X



裏世界を描く有名漫画家、アンチの開示請求に成功「作者自身が元はそちらの世界の人間だった」などと虚偽の書き込みをされる [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-cwHs)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:25.31ID:W5Kbyi6KM?2BP(1000)

令和4年ワ8560 44乙
原告 をのひなお  田中圭祐 LEON
被告 あやや(仮名) 神田知宏 内幸町国際総合
4月5日提訴、6月1日、七月一日WEB

不法行為
1 名誉権侵害
(1) 投稿内容
 「作者のインスタみたら本人が風俗経験者っぽいなと感じてしまった ブランド依存に整形依存 売れるまで風俗していたんだろうな」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-cwHs)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:50.41ID:W5Kbyi6KM?2BP(1000)

(2) 名誉権侵害
ア 本件スレッドのタイトルが、「明日、私は誰かのカノジョ」であり、投稿番号000に「サイコミ漫画 見てる方語りましょう」との記載があることから、本件スレッドはサイコミにして配信されている本件作品を対象としていることが明白である。また、本件投稿の冒頭には、「作者の」とあることから、本件投稿は、本件作品の作者を対象としているところ、本件作品の作者は原告である。
 したがって、本件投稿は原告に対する投稿であることは客観的に明らかである。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-cwHs)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:18:57.75ID:W5Kbyi6KM?2BP(1000)

イ 次に、本件投稿の「本人が風俗経験者っぽい」「売れるまで風俗してたんだろうな」との記載は、原告が風俗店に勤務していたとの事実を摘示するものである。
 当該記載を読んだ読者は、原告は風俗店での勤務経験があるとの印象を受け、いまだ風俗業界に対する偏見があることから、原告の社会的評価を低下させる。
 また、本件投稿の「整形依存」との記載は、原告が美容整形に依存しているとの事実を摘示するものである。
 当該記載を読んだ読者は、いまなお美容整形に否定的な意見がある中で、原告は、依存するほど美容整形を繰り返し行っているとの印象を受けるものであるから、原告の社会的評価は低下する。
 したがって、本件投稿は、原告の名誉権を侵害する。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-cwHs)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:17.84ID:W5Kbyi6KM?2BP(1000)

元ソースはライブドアブログなせいか貼れないので検索してください
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-cwHs)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:19:50.06ID:W5Kbyi6KM?2BP(1000)

ドラマ化もしたこの漫画の作者


(ヽ´ん`)「こんな姿親には見せられないねぇ?」
嬢「🥺🥺🥺😢😭」
(;´ん`)

https://i.imgur.com/ZecmFpr.jpg
https://i.imgur.com/UJifGP4.jpg
https://i.imgur.com/rPitM67.jpg
https://i.imgur.com/3rIRQ45.jpg
https://i.imgur.com/IGYYTDf.jpg
https://i.imgur.com/Nws2R0K.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-RNoo)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:21:07.49ID:aC1WRwb60
神田弁護士が負けたか
まあこれは誰がやったって勝てんわな。敗戦処理にしてはよくやった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff5-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:12.70ID:9Ppr65lG0
あっち系の人から盃もらった人とは違うんか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:24:19.43ID:YrbALXFZ0
>>9
なんじゃこの辛い漫画
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-WWKN)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:27:29.23ID:6V1glQv50
くだらねえ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:29:06.03ID:9WnGLuJ+a
こんなので開示されたら無敵の人以外何も書けないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:30:03.25ID:YrbALXFZ0
検索したが0円で和解勧告ってやつ?
開示だけでも相手にはダメージだけどねえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:31:34.33ID:KkrawuND0
風俗嬢って思われるの、名誉毀損なの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-8nfF)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:32:28.92ID:sZPln0T3a
神田弁護士って誰かと思ったら元祖パカ弁か
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-SnWn)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:39:39.65ID:nCIKt6HR0
>>8
これでお金も返さなくていいよは違和感ある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-SnWn)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:41:25.29ID:nCIKt6HR0
>>22
たしかに
つーかこういうのも文化の盗用って話になるのかもね
金持ちの貧乏人芸的な
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-LS0S)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:45:47.68ID:cWQv+5Ima
感想すら書けなくなるのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-pfOx)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:47:40.66ID:yNEyOgEA0
>>9
こんな話のわかるジャッポスがいるわけないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-E/F6)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:53:33.05ID:JUNp079o0
これくらいの書き込みで開示されるんだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-6tha)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:29.06ID:o4VlrYJ70
「っぽい」「していたんだろうな」ならセーフじゃないのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:54:47.93ID:YrbALXFZ0
ここも気を付けろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:56:36.98ID:rhBinrxD0
>>3
この原告実名被告の右にあるのは何?学校名?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:02:11.08ID:D7t6kagj0
中川家のこれ好き
https://youtu.be/pbgnc3BuqW8
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-RO4Q)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:06:39.72ID:5bzhjGDKM
すれたいがくだらない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf96-pfOx)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:14:13.66ID:yNEyOgEA0
>>39
なるほどな
さぞかしデリヘルに精通した方とお見受けするが名前を伺ってもいいか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:16:56.30ID:tjN7GTEx0
>>9
説教もしろよ…詰めが甘いんだよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-I1fO)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:28:36.57ID:GQW3/1PTr
作者が本物の異世界転生者とかそういう話では無いのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f9a-xMM8)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:35:57.06ID:yfl39KYB0
本物だと勘違いされるくらいリアルな描写だったんだろうな
0044高学歴貴族 (ワッチョイ 8f4b-V2R/)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:38:17.04ID:DxAm5lmA0
いやいやいや、ガチモンのやべぇ裏社会?の漫画書いてて

その突っ込みされて、開示とか頭おかしいのか?

あすかの、マジで面白いから見てみ?
残念だわ・・・
いや、逆に元@@だからこそマジで@@したのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-e/ck)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:52:47.12ID:Ly+0Rtr80
風俗業界にお詳しいどすなぁ


これなら開示されない
ネット空間で身を守るには京都弁が必須
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc6-lVnp)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:54:39.15ID:A+goECTU0
また神田弁護士の業績が増えたな…
俺も著書を買ったけど、件数こなしてるだけに異常に詳しい。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-PdDt)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:18.33ID:wQoziwi0d
明日カノの作者か
転載禁止に法的措置を匂わせてるからimgurで漫画の画像貼るのも怖いんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe6-qgxA)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:55:51.78ID:xDwLxU+B0
>>38
その凄いことがデマを信じた人に「なんだwただの元業界人だからリアルに描けてるだけかw」って軽く見られるって事だから漫画家としては怒って当然だな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f61-qwWj)
垢版 |
2022/06/25(土) 16:57:17.48ID:AaQououH0
でも風俗勤務あるって思われてたほうが箔が付いたんじゃないか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:36.55ID:NIzJgL2r0
>>27
 オッサンの描いた妄想マンガがオッサンのおまえの好みに合致しただけ
結論、おまえはオッサンの描いた漫画で抜くホモ野郎w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sra3-pC6m)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:45.44ID:H8KyVgmUr
せめて結審してから立てろ
民訴原告匿名は法制審に案あがったのも特殊な例の場合だし
原告適格について答弁してる段階じゃ何も参考にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況