X



👩「席ずれて」 (ヽ´ん`)「え?」 👩「もう少し広く使いましょうよ。こういう時期ですよ?」 (ヽ´ん`)「……」 [411260846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:08:54.94ID:zdotqhFsa●?2BP(1000)

「席ずれて」突然口火を切った女性と反論の一言 電車内に流れた空気
2022/6/25 16:00

5月末の平日午後2時ごろ。都心を走っていた地下鉄の車内は、少しずつ乗客が降りていった。

自然と、1席ずつ間をあけて乗客が座る状態になっていた。

すると乗客の女性が突然、口火を切った。

「もう少し、広く使いませんか」

女性は7人がけのシートの端に座っていたが、すぐ隣に、スマートフォンに集中する若い男性会社員が座っていた。

https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ6P6KJVQ63UTIL025.html?iref=sp_new_news_list_n
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:09:24.05ID:zdotqhFsa?2BP(0)

男性の反対側は、2席空いていた。女性は男性に対し、1席ずれて座ってほしい、と言いたいようだった。

男性はすぐには理解できなかったようで、戸惑った表情を浮かべる。

女性は、男性の隣の空席に視線を向け、たたみかけた。

「こういう時期ですし」

そこでようやく、男性は1席ずれた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-G2Dv)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:09:53.04ID:oxWKi0iy0
有料会員の釣り方ww
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:11:11.33ID:zdotqhFsa?2BP(0)

だが、次の駅に着いたとき、「どこに座るかは自由じゃないですかね」と女性に言い放ったうえで、降車した。

車内に、ぴりっとした空気が流れた。

しばらく先の駅で降りた女性に、「なぜ、席の移動を促したのでしょうか」と聞いてみた。

「わざわざ密着していなくてもいいんじゃないかと。コロナで、距離をあけようというルールがつくられたのだから」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:11:36.42ID:zdotqhFsa?2BP(0)

68歳。買い物などのため、週に2、3回、電車に乗るという。

電車での感染が怖いわけではないと話しつつ、「距離をとった方がいいと言われているのだから、距離をとりましょうと言いたかっただけ」。

自らが空いている席に移動するという選択肢もあったのでは、と尋ねると、「そうね。でも、端っこに座ってたから」と言う。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:11:55.93ID:zdotqhFsa?2BP(0)

少し考えた後に、付け加えた。

「私はルールを押し付けたのかしら。確かに、コロナ前だったら、言わなかったかもしれない。でも、距離はとったほうがいい。席をずれる気遣いがあってもいいじゃない?」

新型コロナウイルスの感染拡大によって、多くの人が他人との距離を気にするようになった。

限られた空間に多くの人が乗り込む電車内は、とくに気になりやすい環境だ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:12:21.37ID:zdotqhFsa?2BP(0)

もともと、他人に近づかれると不快に感じる距離については、「パーソナルスペース」と呼ばれる。

どこから不快に感じるかという具体的な距離は、人によって違うものだ。

「コロナ前は、パーソナルスペースが近すぎて『もやっ』とすることはあっても、ほとんどの人は声に出すことはなかった」と大阪大学大学院の三浦麻子教授(社会心理学)は話す。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-pfOx)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:12:34.58ID:iuqJlCV80
ジャップオスの心の狭さは異常
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:12:43.34ID:zdotqhFsa?2BP(0)

ただ、新型コロナの感染拡大で状況は変わった。

他人との距離を2メートル以上とることが推奨され、「パーソナルスペースに、感染対策というリスク管理の別要素が入ってきた」と指摘する。

他人は「感染しているかもしれない、危険をはらむ存在」となり、「他人と距離が近くなったとき、パーソナルスペースの考え方に違いがあるからと簡単に許容することはできなくなった」。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:02.17ID:zdotqhFsa?2BP(0)

2年前に感染が拡大したときは、鉄道各社が明確なルールを定めたわけでもないのに、電車内で座席を1席ずつあけて座る人が多かった。

混んできて、すぐ隣に座らざるをえない状況になると、あえて立つ乗客もいた。

席が空けば、なるべく離れて座る。

車内で男性会社員に話しかけた女性は、それが暗黙のルールだと主張する。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:16.88ID:aImZkaTz0
鉄道会社にクレーム入れろ
嫌なら乗るな、家から出るな
俺はそうして引きこもりになった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:21.73ID:zdotqhFsa?2BP(0)

この電車内の2人のやりとりについて、三浦教授は「女性は男性に対し、暗黙のルールを守っていない人間だと義憤を感じたのでしょう」とみる。

一方で男性については、「女性が勝手につくったルールを押し付けられたという、怒りを感じたのでは」と推測する。

「マイルールは人それぞれに違うということを、理解することが重要。他人に自分のルールを守らせるのではなく、自分のルールは自分が行動して守るべきもの」と言う。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:40.56ID:KCiJf8IR0
たんにまんこがわがままなだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:47.06ID:zdotqhFsa?2BP(0)

