ波の溜め、と2段階の戦闘力アップが公式にある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-TtDU)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:47:02.48ID:p5eJsRBxM
シン・ドラゴンボールの最後の敵は

亀仙人 「・・ワシじゃよ」
孫悟空 「ああ!分かってさ、じっちゃん!」

だろうな。こんなでもそれなりのもの出来そうなのが怖い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-WaTF)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:53:17.78ID:dXTgiU8O0
アプール「戦闘力200程度で俺たちとやろうってかwwww?」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-643o)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:01:57.71ID:cwMTUYgB0
いつだったか敵の情報もろくにない状態で皆が飛び出して行こうとするのを亀仙人はおい待たんか!って止めようとするんだけど
結局皆そのまま無謀にも飛んで行ってしまう
その時に今のわしには何もできん・・・天下無双の武天老師と呼ばれた頃が懐かしいわい・・・みたいな感じで独りごちる場面が結構好きだったんだけど
割と台無しになってしまったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ba-fUg7)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:03:15.95ID:T/Xrqv2g0
白けるよな
こんなガバガバさじ加減の作品で強さ議論とかよくできるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-MzMX)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:04:24.96ID:IWeWbe5O0
ピッコロどころかブルー将軍すら倒せないと思う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c3-lkdf)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:05:05.46ID:IKqx0jnP0
ラディッツは悟空も負けてるようなもんじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:08:57.36ID:PGaLMNfi0
悟空達がフリーザとセルやらと戦ってる間に
こっそり神様や界王様に授業付けて貰ったり、寿命やらも関係なさそうなので精神と時の部屋で己を鍛えてたりしたんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Ivd5)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:51.12ID:Vk3TdZuZ0
第7宇宙の選抜10人のうち一人に選ばれたのはさすがにないわと思ったわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-xPQh)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:09:57.20ID:PGaLMNfi0
>>38
授業じゃなくて修行な
思わず自分で笑ってしまった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-Jofr)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:56.84ID:OahhXGIE0
亀仙人を活躍させるのはいいけどそれをするなら
せめて界王様のところや精神と時の部屋で修行とか
最長老から潜在能力を引き出してもらうとかしてれば納得できたのに
それすっ飛ばして前線で戦わすから揉めることになるんだよな
ジャンプ連載中はそういう所はちゃんとしてたのにな編集が有能だったから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-Jofr)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:27:47.21ID:OahhXGIE0
>>28
戦闘力10万?
ラディッツ戦後のピッコロも月破壊したけど
悟飯の大猿を解くときに
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7634-EMKA)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:28:00.08ID:DAJxXeH40
>>40
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-pMhV)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:21.69ID:SwDFIsRz0
殿堂入りだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-voZr)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:22:14.44ID:+frGhYDz0
鳥山明とかいうドラゴボエアプのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況