X



「本気の野党」を作るためには1回立憲を潰さないとダメでは?参院選では戦略的に自民か維新に投票すべきじゃないか? [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-pfOx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:34.71ID:iuqJlCV80
比例はれいわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3c-t+1t)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:04:35.45ID:Pu3SIkna0
ほっといても参院選後に分裂して無くなるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-5jmv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:06.39ID:Tm/MdjBz0
野党全部解党してから再編成してくれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-U2jx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:22.31ID:nOeSIwfad
ほっとけば自滅するぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc3-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:05:38.07ID:AZk/kNtz0
立憲は百合子が潰した民主党の残党だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f97-/mbc)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:00.08ID:a8zg8gWd0
もう今回の選挙で立憲は消滅するだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-G2Dv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:04.43ID:Ho0xRLBG0
本岐の与党と言う発想にはならんのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdf-h3uu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:09.31ID:8a3q2LR80
>>14
それな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0f-5jmv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:12.13ID:M73uVVBa0
>>14
なんでも反対、震災でも反対の頼もしい野党だったよな自民党は
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:19.94ID:Qpx5ZcwTM
大政翼賛会化して日本が再生するならやったらいいんじゃない?w
でもその当時でも非推薦議員がいたことを忘れてはならない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-SyX8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:41.79ID:S3uQYLPv0
維新に投票するわ
立憲は一回お灸をすえないと
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-/X2/)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:48.22ID:nY/AE/ff0
フェミニス党に改名しろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-oDNS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:53.11ID:e3bZnAigH
永遠に潰せよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-gwqS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:54.03ID:yzVIrBXj0
自民党と民主党の二大政党制にできなかったから日本はもう終わりだよ
あれが最後のチャンスだった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-SP2Z)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:06:54.16ID:tVIywAQq0
維新が変わりになるから大丈夫だぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0C4E)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:19.37ID:73YUD8XL0
>1はバカ。
共産党1択だろ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f22-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:23.78ID:MbT+Zp970
志位21年独裁は民主主義国家日本の恥だと思ってるから
共産党の議席激減して欲しい
まだれいわのほうがマシだわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-AprI)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:25.12ID:sM8OeQfip
わかりました
山添拓に投票します
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:25.69ID:zdotqhFsa?2BP(0)

今回の投票優先度

れいわ
(壁)
共産
社民 NHK 参政
公明 自民 立憲

とりあえずれいわにしておけば間違いない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-oDNS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:29.97ID:e3bZnAigH
維新しか勝たん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-hBnZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:07:47.74ID:lBCd+GZ10
立憲は徹底的に追い込まれたほうがいい
今回は参議院だし立憲共産党が泡沫になるレベルまで減らした方がいい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:15.37ID:Z57U0A6l0
本多議員が復党するまで立憲には絶対に票を入れない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:29.46ID:elTOY/E6r
フェミ主張をしたら票が減るってことを分からせるまで叩き潰す
維新に投票する
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-7/iz)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:08:54.99ID:Alyj2ZiF0
おまらこれ終わったら3年間解散しない限り選挙ないんだぞ
どうするつもりなの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-t1cs)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:15.69ID:2lJgb3QJ0
>>1
それなられいわだろ
れいわに入れれば
左派全体は減らさずに
立憲にプレッシャーかけられる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Wkg0)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:46.04ID:bf2UT64HM
消費税10%にした戦犯
安倍に挑発された野田がおるンだよなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-pfOx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:57.12ID:9QlGFLGMM
>>35
都民だから1枚目太郎、2枚目れいわでキメるぜ👍
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd7-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:11:03.29ID:Hf1/42cq0
何も変わってねーじゃんバァカ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:11:17.42ID:JqhIRuCca
立命館みたいな低学歴を党首にしたせいですっかり空気だな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-xgvq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:11:43.90ID:5vBBe9KR0
完全に野党第一党をキープするのが目的になっちゃってるもんな
前回の選挙で失望されてそれも危ういと見るや維新やあろうことかれいわまでも叩き落とそうと必死だし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Jrun)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:47.93ID:el/Ej0QxM
アベの腰巾着のバカ維新とか最初に消えろよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6AVt)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:15.83ID:yLwqXjsja
今回は左派野党が生まれ変わるラストチャンスだぞ
ツイフェミ引き剥がすために血の涙を流しながら致命傷を与えろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-qtgn)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:31.25ID:5g0RYNxN0
そうなんやけど
スパイが紛れ込んで滅茶苦茶にされるってのがパターンやなw
reddit移民とかと同じ構図
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-bv46)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:42.08ID:VI34AEaH0
れいわでいいじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-LgrQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:13:43.42ID:tRyfGVyzM
この後丸3年も選挙無いからもう事実上自公維独裁みたいなもん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-Kjya)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:08.50ID:/ER1ZKZ70
何があっても自民党に投票することだけはないわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:39.23ID:faZt/s5W0
やっぱれいわ一択
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5f-muUL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:49.78ID:lnu91ZAg0
立憲「アダルトコンテンツをぶっ潰す!」

『子供、又は主に子供のように見えるよう描かれた者が明白な性的行為を行っている画像及び描写、
又は、性目的で子供の体の性的部位の描写を製造、流通、頒布、提供、販売、アクセス、閲覧及び所持することを犯罪化すること』
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/seigan/208/futaku/fu20800650020.htm

https://pbs.twimg.com/media/FWD-cZMUUAAQDTz.jpg:orig
0071
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:52.36ID:HSNl08dV
普通に無難にやってるだけでも少しづつ反自民を取り込めるのに
その無難すら出来ずフェミキチムーブ初めて自殺してるんだからどうしようもない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:58.30ID:QDOwhNDna
そうやって振出しに戻るを繰り返させるのが与党の戦略
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:13.78ID:faZt/s5W0
 
消去法で真っ先に投票先から消えるところランキング

1位 自民党(経団連の犬)

2位 維新の会(竹中パソナの犬)

3位 公明党(コウモリ 創価と自民の犬)

4位 立憲民主党(連合の犬)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-dbKk)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:22.53ID:cpNz5YNhM
れいわ新選組の山本太郎は比例区で出馬していません
比例で「山本太郎」と書くのは全くの無駄な行動です
他所の変な集団の得票になってしまいます

比例にはただ「れいわ」と書くことで
れいわ新選組の票になり山本太郎代表への援護射撃になります
東京都民の方は選挙区で「山本太郎」と投票可能です
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFd3-5MpI)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:30.25ID:nLG1ocgCF
戦略的にデモを敢行する
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdf-E/F6)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:49.55ID:1UVs5H/Q0
死ねネトウヨ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:30.67
>>43
お前みたいな差別主義者って素直に自民党応援したほうが幸せになれるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-2fIh)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:16:59.54ID:MpC2prrq0
嫌儲ですら支持されない立憲民主
れいわ新撰組も終わりそうだし
維新しか無いな
野党にお灸を据えよう。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc7-bv46)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:20.41ID:GUVG8AoF0
意味不明なフェミニスト政党になっちまった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:28.87ID:NmxrKzJiM
潰すならメディアサポート受けてる維新だろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-5i9C)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:17:38.66ID:CcbnSIAY0
立憲が一番野党の足を引っ張ってるわ
選挙協力した他党に唾吐く風見鶏のゴミ政党
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:19:08.19ID:faZt/s5W0
>>79
立憲が支持されてないのは元からだぞ馬鹿^^
キチガイw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-9ONB)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:20:14.07ID:zdotqhFsa
今回れいわ以外有り得ないのは猿でもわかる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:20:26.02ID:faZt/s5W0
>>84
両方とも自民の衛星政党w

