X



ビットフライヤー創業者「自分の給料が安いからと言って、他人の給料を安くしていい理由にはならない」 [489733325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-Qr8o)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:17:36.93ID:qlxpxD2n0?2BP(1000)

@YuzoKano
自分の給料が安いからと言って、他人の給料を安くしていい理由にはなりません。
労働には市場価格が存在してるんですよ。給与所得も業務委託も。
それをフェアにやって欲しいということかと。そして市場価格を学んで欲しい。
高すぎず安すぎず。アウトプットに対してフェアにやるべき。

@YuzoKano
という話を役人とすると、予算が決まってるんでという、話になりがち。
250万しかないけど、家を建ててくれとハウスメーカーに言ったら、追い出させるだけですよ。
予算が決まってるのは自分達の都合。予算を増やす努力をするか、やらないか。

@YuzoKano
他の市町村と組んで予算を増やせば?というとルールが決まってるからできないと。
でも、自治体も何かやりたい。アピールしたい。
それでまともな民間企業が血を流しながら250万で受ける。もしくは、レベルの非常に低い会社がうけて、失敗してリリースできずに血税が溶けていく。

@YuzoKano
ずっとこれを繰り返してますよね?
もうそろそろ終わりにしませんか?

https://5ch.net
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fcgO)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:18:38.85ID:LgTPuFoB0
なお自分の給料が高くても他人の給料は高くしない模様
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-h3uu)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:02.02ID:mK/8zzxc0
自分の給料が高いからって給料安い人を馬鹿にするのもどうかと思うけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:19:57.40ID:h0PKNuCdM
>>1
ブラック経営者目線の人間
自己責任論努力論大好き
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:20:11.55ID:h0PKNuCdM
>>3
やめたれw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:21:56.05ID:dc9v24BIr
逆に不当に安ければ手を抜いてもいいってことにならないか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:36.04ID:Ec7sdkW40
加山雄三みたいな名前しやがって・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:22:47.54ID:YqLMYjc50
自分だけ給料高いと下が付いてこないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-Wsfh)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:23:33.75ID:g8EWlxZt0
>>1
ほんとこれ
正論中の正論
格差是正論者どうすんのこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:25:36.34ID:oAsIbYt1a
予算要求というのは、例えば各社から徴取した見積書等、根拠があって行われるもの
この話は役人側がお前の価格は高すぎるんちゃうの、という話を、オブラートに包んで予算が決まってるんで、と言い換えてくれているだけの話
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd6-PEKi)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:38:58.85ID:JtAMp3yx0
まず安い給料の仕事ってのが問題
まる1日働いても安い日給と言うのは
仕事の難易度抜きにしても
1日使う訳だから、それに見合う報酬はやらんとな。
それが出来ないのは仕事を振る経営者が
無能だから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-8JSl)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:50:35.14ID:dkNHS/2ZM
こいつ世間知らずのアホだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:56:33.56ID:BUejShfo0
あかん
また弱者男性が発狂してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況