そのうえで、「今回の場合は、女性が自ら移動したほうがよかったと思う」としつつ、「距離をとりたいという女性の思いを否定するわけではない」と話す。

三浦教授によると、2年半ですっかりなじんだ意識や行動を元に戻すには、時間がかかるという。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-G2Dv)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:13:48.72ID:oxWKi0iy0
新聞社ももうね、
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-1jZc)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:09.75ID:/EuVa+m7a
お前が空いてる場所に動け定期
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-/4jv)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:09.75ID:9zmG5xMN0
これは本当松
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f57-/a9g)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:20.97ID:TMB2NhMy0
女男○○●○●

女○男○●○●

こうさせたってこと?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f91-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:26.44ID:foAM8RfU0
嘘松
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-KKk4)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:14:31.45ID:YyEw/XqWM
キチガイババアじゃん
自分の所有物じゃないんだから自分が嫌なら自分が移動しろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-zmoe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:15:09.26ID:kweiRzkb0
嘘松で金取るのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-pfOx)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:15:19.54ID:N7GcbhK+M
オスとして否認されたっていう被害妄想
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-G2Dv)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:15:55.71ID:oxWKi0iy0
「そうね。でも、端っこに座ってたから」

こういう一文入れるの上手いよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-UbTK)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:16:00.75ID:aZXVbO3U0
痛い目に会えば二度とそんなこと言わないよ
それが優しさであり配慮だから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-7GGe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:16:53.33ID:zdotqhFsa?2BP(0)

>>28
大学が加入してるからBeとしては便利よね
https://i.imgur.com/UXEgGH9.png
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:05.25ID:iNQrPP+p0
人を動かす権利はないわ
何様なの
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-7/iz)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:18.19ID:dPUjSxJdr
気になるならこいつが空いてる車両に
移動すりゃ良いだけ
何で譲らにゃいかんの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-1nIH)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:32.67ID:dmkg8bBa0
俺○○○○○○男女男
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-zmoe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:47.72ID:kweiRzkb0
嘘松で有料記事とかこれもう反社か?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f47-APmc)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:17:58.42ID:F21JZOc50
おら、目ェ見開けよw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-DHpO)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:14.96ID:BX2/YQdz0
だからすいませんって言ってるじゃないか!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-1Hqt)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:46.29ID:Niui55FI0
自分が移動しろって言ってるジジイは相手が女という情報に引っ張られすぎだな
小便器ですいてるのにとなりに来る気持ち悪さと同じなのに
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-fsRh)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:20:41.49ID:xcX+h8eg0
なんだただの老害ババアかよ😅
痴漢的な意味でずれて欲しがった若いまんさん想像してたわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-G2Dv)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:21:46.70ID:oxWKi0iy0
>>42
この男はあとから座ったわけじゃないのにトナラーと一緒にはできんだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-APmc)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:21:48.18ID:MwHLLP99a
柏木
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-Wsfh)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:22:10.94ID:YkRQ6FUU0
おまえ、電車から降りろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:23:11.85ID:s9LGruzs0
だったら最初からそう説明して来いよ
俺はお前じゃねえんだよババア
ていうかこのババア特定されてる?
されてんならここに連れて来い俺が成敗してやる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-PsDp)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:07.14ID:+ZR0FRqc0
>>14
デブもめん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:26.08ID:z09iOxz60
パーソナルスペースにメスが入ってくると勃起してしまうんですよ
ちなおっさんが入ってくるとマジで気持ち悪い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-WNqq)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:24:32.40ID:Lk2oubO8d
●○●○○男○

こういうことだろ?そら男が悪いよ
ただ性別出す意味はあるのかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-GJCP)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:25:19.71ID:lYEF/eH30
これは空気読めない男が悪いわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-gXkX)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:25:25.66ID:jabFHsuW0
>「もう少し、広く使いませんか」
>「こういう時期ですし」

