X



ごめん、お前らは絶対認めないだろうけど、これ原発回さなあかんのちゃう? [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-U5C6)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:30.81ID:J6HdUZqJa?2BP(1000)

どうすんの?


http://dosunno.com
0002埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-U5C6)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:41.94ID:J6HdUZqJa?2BP(1000)

電気足りてへんよ
0003埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-U5C6)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:54:56.03ID:J6HdUZqJa?2BP(1000)

原発返せよ左翼
0005埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-U5C6)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:55:09.15ID:J6HdUZqJa?2BP(1000)

電気ないとやつ乗り切れないぞこれ
0006埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-DsVF)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:55:36.76ID:J6HdUZqJa
放射能で死ぬやつより熱中症で死ぬやつの方が多くなるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-fXVM)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:01.27ID:fSzf9A4OM
チョンモメンは反原発だからエアコン止めろよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-KKk4)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:10.18ID:EJP/T88jM
柏崎刈羽って周り何もないから動かしてもええやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-SCRT)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:18.38ID:uRUK6tRE0
原発なしで電気を必要な作るという企業努力が足りない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:56:54.77ID:cjNCONs2M
富ヶ谷ハイムに原発作れ
0016埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-DsVF)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:57:21.13ID:QyN+1vNXa
>>8
反原発派のくせに冷房回してるダブスタの極みのようなカスは流石にいないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:25.07ID:0ur+r6yA0
足らぬ足らぬは努力が足りぬ。
足らぬ足らぬは頭も足りぬ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-AprI)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:58:34.82ID:fgmJTpF80
ロシアに制裁するでござるよ
0022埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-DsVF)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:23.57ID:mTBfdLNMa
( ヽ゜ん゜)「火力発電しまくれ!地球温暖化は嘘!!」


こいつヤバない?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:24.15ID:Z+6wu4iu0
女子回せ!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-nXPp)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:38.59ID:fi1Ogu8K0
他の発電施設作った方がええにきまっとるやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-D6Bo)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:47.76ID:YKvdHjhX0
太陽光発電の買取量だけは絶対増やさねぇんだよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-4CRQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:59:59.34ID:t9VS2kQF0
テレビ局停波すれば足りるだろう
0027埼玉最強ニート ◆kQnW7lmAZg (アウアウウー Sad3-DsVF)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:09.59ID:mTBfdLNMa
>>24
他の発電施設ってなんですか?
具体的な対案出そうよ、ガキじゃねえんだからさ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf97-gioU)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:11.15ID:S9MdFM2k0
まずはさぁ関係者ブタ箱入れて責任取らせろや
再稼働はそれから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:40.82ID:BzNzLQNy0
はよ稼働させろよ安全対策して
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:00:42.82ID:00yZMCfV0
原発を必ず再稼働させる前提で他への投資をろくにしてこなかったんだからそりゃあ「原発回さなあかん」状況にもなるよ
にも関わらずその原発でくだらないインシデントを連発して再稼働の基準を満たせずにきた結果が今般の電力不足です
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:10.81ID:BzNzLQNy0
稼働させたくても不合格なんでしょ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fad-eqyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:12.66ID:WTz7Lc/c0
原発いらね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-pfOx)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:01:33.31ID:ybZuZk860
使い続けてたらまた爆発するぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ww+o)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:02.50ID:9HFdU+Xo0
原発管理してるやつらがこちら

東電、痛恨のミス「切った配管どこから取ったか分からない(泣)」 原子力規制委「とても悲しい」 [399259198]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655817644/
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffff-pfOx)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:02:56.00ID:ybZuZk860
>>39
お前の最寄りの原発から爆発することを祈ります🙏
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-1iVP)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:08.76ID:bWCa/mxpd
2050年には家庭にほぼ太陽光発電が目標だから
必要無いよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:14.54ID:KeSfvCZE0
運転準備に時間がかかるから無理どす
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:18.13ID:BzNzLQNy0
さっさと動かせよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:35.71ID:BzNzLQNy0
検査はどうだった?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:57.59ID:BzNzLQNy0
>>48
これが放射脳か…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-v1Jv)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:08.26ID:JnzJvLYq0
つか選挙期間なのに原発を動かせば解決するんです!って候補者まったくいないよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PEKi)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:17.41ID:4bxL2KW1a
>>48
なんや?プルトニウムは飲んでも安全って人か?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:23.40ID:BzNzLQNy0
ソーラーパネルあるからエアコンガンガンつけてるわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:04:41.08ID:GByooRTv0
電力不足は原発推進派の陰謀に違いない!!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f06-4d/I)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:05.71ID:FPjIKnDJ0
やるんなら東京湾に作ってやれ
東京都内に作れ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:18.07ID:R1QPhryN0
まえの津波で、世の中では 「想定外」 のことがおこるって分かっただろ

