X



竹書房「日銀は以前から物価上昇率2%を目指してた。経済の知識があれば想像に容易く、驚きは特にないね」【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-kJO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:44:08.92ID:ORXBn7de0?2BP(1000)

>>2



日銀の黒田総裁「家計の値上げ許容が高まっている」 円安は「経済全体としてはプラス」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/181938
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff91-2jrf)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:29.69ID:hq/Z3RMC0
で、2%達成してどうすんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:45:41.57ID:q33p4X0H0
コストプッシュインフレ

はい論破
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:48:09.14ID:2DJcABUz0
>>6
インフレ率上げるっていうのが目的化しちゃってるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f05-H+Ba)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:51:49.23ID:Sg9Ifnt10
景気が良くなったら金回りがよくなっててそれで物価下げる必要もなくなるから上がるんだが
お上は物価が上がると言う現象のみに着目して
物価が上がれば景気がよくなってることになると思い込んだのだろうな
株価もそういう観点で上がれば景気がよくなったと思って釣り上げたのだろう
これはイッポン国のエリートの限界なのだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-XnVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:53:41.82ID:AAkQtd/P0
物価だけ上げて賃金上がらなかったらただのアホだぞ
賃金上げて物価上がるのが普通
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-xMmJ)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:56:47.38ID:0oxHkcjRM
いやコストプッシュだし良くないって黒田も言ってるやん😨
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gTzl)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:58:16.38ID:q33p4X0H0
コストプッシュインフレで給料があがると思ってる池沼
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:50.68ID:2bNcRpLH0
>>4
物価上がる前に色々なもん買っておこう😌
ってなるかもしれんけどいつ値上がりすんのがわからないならば意味無い気もするんけどもね🤔
物価あがるかもしれんので8年前に米をたくさんかっといた😤なんて奴おらんやろし

あといつ物価が上がるのか?がわかったとしても上がる前に買いだめ、上がったあとは消費減退っていう消費税増税ムーブが生じて全体もしてはマイナスにしかならんと思うんけどもね🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況