言い方の問題もあるよな、「すいません、そちら側に詰めてもらっても良いですか?」ならここまでのトラブルにはならなかっただろう
相手が何考えてるかなんか分からんのだから「もう少し、広く使いませんか」なんて曖昧な言い方されても意図は伝わるわけがない
”上から目線で嫌味な言い方で指示してきたババア”と認識されるだろうよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-pkBx)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:05.64ID:V2z4NXBL0
席が空いてて移動もできるなら自分が移動すべきだよな
教授の言うとおり女性が悪い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f71-SnyL)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:07.68ID:bTpKS9kY0
>>1の作文かと思いきやマジ記事かよ
電車で見かけたババア追って電車降りてインタビューしたとか
嘘松も大概にせい
腐ってもマスコミだろか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:27:33.97ID:s9LGruzs0
このババアここに誘き寄せろあとは俺がやる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-zdFx)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:28:02.31ID:XDQ2vhu50
言い方が悪いわ
こういう時は「お膝送りをお願いいたします」って言うのがマナー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-47fI)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:29:27.20ID:HU0WOgA4a
こんなのでも「女叩き」とか喚き出す奴が
登場するのだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-/kXS)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:29:47.85ID:CyE7jOfL0
西武線ではたまに見かける光景
あそこの路線てキチガイジジババが市民権を得ているよな😭
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:40.98ID:PrZq6f0ba
不満がある奴が空いてる場所に動けよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-NR/n)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:30:48.36ID:aR/b8VSq0
>>2
スクリプトにすら遠回しに批判される俺らってなんなんだろうな…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-SdK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:31:27.42ID:CWASuVTP0
お前が移動しろ

終了
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2e-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:09.64ID:6x3nxJfR0
どんだけ正論でも赤の他人に上から目線はトラブルの元

電車タバコ
ノーマスクヘッドロック
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:12.97ID:6YfGe0j70
朝日松
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-SCRT)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:32:29.14ID:Hm77p7qm0
気安くズレるとか言うな
心臓止まったらどうすんの
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f95-Axwh)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:33:35.21ID:84qYcOlL0
ババアが席を動けば良いだけの話
はよ死ねや
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o407)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:33:36.62ID:pEf2XoUS0
>だが、次の駅に着いたとき…

>この記事は有料会員記事です。残り1817文字有料会員になると続きをお読みいただけます。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-pUBj)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:33:58.56ID:UhigM1Yid
この間周りに誰もいない事確認して映画の座席をネットで予約したら
現地で真横におっさんがいた時この人と同じ気持ちになったわ
ほとんどの席が空席なのに何で隣に人がいるその席を取るのかってたまに疑問に思うことがある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-VEkb)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:35:25.42ID:nHrFNb/U0
端っこに座ってたからなに?
くたばれよクソババア
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc6-voZr)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:36:54.21ID:uyHw3/c20
>>42
それはとくさん案件だろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:05.53ID:31Wf9Rpb0
どうせ次乗ってくるから動かないよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-TsA2)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:39.18ID:GBOWJ7ZW0
嫌なら自分が立てばいいだろ
キッショイババアだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fbd-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:53.93ID:5LlI7lYj0
アスペは「いつもの場所」に座らないと発狂するから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-Esfe)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:43:19.86ID:vjP5C3aja
めんどくせえな窓から放りだせよ😡
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:44:18.04ID:AcG34LFv0
有料やんけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-tO2y)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:52:49.71ID:1DfMmftj0
嫌ならお前が別の電車乗ればいいだろ
こんなの絶対無視するわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:53:07.40ID:2bNcRpLH0
ほなら自分が席を立てば良かったんでないやろか?🤔
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-ayK9)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:54:21.42ID:bcCKdEi00
まぁ男の捨て台詞もダサいんだよなw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:56:09.83ID:2bNcRpLH0
シートの端をとった時の優越感を手離したくないという気持ちはよくわかるんけども😔
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-yOOQ)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:58:00.04ID:bkyOWRtZp
>>2
本物より頭いいじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:21.93ID:kcDETVnk0
最近はスマホの画面しか見てないから電車でも超接近してくるアホが増えた
空いてるのに数センチの真横にぴったり立たれると気味悪い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-jcC8)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:00:34.15ID:QsdtDT9U0
まあこのババアはたまたま生きてたけどタバコ注意してボコられて不随になった高校生の例もあるからな
コロナより他人の知らない本性のほうが怖いよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-fs2i)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:08.86ID:dBVgja3v0
もうね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-CpoB)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:06:15.41ID:8l1R3WCJ0
これずれていいの?
やられて凹む人もいるから自分の脇空いたときすげー迷うわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM9f-NHbO)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:07:21.06ID:DssG0tuOM
「~~する気遣いがあっていいんじゃないか?」
このマイルールの押し付けは本当ムカつく。
自分が押し付けてることにすら気づいていない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-W7/C)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:10:22.12ID:qMYJqyKb0
もしかして…におい…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:13:37.92ID:fWynVY0/0
ルール?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-5ggG)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:40.34ID:XjwD4OT6a
>>6
降車するときにしか言えないチキン野郎
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6c-fNeC)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:16:42.80ID:ddUj4zxM0
こんな嘘松創作が有料記事なのかよ
朝日新聞ってガチで終わってるやん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f47-inkC)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:17:04.57ID:HY3oPheV0
(ヽ´ん`)=わざと空気読めないふりするネトウヨ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-tCSL)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:18:32.10ID:vDrJMOkb0
女は殺すべきだな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-42i5)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:19:48.83ID:KsEfGNSM0
いまひとつ状況が腑に落ちない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-LC/q)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:29:03.54ID:p6gky7530
>>23
そういうこと
てか男はなんでわざわざBBAの隣りに座るかね
全然理解できん
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-1Hqt)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:30:07.13ID:3WkvTnp60
電車の椅子とかどうせ埋まるし移動しないわ
スカスカの時間帯ならまだしも
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spa3-h+IF)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:41:25.55ID:NHeDdgwAp
自分がずれりゃいいのにな
端がいいとかいう身勝手な理由だったんだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:56:15.97ID:rD2ASkg90
>>140
それ君の願望じゃね?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-qwBH)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:12:48.29ID:LrnwgUBA0
確かに他の席が開いてるのにわざわざ隣りに座ってきたら嫌な気分になるな
前々からそうだったのがコロナで口に出して言う人が出てきたってことだろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff0-Zs5O)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:18:20.89ID:afcuyzt10
>>34
これ貼らなければもうちょい有能として振る舞えたのに
勿体無いことしたな、残念
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-3ER3)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:46:34.99ID:07DHYz4j0
正論言われて逆ギレする若者,アベ世代かな?
0147からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sad3-nhrb)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:02:05.58ID:K+IdlS1ga
>>74
どちらかは俺の隣に座ることになるがそれでもいいんだな?
座る覚悟があるのなら動くぞ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-1jZc)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:03:57.95ID:/EuVa+m7a
>>141
5月末の平日午後2時ごろ。都心を走っていた地下鉄の車内は、少しずつ乗客が降りていった。