想定外のことには責任取れないんだから、「原発事故の結果を受け入れる覚悟」がないんなら原発自体を動かすことはできない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-nXPp)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:25.07ID:fi1Ogu8K0
>>27
太陽光、洋上風力、水力
特に洋上風力は日本ならいくらでもたてれるだろ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f10-W6L9)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:05:26.20ID:sDlz81N10
トンキンが我慢すればええだけちゃう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PEKi)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:16.82ID:4bxL2KW1a
>>55
原発動かしてた連中がアホなせいで反原発が増えたんやぞキッチリ責任とらせて大地震でも安全な原発用意してくれたら動かしてもいいってやつは多いぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-a30/)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:06:34.05ID:xL7IaeROd
トヨタもEV化なら工場外国に移さんならんて話
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-LA2+)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:05.67ID:gw9sGLBNM
回せばええやん
火力も増やさんとアカンくなるけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-qjKC)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:40.01ID:162RcFKua
九州電力管轄のワイ高みの見物w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:57.08ID:k+lto+o+0
原発も火力も増やさないと
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-a30/)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:07:59.06ID:xL7IaeROd
なんか移動式原発できるって話どうなった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:25.79ID:QLDe35d+r
まあ今は原発再稼働させるべきだわ
乗り切ってから止めるか続けるか議論するべき
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ww+o)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:43.51ID:9HFdU+Xo0
管理してるのがこいつら
https://i.imgur.com/wzy83lf.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:46.65ID:HgM4NEQX0
原発って総発電量の10%もなかったんじゃ?
まあ10年単位で時間あったのにクリーンエネルギー関連が微塵も進んでないあたり
本当に原発って金の成る木だったんだなぁとしか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:46.74ID:R1QPhryN0
原発が爆発して「3つ目の魚」(シンプソンズ)が魚釣りの針にひっかかっても受け入れる覚悟があるんなら原発動かせよ

もちろん原発の影響で「さんじあん」の人間が出てくる可能性もある。そういうことも当然受け入れるんだよな

原発の影響でガンが大発生して早死にする可能性があることも受け入れるんだよな
自分の子供がガンで死ぬことも受け入れるんだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-lQFw)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:08:50.76ID:0b01wTRxM
さっさと女川うごかせや
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-a30/)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:11.30ID:xL7IaeROd
もう福島でいいんでないの
どうせ住めない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-nmN0)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:09:56.56ID:LICeUMpI0
>>71
事故ったら賛成してる人はどういう責任取るん?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-ww+o)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:10.22ID:9HFdU+Xo0
>>83
>>40
泣いてる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:10:54.01ID:dhRbRy3RM
素直に言うこと聞いてるやつがバカを見てるだけだから問題ない
政治家や上級どもが節電してる訳ないんだわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-1Hqt)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:26.19ID:K4AV0oLuM
またこのネトウヨニートスレかよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:34.50ID:BzNzLQNy0
>>73
いかんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-5x1u)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:11:51.00ID:BzNzLQNy0
>>71
絶対反対www
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:27.75ID:XWK8oENor
関東で原発動かせないのは東電が基準満たしてないからなんだよな
関西はもう原発再稼働させてるし
東電がいつまで経っても基準を満たさないから悪い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdf-Phd5)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:46.07ID:Blf6wtaa0
老人がお国の為に冷房を消せばなんとかなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:47.97ID:EgkYZWb1r
別に原発動かしたらええやん
ちゃんと国から提示された条件クリアすればむしろ動かしてくれとしか思えん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:48.48ID:FpB2njtNa
>>16
こういう事は賛成側が福島原発の賠償金払ってから
言うべきだな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:12:59.93ID:sq/725h0r
原発ってリスクの費用込みでも火力より安い試算らしいな
四の五の言わずに原発動かそうや
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc7-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:13:13.89ID:k+lto+o+0
ttps://i.imgur.com/ReAeS48.png
そら原発ここまで減らしたら皺寄せもあるやろ
再稼働させるだけでええのにプロレスやっとらんで早よしてくれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:18.48ID:3zEnbNSL0
しょうがないなし崩しで今まで来て現状がある
これだけ自民支持が多い中でも再開してないのが事実
あの衝撃のアレルギーはそんな簡単に消えないって
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:23.51ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

柏崎刈羽は無理って言ってるよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:32.92ID:VwBfKdn30
余剰の電力割合を増やさないなら原発回しても何一つ変わんねーよ池沼
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:41.30ID:f1ffwGEza
原発稼働はわかるけど福島片付いてないしな
まず何かあってもすぐ片付けて復旧できることを見せつけないと負の面しか見えなくなってるだろ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ww+o)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:58.01ID:YUjAalJja
人減りまくってるのになんで逼迫してんの
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-DT3t)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:14:59.79ID:g1MSe0G+M
今まで上手くやれてたのになんで去年から原発動かさないと~って事態になったの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-ci0b)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:00.43ID:dKrEPTVZ0
日本人には原発管理は無理ということは嫌というほど分からされたやろ
東日本大震災のような災害がそもそも多いのもそうやし
東海村の原発事件なんか、放射性物質を、バケツを使って、生身の人間が、運んどったんやろ
メーターの保守管理がずさんなのもそう、異常値が出ても当たり前のように放置する
結局幼稚で知能や知識の欠片もない民族ということ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:02.48ID:vg4oSutsr
原発再稼働はもうするべきだわ
仕方ない
一旦再稼働させてどんどん再エネを増やしていけばいい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:32.78ID:leGxUfw60
信頼される原発を目指して規制委員会が努力しているんだろ
なし崩しで中断して動かすというのは拙速だしもったいない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:38.84ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

