X



生活保護引き下げ、3件目の違法判断 国の基準改定巡り東京地裁 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-7YxB)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:45:22.52ID:9RSHeLf90●?2BP(2000)

生活保護費の引き下げは生存権を保障した憲法に反するなどとして、東京都内の40~80代の受給者計31人が減額決定の取り消しなどを国や居住自治体に求めた訴訟の判決で、東京地裁は24日、国による生活保護費の基準額引き下げは最低限度の生活を保障した生活保護法に違反すると認め、自治体による減額決定を取り消した。清水知恵子裁判長は「厚生労働相の判断過程には過誤、欠落があり、裁量権を逸脱している」と指摘した。国の違法性を認める判決は大阪、熊本地裁に続き3件目。

https://news.yahoo.co.jp/articles/78ce551594218187dd65c50b458cd2efea5e7564
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-CRoF)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:51:22.84ID:3XZHBppD0
年金より金額低くなかったらおかしいやろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-MKW/)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:52:26.54ID:LaqyjVzD0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
今、自分はアメリカ(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

1,これまでに自分が暴露した内容
@東日本大震災がアメリカの人工地震に拠るものであり、福島第一原発の爆発がアメリカによるテロ攻撃であること。
A憲法改正が中国と核戦争を引き起こすためのアメリカの仕掛けであること。
BCovid-19がアメリカの生物兵器であり、モンゴロイドを標的にした生物兵器であること。これはCovid-19を元にしたワクチンも同様です。
 ※Covid-19が感染するACE2受容体がアジア人に多いことを示す論文
  ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm
C異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けであること。

2,自分がアメリカの工作組織から受けている攻撃
@生物兵器による攻撃。2020年1月に早くも新型コロナに感染させられ肺炎を発症しました。
 何かの耐性菌を衣類や食器スポンジに仕込まれ、正体不明の病変が身体に生じました。
A心筋梗塞や脳梗塞、癌を誘発させるような毒ガスをばら撒かれています。
B家族が癌に罹患させられました。自分の家系は癌家系ではないにも関わらず、
 2016年頃同時期に祖父母と父親が癌を患い、そのうち祖父は2017年に死去しました。
 また、自分は様々な警告を受け書き込みは控えていたのですが、余りにも執拗な攻撃を受けたために今年3月ころから再び書き込みを始めた所、
 父親が事故に巻き込まれ頸椎にヒビが入り、祖母は脳梗塞を患い施設に入所しました。
C電磁波兵器による攻撃を受けています。これは間違いなく存在します。
 脳神経細胞や血管、骨に損傷を与えて、高次脳機能障害や脳出血、心筋梗塞、頸椎骨折を誘発させようとしています。

3,アメリカはすでに未来と通信しています。
あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
電磁波兵器、思考盗聴、人間や動物の視覚などの感覚を用いた監視、自殺や激怒などの感情の操作、光学迷彩、メテオ兵器などすべて開発済みです。
日本と中国との核ミサイルの打ち合いとハイパーインフレが未来計画です。
次の参議院選挙で自民党や公明党、維新の会、国民民主党などの改憲派に3分の2以上の議席を獲得させたら、
憲法が改正されて、中国との核ミサイルの打ち合いになります。

4、この世界はすでに「1984」の世界です。
この世界の出来事はすべてインチキ茶番であり、世界中のあらゆる人間がすでに詳細に管理されています。
第二次世界大戦後からインターネットの普及する2000年までの平穏が装われた間に
管理システムが完全に作り上げられていたようです。
陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、アメリカの都合の悪い人間はすべて狙われています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b13-1INB)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:56:20.90ID:hzUVmHOD0
>>4
なんで?最低生活保障なんだが?
生活保護費より貰ってる年金のほうが低いなら、その人も生活保護受けられるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-sgjE)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:58:52.68ID:zEsmGJu80
公務員の賃金を生活保護と最低賃金に合わせろや
それで最低限生活出来ると見本見せてみろや
税金泥棒の無能集団
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:07:05.92ID:g8EWlxZt0
働けよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:19.95ID:g8EWlxZt0
いや働けよマジで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:42.08ID:M6S54r530
働けない状態だから生活保護を貰ってるのだが…馬鹿なの??
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:08:43.78ID:g8EWlxZt0
勤労の義務違反は憲法違反だぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:09:34.29ID:g8EWlxZt0
働けない状態の人は生活保護の対象外だぞ
生活保護ってのは自立させるための支援なんだからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:10:25.12ID:g8EWlxZt0
自立する見込みがねえ奴が生活保護もらってんじゃねえよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:23:36.26ID:g8EWlxZt0
>>15
なに訳の分からんことを言っとるんだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:24:21.98ID:g8EWlxZt0
>>16
それ間違い
自立の見込みがない人は生活保護の対象外だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:45:12.14ID:g8EWlxZt0
>>19
君こそこれ見て勉強しなさい

ttps://www2.nhk.or.jp/school/movie/clip.cgi?das_id=D0005311247_00000
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 00:46:36.05ID:g8EWlxZt0
>>20
老人がもらっていいのは老齢年金
生活保護ではない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:15:23.87ID:g8EWlxZt0
>>23
日本語大丈夫か?
「日本国憲法は国民が守らなければならない義務について定めています。」
だぞ

>>24
自立する見込みがある人 → 生活保護
自立する見込みがない老人 → 老齢年金
だぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:21:49.24ID:g8EWlxZt0
自立する見込みがある人 → 生活保護
自立する見込みがない老人 → 老齢年金

ってことは

自立する見込みがない人(老人除く) → 何もなし

ってことだからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:57:29.24ID:g8EWlxZt0
小学6年生で習うことさえ理解できてないID:SoI2BJae0 の方がよっぽど義務教育の敗者だろうに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 10:41:48.35ID:g8EWlxZt0
小6の手前で終わってるID:SoI2BJae0 に言われたくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況