しかも維新は菅義偉が失脚して勢いが無いぞ間抜け^^
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:21:17.77ID:vfhxqQUB0
信者はすごいよなあ
党が言うジェンダー重視
よくやってる内ゴタ

全部ネトウヨの捏造ってことになってんだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-N2ON)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:12.10ID:xptphIQKM
>>1
もはや精神異常者
れいわ信者

スレ立て履歴 - be基礎番号:297142216
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=297142216
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0f-5jmv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:12.41ID:M73uVVBa0
>>77
ネトウヨが本能の赴くままに立憲叩きした結果
岸田爆勝で安倍一派が粛清されるというネトウヨ死亡の展開
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:20.81ID:faZt/s5W0
鮫島タイムスで言ってたけど
キングメーカーの麻生は維新の飼い主だる竹中平蔵のことを嫌ってるからな
維新は落ち目w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-k0Ea)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:32.79ID:ftYzCHy00
泉が辞めればいいだけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:58.89ID:faZt/s5W0
>>100
リッカル悔しそう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:42.22ID:vfhxqQUB0
>>101
岸田デヨクネwwwww でも自民に入れる愚民がーー!!
ネトウヨは全部死んだwwww でもこの板はネトウヨに支配された!!


おまえら言うこと無茶苦茶だよね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:43.66ID:XBMYggtL0
れいわが候補に立ってない選挙区は

参政党も選択肢の一つだよ
右のれいわとも揶揄されてる政党だからね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:12.02ID:faZt/s5W0
>>98
その前に維新のBIなんてできっこないからな
既存の社会保障システムをガラガラぽんしなきゃならない
そんなの絶対に無理^^
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:42.12ID:ddDv4Ros0
小野田問題も地方選挙区とはいえ跨ぎの大選挙区だし、まだわからない
田舎の1人区ってわりかし権力や派閥、諍いでバチバチなんだなあ。と思うわ(小選挙区なみか
)立憲の存在感より自民候補の戦いでローカルは特集しとるなw(福岡の麻生対武田)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-88ca)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:40.83ID:fU6TU/bH0
とりあえず自民公明維新の与党は無い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:24.86ID:faZt/s5W0
>>115
確かに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:43.22ID:XBMYggtL0
>>115
れいわが出てない選挙区は
右のれいわと言われてる参政党も選択肢の一つだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:14.68ID:3jgQsnXg0
芸能人なのに原発や経団連叩いて追い出されて国会議員になって10円ハゲ作りながら結党して
消費税廃止と原発廃止を10年変わらず訴え続けた山本太郎の本気度に関してはアンチだろうが否定できるやつおらんだろ
サラリーマン議員どもとじゃ比較にならん 役者が違うよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:56.10ID:fx4aw6cJ0
>>1
共産党かれれいわに入れろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-qjKC)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:46.20ID:JvBxLx6Wa
解体まではしなくてもいいけど大敗して執行部全員入れ替えぐらいやらないと何も変わらないだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f50-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:29.59ID:O34D4z0I0
ネタじゃなくてマジでこれだと思う
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9GqX)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:29.70ID:fCwv6CPX0
意味不明
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:54.89ID:st/akGEy0
票田があるからそうはならんやろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:52.02ID:4wH1bIp70
ねーよカス
そもそも立憲が本気でないなら毎回何百億も使って候補者出すわけないだろガイジ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-2AWw)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:23.84ID:BVjeKZVk0
それもうやったあとに生まれたのが立民と国民でしょ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-MKnM)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:29.19ID:u1R65DGJd
>>1
じゃ、れいわで😁
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-6U+u)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:32.96ID:gQx1EB43M
その実現よりも今ある維新に対する嫌悪感が上回るんだわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:51.78ID:bqX565BO0
まず民民を潰さないか?
あいつ潰してから考えよう
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-0IG8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:32:58.73ID:T5XcbR9j0
最近は立憲叩きしておけば間違いないって風潮があるよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-bLui)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:41.20ID:EecNHaoz0
その結果が改憲だろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-qjKC)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:33:47.82ID:JvBxLx6Wa
>>123
最近あまり原発の事言ってない気がするしロシア派隠さないのは相当マイナスでしょ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-h5n0)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:34:04.97ID:R4YvAwP+0
れいわの大石がav規制賛成派だから駄目
こいつ居なかったら令和に入れてた
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-0IG8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:34:49.07ID:T5XcbR9j0
>>150
だったら今1回負けさせて鍛えるのも育てることに繋がる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd9-/AQI)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:34:56.08ID:wOicI4vX0
政治経済集団なんだから

TOYOTAやら医師会やら自民党側だろう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:04.41ID:39MGKWRlM
>>1
維新信者統一カルトネトウヨのスレ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:25.85ID:e9/h2cGb0
>>44
SNS以外アウトやで
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:28.00ID:4wH1bIp70
>>151
極めて単純明快なことだが立憲が政権を取れば自公が下野する
当然のことだな

