X



フロントカメラが見えない「全画面スマホ」がZTEから登場。今後のスマホのトレンドはこれだな [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f62-fbZ5)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:23:31.52ID:JPL47u/p0?2BP(1000)

世界初の機能を搭載したスマートフォンがZTEから出ています。その機能とはフロントカメラをディスプレイの下に埋め込んだ「アンダーディスプレーカメラ」。アンダーディスプレーカメラ搭載のスマートフォンはまだ数が少なく、あまり話題にはなっていません。でも実は日本では楽天モバイルから「Rakuten Big」が同機能を搭載したスマートフォンとして世界で初めて販売されています。

ZTEのアンダーディスプレーカメラ搭載スマートフォンはこのRakuten Big以降、「AXON 20 5G」「AXON 30 5G」と毎年リリースされています。2022年モデルは「AXON 40 Ultra」となり、メインカメラも大きく性能アップした強力なカメラフォンとして登場しました。

AXON 40 Ultraのカメラは6,400万画素が3つという、とてつもない性能を持っています。一般的なスマートフォンはメインカメラだけが高画質ですが、AXON 40 Ultraはメイン、超広角、望遠といずれも6,400万画素なのです。しかもメインカメラは他のスマートフォンよりも焦点距離の長い35ミリ。人物撮影、ポートレートに適したカメラとなっているのです。

とはいえAXON 40 Ultraの特徴はメイン側のカメラだけではないのです。ディスプレイを見るとフロントカメラが見当たりません。ディスプレイの上部中央にフロントカメラが埋め込まれているのです。

実際に写真や動画を表示してみると、カメラが埋め込まれているようには思えません。実際はフロントカメラの上の部分のディスプレイは解像度を低くしているため、光の当て具合で小さな正方形の影のようなものが見えてしまうことがあるのですが、AXON 40 Ultraは角度を変えても影は見えず、いよいよアンダーディスプレーカメラが実用的なものになったと実感させてくれます。

https://news.mynavi.jp/article/20220625-axon_40_ultra/
https://i.imgur.com/n4sTpUm.jpg
https://i.imgur.com/nmem23I.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-/0XU)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:24:11.59ID:+Txhv1DS0
いつも見ているぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc4-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:13.70ID:7fxUxGsr0
iPhone MMMMMMMMwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-4DYT)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:25:40.79ID:RkilFQGL0
しゅごい🥺
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd3-oDNS)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:01.55ID:e3bZnAigH
いいけどzteって…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-wrp+)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:26:37.92ID:BW+WwOgiM
パンチホールで不便ない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-6hLo)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:04.00ID:rhKqsCBK0
そんなことより持ち手がほしい
左手指がセンサーに触れて誤作動しとんねん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-k76z)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:27:32.19ID:eBCfjBaQM
ノッチもパンチホールも気持ち悪いから大人しくベゼル付けろや
2chMate 0.8.10.153/Sony/SOV43/11/LR
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-5jmv)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:28:55.37ID:bdiVWXgaM
iPhoneがやらないとトレンドにならんぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/25(土) 17:29:40.07ID:r+6Jud2Y0
テレビとか他のモニターにもこういう隠しカメラつけられるってこと?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-LQ5D)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:42.42ID:iJmKKZLE0
売ってるんか!?
2chMate 0.8.10.153/ZTE/MO-01K/8.0.0/LR
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XUlF)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:44.18ID:e6j8V0TG0
Google使えないんでしょ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:30:54.05ID:Z57U0A6l0
エッジは残しておいてくれないと誤タッチが増える
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-VEkb)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:31:10.20ID:nHrFNb/U0
すごいけど中国製だから流行らない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-hc7u)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:08.89ID:WAdBpUdNM
Galaxy Foldみたけどカメラのとこだけ違和感すごかったぞ
進歩してるのかな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-UwAl)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:35:29.20ID:XtpZprGmr
閃くの禁止
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-qGGz)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:39:06.15ID:XwRHPc9M0
>>16
インカメ隠して使ってるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:40:17.60ID:oqjf5lnw0
画面下フロントカメラはもう行けるはずなのにもったいぶるな
XiaomiOPPOモトローラ早くしろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f00-TiZ7)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:41:12.16ID:Kidwl8Wu0
ジョブズが生きてたらMハゲなんて許すわけないよな
本人ハゲてたけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-yOOQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:43:04.28ID:bkyOWRtZp
>>32
インカメって数えるほどしか使わねーし
自撮りってインカメでするものなのか?魚眼みたいになってブサイクになるんじゃ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-bv46)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:44:04.67ID:aEre9iQH0
appleって頑なにMハゲだけど技術力ないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:48:39.86ID:eBDf7BGx0
シールどこに貼ればいいんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-rct8)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:57:21.25ID:ZYCj0tYzr
ポップアップ式で良かったのになんで辞めちゃうのか
このタイプ使ってると買い換えが出来ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1Fp2)
垢版 |
2022/06/25(土) 17:59:29.59ID:l82FI0g60
>>47
7proか?まだ現役だが画面にムラが出てるからそろそろ潮時だわ、有機ELの悲しい所よな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DrrO)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:01:05.94ID:lc6CBkwOa
オッパとかいうのが可動式インカメ機種出してたろ
使う時だけ出すやつ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-PEKi)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:08:43.41ID:Hxt3Egie0
>>50
全人口の半分いるじゃん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:55.97ID:Z57U0A6l0
メインカメラを180度ひっくり返せるようにすればフロントカメラ要らないのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-bLui)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:00.14ID:+q2aEjsj0
今のスマホってこんなにデカいんか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:42:04.03ID:ALCP8ChT0
でもiPhoneやし(´・ω・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-/Co4)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:03.60ID:Z57U0A6l0
>>57
>>58
既にあるのか教えてくれてありがとう
https://i.imgur.com/cFZx74n.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-a+sB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:52:25.41ID:4HQChjnOa
レンズ塞げないから目出し帽被るしかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fee-TRjL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:01.94ID:BBvS1dKx0
盗撮カメラやんw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-B5tG)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:07.84ID:AYg+S67h0
でもチー泥じゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f30-2lfq)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:11:58.41ID:cAtSIF1C0
透過液晶だろ
パチンコパチスロでは25年以上前からあるぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:52:35.63ID:UFJOYBcu0
ようやくか
次は画面にへこみとか穴の無いやつを買う!って誓ってたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況