震災経ても体質変わってないなら無理だわな
もう東電には無理なんだよ
福岡に遷都しろ


>自由民主党の小林一大県議は、「事案が発生すると隠蔽しようとする御社の体質は変わっていないと考えざるを得ない。また、柏崎刈羽原子力発電所について不正事案が立て続けに発生したのはなぜなのか」との質問に、小早川氏は「今回の一連の不正事案を発生させてしまったことは私としても失望の極み。当社が行ってきた原子力対策について何が起きていたのか、何が間違っていたのかなど定期的に調査をしていく」と答えた。
https://www.niikei.jp/67388/
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:51.61ID:wSHGWao30
だから認めてると言ってるじゃないですか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ww+o)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:56.72ID:YUjAalJja
>>112
なんで東電にはそんなに寛容なの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf10-5jmv)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:57.29ID:r8smBthc0
>>1
原発大好き安倍ウヨ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-xQDd)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:15:57.25ID:RawLXG3V0
安全基準を満たせないのに稼働とかアタマおかしいのかな?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:16:05.93ID:Z2O5y7d+0
大震災から何年だったと思ってんのかね
データを基にせず衆愚政治をしてるからこうなってんだろ
無能が無能な事を盾に原発ガーとかアホだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-gwqS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:00.23ID:IpLwAZL/0
原発動かす権限があるのは自民党だけ
現状では原子力規制委員会の審査が終わるまで動かせないけど自民党が安全だと閣議決定すれば動かせる
反原発や野党のせいにするなよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Gqv0)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:18.42ID:DHT4dJy60
そもそもおれらが決めることじゃなくね?
都合の悪いことだけ国民がーって
じゃあ消費税さげろって言ったら下げるのかよ
下げねーくせに原発のときだけ国民がーってそれなんかあったときに責任をなすりつけたいだけじゃん
国レベルでそんなことしてるとこあるのかよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-cM23)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:17:30.20ID:1nqocgiWd
動かしてなくても危険なのは変わりないというやつがいるが原発を動かしてもいいとなったら必ず増やそうとするだろ?
そんな簡単に増やして爆発しても国は責任取らないんだから国民が全力で止めなければいけない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-etFs)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:00.20ID:mJmncvW10
東電がまともに安全点検やってれば今頃動いてたんだけどね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:06.88ID:vg4oSutsr
九州とか四国の原発で安全基準を満たしているものについては既に動かしてるんだよ
東電がいつまで経っても基準を満たさないから悪いんだよ
文句言うなら東電に言え
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-ci0b)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:18.04ID:dKrEPTVZ0
>>131
原発事故が起きたときに
東電管内に電気を送るための東電所有の原発が爆発したわけやから
当然賠償費用は東電が全部出すべきところを
どういうわけか全国の電力会社(=全国民)に転嫁したからなw
この国は関東地方だけが負担を負うことは絶対にやらんよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:18:59.69ID:VwBfKdn30
なおデータとして原発は他のメジャーな発電方法と比べて最も発電コストが高い事実が判明している模様
最早とりあえず今あるものは動かそう程度しか言えないゴミ発電
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f5b-PsDp)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:10.63ID:QjBTk/6S0
夏がやばいけど冬はもっとやばいんだよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-fGF3)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:19:48.94ID:JRnaBGKMa
むしろ福島に原発作りまくれ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:20:09.95ID:wx3QOUhGr
原発反対派の電気代上げたらいいと思う
なんで俺が上げられなくちゃならないんだ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-cM23)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:21:37.76ID:1nqocgiWd
>>147
経済がそんなに大事ならウクライナの戦争もさっさと終わらせようぜ
さっさと武器支援やめて降伏しろってゼレンスキーに言おう
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-zHSd)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:22:39.88ID:gFX2Sd8D0
この前の地震見たら無理
直下が一番やべぇ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:23:57.98ID:wx3QOUhGr
>>156
労働者がリストラされてもっと貧困化が進むだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:01.62ID:zoQIkQUq0
>>147
だから福島の賠償金を賛成派だけで払ってから言えよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:16.94ID:VwBfKdn30
>>149
ゴミみてーな運用して止められた物をゴミみてーな対策で基準を突破しようとしたけど失敗してるだけだもんな

つーかいい加減周波数統一に動けよゴミ政府
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-SyX8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:24:37.68ID:TJQP63ZQr
東電はほんと無能
原発の安全基準をいつまで経っても満たさないし
かと言って他の選択肢を進めるわけでもなく
どうすんのこの組織
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-u0tS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:35.90ID:zoQIkQUq0
火力のコスト激増したのは賛成派の大好きな安倍ちゃんのゲリノミクスによる円安のせいなんだよあ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-NDAm)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:25:41.40ID:e/NP2nTd0
原発は回すな
トンキンが勝手に滅べ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5fKK)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:26:49.39ID:JSgNppwka
世界的な安全基準に合わせて不正なく検査して管理データを一般公開して地震津波テロ対策をきちんとして
事故が起きた場合の責任の所在を明確にして廃棄燃料の数万年に及ぶ保管計画を論理的に説明できるなら稼働しても文句ないけど
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:27:28.13ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

九州電力は太陽光のシェアもデカすぎて捨てるほどだからね
最高だよ

もう九州でいいだろ
コレを期に東京で計画停電起こしまくって一極集中是正したほうがいい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GKPB)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:27:40.40ID:vgFQ8Idb0
クソバカアホウヨはいまだに理解できないようだが
東電管内の原発が稼働できないのは
東電が無能すぎて基準をクリアできないためだ
何度言われたら理解できるんだネトウヨ
頭に何が詰まってんだ
記憶力や理解力がゼロなのか
ん?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:10.40ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

>>166
東電にはもう絶対に無理だよ

>自由民主党の小林一大県議は、「事案が発生すると隠蔽しようとする御社の体質は変わっていないと考えざるを得ない。また、柏崎刈羽原子力発電所について不正事案が立て続けに発生したのはなぜなのか」との質問に、小早川氏は「今回の一連の不正事案を発生させてしまったことは私としても失望の極み。当社が行ってきた原子力対策について何が起きていたのか、何が間違っていたのかなど定期的に調査をしていく」と答えた。
https://www.niikei.jp/67388/
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:33.44ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

中部電力も高いし、トヨタとか長崎に来たほうがいいぞ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-zHSd)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:28:44.52ID:gFX2Sd8D0
東京に建てろ 危険だから建てないんだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd4-XnVF)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:29:34.86ID:BLtHzA8M0
>>161
福島での事故をたくさんの関係者は真摯に反省していて同じことは絶対に繰り返さないと誓って厳しい基準を設けてる

