X



🇺🇸米国のリベラル「難民を殺すな!弱者やぞ!」→「胎児は弱者じゃない!殺せ!」 なぜなのか🧐 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-nPND)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:21.64ID:dd/rrfcfM?2BP(1000)

リベラルの好きな「権力勾配論」を適用すれば
権力の強さは母親>>>>>胎児
じゃないのか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3feb-u0tS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:33.44ID:0tDAYd8Z0
アメカスさあw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd8-kVBR)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:28:37.01ID:e3Mt1+n40
たしかに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:17.04ID:GaIeWleV0
胎児は弱者以前に人間じゃないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-6tha)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:29:39.57ID:o4VlrYJ70
生まれてるかどうかの違いだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:30:30.25ID:jtFe2MAl0
胎児には人権無いから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:31:01.21
赤ん坊を、殺させろ殺させろ殺させろぉぉおおお!!!!!!
まあ確かにヤバいわな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fe2-Mi1G)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:45.38ID:ZIrAz6Gp0
リベラルのダブスタっぷりは異常
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f71-WlkO)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:33:41.01ID:vkYnBbrh0
自分の細胞をどうしようが自由では?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:34:46.96ID:S1xpQ0xD0
スレタイがあまりにもバカだと伸びるもんも伸びない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-xVr5)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:35:17.63ID:4NRqmNpI0
>>4
赤ちゃんは母親の体に寄生してるエイリアン
何人も他人の生命自由財産を侵害することは許されない
リベラルの基本
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/25(土) 18:36:37.68
>>9
今日アメリカが認めた模様
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:37:55.34ID:E4lGct9Pa
また変な煽りをネトウヨが始めたな

ほんとネトウヨの煽りにウンザリしてくる
ネトウヨ はやっぱりサイコパスだろうな

煽りばっかり不快にさせるのが快感なんだろうな
ネトウヨ を相手にするな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:38:21.02ID:E4lGct9Pa
ネトウヨ が煽りを始めてるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:39:30.11ID:GaIeWleV0
>>13
都合も何も母体から体外へ出ていないモノを人間と認めろとかめちゃくちゃだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-1Hqt)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:41:03.35ID:g6/I2tPc0
こういうのでいいんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-q3Lw)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:43:12.57ID:9TEGxy/oM
これが俺もわからない
女性の権利は大事だが胎児の生存権もそれ以上に大事だろうに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-q3Lw)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:20.53ID:9TEGxy/oM
>>22
対外に出たら人間という定義も意味不明だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-jY2J)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:44:30.65ID:Hv9nYYHo0
中絶禁止とか純潔カルトの戯言だからなあ
スレタイに準じれば保守派は胎児の命は守るのに銃で殺される人の命は守らないの?って話
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:39.24ID:TCuKTHXaa
>>24
いいか、悪いかじゃなくて
日本のネトウヨ がコレで左派野党を叩いてるマウントして煽りをしてる事

ネトウヨ ってアメリカのどこの勢力と繋がってるのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:45:54.64ID:c+sp99rN0
意識的苦痛を感じる能力が低いから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-WGMZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:11.39ID:6kZgYjpi0
アニメキャラという架空の存在の人権は尊重するのに確かに存在する胎児の人権は考えない人権派リベラルさんたち…🤭
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f71-WlkO)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:46:13.67ID:vkYnBbrh0
>>25
体外に出て自発的に呼吸しているのなら人間とする定義に何か不自然な点がありますか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-+2GM)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:48:21.62ID:ufQHuCyJ0
>>1
その反対が中絶禁止派だぞわかってんのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-jY2J)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:49:01.42ID:Hv9nYYHo0
>>28
日本の右派保守派って反共勝共でアメリカのキリスト教原理主義と繋がってるからなあ
東西冷戦期にCIAの工作で作られた統一教会と嫌韓でありながら仲がいいってのもおかしいよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-KyeB)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:50:01.46ID:p16P666Ya
中絶禁止にして誰が得するんだ
宗教キチの自己満だろ
0043ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 7f8f-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:52:54.81ID:V0s4BqiE0
法的にはお腹の子供に人権はない、人間とは見なしてないわけで
じゃぁ何を以って憲法は中絶を禁止してるのかというとキリスト教の価値観なわけで
大昔に作られた憲法だけど改憲していない以上は今も有効ですって判断をしただけ
そもそも改憲ではなく拡大解釈で合憲にしようってことがおかしい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-+2GM)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:53:58.13ID:ufQHuCyJ0
女の肩を持つのがリベラル
レイプ魔の肩を持つのが愛国者
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-jY2J)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:54:23.37ID:Hv9nYYHo0
何かまるでアメリカ始め欧米の大多数が中絶反対してるのに日本のリベラルだけおかしいみたいな話に持って行こうとしてるけど
中絶反対してるのは神から授かった命を人が選別するのはおかしいみたいな原理主義カルトだけだからね
実際に中絶クリニックを襲撃して医師や看護師を殺害したりしてるテロ組織だから
そんなカルトの教えをトランプによって全員保守派になってしまった最高裁判事によって判決が出されたから問題になってる訳
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:55:33.94ID:U7QjchdLa
>>35
>>>28
>日本の右派保守派って反共勝共でアメリカのキリスト教原理主義と繋がってるからなあ
>東西冷戦期にCIAの工作で作られた統一教会と嫌韓でありながら仲がいいってのもおかしいよね