それだけでよくないか?
維新が議席伸ばしても連立して自公は戻って来るのは間違いないしな

自公を終わらせたいなら立憲に入れるのが最も確実
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-h9lZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:37.31ID:gi21C4whd
>>158
俺このコンボ決めてくは
海老食って景気付けするぞオラ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-5LY2)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:58.24ID:U6pGpMf1d
解散してもまた同じ人が集まるから結局変わらないよね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:01.00ID:39MGKWRlM
>>101
前回も岸田で勝てたわけだし岸田で圧勝できれば安倍はもういらないからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:23.66ID:39MGKWRlM
>>108
負け犬ネトウヨの発狂が心地よい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-hBnZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:33.70ID:lBCd+GZ10
維新とかないわー😅
維新にするぐらいなら自民にするんで、はいw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:41.35ID:6/MTxmUb0
売国奴に1票でも入れることの危険性をまだ分かってないのか
この30年一切目を瞑っていたのかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0Ea)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:37:54.13ID:UsFI6m6aa
>>1
[ライブ中] 6/25 17:30(兵庫・元町大丸前)参政党 神谷宗幣、西村しのぶ
2,095 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/kCY3MsVyyhk
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:05.13ID:e9/h2cGb0
立憲つぶしてケンモ政党立ち上げないと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:19.57ID:3jgQsnXg0
>>163
今の体制だと100%無理だし政権取ってもまた消費増税とか自民と同じこと言い出すから意味ないの
そして立憲カルト支持者は「景気条項!現実的!自民がやった!」とか言って自浄作用もないしね
立憲カルトはアンパンマンとか水戸黄門みたいな単純な構図でしか世の中を認知出来ないから言っても無駄だから俺は諭すつもりはない
俺は立憲カルトではない常識的な無党派層に訴えてる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:19.77ID:4wH1bIp70
>>171
お前のスレタイもお前の感想じゃん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-qtgn)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:39.75ID:5g0RYNxN0
立憲のやる気の無さって
民主時代にネコちゃんの入ってる箱開けて生死確認しちゃったんちゃう?w
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:25.98ID:4wH1bIp70
>>176
立憲カルトとか言ってる時点でお前の話を他人がまじめに聞いてくれると思うか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-0IG8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:54.05ID:T5XcbR9j0
日本の選挙は良さではなく深さで選ぶ
どの政党だったら傷が浅くすむか
立憲や共産は最も傷が深くなりそうだから入れることはあり得ないってなる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:06.24ID:e9/h2cGb0
>>155
負けるとお得意の分裂はじまるから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-EtxF)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:17.77ID:RcvX04vkM
>>163
立憲主導で下野させたらまた増税解散で自民丸儲けだろ
得するの自民じゃね
復活した自民に増税せっつくのは目に見えてる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:55.24ID:3jgQsnXg0
>>180
何度も書いてあるように立憲カルトに聞いてもらうつもりなどない
言葉も理屈も理解しない層に対話など無意味だからだ
れいわはひたすら無党派層に訴えて支持獲得を狙うだけ むしろ立憲カルトやツイフェミにこびりつかれたらマイナスでしかないから寄ってくるなとすら思ってる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:59.07ID:bqX565BO0
真面目に考えると維新の方がまだ緊張感与えられるやろな
まぁどうなるか分からんけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-qjKC)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:22.95ID:ZoJtKR1s0
>>161
嫌儲アンケートだと共産多いしな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:55.93ID:bqX565BO0
つまりアンチコンボ決めればええんやな?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:42:19.34ID:e9/h2cGb0
共産が候補出せないくらい衰退すれば
野党はやりやすいんだろうな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:42:45.55ID:bqX565BO0
てか自民は最終手段やな
基本維新、れいわ、民民辺りで票固めるか
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:43.13ID:4wH1bIp70
>>186
次は安倍菅時代の公文書を公開しまくるという奥の手がある
もっとも、これは衆議院で勝たないと出来ないから今回は関係ないけどな 

客観的に議席、規模、組織力からみて
自民を潰せる可能性がある唯一の政党が立憲
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-EgUq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:00.32ID:JKtVyf/f0
自民・維新を軸に
れいわは一考の余地あり
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:12.86ID:4wH1bIp70
>>188
イソ珍やろ君
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:30.93ID:bqX565BO0
立憲とか減税はするのに金融緩和は止めるって経済音痴だよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:36.69ID:soT9Qkfvd
>>161
それな毎度毎度カカシ立てて野党の邪魔してくるからな
一番の癌
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:37.15ID:fuY6SvwB0
>>161
>>192
もう団塊左翼自体がオワコンだから
維新が野党第一党やればいい話なんじゃないですかねw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:51.76ID:DVTTEysT0
維新とかN国に入れるのと変わらないんだよなあ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6AVt)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:54.21ID:yLwqXjsja
野党を育てろ!って言うけど育った結果がツイフェミ化だぞ
ニートや弱男は左派でさえ殴って育てるんだから、そうしてやるべきでは?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3feb-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:05.08ID:0tDAYd8Z0
れいわでいいやん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:25.80ID:3jgQsnXg0
>>194
そうなんだ 野党第一党らしく新規支持獲得少しは考えたら?比例票300~400万票減る見込みだけど
こんなマヌケな政党が政権交代?アホか
れいわは無党派層の人間に訴え続けるのみ 立憲は関係ないんで「リベラルがーグミンガーネトウヨがー」とどっか隅っこでブツブツ言ってりゃいいんじゃないすかw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5d-1OJ6)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:31.19ID:zd4WA9Id0
何回同じ事やって失敗してんだよ
自民を崩壊させる方が先
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:37.03ID:bqX565BO0
維新が筆頭で後は自由投票でええよな?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-DcGD)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:54.32ID:/vVc+NIM0
>>205
コンボメンが立憲共産を甘やかした結果とんでもないモンスターが生まれちまったな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:45:59.80ID:4wH1bIp70
>>198
言うてポリコレ関係なんて公約の最後の方にちょろっと出て来るだけだけどな
なぜかアホウヨは立憲がそればっかり言ってると思い込んでるが
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:05.38ID:qYhmplnN0
憲法もつぶれるわ。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:32.89ID:DVTTEysT0
やはり自民に入れるしかない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-EgUq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:47:07.47ID:JKtVyf/f0
どうせ参院だからってのもある
ここで野党にはしっかり方向性を正してもらわないと
次の衆院選でガチのマジで維新に野党第一党取られかねんよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:53.80ID:4wH1bIp70
>>218
https://elections2022.cdp-japan.jp/

どこが偏ってるんだ?
お前の情報収集先が偏ってるだけだろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:13.06ID:bqX565BO0
でも立憲にはAV禁止法案があるよね?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:21.12ID:3jgQsnXg0
自民は財界と創価っていうとんでもない票田があって別に普段バカウヨ的な要素は表に出さない
むしろ口だけウヨの媚米売国奴が自民
一方立憲は連合から100万程度の比例票があるだけで経済政策は自民と一緒
アホサヨが中心になって大暴れ それで政権交代?アホか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:34.32ID:4wH1bIp70
>>223
アホウヨが虫以下の知能しかないのはその通りだが
立憲叩き共産叩きしてるのがれいわ支持者だと思い込むのはやめた方がいい
それで一番得をするのは維新だからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-EgUq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:49.09ID:JKtVyf/f0
>>224
そのぶん寝ぼけた野党の頭にガツンと効くだろ
まあどうしても維新が嫌なられいわでもいいけどさ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:54.84ID:bqX565BO0
>>87
間を取って国民民主で
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:51:28.82ID:4wH1bIp70
>>231
前原が維新候補の応援しとるねえ・・
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:51:36.37ID:e9/h2cGb0
>>217
政権交代した時は参議院で勝った勢いで衆議院行ったからなんやが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:51:42.75ID:fuY6SvwB0
>>218
まぁ立憲が消えたところでフェミニスト軍団は他の政党に侵入するだけですけどねw
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-r6pu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:52:30.12ID:e9/h2cGb0
>>234
共産にもれいわにも近づいてるしな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:53:01.63ID:DHPPKTGP0
本気の野党って言うなられいわに入れてやれ
規模が小さすぎるだけで本気さだけなられいわが一番だ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:53:12.95ID:3jgQsnXg0
どのみち立憲カルトはもう相手にされてないし沈んでいくのみ
新規支持獲得なんか立憲カルト本人すらあると思ってないだろw
既に比例の見込みは大方出ていて立憲は維新とほぼ完全に並んだ
自民批判票や野党第一党票をこれから更に維新に取られるわけだ 話にならんゴミ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f50-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:53:31.84ID:O34D4z0I0
立憲共産党みたいな自民とプロレスしかしない野党がのさばってるせいで自民の長期政権になってるからな
今居る老害立憲共産党議員は一回全員落として全く新しい人間で野党を作るべき
もう辻元やら蓮舫やら菅直人やら邪魔なんだよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:54:19.33ID:bqX565BO0
>>232
京都の立憲潰しのためやからセーフ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2jrf)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:54:54.62ID:oYg5MwCx0
維新は好きやないが立民に引導渡すために維新に投票するわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:16.68ID:bqX565BO0
>>239
憲法は聖書やぞ
二度とそんな口聞くな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3a-EgUq)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:22.12ID:JKtVyf/f0
>>233
もう今回はリベラルが勝てるという望みは捨てろよ
選挙情勢見たらリベラルは負けるか大敗するかのどっちかだ
衆院選に向けて軌道修正させるならガツンと大敗させるほうがいい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-QUjx)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:37.41ID:bqX565BO0
>>248
比例は山本太郎入れとくわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-xVr5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:48.24ID:uq0JRjDTd
>>237
というかジェンダー、フェミニズム関係が一番強いのって共産党でしょ
ツイッター見ててもツイフェミは共産党支持者が多い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-1uCe)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:50.86ID:aNWocwKOd
>>44
これN国に山本太郎いるし無効ですはアカンのやないか?
れいわとしてこう書きたい気持ちはわかるけど
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:02.76ID:4wH1bIp70
>>243
それはお前の認知が歪んでるだけで
立憲や共産議員の質問がどれだけ自公を追い詰めて来たかを知らんだけだ