でも一部の関係者はこれが理解できず以前のいい加減なやり方で再稼働しようとしてるから規制委はかなりキレてるんだよな

特に新基準審査初期の議事録読むと本当にすごいやり取りが残されてる
近年はかなりマシになってきてるんだけどね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:47.39ID:HgM4NEQX0
>>170
大震災が起きた場合、自分達の懐がどうやったら減らないか
いや、逆にこれを利用してどうやったら肥やせるか
それを一生懸命考えてたんだよ!バカにしてんのか!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:48.22ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

【九州電力は更に進化、再エネ蓄電で安価な電力を供給、製造業は九州に逃避、大陸に近い地理的利点を活かして邪馬臺国復活。
福岡─ソウル─上海大経済圏が誕生】


NTT系・九電・三菱商事、大型蓄電池網の整備を発表
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC104DF0Q2A610C2000000/
NTTのエネルギー子会社NTTアノードエナジー(東京・千代田)と九州電力、三菱商事は10日、再生可能エネルギーでつくった電気の有効活用に向けて連携すると正式に発表した。送電線と直結して発電所のように使う系統用蓄電池を九州に設置し、出力制御を受ける太陽光発電から余剰な電力を充電する。ためた電気は需給に応じて卸電力市場などで売却し、収益を得る。

再生エネを巡っては、大手電力が発電事業者に太陽光発電の出力を抑えるよう要請する「出力制御」が起きている。3社は出力制御を減らす事業の検討を始めることで合意した。まず、2023年2月をメドに福岡県に4200キロワット時充電できる国産のリチウムイオン蓄電池を設置する。
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-pf5Q)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:17.75ID:GErj0lrmM
トンキンの問題はトンキンだけで解決してろよ
他県の原発に頼るなよw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-XnVF)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:22.03ID:dEy96d+PM
再稼働できないのは原子力規制委の審査通らないからだろ
つかそれ以前に事故から10年経ったのにその間何してたの?
国際情勢の変化によるエネルギー危機なんて十分予想できるリスクだろ
審査通りません代替エネルギーも準備してません、でもなんかヤバいことになったからとりあえず再稼働させてとかアホ過ぎんだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5f-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:32:48.68ID:KEWIMBlc0
電力が足りてないのは東京なので

東京に原発建てて下さい。どうぞ。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:25.57ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

>>193
10年の間、何も反省せず不祥事をすぐに隠蔽する体質も変わりませんでした

>自由民主党の小林一大県議は、「事案が発生すると隠蔽しようとする御社の体質は変わっていないと考えざるを得ない。また、柏崎刈羽原子力発電所について不正事案が立て続けに発生したのはなぜなのか」との質問に、小早川氏は「今回の一連の不正事案を発生させてしまったことは私としても失望の極み。当社が行ってきた原子力対策について何が起きていたのか、何が間違っていたのかなど定期的に調査をしていく」と答えた。
https://www.niikei.jp/67388/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:29.90ID:HgM4NEQX0
消えた使途不明金の16兆円があったらクリーンエネルギー関連をどれだけ充実させられたんだろうな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc6-6WyU)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:43.85ID:MVOU5NuM0
核のゴミ問題を解決したらOKだよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3faf-vqmy)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:33:56.59ID:TqoxhSLR0
原発回したらで電気料金が下がるんでしょうか
我々の暮らしが楽になるのでしょうか
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-go+0)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:16.63ID:oGx05YgPM
捕鯨と一緒で原子力村だけだよね
なくなったら困るのって
誰ももう望んでない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:19.31ID:XU9sl6QE0
参院選が終わったら原発再稼働させるはずと読んで東電株買いまくりました。
キッシー信じとるで。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:27.50ID:t6NCSA2S0
電力自由化の制度設計を完全に間違えたから停電騒ぎになってんだよ
火力発電所の設備利用率が維持できなくてコスト的に廃止されてるんだから原発が動いてようが変わらん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GKPB)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:34:32.05ID:vgFQ8Idb0
>>193
安倍晋三から一度でもエネルギー政策についての
談話があったか?
一度もないよ
安倍晋三はひたすら無関心だった
その結果が今般の事態に至ったわけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-4oMj)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:28.66ID:CFeDVJK60
稼働してる所は稼働してるっての
動かせないのは電力屋の怠慢
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-YgsX)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:35:33.52ID:xUfuzEvya
ギャーギャー言ってる反原発はエアコン使うなよ
俺はエアコン使いまくるけどw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5fKK)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:37:09.80ID:JSgNppwka
とりあえず東京湾に原発建てる計画発表してみて欲しい。
それで都民が反発しないならがんがん原発建てればいいと思う
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-k0oi)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:38:05.81ID:ghBdyiAu0
>>118
グサっードクンドクン
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-etFs)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:39:45.29ID:mJmncvW10
そもそも本気で再稼働させる気なら住民の反対ぐらいで止める国じゃないから

単純に東電が定められた安全基準クリア出来ずに自滅してるだけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-qtgn)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:42:14.16ID:4qNXGvAJ0
こうなるの分かってやってるんやから節電協力なんてするかよw
都心だけ死んどけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GKPB)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:43:32.72ID:vgFQ8Idb0
>>217
安倍晋三みたいなクソアホ無能ガイジを支持してきた報いだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-1//I)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:44:28.97ID:A0SWYJQX0
たしかにアニメは夢を描きやすい。
しかし現実をしっかり見据えるような作品も描くべきだ。

学園祭の達成感程度の満足に甘んじるのではなく、社会に出てその理不尽に立ち向かい、時には流され、社会の担い手になっていくという現実を直視させる作品につなげて、観る者を導いてほしいとも思うのです。

映画にはそれがあった。
汚いもの、ひどいものを映画は余すところなく披歴し、裏社会や不倫、戦争…そういった、普通に生きていると出会えないものに出会えたのが映画だった。

今のアニメにはそれが少ない。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6AVt)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:45:24.39ID:URcld7HNa
>>218
>>40
未だにこんな感じだけど責任取ると思う?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-7/iz)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:45:53.61ID:DweTkRDbr
俺は原発推進派なんだが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-5MpI)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:41.28ID:vXcFoqd7a
誰だよ原発無くせって言ったやつは
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-r6pu)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:46:43.42ID:XtdRoH7JM
>>1
太陽光と風力を捨てて火力発電に突っ走ったのは誰のせい? 