でも色々調べると
自民党はどうもやっぱり
トランプと対立してる
米民主ディープステートとお仲間なんだよな

だから、何でネトウヨ が
今回のこのイベントで日本国内で
左派野党系へのマウント煽りを始めてるのか?

アメリカの福音派が主体なのは知ってるけど
トランプは支持基盤が福音派だしな

とそう思って
ネトウヨ がこの件で突然日本国内の左派野党系に
謎のマウント煽りを始めたことを不思議に思ってるの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:56:12.75ID:U7QjchdLa
>>48
ほら突然ネトウヨ が一斉に煽りマウントでリンチし始めた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:57:33.05ID:GaIeWleV0
モノに人権を認めろとか宗教キチはヤバすぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-jY2J)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:16.74ID:Hv9nYYHo0
日本でこの手の主張をしてるのは反共勝共連合でお馴染みの統一教会の純潔運動だからね
リベラルや革新勢力を叩きまくる絶好の機会だと思ってるんでしょ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:58:52.81ID:GaIeWleV0
>>51
胎児は人間じゃなくモノ
よく分からん感情優先で物事を判断するのは辞めておいたほうがいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc8-rN2G)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:59:07.73ID:S7yBvHVJ0
保守派は憲法を文言通りに解釈して中絶の権利は憲法上どこにもないとした
だから州議会で中絶の是非を民意によって決めなさい、連邦裁判所は介入しませんという立場

リベラルは古い時代の条文は現代に合わないとし憲法を拡大解釈して中絶の権利はあるとしていた
だから州議会の審議で中絶の是非を決めるのは許さないという立場
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-jY2J)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:00:22.08ID:Hv9nYYHo0
>>51
え?中絶やってる医師や看護師を殺害するのが正しい価値観なの?あなたテロリストですよね?
神から授かった命とかカルトの妄言でしょ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:02:51.21ID:W56qz7id0
>>54
未熟だから思考力がないからが人権を認めない理由なら
植松と同じになってしまうから
議論すればするほどヤバい方向へ転がる
正解なんて無いから問題に近づかないが正解
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f49-v4T4)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:04:57.86ID:3UhXVUUj0
人工妊娠中絶を行う際、暴行や脅迫によって妊娠した場合などを除き、配偶者等の同意を得る必要があると母体保護法に定められています。母体保護法14条に示された「配偶者同意要件」を撤廃しますか?