むしろ知ってるからこそ野党叩きしてるのかも知れんけどな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-DcGD)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:19.69ID:/vVc+NIM0
「俺たちを育てない国民はバカ!」

↑こんな奴誰も育てたくないだろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2jrf)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:31.61ID:oYg5MwCx0
>>248
れいわだったら参政党のほうがええかな
今回注目してるで
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:56:41.77ID:4wH1bIp70
>>238
そらもう毎度おなじみ竹槍部隊よ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-dbKk)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:02.65ID:Kl67iBANM
>>252
れいわ新選組の山本太郎は比例区で出馬していません
比例で「山本太郎」と書くのは全くの無駄な行動です
他所の変な集団の得票になってしまいます

比例にはただ「れいわ」と書くことで
れいわ新選組の票になり山本太郎代表への援護射撃になります
東京都民の方は選挙区で「山本太郎」と投票可能です
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-yTJQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:12.57ID:Nm7xB9K90
>>251
希望にしても合流しても結局民主党のままだもんな

立憲じゃなくて議員個人の話に着目して
問題なやつが堕ちることが大事だな

せっかく衆院で辻元散ったのに参院比例で復活させる糞みたいな政党ww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f50-Cla0)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:22.24ID:O34D4z0I0
>>255
衆院選の結果をご存知ない?
まさか野党大勝利という大本営を信じてる赤旗購読者?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-xVr5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:24.25ID:uq0JRjDTd
>>217
逆に聞きたい
なんで維新じゃダメなんだ?

枝野とかあの辺の人たちは自分が入ることができるなら看板が維新でも全然構わないと思ってるよね
拘ってるのって支持者だけだよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-mX8c)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:43.97ID:VMTk1orMa
国会正常化に必要なのは立憲共産党の消滅
参院選では自民と維新の二大政党制を確立させたい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:55.23ID:4wH1bIp70
>>245
全然「間」取れてないねえ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-xVr5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:58:30.75ID:uq0JRjDTd
国民は既に維新と自民の二大政党制を望んでいるよね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:17.05ID:4wH1bIp70
>>262
衆院選の結果と、野党がプロレスである、は
全くイコールではないが何を言ってるんだ?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:35.33ID:Lg/S/cHia
立憲「俺たちを育てろ!!」

―そして5年後

立憲(2020)「俺たちを育てろ!!」
有権者「5年間タダメシ食らってええ加減にせえよ…」
立憲(2020)「違う違う!俺たちは新しい立憲だから!!」



誰がこんな詐欺政党支持するんや?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-aJub)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:54.15ID:RoNH8zKma
立憲はマジで経済政策が全然ダメ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:10.09ID:3jgQsnXg0
な 立憲カルトの認知って水戸黄門なのよ
悪の自民を正義の立憲が国会で追い詰めているぞ!とかそんなレベルで政治見てんの
こいつらと対話するのは無駄 日本の社会保障しょぼいせいで入院できてない層だからな
自民公明を正常化させるあるいは政権交代を目指すなら無党派層の一般人に訴えるしかない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2jrf)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:17.44ID:oYg5MwCx0
>>264
減税するなら消費税より所得税なんよな
ただでさえ納税しない奴から取るには消費税しかないんや
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:39.24ID:4wH1bIp70
>>263
橋下、吉村、松井がことごとく酷いし
その下にいる連中もそれこそ議員になりたいだけの
下品で知性の欠片もない連中ばかりだから、だよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-ehxH)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:55.55ID:8bdolS67r
潰してもまた旧民主や民進みたいに分裂と合流で帰ってくるだけだからなあw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-h9lZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:12.48ID:gi21C4whd
>>221
じゃあ候補者見て自民党いれるわw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f05-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:41.81ID:ZZZqPN6u0
犯罪者集団の維新はちょっと…
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-xVr5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:53.01ID:uq0JRjDTd
>>278
でも立憲の人たちはそこまで維新のこと嫌がってないよね
支持者の維新のアレルギーでしかないと思う
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:02.73ID:Lg/S/cHia
>>272
立憲(2020)「表現規制します、AV禁止します、性的搾取禁止、共産と合体します」

完全に乗っ取られててワロタ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:06.65ID:3jgQsnXg0
>>272
正確には「俺たちを育てろ!愚民!!」
頭おかしいからな普通に
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:18.64ID:Lg/S/cHia
>>272
どうすんのこれ?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-xVr5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:35.85ID:uq0JRjDTd
>>281
そうなるだろうね
仮に立憲が空中分解したら維新や国民民主に大量に流れるだけ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:02:46.06ID:4wH1bIp70
>>272
どういう時系列だよ
旧立憲の結党は2017だし
なにがいつから五年後なんだ?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-gioU)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:07.61ID:2wi/80k80
くたばれネトサポ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:03:30.84ID:Lg/S/cHia
>>286
ほんこれ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:00.25ID:3jgQsnXg0
>>286
ロボトミーされておかしくなっとるやん
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:25.44ID:4wH1bIp70
自分で自分にアンカしまくってるキチガイおるんやけど・・?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc7-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:38.83ID:XBMYggtL0
参政党の政策がよくわからない人は

