X



(ヽ´ん`)「ウク信ウク信連呼してる奴って元自衛隊員とかかね? ちなみに俺は市ヶ谷にちょくちょく出入りしてるわけだが」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pY7e)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:40.65ID:zkv6r/Vsa?2BP(1000)

565 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)[] 2022/06/25(土) 01:06:20.62 ID:7pKUEpnl0

>>553
精密誘導の面制圧兵器だぞ
チート兵器みたいなもんだからプーチンがイライラしてるわけで。

ちょっと勉強足りなすぎない?


899 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)[] 2022/06/25(土) 11:16:44.71 ID:7pKUEpnl0

だいたい、武器大量に供与してあっさりウクライナがロシアを圧倒してしまったら追い詰められたロシアが核を使いかねないし
終戦後にウクライナからの武器の横流しとかも懸念されるからな

生かさず殺さずで様子見しながら支援して
ちょっと流石に押されてきたから追加してやるか
ってとこだろアメリカのやり方は
ハイマースも供与決めて速攻で実戦稼働始めたし
やろうと思えば何とでもなるんだろうな

今の時点でロシアが勝つと信じ込んでいるプーアノンの皆さまご愁傷様w
NATOとして対峙する事になった以上、ロシアが撤退するまでいくらでも支援し続けるだろうね西欧は
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:09:59.15ID:C/vbgB5kM
早く自衛隊を出さないとな(ヽ´ん`)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pY7e)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:10:16.49ID:zkv6r/Vsa?2BP(1000)

904 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)[] 2022/06/25(土) 11:28:23.06 ID:7pKUEpnl0

ウク信ウク信連呼してる奴って元自衛隊員とかかね?
ちなみに俺は市ヶ谷にちょくちょく出入りしてるわけだが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:12:18.27ID:Do5fp1gv0
市ヶ谷に出入り(近くに行くだけ)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-9y2t)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:14:20.99ID:rbzVDaj10
ウク信が浅いミリオタ知識でドヤ顔するの好き
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:14.67ID:Do5fp1gv0
この嫌儲軍師一日中レスしてて草
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfce-0Giu)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:35.37ID:gKkWVMVD0
日本はアメ信だからウク信なんてポーズだけだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:15:55.29ID:YsGGmDoSa
ロシア擁護ってたまにめちゃめちゃ兵器情報詳しい上に英語も読めるやついてびっくりする
駅にトーチカU打ち込んだ時にウ・ロどっちがやったんだ?みたいなスレですげえ詳しいやつ来てたよね
何者だあれ
0015we love russia (ワッチョイW 3f87-i0Rv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:22:22.19ID:h+GuKx9t0
>>12
というか日本語で垂れ流される情報に疑いを持ってちゃんと調べりゃ知れば知るほどウク支援が愚行だと感じるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:34.54ID:7pKUEpnl0
スレ立てられててワロタ
じゃあ次スレここにするかw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:42.99ID:mhbnav9Ia
「自衛隊員の新教ですら3か月もキッツい訓練するのに、SASが訓練つけるからって3週間で正規軍相手に無双できるに違いないなんて
お前はなろう小説の読み過ぎだ」って言われて
発狂してマジ切れ始めたから、よっぽど図星だったんだろうなコイツ
多分「なろう小説」ってフレーズにキレたんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:25.33ID:Do5fp1gv0
ちょくちょく出入り(市ヶ谷のコンビニでバイト)とかだろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-C6Ie)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:35.14ID:ALXR/1Yd0
これで思う存分持論展開出来るじゃんw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:10.74ID:mhbnav9Ia
こいつ等兵器の半導体がどうもサイコフレームでも使ってると思ってる節がある
兵器グレードの半導体なくなったら、民間とかまず電子レンジすら生産できなくなるだろっていうのすら
何でそう言われてるのか本気で理解できてない節がある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-6Vl2)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:54.41ID:+YfLxeWc0
自衛隊のイベントかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:02.72ID:7pKUEpnl0
>>20
あのセブンイレブンのバイトってどこで募集しているんだろうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-5MpI)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:14.75ID:vY26YywZ0
俺の親戚は、その市ヶ谷に出勤してる立場なんだけど
ちょくちょく出入りってどういう事?

普通が毎日出入りするよね?