自公のみ無回答

https://imgur.com/WuxxtZT.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-oWVo)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:07.09ID:3cqrmqPk0
アニマルライツを認めるなら胎児ライツも絶対に認めなければならないのにリベラルは胎児は殺したいんだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:38.34ID:DqznS4cX0
胎児は母親の一部なんだが
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:05:53.22ID:ddGO2ErV0
>>58
究極的な正解なんてあるはずないセンシティブな倫理問題なのは分かるが
しかしだからといって法的な線引き自体は現実的に必要なのよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:06:34.60ID:DqznS4cX0
>>60
動物は生まれてるけど胎児はまだ生まれてないよ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:06.99ID:DqznS4cX0
未熟だからとかではなく
胎児は母親とつながった一部なんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f49-JANL)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:22.91ID:4VA4VN920
>>60
そのアニマルライツも実のところ政治的リベラルには受けが悪い
結局のところ集票に繋がるアイデンティティポリティクスにしか興味なくて物言わぬ弱者である胎児や動物には冷淡なのがあいつら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-H0HQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:01.71ID:5KCcJilf0
アフターピルを1ドルで売ればいいだろう
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4d-jY2J)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:09:24.77ID:Hv9nYYHo0
>>59
自民と公明が無回答ってのが如何にもカルトの教えって感じで香ばしいよねw
そもそも母体が守られなければ胎児の命も無いんだから妊婦優先になるのは当然だよね
ほんとカルトは頭おかしいとしか言いようが無いし信仰を他人や社会に押し付けるなって話
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:10:38.24ID:GaIeWleV0
>>57
出産に関する補助や支援などは赤ん坊を産むバーター
だから中絶手術に補助や支援は入ってないんやで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:10:42.80ID:W56qz7id0
>>66
胎盤がはがれるまで
へその緒が切れるまで赤子に人権が無いなんて
日本ですらそんな考えしてないぞ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:12:39.58ID:DqznS4cX0
>>71
母体保護法はそういうものなんだが?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:15.82ID:KM5NTUON0
日本はこうならなくて良かったね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-Od+k)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:14:32.19ID:T4RVOu7X0
性欲異常者の遺伝子を残したくない優生思想だよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:20.91ID:GaIeWleV0
>>76
腹に異物がいるという苦痛でしかない状態を経てモノを人間にしたのだからバーターやで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:16:53.09ID:W56qz7id0
>>73
水俣病の水銀毒で胎児が死んだときに
過失致死罪が適用されてるようだが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:11.75ID:KM5NTUON0
とりあえず自民には投票しないから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:17:45.03ID:GaIeWleV0
>>58
胎内にいる間はモノ、外に出たら人間という考えが植松の思想を肯定するとか意味不明だわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-5x1u)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:18:39.01ID:xn3N37KId
俺らみたいにリベラルじゃない人って苦しそうだな
ずっと何かに縛られて生きてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-CKCJ)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:20:16.10ID:w0twv2kpM
確かに一理あるな
リベラルの自由という自縛を表してる
お前の勝ちだ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:21:08.05ID:W56qz7id0
>>80
脳死で胎児は人じゃないって
人間が解釈してそれが女性にとっては有利な法律ってだけだと思うが
別に女性に含むところがあるわけでなく
単純に中立の立場で見ればどちらの意見にも利があり
どちらを採用してもどちらかが不利になるというだけで
社会でこの問題についてショーフラッグするのはリスクしかないってだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:22:29.45ID:DqznS4cX0
>>78
ちゃんと判決文読めばわかるけどあれは胎児を母体の一部として認めた上での判決だからお前の論理が不利になるだけだぞ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:23:07.25ID:W56qz7id0
>>84
法解釈捻じ曲げての過失致死罪ってのは事実でしょ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-inkC)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:25:12.59ID:BJonaQLea
まずネトウヨ自身が答えるべきだろ?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:26:22.43ID:DqznS4cX0
付け焼き刃で判決読んでも相手になんねンだよなあ

>人である母体の一部に対するものとして、
人に病変を発生させることにほかならない。そして、胎児が出生し人となつた

https://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/209/051209_hanrei.pdf
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-/+sS)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:27:29.36ID:IcwYC9m2H
でも出生前診断には大賛成なんでしょお前ら
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-PdDt)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:13.63ID:5shh0O590
意識がないからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Jn7D)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:29:49.94ID:GaIeWleV0
>>83
胎児はモノという考え方は女に有利な母体保護の観点だけでなく男にとっても有利に働くと思うがな
中絶という選択肢があれば不幸なデキ婚は無くなりもっとハッピーな社会になるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f4c-p+/X)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:32:07.31ID:Ng4GBcnD0
胎児は名前も戸籍もないからな
人ではない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:33:49.19ID:W56qz7id0
>>92
母親VS胎児でどっちに立つべきなのかの話では?

まあ経済的にも精神的にも健全な夫との子供を
妻が妊娠した場合に妻が産まないって言いだした場合
についても議論する余地はあるけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:36:02.88ID:oUsuvYQe0
じゃあお前今日から射精禁止な
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:48:55.63ID:kj95HejHd
宗教というより一般的な倫理観じゃないの?
母体の危険と強姦被害まで禁止すること無いけどそれ以外はねえ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:50:20.00ID:s6AyFzDh0
奴隷を増やしたい奴等は堕胎を認めないだろう…
親の家庭環境経済状況無視して産ませるとか東側の独裁者だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8d-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:35.68ID:ZzZAPb7o0
肉食野郎や子供に屠殺現場見せてヴィーガンを増やせって言ってるリベラル女さんに中絶現場見せたら泣き出しそう
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:58:43.09ID:ae2QQgP/0
望まれてない子供が生まれる方が不幸だと思うけど、その辺はどう思ってるの、アメップ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:03:58.56ID:F/0zEob9p
母体の方考えてるだけだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8d-DsVF)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:04:09.66ID:ZzZAPb7o0
>>102
親が責任をもって育てよう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:04:38.92ID:F/0zEob9p
8週くらいにならないと中枢神経の元さえできないし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Qhs/)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:21.05ID:ojvKqpzg0
胎児を一人の人間と認めるならレイプの結果だろうが殺せないな
より不幸しか生まないから、カワイソーだけど中絶したほうが世のためだと思うけどね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-LS0S)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:16.24ID:jiU9ZkdH0
米国のリベラル「犯罪者にも人権はある。死刑反対」→「差別主義者に人権はない」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f1f-YMp1)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:21:28.22ID:+ZdtimYA0
プロ倫から想像すると
予定説で決まってるんだから中絶は✗になるんじゃない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:57.72ID:5g0RYNxN0
これは簡単
リベラルは知性が尺度だから。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:28:57.30ID:5g0RYNxN0
リベラル=知性(魂)重視で肉体軽視