参政党が
23の質問に答えてる
政策アンケートをチェックできるよ

選挙ドットコム
【参院選2022】政党政策アンケート:参政党
2022/6/22
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFd3-inkC)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:54.16ID:KcsESjB9F
こんな見え透いたネトウヨスレにだまされるヤツいるの?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:05:01.47ID:4wH1bIp70
>>286
お前今西暦何年かも分からんようになってもうたんか?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-xTMs)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:06:01.53ID:j77tKz8EM
他人の足を引っ張って自己評価が上がると思ってるアホサヨク思想っていつ終わるんだ
そんな事やってる暇あったら支持政党応援にリソース割いた方がいいだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-nr1M)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:06:23.70ID:el9bd3ID0
>>561
立憲潰すと立憲のサポーターが他の政党サポートし始めて第二第三の立憲ができるだけ
立憲のサポーターを滅ぼさない限り何も変わらない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:07:56.90ID:4wH1bIp70
>>308
お前は今年が2020年だと思ってるガイジだ、とみんなにアピールしたいの?
ガイジじゃん・・
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f4e-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:30.43ID:0qsWadn50
>>28
最後のチャンスって言うけどさ
民主党に政権交代した直後から党内から鳩山降ろしやり始めるわ普天間の移設問題で社民党と話が合わず連立離脱されたのを
当時の国民は見てるからなあれで泥沼の権力争いに民主党は社民党も説得出来ないのかと思われたのは致命的だよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-nr1M)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:42.93ID:el9bd3ID0
>>313
連合は未だに立憲のサポーターだぞ?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:48.29ID:faZt/s5W0
ワッチョイ 7fc7-/a9g

 ↑
キチガイはNG^^
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-fs2i)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:09:38.25ID:bAhDdhegd
まずは自民だろ
立憲はとっくに自滅済み
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:32.05ID:faZt/s5W0
>>206
はい
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-oI2n)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:49.63ID:BBI3pTLd0
別に立憲いてもいい
例えば消費税について1点だけで合意できるならあとは清濁併せ呑むっていう度量が無いからこその分裂なんだけど
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-tcHY)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:21.98ID:TqaGCAdW0
選挙ドットコムのマッチングしたら立民だったわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:23.61ID:4wH1bIp70
>>324
自民にとって一番楽な相手を潰すべきというなら
まず維新に投票するという選択肢が消えるな
次が民民

与党の予算に全面的に賛成する野党は存在する価値がない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-bv46)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:24.94ID:wTS77xP00
大政翼賛会みたいなのができるだけだろw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:41.26ID:96tDXSQ40
ケンモメ総動員で維新育成すればええやん
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3b-nr1M)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:12:58.97ID:el9bd3ID0
>>322
連合が??は?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-yTJQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:03.07ID:Nm7xB9K90
>>324
浮動票って基本的に野党に多く流れるしな

選挙前には狂って自ら支持を削りに行く野党は大切
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:13:12.45ID:5vaaXf640
リッカルジジイはもういらねえんだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-2VZF)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:06.48ID:tm9p53MYd
>>283
お前にも推しの候補が見つかるといいね

>>287
まあ知らんけど、政党ガチャ意識はただの兵站軽視だと思うがね
ぐずぐずでも組織の力を甘く見ちゃいけないと思うわ

まあ「枝野はんはようやっとる!」で育てるのに失敗した>>272反省意識は俺にもあるんだが
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:14:11.88ID:fuY6SvwB0
>>276
もうそれで良くねw
自民&労組vs維新&創価

これで対等の戦いになるw
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:15:16.95ID:4wH1bIp70
>>335
維新と創価が自民と対立構造作るわけがない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:16:47.61ID:4wH1bIp70
アウアウウーT Sad3-tCSLが急に静かになったけど
本気で今年が2020年だと思ってたらしいな

アホウヨ怖いわー
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:16:52.79ID:fuY6SvwB0
>>338
>>339
立憲共産が消えた大阪議会が実際にこの構図だからだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:17:06.63ID:ALCP8ChT0
どの党だろうと若い子が立候補してくれたら入れる
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:09.21ID:4wH1bIp70
>>345
それは大阪という土民の集落における極めて特異な現象
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-AprI)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:22.49ID:3ESGlOfOM
とりあえず、さっき行った焼肉の店に辻元清美のサインあったわ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-tn/Q)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:41.14ID:JOpsDtbi0
永久に自民アシストするだろうな立憲では
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:19:11.32ID:fuY6SvwB0
>>341
後援会持ってて小選挙区勝てる議員はどの党でも消えませんw
選挙の強さ=政治家の人権
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-ewYR)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:22:07.35ID:fuY6SvwB0
>>353
ぶっちゃけ現状維持したいなら立憲を野党第一党にさせるのが一番だよw
維新野党第一党だと自民の支持層も食い始めるよーw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff1-P37F)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:22:42.22ID:H2UA5itp0
立憲潰れたら少数政党横並びで自民がやらかしても政権交代できなくなって日本終わりじゃね
ありがとーって自民は毎日宴会する
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:23:51.23ID:4wH1bIp70
>>356
大政翼賛会以外の何物でもないな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-/0XU)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:24:26.52ID:xW08H6uuM
立憲がベストの選択ではないことはわかってるが
維新が野党第一党になることを阻止するには立憲しかないんだわ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:26:23.45ID:96tDXSQ40
言っちゃ悪いけど立憲共産が政権取ったとしても確実に今よりわ来るなるってのは分かる

政権運営のノウハウなんて皆無だろうし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:27:23.97ID:4wH1bIp70
>>366
安倍に出来るんだから誰にでも出来る
そこは心配しなくてもいい
お前にだって出来る
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-tn/Q)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:33.71ID:JOpsDtbi0
>>356
もうなってるでしょ
今の枠組み延々と続く方が絶望
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD5f-n/yR)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:47.25ID:dAQ48raUD
>>367
君、

このスレは具体的政党名あげて、xxに投票するなxxに投票しようと呼びかけるスレだから

「選挙運動」にあたり

インターネット選挙運動についての法律を守らないとアウトだよ


今からでもいいからきちんと法律守りなさい

守らないなら通報しときます
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc1-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:38.85ID:ehYpvh+80
「本気の野党」はマスコミ受けが悪いから、
支持者がふらふらしてたらどのみち駄目になるだけだよ

心配しなくても参院選後の泉退陣は既定路線だしな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:20.95ID:Z57U0A6l0
現政治批判票はN国とれいわのどっちに入れれば良いんだろうな
キチガイ政党が二つあると迷うわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fba-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:25.06ID:Z/LzN4yy0
>>1
食口が馬鹿の一つ覚えのように多用するこの手のわっかりやすい成りすまし自演工作はやっぱり原理研秘伝の工作マニュアルとかに載ってるの?
教えて食口ネトウヨ(自民党戦闘員)おじさん
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:01.96ID:RRNYQk0Vd
イヤどす
維新より岸田の方がマシ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-VTtc)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:18.81ID:bqX565BO0
折角だし死ぬ程嫌れてる国民民主党辺りってどうや?マジで嫌いやろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:00.38ID:RRNYQk0Vd
松井は原子力発電を公約にして実行すると言い切ったぞ

原子力発電賛成の奴だけ維新に入れろ
因みに地震は今後15年以内に来る
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-MuT3)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:02.23ID:Q0muqDkL0
育てる視点もない連中が延々現状を壊す一辺倒のボンクラのメッセージに飛びついた結果
この国はどうなったかね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f12-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:10.90ID:TyN+JxLk0
>>1
正解
立憲消えないといつまでも野党=立憲の悪い印象が消えない
他の野党も成長できない
しかも自民党のアシストばかりしてる立憲

