X



伊藤忠「派遣を除く当社社員の出生率は1.97です」 一般ネット民から批判殺到 「価値観を押し付けるな」「勝ち組の自慢か」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8787-r0hv)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:34:26.54ID:YOWZWcrC0?PLT(15072)

 民間企業が、社員への子育て支援の成果として、社内の出生率を公表した。
仕事と子育ての両立は就職活動をする学生らの関心が高く、「企業選びの参考になる」との声がある。
一方で専門家は「『子どもを持つのは良いことだ』との価値観を一方的に押しつけており、出産への圧力につながりかねない」と批判するなど波紋を呼んでいる。...
https://www.chunichi.co.jp/article/495450

伊藤忠プレスリリース

女性活躍推進の進捗状況、及び今後の取組みについて
https://www.itochu.co.jp/ja/news/press/2022/220419.html
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:43:38.18ID:hdhz0hAvM
>>4
つまりこれ
仕事は有能な派遣がやって正社員は腰振ってるか股開いてアンアン言ってるだけのバカ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:45:44.58ID:ojvKqpzg0
非正規と未婚増やした分を埋め合わせるのなら3〜4人は産んでもらわないと追いつかないよね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-06Lw)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:46:32.63ID:ArDgvmo50
女性社員の出生率が高いって素晴らしいな
辞めなくていいってことだろ
すべての企業が見習うべきでなんで怒るやつがいるんだ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ffb-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:50:04.58ID:3sP7jz5A0
自分は産んだからオッケーっていう思想はダメ
国全体で出生率が下がってたら、産まなかった人のツケを産んだ人も連帯責任で負うことになる
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-q3GW)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:50:58.85ID:tWmvGVX3a
>>324
こいつらほとんどがワクチン接種済みのアホ猿だろ
どうせ長生きできない
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-n9/C)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:52:46.70ID:iJPMpitG0
要するに「貧乏人は子供なんてバカいってんじゃねえよwwww」という意味か
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:55:19.22ID:CjIE6Pjy0
>>324
東京なんてちょっと南か北行けば自然がいっぱいあるんだからこんなとこでたむろしなくてもいいのにw
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-/mbc)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:55:46.46ID:3fgJngIS0
結局派遣や非正規に皺寄せいってるだけの話
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-3B7B)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:57:49.64ID:yALAlcBka
>>160
育休産休半エンドレスループみたいな女教師の代わりに入る非常勤の教師とかそういう要員だよなw
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:04:55.57ID:NXJsNP6I0
>>609
凄まじい数字が出ると思うぞ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-G98C)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:06:43.64ID:LvBURJcI0
伊藤忠でも2.1には届いてないんだ😬
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:14:57.47ID:8tuNSzIhM
穢多非人とかどうでもいいに決まってる
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0a-g/h0)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:14:57.87ID:vVF1v8eJ0
>>611
これだよな。伊藤忠が国だったら人口減ってくんだもんな。勝ち組と言われてるのにコレか。
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0a-g/h0)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:16:52.00ID:vVF1v8eJ0
>>613
派遣が人ではないと言うなら、人にまつわる法律もまた守る必要もないよな。
加藤烈士は正しい。
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-7/iz)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:18:01.76ID:n0zH5jaD0
派遣の分、正社員が子供を産んで幸せに暮らしています
ってこと?
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:23:14.46ID:NXJsNP6I0
>>615
>>617
これもう掛け合い漫才だろ…
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:23:41.37ID:8tuNSzIhM
>>620
そりゃそうでしょ
SDGsも「俺たち上級の子孫のために愚民は対応しろよ」ってだけだしな
上っ面だけの綺麗事
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:34:04.38ID:lfeLy19+r
一部上場の会社で働いてるけど正社員35以上はほとんど結婚してる
非正規はほとんど結婚してない
悲しいけどこれが現実
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f67-L/Da)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:38:41.98ID:y6nucWWH0
派遣の出生率どうこう言ってる人いるけどそれは派遣会社が努力するべき所じゃないの
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:39:19.35ID:ZuGPJu20M
金のせいってはっきり出てて草
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:40:01.76ID:ZuGPJu20M
>>487
これが答え
少子高齢化は搾取ブラック企業のせい
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:42:58.48ID:uRwKRZs30
>>625
でもそれって金があるから結婚してる訳でもないんだよね
微妙に難しい解釈だけど、今の社会にコミットメントしてる人は結婚する傾向がある
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-jiOq)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:04:37.81ID:drr+5wTZ0
>>633
派遣の家族構成なんてわかるわけないだろ
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:08:02.16ID:XKtMw4700
ただのナカヌキヤが偉そうにねえ
南京虫入りアベノマスクでコイツラの無能ぶりは拡散しまくってるというのに
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:12:56.82ID:C/vbgB5kM
派遣は社員ではないのに、なんで前置きした?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-zxBa)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:23:49.51ID:QRsBkFEh0?2BP(1000)

ナチュラルに人間扱いされていない派遣
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-PGuA)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:26:54.90ID:CDqB/9FiM
派遣も入れないと駄目だろ
全ての労働者を
搾取して社員だけの数字は卑怯極まりない
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-6tha)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:34.75ID:viaYI7B20
ファミマで嫁でも売ってやれよ
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-jY2J)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:18.92ID:1q0lZM090
>>559
外注費が簿外…?🤔
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f97-1Hqt)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:16.67ID:d4brw/Pp0
>>4
育休とるから、あと宜しく
だよな
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f6b-LS0S)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:02.12ID:lAnqQmNS0
派遣うんぬんってどこに書いてある?みつけられない
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:02.78ID:YBzo76Y10
そりゃ商社マンとか商社ま~んが一夫多妻でヤリまくってるだけじゃねーの?
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:07.45ID:qhDJe72k0
ふーん
それで派遣とかいう奴隷の出生率は?
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:48:34.38ID:YBzo76Y10
>>159
高度成長期は伊藤忠と丸紅の社長が「御堂筋会談」をしょっちゅう開いて大阪経済を指図してた
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-UbLO)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:02.95ID:oF0cZPmRM
大阪の代表企業
維新的価値観
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:35.05ID:8pfNTWYu0
いや派遣もいれてだせよ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-7/iz)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:50:30.37ID:0++RuxpJd
「生活の安定が婚姻出産に繋がる」って当たり前のことを狭い範囲ながらデータで示しただけで、

批判を受けるべきは派遣で何もかも賄おうとするこの国の風潮だろう。
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:51:33.93ID:5U47A7O+0
思考に他者視点が欠けてるんだろうな
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-pf5Q)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:56:36.71ID:gJi/BTTx0
派遣は奴隷宣言
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-2fIh)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:04.35ID:Z8YhTyGNr
派遣と正社員の比較出そうよ
みんな努力するようになるよ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-L/Da)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:01:12.71ID:hSx/DdR6M
>>659
それを出すのは派遣側の仕事だろ
どこまで他力本願なんだ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-LHAl)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:36:02.03ID:JUMy+jmJ0
>>572
直接の雇い主でもないのになぜか同じ職場で仕事をやらせて自社の社員の負担をさせておいて、高い出生率自慢してるなんてごく普通の感覚の人間なら物凄い違和感と嫌悪感を覚えることでは
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:40:38.47ID:1DfMmftj0
>>4
事実指摘罪!😡
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:42:31.05ID:Mtz/aa010
派遣から搾取とかいうけどこの規模の会社の派遣はホワイトだぞ
誰でもできる簡単なことやるだけ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-aIV9)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:50:35.31ID:k6vM5SAzd
むしろ派遣入れてるから高いのでは
派遣は子育て優先であえてやってる奴も多いだろ
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-nr1M)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:20:53.50ID:el9bd3ID0
派遣や子会社孫会社や下請けも含めてみろ?
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-EtxF)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:36:31.33ID:QldiVUBa0
金もってるほうが出生率高いのはデータででてたからそうですかとしか
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5MpI)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:47:54.83ID:hpadYhO0a
自民党の政府発表報道と同質のプレスリリース
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:48:47.34ID:VPZXJ6TOa
総合職だったら凄いけど女性8%しか居無いし、大部分事務職だと思う
出産してる間は派遣か?
膣でのしあがった強者女性が弱者女性を搾取するピラミッドで草w
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-vrem)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:49:44.97ID:aUKYptJWd
>>1
派遣入れたらどうなるのっと
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-Wl4i)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:50:10.08ID:m4YqkxnX0
>>1
伊藤忠「派遣は人ではないのでカウントしてません」ってことだろ
正直な企業だwww
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:54:58.23ID:VPZXJ6TOa
海外旅行で先進国の女が途上国のメイドを怒鳴りつけてるの目撃した時みたいな何とも言えない気持ちになる
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:23.91ID:BYFItBY90
>>516
でも孫が買ったんだから
改悪されそうだな
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-L/Da)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:59:10.25ID:otBQ4Bt00
派遣のくだり怒るところか?
人間じゃなくて労働ロボットだぞ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-en3t)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:10:55.11ID:9Ca9gkiq0
2%超えないとだめだろ

派遣はまあ奴隷みたいなもんだし仕方ない
人種や宗教が原因じゃなくて自分が無能だから派遣になったのだから受け入れろ
そんな無能でも生きていけるんだから感謝しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況