キリスト教ルーツだから基本が同じ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:05.66ID:5g0RYNxN0
これは一貫してて
フェミと言っても
知性ある女性限定での救いで
身体障害者はセーフで
知的障害者はアウト。
肉体労働は軽視で頭脳労働age
全部これ 
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-mmd5)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:09:32.61ID:Pf06Ntk50
赤ん坊の人権>>胎児の人権 なの謎すぎる
俺が言いたいのは、胎児の人権を大切にしろ!ってことではなく、むしろ逆なんすよ
「赤ん坊もぶち殺しまくっていいだろ なぜなら実質自我なんてないようなものだから」 
ってことなんすよ

だってそうじゃん
赤ん坊のころの自分に、まったく連続性感じねえよ あの辺って助走期間みたいなもので、つまりは胎内にいたときと大差ないじゃん
でも、世の中ってよくわかんねーじゃん
3ヶ月の赤ん坊を藪に捨てて死なせたりしたら非難轟々じゃんわりと
なぜなんだ
中絶するのと本質的に変わんなくねえか?
中絶禁止法にブチギレつつ、赤ん坊の命は大切にしたい人たち、どういう思考なんだ
どこでどんな線引きしてんだよ

俺は、「物心ついている」と言えるくらいの賢さがある存在にしか人権を認めたくないという思想を持っているので、実際2歳児とかもぜんぜん「中絶」していいと思ってる
ですから思想に一貫性があるんだ
中絶OK、赤ん坊が死んでもどうでもいい、牛や豚やタコを食いまくってOK
皆さんはどうなんだよ
中絶はOK、でも赤ん坊は宝物だから守らないといけない(法的に中絶NGになった瞬間に宝物化するのか?)、牛や豚やタコは食いまくってOK(赤ん坊より賢いのに?!)

わかんねえんですよね
胎児の人権は存在しないか、存在したとしても母親の快不快より下なんでしょ
でも、生まれた瞬間に、フルスペックの人権に変貌するんでしょ
なぜなんだ
いやまあ、法的には、それがいいと思うよ実際
一番線引きしやすいしね
でも、ここでしたいのは、内心の話なんだよな
皆さんは、心から、「こどもは、法的に中絶をしたらダメになった瞬間/出生の瞬間から守るべき存在になる!」と思っているのか?
俺は思ってないんだよお
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:21.27ID:W56qz7id0
>>113
7歳までは神のうちってかw
中世まで退化したいのかな
ヤノマミ族も母親が産んだ後で育てるか決めて
育てない場合は精霊に返すって殺してたな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-J46v)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:14:32.84ID:1FQ3zu120
>>24
お前が引き取って育ててやれよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:32:43.60ID:cv//rixP0
胎盤もない状態の赤ん坊は認識能力はあるのだろうか
他にも母親が強姦され妊娠した場合もあれば、未熟な性教育のせいで妊娠してしまうのもある
この場合産まれてくる子供は大抵死ぬほど不幸な目にあう

社会全体の福祉が優れてたのならいいのだが、残念ながらアメリカはそうじゃないしねえ
しかもその福祉妨害してるのがプロライフ派なのがどうしようもない
てめえら育てろや
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW 4f44-SAPn)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:47:34.75ID:Jkat7Vvm0
カトリックとイスラム教は堕胎禁止だな
人権軽視の宗教にありがちな教え
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-NDAm)
垢版 |
2022/06/26(日) 07:17:52.17ID:e/NP2nTd0
宗教こそこの世から滅ぼすべき悪
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-boEX)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:25:12.15ID:vaax7Jg00
オギャーと産まれるまではうんことかニキビとかと同じにしか思えないね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:26:17.28ID:kfMXW9fB0
ジャップはなぜブサイクを堕胎させなかったのか
よほど問題だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況