中の自動販売機の缶の交換とかしてるのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-C6Ie)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:03.59ID:ALXR/1Yd0
それで役に立てば何でもいいんだよ。
使えるものは何でも使う。
ロシア人舐めるな!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:04.91ID:mhbnav9Ia
>>24
佐官だったらこえぇよwって思ったけど
特殊作戦群の初代隊長という現在進行形でヤバい珍獣という例もいるからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:18.25ID:7pKUEpnl0
>>23
先月こんな記事出てたじゃん
必要な半導体が制裁で入手が難しくなっているのは確かなんだろう

食洗機のパーツを戦車に搭載 制裁のロシア軍、チップ不足で苦悶
https://www.newsweekjapan.jp/mobile/stories/world/2022/05/post-98723_2.php
制裁の成果は、すでに前線で観測されている模様だ。米CBSニュースは、ロシア軍が通称「ダム・ボム(無能な爆弾)」と呼ばれる無誘導弾を多用しはじめたと報じる。とくにマリウポリへの攻撃でこの傾向が顕著に出ており、精密誘導弾の在庫枯渇があからさまに表面化している。

関連して米フォーリン・ポリシー誌も、精密な誘導能力のないダム・ボムの使用が増加していることを挙げ、「戦争初期の段階においてロシア軍は、先進兵器の在庫の相当量を使い切った」との見方を示した。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:34:07.11ID:mhbnav9Ia
>>32
実際は先月の段階で戦略転換で面制圧に入りだしたから
精密弾いらなくなっただけやんっていう

考えてもみろよ、F-35ですら民間じゃ使われなくなった電子機器の規格わざわざ使ってんだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:39.96ID:2bNcRpLH0
(ヽ´ん`)「バーンバーン」←実弾打つお金がないので口で鉄砲打ってる若き日の市ヶ谷モメン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:15.86ID:7pKUEpnl0
>>33
じゃあ今はハイマース等の強力な欧米兵器が使われ出したし
精密誘導兵器を今こそ引っ張り出してくる時だな

在庫があればだが笑
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-z8Cm)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:53.04ID:Q7WcdXmK0
>>33
民生用としてはとっくに時代遅れ、コモ化、枯れたとか言われるようなものが当たり前のように使われる界隈だしな
ロシアに限らず西側の兵器だってそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-5MpI)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:36:59.13ID:vY26YywZ0
自衛隊というか防衛省勤務の親戚に4月に話を聞いたら
アメリカの最新兵器しゅごいとロシアはダメすぎる
5月か遅くても6月にはロシアは攻勢限界に達すると言っていてので
防衛省の見解もあんま信じられんよ

防衛省のソースは全て米英っぽいからね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:38:34.15ID:mhbnav9Ia
>>35
その今週の仮面ライダーや戦隊の怪人並に出てくるゲームチェンジャーとやらが
どんだけ繰り出されてロシア軍に一矢報いる間もなく破壊されてんだよw
ジャベリンですら自衛隊員が陸曹くらいで3か月くらいみっちり訓練してようやく運用できるものを、
いきなりyoutubeの動画見て撃てるわけねーだろって普通に考えりゃわかるでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:24.67ID:2bNcRpLH0
>>37
防衛省って情報収集能力ないんでない?
アフガン救出の失敗みても外務省とも仲悪そうやし
インテリジェンスの無い軍隊って竹槍でB29落とそうとする人達のさほど変わりないと思うんえども
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-SCRT)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:45.37ID:wqSF5xX20
よく分からんけどキモいね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-z8Cm)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:42.03ID:Q7WcdXmK0
>>39
ISWとかあの辺が言ってることを裏取りもせずにほぼそのまんま垂れ流してるだけだからマジで情報収集能力は無いと見ていいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:46.43ID:2bNcRpLH0
>>43
日本が戦争し始めたら速攻全滅待ったナシやね😌
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:46:54.58ID:59/uEPPWd
大日本印刷
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:50:27.56ID:7pKUEpnl0
>>38
M777でロシア軍は結構損害受けてるみたいだけど?
ドネツ川を渡河中に撃破されて一回で約80台と500人程度が撃破されたのはM777も活躍したらしいし
グラットとかのロシアの多連装ロケットも何台も精密砲撃で潰されてるしな

フランスが提供したカエサルは今のところ撃破されたという信頼できる情報はないしそこそこ活躍してるんでしょ
黒海だとハープーンも配備されて黒海艦隊がますます活動やりにくくなったしな

