X



割って飲む 次世代ビール 登場へ [857186437]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-Mu9L)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:27:37.71ID:kcuGegng0?2BP(1111)

炭酸で割って飲むビール「ビアボール」が辛い二日酔いを防いでくれるかも
https://www.gizmodo.jp/2022/06/beer.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-k84a)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:28:50.16ID:kcuGegng0
自分のようにお酒をついつい飲みすぎてしまう人におすすめしたいのが、サントリーから誕生した濃さを自由に変えられるビール「ビアボール」。

最大の特徴は、そのままではなく炭酸で割ってから飲むところ。炭酸の量でアルコール度数を調整できるので、酔い具合や自分の好みに合わせてゆったりビールを楽しむことができます。
「ビアボール」自体のアルコール度数は16%もあり、濃いめに割れば強いお酒が好きな人でも十分満足できるはず。

お酒の強さに関係なくみんなが飲める「ビアボール」。1本あれば家飲みなどですごく喜ばれそう。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DgAx)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:32:41.62ID:seIeLgLua
ビールも違法ダウンロードする時代かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-bxiY)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:44:17.86ID:UN/cLdrjd
ホッピー自体はノンアルで焼酎で割るもんなんだから逆だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8b-4Dsf)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:47:05.87ID:C4ZrDjba0
最近のホッピー中も外も高すぎてビールのが安い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3d-Bxsp)
垢版 |
2022/06/25(土) 04:47:18.89ID:6SviH+GG0
ほう炭酸抜きビールですか…
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:00:57.04ID:YqLMYjc50
ミドボンでガチったら生ビールになるのこれ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-Wsfh)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:02:59.17ID:cQR9GcaV0
>>3
それ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-or+F)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:16:42.96ID:Bax+U+pKa
>>9
食う物次第でしょ薄いさっぱりした飲み物の方が合うとかビールに限った話でもないし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:37:43.99ID:YqLMYjc50
炭酸水が一番どんな食べ物にもあう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-gioU)
垢版 |
2022/06/25(土) 05:41:24.02ID:zaOSIFDo0
てっきりビンを割るのかと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-Zs5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 06:47:36.59ID:Y0wQ28qR0
氷で冷やす事すら拒否する人たちが炭酸水なんて入れられんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:28:51.84ID:CjIE6Pjy0
やたらホッピーホッピー言ってるやつがいるがホッピーは焼酎の割り材でノンアルコールビールみたいなもんだぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-59Pd)
垢版 |
2022/06/25(土) 07:43:02.02ID:vFU7FcQC0
バーレイワインみたいに甘みも苦味も強いなら美味しそうだけどな
ただアルコールきつくて炭酸入ってねぇだけなら流行らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況