まあ理念が合わなくても立憲信者は意地でも支持するけどね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:52:18.93ID:T5XcbR9j0
立憲や共産党の議員の顔を見て投票したいと思いますか?
学生時代の母親やパワハラ恫喝上司を連想させるしああいう姿は若者からは嫌われるよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-+OCB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:40.46ID:sM8fA+Ofa
本当の二大政党のために自民が割れるまで我慢できなかったツケだから今更本気の野党なんか期待したところで
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD5f-n/yR)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:12.84ID:dAQ48raUD
>>381
SNSも含めて、
インターネット選挙運動には法律の規定があるよ。
掲示板なら該当しないなんていう例外事項もありません

このスレは具体的政党名あげて、xxに投票するなxxに投票しようと呼びかけるスレだから

「選挙運動」にあたります

立てぬしは法律守る気がないようなので通報します


なお、表示義務について総務省のページより

表示義務に違反した場合、1年以下の禁錮又は30万円以下の罰金に処することとされており(改正公職選挙法第244条第1項第2号の2・第2号の3)、
禁錮の刑に処せられた場合、選挙権及び被選挙権が停止されます(公職選挙法第252条第2項)。
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5b-34ZL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:59.71ID:x91+fAFp0
比例はれいわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-G1lh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:00.73ID:ip1JPfXud
第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、ワクチンなしで生きていくのは難しいです。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-o3EG)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:07:46.78ID:T/sWEXdi0
立憲見限るなられいわか共産じゃねぇのか維新民民はねぇわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD5f-n/yR)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:18.97ID:dAQ48raUD
>>401
掲示板での選挙運動も法律の規定があり表示義務があります

総務省のページ
https://www.soumu.go.jp/senkyo/senkyo_s/naruhodo/naruhodo10_2.html

 何人も、 何人も、ウェブサイト等を利用する方法※により、選挙運動を行うことができるようになります(改正公職選挙法第142条の3第1項)。

 ※ ウェブサイト等を利用する方法とは、インターネット等を利用する方法のうち、電子メールを利用する方法を除いたものをいいます。例えば、ホームページ、ブログ、SNS(ツイッター、フェイスブック等)、動画共有サービス(YouTube、ニコニコ動画等)、動画中継サイト(Ustream、ニコニコ動画の生放送等)等です等を利用する方法※により、選挙運動を行うことができるようになります(改正公職選挙法第142条の3第1項)。

 ※ ウェブサイト等を利用する方法とは、インターネット等を利用する方法のうち、
電子メールを利用する方法を除いたものをいいます。
例えば、ホームページ、ブログ、SNS(ツイッター、
フェイスブック等)、動画共有サービス(YouTube、ニコニコ動画等)、
動画中継サイト(Ustream、ニコニコ動画の生放送等)等です
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H4f-Ehv7)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:51.18ID:Ppjz+yBRH
この円安ドル高インフレで
MMTみたいな理論振り回してる
れいわ新撰組は論外でしょ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD5f-n/yR)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:10:50.75ID:dAQ48raUD
>>415

言論には法律の規定があります

このスレは具体的政党名あげて、xxに投票するなxxに投票しようと呼びかけるスレだから

「選挙運動」にあたり

インターネット選挙運動についての法律を守らないとアウトだよ


今からでもいいからきちんと法律守りなさい

守らないなら通報しときます
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:57.31ID:bcCKdEi00
この理屈だと自民党を野党にしたら
最強の野党が出来上がるんじゃないか?

じゃあ自民公明維新以外に投票するのが
日本のためになりそうだな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:13:40.77ID:AXj+b3Sa0
統一教会の敷地内に広報車止めて演説してる画像があったよな。

コイツラは韓国の都合で日本下げしてるだけで
野党でもなんでも無いのよ。
そして統一教会はマフィアだから
ライバル正統を潰すための刺客も出せる。
こういうのを根本的に排除できる仕組みを作らんとどうにもならんよ。
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f36-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:15:04.37ID:NcA3ADv20
>>410
だからネット掲示板での選挙運動には表示義務があるが、罰則がないため罪にならないと言ってるんだけど、馬鹿だから理解してないな。
表示義務に罰則があるのは電子メールでの選挙運動であって、ネット掲示板での選挙運動とは法律で区別されている。
通報すると言って脅しているつもりなんだろうが、罪にならないから脅しになってない。
何回言ってもお前は馬鹿で理解できないだろうからもう相手にしたくないわ。
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:23.48ID:awCyOO8t0
維新に勝たせて
野党=犯罪の印象完成させたら一生自民の天下やな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:39.18ID:IohMrhdva
これは言える そうやって社会党も潰れたわけだし
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:25:01.82ID:lIaJ05Kxa
>>79
むしろ、れいわって一議席取れるかどうかの最弱政党なのに
大きく取り上げられ過ぎだろ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:26:48.05ID:nehF0/1i0
とりあえず一番嫌いな政党が一番嫌がる政党に入れたい
と考えると

(嫌いな政党/その政党が一番嫌がる政党)
自民 → 立憲
公明 → 共産
維新 → 立憲
国民 → 共産
立憲 → 維新
共産 → 自民 or 維新
れいわ → 立憲

なんじゃないかと思う。共産はどっちか迷うけど。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:27:10.96ID:lIaJ05Kxa
そもそも参議院が不要
「良識の府」なんて言われてるけど
戦後80年近い政治史で参議院が良識を発揮した事なんてあるのか?w
参院で否決されても衆議院で再可決されるし存在意義ある?
単に政治家の食い扶持維持する為の機関になってないか??
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:26.42ID:lIaJ05Kxa
>>433
前回、嫌儲コンボ決めてそう…

https://i.imgur.com/jUDOfUU.jpg
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:35:45.38ID:RpZ4dSxH0
本気?自民党の二軍じゃん
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:38:31.78ID:5sUtIAy90
>>1
死んどけ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:38.55ID:YhoSOXYva
>>446
立憲、共産、社民、れいわ辺りの野党は今後壊滅、
維新だけが伸びる傾向は今後も続くが
自民党には地方に大票田があるのと
公明党の組織票があるので下野はあり得ないんじゃ無いかな
まあ、今後維新が大都市園以外で勝つようになったら風向き変わるかもね。

今の維新は小沢一郎が合流する前の民主党に似てる。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-QmVk)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:52:40.99ID:kFVQNp8m0
自民党㊨と自民党㊧で二つに割れよ
各個人がどっちに属するかは党員選挙で決めろ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-a2Hc)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:25:20.11ID:9kxgDYZF0
自民分裂が一番現実的じゃね?
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5f-nwZ2)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:53.56ID:jEC535NJd
>>14
これも駄目だよ
自民が野党の時なんて法案反対しかしてなかったから
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:35:33.58ID:wwNnLFE40
比例は山本太郎
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-KHAw)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:36:41.66ID:J0wzKz+N0
自民党を消滅させない限り生きる道はないよ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-M31a)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:40.92ID:kMBULKBH0
政党は育てるものだ
安直に出来合いのお仕着せの政党を欲しがってばかりではどうしようもないな >>1
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-cMQc)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:47.90ID:hxKmqT/y0
名前変えただけ民主党
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:30.39ID:XCuirZ4xM
ほっといても社民党みたいに潰れるんだからこれからもれいわに投票すりゃいいんだよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f63-wXfN)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:41:55.94ID:srs7oi1x0
維新も野党のはずだから潰そう
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f63-wXfN)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:43:49.71ID:srs7oi1x0
選挙区 共産党候補
比例 れいわ

