たかまつなな/笑下村塾 代表
@nanatakamatsu
健康で文化的な最低限度の生活を営む権利は誰にでもある権利です。大学や大学院で学ぶことを「それは、貧困ではない」というのは、やめた方がいいと思います。
私が批判されるのはいいのですが、私が炎上しているのを見て「大学で学ぶのって贅沢だから諦めなきゃ」とは思ってもらいたくないです。
午後6:05 · 2022年6月26日


たかまつなな/笑下村塾 代表
@nanatakamatsu
貧困にはいろんな形態があります。ネットカフェ難民の方などの当事者に失礼でしょう。「あなたはまだ余裕があるから、貧困と言ってはダメ」という考えが生活保護への偏見などにつながります。
私より苦しい方はもちろんたくさんいますが、そういう考えが進学への偏見につながるとは思いませんか?
午後5:39 · 2022年6月26日

引用RT
池田香代子 『花岡の心を受け継ぐ 大館市が中国人犠牲者の慰霊を続ける理由』
@ikeda_kayoko
それはホームレスとは言いません。当事者に失礼です。院を続けるためにクラファンできる人は苦学生とは言えないし、ましてや会社設立でお金がなくなったというのは貧困とは違うカテゴリー。もういい加減、妄言はやめて地道に生きましょう



たかまつなな、暴言ツイート受け憤り「余命投票制度を提案したら一部批判が」番組内の発言に賛否
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12168-1703041/