自然と、1席ずつ間をあけて乗客が座る状態になっていた。

って書いてあるけど
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-VEkb)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:50:12.62ID:mEH5y6sU0
>>35

最近、対面で目が合わないのは一個ずらすパターンだと気付いた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:42:04.70ID:kmLRvk/n0
男がアスペだろ
普通隣空いたら少しくらいズレるわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f87-ck7m)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:57:41.09ID:dpbbH6XS0
>>42
この婆さんは端席に座ってたってあるだろ
俺も端に座るやつに不快感与えたいから車内ガラガラでもよく隣に座るぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/26(日) 01:04:57.20ID:BM+VbeFT0
間に座ってくるヤツがいたらどうするんだろ?自分ルール強要して座るなとは言えんだろうし自分が立つのかな?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MBAz)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:00:32.65ID:9itx+HAqa
虚松
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fGF3)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:45:41.98ID:hTttH6LT0
老人は全員死刑にすべき
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fGF3)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:46:11.18ID:hTttH6LT0
>>9
感染症対策を盾に自分の周りから他人を排除したいだけだよなジャップって
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fGF3)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:48:30.76ID:hTttH6LT0
https://i.imgur.com/k0VhCVQ.jpg
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fa2-BICo)
垢版 |
2022/06/26(日) 02:56:23.05ID:IbeMpGEo0
コミュ障、発達ガイジでしょ
他人と自分の区別がついてないの
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF5f-V9n1)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:10:50.89ID:h3lLWwMGF
>>2
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:33:40.01ID:rItX4CZ70
虚松
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 03:56:19.85ID:KDgQ/yCcd
お前が移動しろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-n9/C)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:55:58.09ID:J0vj2l/K0
勝手なババアだな公共交通機関をてめえの都合で私物化すんなよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:57:34.32ID:rqBYzf/T0
外出るなよババア
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-or+F)
垢版 |
2022/06/26(日) 06:59:33.66ID:hjhL95vF0
そんなに近くにいたくないなら立ってろや春日
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lSap)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:30:58.75ID:5eQU/YUC0
>>34
在日糞Beさあ…さっさと特定されろ。中大法学部政治学科1年だから相当絞れてるぞ。同期の暴露期待してます!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-PEKi)
垢版 |
2022/06/26(日) 08:33:03.69ID:RjeCzYZM0
隅の席まで高速スライドするおじさんの魅力
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lSap)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:15:24.85ID:5eQU/YUC0
👩「ヅラずれてますよ」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:24:53.76ID:qCfRcMt60
見知らぬ者同士が隣接してたら一つずらすだろ
スマホに熱中して気が付かず他人に指摘されたらイラッとはするだろうけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-n9/C)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:28:34.33ID:+wmFfLbxa
コロナの最初の頃あったわ
ビルのちょうど入口の中にATMがあって中入って後ろにに並んだのね
じゃあ外にいた女が「私並んでるんですけど!」って切れてきたわ
ビルの外に並ぶなんてどこにも書いてないのにルールの押しつけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況