「安倍政権の時代に気候変動対策は停滞した」と語る

米国はトランプ政権の時代にパリ協定を離脱したが、米国のグローバル企業はトランプ政権の化石燃料回帰に関係なく、気候変動対策に注力している。石炭や原子力が中心だった中国も、エネルギー政策を風力や太陽光などの再生可能エネルギーに猛スピードで転換させつつある。中国企業は太陽光パネルだけでなく、風力においても高い競争力を有するまでになった。

 それに対して、日本は東日本大震災後の10年間に、風力発電や太陽光を捨てて石炭火力とガス火力にシフトするという、今から振り返れば残念な決断を下してしまった。世界の趨勢の真逆をいったわけだ。結果的に、太陽光も風力も、日本企業は国際競争力を失っている。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65654?_gl=1*1oy4k5a*_ga*OWg4bE1lclNOdFItc2hjOGs0aERreWU0UkkyM2VNMG04cHpGcEt0Y2ktRnBRa1QtS0RTR1JJR1lFYW53d0ZPeg..
☓岸田のせい
◎原発推進の安倍のせい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:47:37.09ID:CjFi50Do0
チョンモ左翼が国会前で必死に「原発反対ピッピッピピピッ」音頭やってたから今に至るわけだが😅
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:49:01.00ID:R1QPhryN0
いくら「条約で禁止」されているといっても、戦争になったら攻撃するぐらい明らかだから


>ジュネーブ条約の第56条では危険な力を内蔵するダム、堤防、原子力発電所などの工作物等を戦時下に保護するよう定められている。

ロシアの原発攻撃「国際法に明確に違反」 安保理で非難
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN050270V00C22A3000000/
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 19:49:04.36ID:ZKREpzUw0?2BP(1000)

>>231
洋上風力風車とか、今頃東芝テクノロジーがフランスの工場見学しにいったりしてるもんな
前は日本にも技術あったのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-DcGD)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:49:18.80ID:3YzX1AF30
ピーク時のほんの1時間くらいだけじゃん
それ以外は電力余ってるんよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM93-DT3t)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:49:39.77ID:g1MSe0G+M
なんで今まで自民党はげんぱつを安全に運営できるように尽力してこなかったの?
柏崎原発なんて余裕で侵入できてテロできる状況だったらしいし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-r6pu)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:09.22ID:XtdRoH7JM
>>234
ペロブスカイト太陽電池作った東芝は偉いよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f18-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:58:30.22ID:GwRaqvhl0
>>238
Q:原発って、止めてても危険なんでしょ?だったら動かして、電気をつくった方が得じゃないの?

A:原発が、止めていても動かしていても、危険であることは同じですが、危険の大きさが違います。
例えば、100万kwの原発がフル稼働しているときの『核分裂』の発熱量は300万kW以上。
その原子炉を停止した後の『崩壊熱』による発熱量は、
 停止10秒後 15万kW
 1分後    11万kW
 1時間後   5万kw
 1日後   1.5万kW
 1週間後  0.8万kW
 1ヵ月後  0.5万kW
 1年後   0.2万kW
 10年後   0.1万kW    
(元データ:http://kakyoukyou.cocolog-nifty.com/kakyoukyou/files/houkainetu.pdf
というように下がっていき、例えば停止1年後の発熱量は、運転中の発熱量の約0.08%、停止1時間後の発熱量の約4.6%まで下がります。
したがって、稼働中の原発と、長期停止中の原発とでは、事故があった場合の対処(外部からの冷却など)の余裕が格段に違うのです。

また、地震等の際に、原子炉に制御棒を素早く挿入して、緊急停止することを『スクラム』といいますが、
大きな直下型地震などの際には、原子炉内の構造物が損傷したり、制御棒を動かす機械が故障したりして、
『スクラム』に失敗する可能性も、ないとは言えません。
この場合には、フル稼働している原子炉の核分裂と、途方もない量の熱の発生を誰も止められなくなり、
福島第1原発事故をはるかに上回る大惨事となります。

一方、長期停止中の原発では『スクラム』に失敗する可能性はありません。

このように、稼働中の原発と、長期停止中の原発とで、その危険性には大きな違いがあるのです。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:12.43ID:7WG8kNPR0
反原発猿って「放射性廃棄物の処理を次世代に押し付けるな!」みたいなこと言うけど