あとジャベリンはともかくウクライナ製のStugna-Pは今でも毎日のように戦果動画上がってるし
精密誘導兵器の部品供給では困っていないウクライナはその点ではロシアよりアドバンテージを得ている
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:55:39.54ID:mhbnav9Ia
>>47
昨日無様にセベロドネツクから撤退してどう考えても重火器投棄して逃げないといけないような布陣だったのに
そのゲームチェンジャーどうやって撤退の際に持って帰るわけ?
お前さんの大好きななろう小説みたいに、ステータスオープンと叫べば四次元ポケットに収納して持ち帰れるわけじゃないんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:00:56.91ID:mhbnav9Ia
>>48
あれフェイスブックとか見てみたら爆笑できるぞ、陰謀論でやべーことになってるからw
まぁあの人も、ネットの底辺もワクチンがウンタラだのディープステートがカンタラだの、コミンテルンがホニャララわけわかんねーこと言ってるの見かけるけど
結局主張の根っこを聞いてたら「自分たちはこんなに苦労してきたのに報われないんだ!どうしてわかってくれないんだ!」っていうガキのわがままでしかないからね

知らねーよ、戦争やって報われたかったら自衛隊やめて何で日本国内に残ってんだ?
テッド新井氏や高部正樹氏みたいに、海外やアメリカいってそういう仕事つくこともできただろうに、やってないのにかまってくれは通用せんよ、子供じゃないんだからって話な
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:04:08.59ID:7pKUEpnl0
>>49
残念ながら遺棄するしかないだろうね
消耗品だしそんなもんだわ
そもそもリシチャンシクから西へ無事に逃げられるか怪しい情勢だが
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:10:02.65ID:mhbnav9Ia
>>53
お前はロシア軍の10分の1にも満たない貴重な重砲やロケット砲が使い捨てだからどーでもええわとか本気で言ってるのか
重砲すらなくなったら、もうウクライナ軍の兵士は腹にダイナマイト巻いて特攻するくらいしかでき得る戦法がなくなるんだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:18:14.21ID:7pKUEpnl0
>>54
んなこと言っても無理なもんは無理だろうしな
リシチャンシク周辺でここまでロシアに囲まれたら何とか抜け出して後方で戦線構築し直すしかないだろ
対物地雷とかばら撒きながら撤退できたらそこそこロシア軍に損害与えられそうだがそんな余裕もないか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:12.86ID:cv//rixP0
>>54
アメリカかてM777や榴弾をどんだけ製造できるか怪しいもんがあるのにな
それに999門持ってるつったって、そのうちいくつがメンテナンスきちんとしてすぐに戦闘準備できるようにしてるか?とかな
アメリカの政治家ってその辺全く考えずに送ってそうなのがなあ
MANPADSは事実上支援する分が尽きたってのも、結局バイデンや閣僚スタッフ達がよく理解してなかったから起きた悲劇だろうし

あと上にも出てるカエサルはフランスが保有している分だけで64両しかない
4両すでに送って2両がDPR民兵に鹵獲されちゃったからな
もう大変だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:21:43.50ID:mhbnav9Ia
>>56
お前さんはようつべでいいから、自衛隊の訓練展示見たほうがいいぞ
諸兵科連合で、そのばらまかれた地雷どうやって除去して歩兵が制圧するか、懇切丁寧に説明して隊員が実際に戦闘訓練で見せてくれてっからな
今ロシアがやってる戦い方がアレだよ

それともまさか地雷は匍匐前進で自分のポケットの中にインベントリできるとか、MGSみたいなもんと思ってないかね?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f23-527a)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:24:59.99ID:7pKUEpnl0
>>57
カエサルが鹵獲されたって例のフランスの議員が言ってるだけでなんも証拠画像上がってないよね
ロシアの報道でもそんなこと言ってる奴がいるって紹介しかされてないし
本当ならロシアメディア大盛り上がりなはずなのに
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:21.09ID:mhbnav9Ia
>>57
今まで東側の兵器体系使ってて、装備転換に慣熟訓練なんて、ほぼ0からやり直さなきゃいけないレベルの段階なのに
そんなの3週間やらでできるわけがない、ライフルですらそうなんだから
送れ送れいうから在庫処分覚悟で、一発撃てればまぁええやろみたいなノリで渡してるだけとすら思える
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:06.80ID:cv//rixP0
ワッチョイW 3f23-527aに言えることは人とモノ、場所ってものを考えてなさすぎ
アブラカダブラと唱えたら勝手にモノが出てくると思い込んでそうなところ
「ロシアガスの代替なんて出来る!」で出してきた提案が、パイプラインの代わりにLNGなんて絶望的だわw
コストでインフレ圧力が益々かかるのもそうだが、受け入れのための巨大な設備が必要だし
それにアメリカ自身ガス代が高騰しまくってて自国民になんとか供給するためのパイプライン計画渡河も出してる現状
ロシアの代替なんざまあ無理だわw