これが安心の嫌儲コンボ2022
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:44:53.47ID:s9LGruzs0
マジレスで訊きたいんだけどアレを野党だと思ってる奴らってどんな勢力なの?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-dbKk)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:46:03.09ID:Z0QJlCF2M
>>455
れいわ新選組の山本太郎は比例区で出馬していません
比例で「山本太郎」と書くのは全くの無駄な行動です
他所の変な集団の得票になってしまいます

比例にはただ「れいわ」と書くことで
れいわ新選組の票になり山本太郎代表への援護射撃になります
東京都民の方は選挙区で「山本太郎」と投票可能です
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:54:22.36ID:F88y9HXl0
与党を潰す方が先だろ
なぜか与党ヅラしてる維新もw
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-L/Da)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:17.94ID:CTPfTFoAM
選挙のたびに言ってるよなこのゴミ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-L3Qs)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:06.68ID:EKsQyMPR0
自民党に入れる意味ないから
マジで1票の価値ないよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-hBnZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:22.98ID:lBCd+GZ10
>>455
NHKがどうしたって?
ほら言ってみ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:12:27.87ID:ZbVjHdlG0
参政党よ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5f-HxgR)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:19:33.06ID:iOR0hJ7mM
野党は共産にまとめとけ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f69-M31a)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:23:27.33ID:HAsFfRJ50
>>1
立民は潰れるどころか、
連合会長吉野の出身の産業別労組連合である旧ゼンキン・現JAMはこれまで組織内議員候補を国民民主党から立てていたが、今回参院選では必勝を期して立憲民主党で擁立しているわけで
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:31:36.05ID:g6SEW4B70
あえて潰す必要ないだろ
もう勝手に潰れていってる
アンチ自民の人の第一の投票の選択肢はもう維新とか参政になってる
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-WA0J)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:40:24.87ID:W/A/vN7M0
>>29
与党増やして本気の野党が出てくるって理屈は?
寡占が進むだけだろ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-WA0J)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:41:13.10ID:W/A/vN7M0
>>29
与党が勝つ事でどうやったら本気の野党ができんの?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-WA0J)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:18:53.39ID:hNZyQlJi0
>>489
だから立憲潰して新陳代謝が進む根拠はなんだろ
立憲潰して伸びるのは自民と維新だろ
そいつらが野党化するとでも言うのか?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-WA0J)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:20:14.15ID:hNZyQlJi0
>>492
立憲潰すのが野党が伸びるって言ってる奴がどう考えても自民に入れて欲しがってるようにしか見えねえから
どこにお灸効果を見たんだ?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-WA0J)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:21:49.26ID:hNZyQlJi0
>>494
勝ち組で安泰の席から割ってわざわざ野党化するって意味がわかんねえ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:29:16.99ID:ymvAJSOh0
希望の党が政権交代できそうになったとき邪魔したのが枝野だしな
立憲こそ諸悪の根源
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0oi)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:31:24.71ID:CqICSFFma
一旦維新を大勝させるのはありだと思うわ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:50:42.80ID:gRZyZu4l0
日本人の目が覚めるまでは自民党に入れとけ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:03:04.99ID:gRZyZu4l0
日本に野党はもういらない
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:33.05ID:UQHhRPnS0
>>72
綱領と規約無しで十数年も活動したのは日本で、いや、西側で民主だけだろ
政権取っても綱領と規約作らなかったからな
頭おかしい
れいわみたいな零細でさえ、綱領と規約は作っている