火力発電の温室効果ガスの処理を次世代に押し付けてることはスルーするよね

そらグレタもブチ切れですわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-APmc)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:15.05ID:MhEBF8MXM
つーかなんでとめてんの???
ガイジだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-GKPB)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:17.33ID:vgFQ8Idb0
>>241
3月の地震で2基の設備が倒壊した
復旧は来年
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM93-APmc)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:33.58ID:9UMxGSvpM
反対派だけ電気代あげろよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc0-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:20.32ID:0tTxmeeQ0
震災後11年間何やってたんだ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:44.82ID:u7dQv8hd0
反原発サヨクのせいでどんどん人が死んでるね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:49.34ID:3zEnbNSL0
仮に動かすんなら選挙でちゃんと問えよ
それが民主主義だろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ZJ2K)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:50.38ID:4RjEcHYRM
原発反対派の家の電気止めたら解決する
0252神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:18.91ID:2LPzome7p
ほんまやで
0253神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:26.81ID:2LPzome7p
>>249
ほんまやで
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:26.85ID:7WG8kNPR0
>>246
原発が扱えないなら電気を使わない生活に戻るしかないけど
お前はその覚悟はできてんの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-gadC)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:30.17ID:pWXUCM820
1回本当に停電にならんとわからんだろ
電気使いまくったほうがいい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:02:36.98ID:N70AB8Lf0
は?むしろさっさと回せYO!!
0257神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:08.19ID:2LPzome7p
>>251
ほんまやで
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:12.22ID:TofCzx5H0
ガンガンいけよ
多少爆発してもええわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:19.75ID:7PlaExrG0
政府「電気自動車買った人に85万円あげます!」
東京都「電気自動車買った人にさらに75万円あげます!」

政府・東京都「んもう!庶民は節電して!」


すまん、誰が協力すんのこれ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:39.96ID:TofCzx5H0
>>251
んだな
0261神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:44.79ID:2LPzome7p
>>259
さらにポイントドンッ
0264神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:00.82ID:2LPzome7p
原発反対派だけ値上げしてくれ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:04:33.75ID:TofCzx5H0
>>259
自動車風の現代美術かな?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:05:13.10ID:7WG8kNPR0
>>262
火力発電使って二酸化炭素を垂れ流してるのと引き換えにな

ジャップ猿は人類の足引っ張ってる自覚した方がいいよ
0269神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spa3-ayK9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:14.03ID:2LPzome7p
反原発左翼に経済制裁してくれ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:08:32.43ID:k5LnUU1Fa
原発動かせないのは左翼のせいでも何でもなくて、原発の新基準満たせない電力会社が悪い
政府は原発動かしたいけど、自分達が作った新基準を満たせる電力会社がいないってのは想定外だったろうw
今更基準緩くするわけにはいかないしな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:15.21ID:7WG8kNPR0
>>267
今まさに異常気象でクソ暑くなってるのに「温暖化は嘘!」とか言ってんだから
ジャップ猿の正常性バイアスはおそろしいわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-k6w3)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:49.20ID:6a+ZLhGor
富ヶ谷ハイムを停電させるだけで十分だ


福島原発事故
2006年12月22日 内閣総理大臣 安倍晋三

巨大地震に対する答弁書1-4

巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書1-4

Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか

A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない
https://i.imgur.com/Za7mD6r.jpg
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-ivLh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:08.35ID:ogpHCLut0
>>176
トヨタなら福岡に工場有るだろ?長崎に何か有るの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2fIh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:12:30.19ID:k5LnUU1Fa
>>99
これ
電力会社が無能
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:13:07.67ID:7WG8kNPR0
>>273
安倍晋三をいくら叩いたところで何も解決しないんだけど
立憲共産とその支持者ってほんと文句言うだけだよな
問題解決能力ゼロ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f9b-01HY)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:18.21ID:CmTGhupI0
原発賛成派は原発発電量だけ使う
原発反対派は原発以外の発電量だけ使う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-FqOT)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:14:45.45ID:qYHz9Wd30
俺が使うからお前らは節電しろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-XMg8)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:10.78ID:VAG585rY0
再稼動も今夏中にできることじゃなく
言い出してるのが衛星党ばかりも含めて
原発利権絡みの土壌作りなのが明らか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:15:38.20ID:3zEnbNSL0
そんなに大変ならいまからでも自民党は選挙公約に原発再稼働って書いて叫びまくればいいのに
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-nT/B)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:33.47ID:faqPeKfq0
それはそれ
これはこれ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ewYR)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:16:45.21ID:oBnrwMmKd
ソーラーパネルの義務化で
せめて炎天下時くらい自家発電
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-5jmv)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:48.60ID:UOaL2sfq0
止めてようが動かしてようが安全性に変わりはないしな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-XMg8)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:26.19ID:VAG585rY0
>>270
再稼動いってる連中は311の教訓でできた安全基準無視しろ
と同義の発言してる自覚あんのかなと
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:47.85ID:HgM4NEQX0
原発稼働させたら電気代安くなる又は値上がらないと思ってるのが頭お花畑
あの東電だぞ
原発も稼働させた上で電気代も上げまくる
こうなるに決まってるやろがい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:02.70ID:Q5Ja/NZ10
国民がこういう声を上げだすのが目的で今まで国民を蒸し上げてきたんだよな
世界が震撼する事故を起こしてから10年以上なにやってたの?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:12.25ID:7WG8kNPR0
>>290
災害のどさくさで作ったガバガバ基準なんて要らんわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-6e7Y)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:21:13.09ID:ezJ5td8vM
原発動かすのは止む終えないかもしれないが、本当にやりたいなら原発村ぶっ壊した上で震災の総括して、関係者が二度とあのような事故起こしませんと土下座するのが先
今みたいになあなあで反省ゼロの舐めた態度、しかもプロパガンダ映画で正当化するようなゴミ連中が仕切っているなら絶対にまたやらかす
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:24:03.49ID:3zEnbNSL0
何のための選挙なんだか
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-en3t)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:34.14ID:k/DAgaJ80
別に反対じゃないしどんどん回せ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:36.51ID:MrTi7VDV0
まぁ輪番停電になるけど頑張ってね。
18時から23時まで週2回交代で停電。