産業面ではBASFの件だってボーイングの件もあるので
3か月後にはどうなってるか分からんしね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:33:16.54ID:mhbnav9Ia
>>62
というかコイツってぶっちゃけ「お前の好きななろう小説みたいにステータスオープンと叫べばインベントリに入れられるような話じゃないんだよ」とか言われて
ブー垂れてじゃあ重火器捨てろよ(その重火器貴重とかゲームチェンジャーとか言ってたのお前やん)とか言い出し始めてるし、もうコイツ単にマウントとられてるくらいしか頭が判断できないくらいになってるから逆張りしてるだけにしか見えん

まぁ、現在進行形で国家元首がそれやり続けてる結果フルボッコにされてるウクライナ軍の兵隊さん達はホントにかわいそうとしか言いようがないけどね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:40.15ID:cv//rixP0
>>61
取り敢えず新兵に軍隊のいろはを叩き込むのに3ヶ月かけて
あとは半年以上かけて諸兵種・兵科で訓練、更に異なる兵種・兵科と年単位で合同演習をして育てるからね
WW2の頃と違って徴兵制が微妙な制度になったのてその辺の事情もある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f42-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:40:18.71ID:HbK6fl3H0
頭ガンダムやら頭大和な子供部屋軍師を構っても人生に何一つとしてプラスは無いぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:51:02.93ID:mhbnav9Ia
>>67
ウク信がハマってそうななろう小説のノリみたいに
現実でいえばCIDG計画・サイクロン作戦・コントラ支援・ティンバーシカモアみたいな感じの、
民間人に短期的な訓練施して民兵としてゲリラ戦に従事させるっていう、低強度紛争レベルでのオペレーションなら、
日本でいえばそこら辺のイキのいいチンピラや半グレみたいなのスカウトして、バットやナイフで抗争してたのをAKに持ち替え、みたいな程度であれば、十分効果は見込めるだろうけど
それこそ50口径のピックアップトラック据え付けの重機関銃が出てきたらヤバいってレベルのフェーズでの戦いみたいなの

でも今回みたいにヨーロッパ最強の陸軍国家相手に、正規戦フェーズで戦うなんて前提の時点で、普通はそのくらい訓練いるし
そもそも戦闘の質自体が変わってくるしな
そういう基本的なこともわからないくらい想像力ないんだろ、行動力あったらウクライナ入りしたバカ日本人どもみたいになるわけで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:52:37.73ID:ALCP8ChT0
犯罪者のケツ持ちかな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:25:01.59ID:cv//rixP0
>>69
現実の戦争での継戦能力なんてそんなもんだもんな
何年にもわたって地道な積み重ねにより兵器を操り、連絡を取り、補給を絶やさなくする
これが出来ないのが西側なのだ

以下のタイトルで検索すれば、アメリカもイギリスももうまともに正規戦出来ない国になった手のが分かるよ
アメリカに関してはイラク戦争の頃から弾薬不足でイギリスから購入してたとかいう話が出てたり
今現在イギリスはウォーシミュレーションで判明したが、8日分の弾薬しかないとかね↓

The Return of Industrial Warfare
Alex Vershinin

urlはマルチポスト規制嫌だから勘弁
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:32.70ID:cv//rixP0
ちなみにアメリカはもうHIMARS用のATACMSなんて15年前にあまりに高コストだからってんで作らなくなったし
兵器に用いるGPS用チップが供給されなくなる危機に瀕してたからな、GFが別のFabで製造するってんでなんとかなったが
(なお実際に量産化はまだ出来てない)
他にも精密誘導弾の起爆剤作ったメーカーが撤退したが、穴埋め見つからなくて困ってるとかなw