それと、あんなに頻繁に政党名を変えたのもデタラメすぎる
こいつらはマジで議員バッジが欲しいだけだろ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:06:54.19ID:xrsvVlzN0
>>500
おまえを始めアホが永眠するだけだぞ?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-WA0J)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:10:55.16ID:hNZyQlJi0
>>497
出来ねえだろうなあ
宏池会が清和会駆逐しようとしたらあと3回は国政選挙必要だろうし
結局数持っちゃってるからね奴らも
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:12:10.16ID:REsK3iit0
「本気の野党」が謎ワード過ぎる
どんな野党だよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f69-M31a)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:17:03.67ID:s+mqk/yx0
>>28
いや、自民党が潰れて1955年体制が完全終焉してからが、日本の政治の新時代
農家農民を票田とせず見捨てた自民はいま浮遊して危険な状態にある
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f69-M31a)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:18:33.89ID:s+mqk/yx0
>>38
それはないないw
参院選は死票が少な目、比例区も全国一区だし
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:21:22.32ID:UQHhRPnS0
>>366
日本の左翼は欧米と違って活動家だからな
政治行政の実務できない
鳩管がそれで大失敗した
維新は日本第3の都市で経験を積んだ
プラカード持ったり、太鼓叩くだけじゃ政権運営はできない
牛歩とかいじわる婆さん座り込みとか、そういう幼稚なパフォでなく、公務員と予算を使って理念を実現する実務性が
日本左翼にはない
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:23:17.26ID:vaxey9CF0
日本は右翼政党が存在しない世界でも珍しい国だ
自民党なんて保守でも何でもない よくて中道左派ぐらいだ
真の保守政党が存在しないことが日本の衰退の原因なんだよ わかるか?
維新が保守という何もわかっていない奴が居るうちは日本の復活は無い
真の右翼政党と自民内の保守勢力との二大政党が必要なんだよ
野党はすべて要らない 日本には真の右翼政党が望まれる わかったか
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:23:55.68ID:UQHhRPnS0
>>378
鳩管が官僚にクーデター起こされただろ
あまりにもど素人で日米同盟も壊れそうになったので、財務省が慌てて比較的まともな野田を総理にした
鳩山はオバマの自伝でも「やりにくい同僚だった」と書かれていた
オバマは紳士なのでかなりソフトに書いたが、内心は軽蔑しかなかっただろな
管は総理就任の時に「官僚は馬鹿ばかり。カルロス・ゴーンは酷い奴」と、部下を馬鹿呼ばわりし、一市民の実名を挙げて批判した
頭おかしいだろ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-2jrf)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:25:23.46ID:bXkKQ8SU0
>>511
たしかにな
移民排除を叫ぶような政党が議席を持ってないしね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f69-M31a)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:28:44.48ID:s+mqk/yx0
>>45
参院選直前に補正予算成立させた政権は、その参院選で負ける
参院選選挙運動期間の最中に今まさに外遊中の岸田
国内で選挙遊説するのと、外遊でニュース報道に取り上げられるのと、どちらが選挙に勝つのに有効か
黄金の三年間とまではいかない、衆院任期満了至近まで総選挙しないできない追い込まれ状態では麻生のように惨敗
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc9-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:30:11.71ID:Udv1WKlp0
売国奴と文化テロリストに入れるぐらいなら
無効票の方がマシ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-Qhs/)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:32:09.17ID:vaxey9CF0
維新は竹中と中国大好きだろ グローバリズムなんだよ
これからの日本はナショナリズムでビジネスをやらなければならない
お花畑がグローバリズムをやってるから日本は衰退した
自民党や維新では無理だ 官僚や経団連でも無理だ
真の右翼政党が出現しないと日本の復活は無い わかったか?
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f69-M31a)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:33:57.57ID:s+mqk/yx0
>>92
維新は全国的には勢いがまるで無いね
前回総選挙で候補擁立した県で今回参院選は空白県、がいくらでもある
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:03:12.90ID:ardRhsrS0
内部に入り込んだ活動家と切れない限り立憲には一票も入れないと決めてる
民主党の頃から割りと最近まで支持してたけどさすがに無理
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:04:28.15ID:ardRhsrS0
>>521
一票も入れないは正しくなかった
党内が浄化されるまでは叩き続ける
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6b-kQId)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:09:53.86ID:LGvdkG7v0
そのためのれいわ
比例はれいわ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f55-WA0J)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:43:28.13ID:hNZyQlJi0
>>521
社会党から続く流れだからどうにもこうにもなあ
活動家の定義がどこからかがわからんが性質上無理じゃね?
少なくとも立憲民主党の形では不可だと思うわ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-xTMs)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:24:07.69ID:3rYBSKudM
サヨクの潰すという発想が理解できない
自己が伸びれば周りは勝手に潰れていくんじゃないの?
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:01:03.33ID:EcWb7tha0
左に純化路線して土井社民党と同じコースに
むしろ、あん時よりひどい
また辻元みたいなネズミが権力欲しさに逃げ出すだろ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-GqUl)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:06:43.88ID:gxZtPlQW0
>>1
工作スレ
NGbe NGthread
すべての板
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-KUdG)
垢版 |
2022/06/26(日) 04:10:31.38ID:mS+C9ubla
自民派と反自民でアメリカみたいに2大政党しないとダメなんじゃないの?あまりに対抗として弱すぎると思う ここで1番人気ありそうな共産なんかは名前がイメージ悪すぎる
未だにテロ組織とか中共の回し者みたいにホントに思われてるもん
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-DLJ+)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:39:05.11ID:xLP/pRPRp
安倍の時代に野党延命させた馬鹿が今の惨状を招いてるだけだぞ
菅に変わった後一気に新しいうねりが来れば今頃総理は岸田じゃなくて再生した野党の誰かだったのに
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-2udn)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:50:55.55ID:iY3rQTtBM
それより自民党を潰して分裂させたほうが良い
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Zwlv)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:21:37.71ID:S3MITtPW0
>>50,52,54
これもう嫌儲コンボだろ…🥺
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:51:20.07ID:4WZ/5UoJ0
>>535
自由党と民主党の二大政党制で良かったんや
アメリカみたいに徹底的にアカ狩りして、アカを壊滅させてれば良かったな
中途半端にサヨクが強かったから仕方がなく一党独裁制に移行した
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:15:46.54ID:OkngzRd40
日本を暴走させて二度目の敗戦させて更地からやり直した方が早い理論
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f05-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:17:30.45ID:OkngzRd40
>>540
民主党が優等生だったもんな
自民と既得権益を潰すべきだった
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:23:20.90ID:hBYGFNg/0
>>519
有権者が勝たせれば交代するんだが
お前らこそ政権交代を求めているというポーズだろ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fdf-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:36:22.53ID:yVy9Pg2I0
維新は今は関係ないのかもしれないが
創設者が戦争になったら戦わず逃げる権利だの
ヘイトスピーチ条例を作ったりかなりの人権的左派だろ
経済政策で見てもリフレ政策主張したり
挙句の果てにはベーシックインカム主張してる訳で共産主義的と言うのかな
アメリカ民主党の左派そっくりだ

俺には全く合わない政党だ
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-DPlR)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:38:08.07ID:lcaO3a3F0
そんなことはない
自爆は意味なし
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-X+4X)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:43:42.66ID:07VFX9eP0
維新だけは無い
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:44:25.30ID:GUaZBzz00
そろそろお前らも各政党の地方議員数調べてみたらええんちゃう?
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-2AWw)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:02:36.51ID:v1+6nHM50
参議院まで政党制やってたら本来の役割果たせなくね?ってなんで誰も指摘しないんだろう
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 12:57:59.63ID:9pFlEkta0
>>543
こっわ リッカルヤバすぎ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:55:52.21ID:kbbg7FnJ0
>>546
お前何も知らなそうだから教えてやるが
その頃は自民党は日本には存在しなくて民主党は鳩山の親父がいたた政党な
鳩山の親父がいた民主と自由党が合体して自民党が出来たんだよ
少しは賢くなった良かったな。

鳩山由紀夫が作った民主党は地上最悪の政党だったけど
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0Ea)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:31:23.57ID:xNfMHTIVa
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 油谷聖一郎 【大阪・天王寺】6/26 13:30
6,632 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/JqLM2CY4H_M

参政党 吉野敏明 浅井ちはる 藤原紹生【広島市中区】220626
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/YxpLRtXGpAQ

参政党 赤尾由美 河西泉緒【東京・赤羽】220626
【参政党 生配信】 佐々木サブ2
http://y2u.be/jwamI89hrKo
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3d-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:05:00.85ID:s344pEGf0
女性の権利拡大を訴えてきた人の中にも
急進的フェミニストの台頭に嫌気がさした人はいるのかな
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:08:01.15ID:oF4eRP/7M
>>514
勝間和代って安倍親衛隊だろ

むちゃくちゃなデマ書き込みすんなよ
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:14:48.69ID:oF4eRP/7M
個人的にZOZOの前澤に政党つくってほしいわ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3f-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:51:06.11ID:cUxkzCgL0
>>564
投票したらすぐ調子に乗るから「育てる」なんて無理
一度躾とかないとどこまでも増長するから
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-k0Ea)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:57:28.21ID:8LM1nsZsa
>>1
[ライブ中] 参政党 神谷宗幣 油谷聖一郎【大阪・吹田】22/06/26 16:30
5,645 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/WVd4CqL2Bt8

参政党 吉野敏明 浅井ちはる 藤原紹生 【広島本通り】22/06/26 16:30
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/wbNFr4sezY4

【参政党】参議院選挙・明治神宮前(赤尾由美、河西泉緒)
参政党切り抜きエンタメチャンネル
http://y2u.be/0185_mmpccI
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-M31a)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:58:01.83ID:bcyuKZOQ0
>>98
ベーシックインカムは同時に社会保障システム廃止だからな
政治や行政が知恵を絞って政策でさまざまな制度をつくる
のを止めて、現金渡して使い道は本人の好き勝手に、という手間面倒省き、政治も行政も敗北することを意味するもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況