汗だくの娯楽はスマホだけの5時間。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-XMg8)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:26:41.33ID:VAG585rY0
不安を煽るほど人は現状維持の保守的になるからな
選挙中はいろいろ騒ぐんだろな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CyMF)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:28:08.31ID:XJH+wWac0
原発が止まってから10年以上経つけど、原発以外の対策を尽く軽んじてきた政府の責任だろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-Rxbp)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:00.20ID:c6wviIYQ0
原発どころか核融合炉の研究もっと進めろよ
核関連技術にもっと予算付けろ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-CyMF)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:34.98ID:XJH+wWac0
>>303
止めてるのは原子力規制委員会
つまり専門家
動かせば危険なんだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-gTzl)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:19.19ID:d0K4tYEPa
>>297
そんな土下座に何の意味もない

反原発猿ってほんと感情論ばっかだよね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd7-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:28.67ID:+EMAgScd0
学習しねえ日本人の刹那主義を恨めよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:30:58.77ID:seqOomnDd
そう思わせるための策略
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-eqyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:20.75ID:curVunKT0
原発いらね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-2fIh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:31:22.16ID:MM4C0l+W0
東京湾につくって動かせばいい
安全安全言ってんならさ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-en3t)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:09.03ID:k/DAgaJ80
>>297
>二度とあのような事故起こしません

そんなこと約束させたら隠蔽を推奨させるようなもんだ
人のやることだし事故は起こるもの

どうせ少子化で人口減っていって土地余るわけだし第二、第三のフクシマが出ることは甘受しなきゃ
事故が起きた後に速やかに住民が移転できるように法整備整える方が大事
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-W7/C)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:32:23.62ID:79Vp7rMdd
トンキンはトンキンから出ろよw
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-c2vV)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:27.74ID:/c/be9Jg0
そらそうよ
日本みたいなエネルギー資源の乏しい国はどんな手段も持っている必要があるんだよ

しっかり未来を見据えた上でな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-BYCu)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:34:52.99ID:G3omiS4x0
これで大震災来たらやばいよね
以前のように震災時の電力不足に支援してくれることは無いだろうしね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-ay3M)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:59.61ID:kx2JtW3I0
老朽化した火力発電をほったらかして電気足りませんってバカでしょ
原発動かせないんだから火力発電所新設するでしょ普通
まさか原発動かしていいよって国民が言うとでも思ってたの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:01.26ID:MrTi7VDV0
>>319
計画停電と言うか強制停電だね。
18時から気温が25度を切るまで強制停電。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:21.76ID:ecHUMuWHa
回せないから回してないだけ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fce-v43M)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:37:41.11ID:+3UePtdi0
トンキンだけ輪番停電すればいいじゃん
震災の時しなかった報いを受けろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:39:04.98ID:MrTi7VDV0
>>321
これから言わせるのよ。
エアコンどころかコンビニやスーパーも開いてない漆黒の汗だく5時間。
これを必要な規模で夏の間ずっと実施。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/RTC)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:05.85ID:AtzZcElF0
>>320
つまり茶番劇って事だよ
ホントにヤベー時の事考えてたら平時に余力あるに決まってる
0327東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-1QnM)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:29.41ID:i4Mmeqlk0
必要ない
電力自由化をやめればいいだけ
与党は自分の失敗になるから言わないにしても野党が公約の目玉に掲げないのが情けない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-MAuU)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:35.56ID:N0xLuN2n0
電力自由化と再エネ偏重をやめればいいだけでは?
東日本大震災以来毎年停電してるわけでもないんだから原発が原因じゃないってのはわかるよね
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:45.81ID:MrTi7VDV0
関東全域になると思うから山梨の投げ売りの貸別荘なんかを転売すると儲かるかもね。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:43:01.23ID:MrTi7VDV0
>>328
ロシアの資源影響力を東アジアにも拡大するには
パヨクはこう立ち回るしか無いんだよね。
LNG火力発電所でロシアから買った天然ガスを燃やすのが着地点。
このシステムを作り上げたEU各国はロシアに土下座を始めてる。

そのための原発叩き。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:45:12.79ID:MrTi7VDV0
ちなみに輪番停電ではスマホの電波も止まるからな。
緊急通報だけ使える。
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:07.33
リアルで反原発派に会ったことない
誰が反対してるんだ?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:29.86ID:MrTi7VDV0
もちろん水道も止まるよ。
エアコンも扇風機もなしで35度の熱帯夜を5時間。
その汗を洗う方法は電気が回復するまで無い。
ということは最後の娯楽のセックスもなしってこった。

暗闇でスナック菓子をバリボリ食うだけの5時間。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-BYCu)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:48.58ID:G3omiS4x0
エネルギー関連まで制裁して招いた事態
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:13.20ID:ecHUMuWHa
>>332
福島の原発関連の廃炉なり除染なり汚染水なりの作業代は原発回せっていう人間たちで全額負担しような
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:49:27.44ID:MrTi7VDV0
>>336
赤のパヨクだよ。

今EUでみんなでロシアに土下座しようかって話になり始めてる。
EU圏内の発電所をほぼ全部天然ガス火力発電所にしてしまったもんだから
ロシアの天然ガスがなければ文明が成り立たない。
0341東京革新懇でググれ (ワッチョイW 7fa2-1QnM)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:07.92ID:i4Mmeqlk0
>>332
必要ない
今止めてる火力発電所を稼働させればいいだけ
もう10基止めてて近いうちに18基まで止めるんだぞ
そりゃ電力逼迫するっての
これを招いた電力自由化をしたのは安倍政権だが
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:50.28ID:HgM4NEQX0
>>315
事故が起きたら基準を変えて移動と補助の金も手間もかからないようにするのが日本だぞ
そんな国民の為の法整備するわけねーだろ
上級保護法案を通す事が法整備だからな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-vc+7)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:53.09ID:ObmJGBaza
どうせ日本に未来は無いんだからバンバン使えばいんじゃね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:47.86ID:HgM4NEQX0
>>302
なるほど
大衆心理をコントロールする術か
勉強になったわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nTrM)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:56:41.28ID:xzQzbJGU0
グレタ姐さんが演説すりゃ一発だろ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:32.66ID:ea6kIuPV0
国民が来る死んだところでエアコンが欲しいか?