俺が上に誘導した記事にはその辺のこと考慮したら益々今の西側の状況ってのが分かると
ロシアと中国はチート国家ですわ、マジで
ロシアと中国はずっと低付加価値と見做された製造業を捨てなかった国家という話でもある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:49:14.85ID:JpdDFOol0
>>73
プーアノンってなんでこんな捏造レスしてしまうんだろうな
本当これだけは理解出来ない
捏造しても現実は変えられないんだぞ?w
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f29-hYij)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:58:58.21ID:6QkqxBBF0
印刷工か?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-6hLo)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:59:30.28ID:tmutUsjc0
こういう嫌儲軍師様たち、戦ってる兵士の命や殺されるウクライナ人の命の話には絶対乗ってこないよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-2jrf)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:19:53.68ID:tdT+rPHB0
>>73
一ヶ月前にレンドリースが可決したからウクライナ逆転とか散々言われてたけど
現在のアメリカの工業力じゃ第二次大戦のようなことはできないと指摘されてたな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:37:40.36ID:cv//rixP0
>>74
知らないのなら無理してレスしない方がいいよ
もう米軍なんて冷戦終結後、たいがい兵站が悲惨な状態だが、陸軍の悲哀っぷりも海軍・空軍に比べて目立たないが悲惨だから
もう限界までコスト切り詰めて40年に一度の大更新期間を乗り切ろうとしたのが3年前からの取り組み
ところが今回の戦争で更に身を切る必要が出てきてもうほんとに哀れですわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-aMob)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:39:03.37ID:fCAO+YaX0
東亜からの刺客・グラサン軍曹は今どうしているのだろうか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-z8Cm)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:51:02.10ID:Q7WcdXmK0
>>79
しょーもない話としては米軍がDJIのドローンに依存しすぎてて必死こいて現場から排除しようとしたら調達コストが数十倍まで膨れ上がった挙句性能は大幅低下
おまけに調査したら結局その代替品にも中国製部品が使われてたとかあったなw
行き詰まった結果DJIのドローンには問題無しということにしてそのまま使うことにしたらしいがw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-sbT5)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:51:44.65ID:JchZT3xua
>>79
陸上戦力は対テロ戦争に調整しすぎてスリム化してしまってるのはある意味しょうがない
それを言えば陸上自衛隊だってソ連とガチンコ想定してた時代に比べたら軍縮といっていい傾向だし
ま、アメリカは究極の一手である「軍事のアウトソース」が法律でできるから強いよな、軍隊崩れを社会保障無しで派遣社員雇うノリで集められるんだもん

既にアメリカ軍の教範の中には「軍事請負業者のベンダーコントロール」なるマニュアルあるくらいだからなw
すげえ時代だよある意味
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:52:57.73ID:2bNcRpLH0
>>74
ロシアの言うこともウクライナの言うことも、というかアメリカイギリスNHK日本テレビの言うことも将来の話のことは経済学者みたいな占い師レベルの「嘘なんやろな」って思っとるで?🤔
ロシアが言うことが捏造ならば欧米の言うことは真実である、なんて考えるからジャップは衰退するんよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-z8Cm)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:58:05.85ID:Q7WcdXmK0
一つ言えるのは実際の戦況推移との齟齬が一番少ないのがロシア国防省発表という点
まあそれも他が論外すぎるというだけの話ではあるんだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:05:00.21ID:2bNcRpLH0
>>84
なるほど🤔
株社会の「とりあえず実態から乖離させればさせるほど儲かる」に従属する報道よりかはましなんかもね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:20:16.58ID:cv//rixP0
>>82
テロ戦や小国との戦い以前から陸軍の大幅軍縮は決まってたんだよねえ
M1A2以外の新型戦車構想も90年代半ばに出されたが「コストが高すぎる」でぽしゃって
それ以降軍需産業から人が消えて、M1A3とかいつになるのかってレベルになってるし(多分もう開発出来ない)

他にAAVに代わるものとして開発したEFVもあまりに兵器として意味不明過ぎて消えちゃったし
そしてEFV計画なんて立てちゃったもんだから、中国がカウンターとして05式水陸両用戦車とかいうチート兵器完成させて量産化しちゃった
第3次台湾海峡危機から対艦弾道ミサイルを完成させた件といい、アメリカは余計なことしかしねえ・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています