X



Netflixやばそう 収益悪化により従業員450人を解雇 会員数も減り始める [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM06-osUE)
垢版 |
2022/06/24(金) 22:51:02.50ID:qnfH/qi5M?DIA(101002)

アメリカの動画配信大手、ネットフリックスは、コロナ後の経済活動の再開などで会員ぶ数が減少する中、コストを抑える必要があるなどとして、300人の従業員を解雇したことを明らかにしました。

先月(5月)に続いて2か月連続の人員削減となります。

ネットフリックスは23日、従業員全体のおよそ3%にあたる300人を解雇したことを明らかにしました。

理由について、売り上げが伸び悩んでいるのにともない、コストを抑える必要があるため、などと説明しています。

内訳は公表していませんが、アメリカメディアは、300人のうち210人以上がアメリカの従業員だと伝えています。

先月に続いて2か月連続の人員削減となり、先月の150人とあわせると450人を解雇したことになります。

ネットフリックスは、新型コロナウイルスの感染拡大にともなって、自宅で過ごす人が増えたことから会員数が増加し、コロナ禍では好調な業績を維持していました。

しかし、その後の経済活動の再開や、記録的なインフレで娯楽への支出を抑える消費者が増えたことから、会員数の増加にかげりが見え始め、ことし1月から3月までの3か月間では、過去10年で初めて世界の会員数が減少に転じていました。

今後、広告付きの低価格なプランを導入する方針で、ビジネスモデルの転換を迫られることになります。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220624/k10013686561000.html
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:54:10.33ID:S8COgfZT0
無能がオリジナルドラマとアニメ作って資金をすりつぶしてる もうだめだわnetflix
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:54:50.38ID:S8COgfZT0
マルコポーロ打ち切りには笑った いくらつぎ込んだんだよwww
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-L/Da)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:57:50.64ID:qwgRESoB0
>>28
安倍晋三からして悪い事しているんだが?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-+6Gh)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:24.53ID:HYhZvyUP0?2BP(1000)

>>74
ディズニープラスのラインナップ見ても契約する気起きねえけど?
ぶっちゃけあれならアマプラとdアニメで事足りる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd3-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 01:58:25.54ID:UBsxCvoG0
ジャップにたんまり金出しても出て来るのが全裸監督とか金魚妻だからな
タイトル忘れたが男が妊娠するやつなんかは解約運動のネタにまでされてたし迷惑ばかり
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-M/+6)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:00:17.04ID:gz6Mtaqv0
映画流すだけで数百人も必要か?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-+6Gh)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:02:04.43ID:HYhZvyUP0?2BP(1000)

ケンモメンって本当にテクニカル指標も見れねえゴミばかりなんだな
ネトフリなんてどの指標でみてもやばくねえのに

本当に知的障害者の集まりだわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:03:45.28ID:S8COgfZT0
U-NEXT以外ゴミ これが真実
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-+6Gh)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:06:30.69ID:HYhZvyUP0?2BP(1000)

>>349
それは同意。特にホラー系とエロは滅茶苦茶強い
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:14:47.53ID:DwPIQ8oB0
オリジナルすら減ってきて高すぎるわここ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:19:52.24ID:yw06myMU0
オリジナル作品に金バラ撒きすぎなんじゃないの
採算取れてないならやめちまえばいいのに
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:21:58.94ID:R5BrBiJUM
Amazonプライム・ビデオでいい
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:32:44.03ID:dz6tFkYQ0
アマゾンに負けたな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe2-Mi1G)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:52:28.69ID:ZIrAz6Gp0
アホみたいなチョンコンテンツばっかり垂れ流してるからだよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:54:21.76ID:dz6tFkYQ0
>>344
でも今思うと安倍さんって凄い有能だったよな
首相として戻ってきてほしい
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:59:31.74ID:77ZG/eHra
ジャップは貧乏になったからな
月2Kの配信サービスなんか入れないんや
尽きる500円のアマプラが限界w
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:02:10.57ID:S8COgfZT0
U-NEXT高いけどポイント還元あるから実質月額はnetflixと変わらんのよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-+6Gh)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:14:06.16ID:HYhZvyUP0?2BP(1000)

普通にアマゾンじゃないならU-NEXT一択だがな
それくらいU-NEXTはコンテンツが豊富
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-7Gd7)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:19:02.35ID:9DsIsWLE0
株価が下がるのは将来の成長見込みがないと市場から判断されたと言うことだから
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3d-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:23:30.73ID:Zb9JsEhx0
>>160
テレビのリモコンのNetflixボタンがTVerボタンに取って代わられてもおかしくない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-xDFh)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:26:23.65ID:Rc2M8yFy0
もしかしてアメリカ版ニコニコ動画化してる?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:06:56.52ID:DnF2qT82M
>>349
ジャップ映画とエロに特化してるだけやん
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-QBvA)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:09:44.42ID:N4Y/iT/a0
高すぎなンだわ
数百円にして忘れて契約したままってのを狙えよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-Q5mh)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:20:36.58ID:MXlgregP0
既製作品のラインナップが弱すぎる
良い映画がバンバン配信停止するし
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-3B7B)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:26:26.29ID:5w6Ajnz50
金払って韓流見るとか笑える
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-8nfF)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:32:22.79ID:G1hmoHYE0
スタートレックもう無いんだっけか
あれだけでも元取れてた
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-InB2)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:38:45.12ID:kzj2qnCI0
オリジナルのはずれ率がどんどん上がってる
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-L3Qs)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:38:53.05ID:EKsQyMPR0
すげー頭悪いレス発見>>217
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:38:58.30ID:XLM7dLBQ0
差別無し配慮で子供に安心して見せられるディズニーはOK
気持ち悪いブサイクで大人向けを気取るネトフリはダメってわけか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f6c-wi1k)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:50:43.96ID:Eglb/E3G0
コロナも終わったから外に出ている
自宅に居て動画見てもつまんねーし
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-gzNn)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:40:18.16ID:/LXNz50u0
まずドラマて時点で見る気せんもん
働いてたらそんな時間ない😲
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-2mdZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:02:46.97ID:vr3L0wYb0
動画コンテンツ離れは加速していくだろうな
もう観るのも疲れるんだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-GTYD)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:24:22.73ID:yC4EnQ8iM
レバナスでしょこれ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:26:58.62ID:Htticdah0
周りでネットフリックスガーと言ってるやつがいたから
株価も業績も天井wwww
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:28:37.05ID:lfeLy19+r
アホやん
値上げから低価格帯広告付き
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:32:24.78ID:qaxV/e740
若者はtiktokみたいなショート動画しか見れない!って言う奴いるけど
ネトフリなんてその対極じゃん
愛の不時着なんて24時間くらいあるぞ
映画やテレビより遥かに長い
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-FtXd)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:38:14.61ID:a1ggt5Zl0
観たい作品ある時だけ加入して観終わったら加入の繰り返しよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-mEV3)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:43:55.24ID:L8Y0dGL30
https://i.imgur.com/EDVoxHL.jpg
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-owrX)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:48:54.48ID:hU9+OkhM0
クソジャップコンテンツが目に余るから
Better call Saul と Stranger Things 終わったら解約する
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-6tha)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:56:01.40ID:OIcshBVI0
そもそも公式が、「若い子は仲間内で少しずつ出し合ってパスワード共有してみても良いよ」って言ってアメリカで普及したのに、それ禁止したから一気に若者が離れた
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-uE+T)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:01.21ID:XyGoBGIs0
お前らに教えてもらったラブデスロボット面白いわ
ただ、再生順が4パターンあるらしくてシーズン1の1話から順番に観れないのは草
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-uE+T)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:30:59.56ID:XyGoBGIs0
>>222
U-NEXTは中国ドラマを観るところやで😌
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-uE+T)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:31:55.04ID:XyGoBGIs0
中国のなろうドラマが面白すぎる件
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-nd7Y)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:32:45.45ID:wex4AdpQ0
年に1回くらいしか加入してない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:34:11.87ID:oJt+hWhW0
>>17
これな
騙される人達もいなくなって韓国だけが残る文字通りゴミになる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:35:15.93ID:oJt+hWhW0
>>28
韓国人を嫌うことは正しいことだと再認識
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f09-bLui)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:36:12.41ID:CAkpP5KA0
ベターコールソウル完結したら退会するわ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:37:03.65ID:oJt+hWhW0
>>228
韓国人は病気の民族って事か
火病、だっけ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:38:27.25ID:oJt+hWhW0
>>36
Netflixは、ユダヤ・テスラの猿真似をしただけだったな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:39:41.18ID:oJt+hWhW0
>>58
日本でも韓国人がランキングを恣意的に弄っているだけだな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:41:13.46ID:oJt+hWhW0
>>91
キムチ臭い韓国人
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-uE+T)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:17.19ID:XyGoBGIs0
>>58
韓国ドラマおもろいからなぁ
ネトフリじゃないけどプライム独占の怪物良かったわ
あとU-NEXT独占のホテルデルーナ
ヨ・ジングて子役上がりで一番成功してると思う
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:22.70ID:oJt+hWhW0
>>103
日本のコンテンツに只乗り・背乗りする形で欧米に浸透しようとしている臭くて不気味な民族韓国人(朝鮮人)
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:45:21.17ID:oJt+hWhW0
>>165
そこが韓国の嫌われているところなんだよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:46:01.19ID:QTgboD4m0
>>16
それやってるのジャップ相手だけな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:46:07.47ID:tjN7GTEx0
Our planet位しか観るもんないしな
BBCやディスカバリーチャンネルと契約してくれ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2f-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:46:53.99ID:vSf4NjE80
動画見るのダルいという根本的な問題点
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:47:27.61ID:oJt+hWhW0
>>195
火病はおまエラ韓国人の国民病だ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:48:32.52ID:3g6KheqA0
一時期は
世界のインターネットの総データ量の6割はネットフリックス
なんて言われてたのにな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:03.17ID:oJt+hWhW0
>>220
売春婦とレイプの民族韓国人が、
必死にネット工作しているなw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:49:32.31ID:S/t4eh+DM
韓国ドラマってめちゃくちゃ口悪いのが何人もいてビビる
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:58:37.37ID:oJt+hWhW0
>>230
目の前で醜いグックがウロチョロするなよ
韓国グックは嫌われている自覚を持て
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:02.21ID:oJt+hWhW0
>>255
韓国人が日本のコンテンツを一方的に利用して糞を連発しているだけだからな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f56-HkIe)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:03:44.47ID:oJt+hWhW0
>>269
典型的なブラック企業でワロタ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-NHbO)
垢版 |
2022/06/25(土) 08:05:36.75ID:zQI2VdQl0
なんかネトウヨ暴れてるけどなんで?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-SP2Z)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:07:29.07ID:tVIywAQq0
イカゲーム2期発表しても株価全く上がらなかったもんなw
Kの法則ヤバすぎ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5MpI)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:10:38.52ID:sYL6lQIr0
>>438
人気コンテンツの新シーズン発表してどうにかできるような問題じゃないからな
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-ZskY)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:11:46.53ID:1gvAfQyp0
>>411
有料作品のせいでページが見づらいってのはあるかもしれんが
見放題作品だけでアマプラの2倍は数あるから
有料作品がある事にあんまり文句言う意味ないと思うんだけど
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-SP2Z)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:12:47.70ID:tVIywAQq0
>>126
ネトフリは日本は韓流ババアと一部のアニオタしか見てないから独占しても話題になるわけないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況