あるで
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:55.08ID:NTHCacnO0
前から再稼働しろって言ってるぞ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-MAuU)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:59:32.76ID:N0xLuN2n0
>>330
日本のエネルギー資源は10%もロシアから輸入していないからロシア云々は完全に的外れ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-Atrd)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:07:26.91ID:rM+HlmxQd
反原発とか立憲うんこガイジだけやろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-cMQc)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:09:45.62ID:TofCzx5H0
あれか、SDGsのせいだろ!
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:11.26ID:AtzuZdAH0
そういう風潮にするために電力足りないふりしてんだよ
人口減ってんだから実際は十分足りてる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-ewYR)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:10:23.63ID:o6Ydxil30
別に原発自体は否定してないよ
事故る可能性がある原発と「まぁ大丈夫だろw」のノリで建設を許可してる政府を否定してるだけ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-YgsX)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:11:18.71ID:16JD+Hyta
原発はやはり必要なんだわ
反原発頭お花畑のアホは現実見ろ

【悲報】フランス、猛暑&原発停止による電力不足で今夏停電の可能性 [445972832]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656245210/
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-VEkb)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:50.86ID:PhDcgybE0
そういう流れ作りたいんだろうなぁ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-VEkb)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:14:26.74ID:PhDcgybE0
>>354

止めるのが大変だから無理
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-eBKn)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:25:21.02ID:nNv+tmVR0
原発動かせてって言ってるが、基準クリアして動かしてる物もあるからな。
動かして良いよw
でもこの最低限の基準はクリアしてね。
って基準すらクリアしてないから動かせない。
クリアよりもボーナスや給与や報酬を最優先してきた結果だろ。
そんな人達も節電すればポイント貰えるんだろ?w

ポイントでウマウマじゃんw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:05.60ID:ecHUMuWHa
>>362
福島で燃料棒取り出せない現実見てるか?
一体あれはどうするの?
見ない考えないしてない?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:57.22ID:00yZMCfV0
>>370
このあいだフランスの原発で不祥事の隠蔽&内部告発しようとした従業員への圧力がバレたばかりだぞ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:04.05ID:2CBvmxgO0
原発止めてから一体何年経ってるんだ
なんで電力十分に足りるようにしておかなかったんだ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:38.55ID:HgM4NEQX0
>>370
欧はまだいいかもしれんがスリーマイルやらかしてる米はやめとけ
ただまあ米は色々反省してガンガン改善するから日本より全然マシかもしれん
東海村からほぼ変わってないのが日本よ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-JfGb)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:40:05.55ID:XrQPVyM20
なんでこんな既存のままで原発稼働しようとして反対派のせいみたいな風潮がまかり通ってんのか謎だなあ
多少儲け減らしてでも皆が納得する対策ややらかした場合の責任の所在なりがあれば解決する問題だと思うのだが
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:57.29ID:gRZyZu4l0
左翼頭おかしいだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:17.60ID:MrTi7VDV0
>>351
それは天然ガスの発電所がまだ少ないから。
原発の代替としてパヨクは天然ガス発電所を作れと騒ぎ始める。
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:07.13ID:HgM4NEQX0
>>374
原発推進派がネトサポに金ばら撒きまくってるからだよ
その金を対策に充てるという脳味噌すらないんだわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-1urD)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:59:36.21ID:3sNg/oh10
千葉の火力発電とか設備の老朽化で使用不可
これ100%嘘だろ
懸命に見えてる部品の錆がどうとか説明してたけど誰が信じるんだろうか
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:01:43.26ID:PriO7phl0
お前らが反対するから原発使えないんだ!→既に安全を確認された原発稼働中
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-bzxH)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:03:51.72ID:z4D3CCyM0
311から10年あったのに原発にこだわって自然エネルギー発電に舵を取らなかった自民党のせいだろ
2030年には太陽光が一番発電コスト低くなるらしいじゃん
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f52-IUrm)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:57.85ID:oZxVsO7g0
火力発電を今の10倍すれば何の問題もない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-H/6B)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:16:12.67ID:K/s+CgWb0
本当都民は無能やなぁ
10年あっても備える事を何一つ出来へんかったのか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc5-X9XJ)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:24:04.90ID:KF2XHD2P0
沸騰水型の再稼働はもう諦めて
東京湾に加圧水型作るしかないと思う
現時点で再稼働できたの全部加圧水型原子炉だろ?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-QUjx)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:35.08ID:yGoesXIBa
ネトウヨイライラw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-NR/n)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:38.45ID:MZKJBBAi0
東電の努力が足りない以上無理だな
彼ら動かす気ないでしょ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-e00N)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:46:58.86ID:MrTi7VDV0
火力発電所は欧米の都合で使えなくなる。

去年の冬はそれで中国が大半の石炭発電所を止めて
大量の凍死者を出してる。
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc5-H0HQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:53:58.63ID:CKEsDtny0
原発ガンガン回せ
ただしトン電、てめーは駄目だ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-t6S/)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:02.02ID:Phll/aW30
原発止めてから何年経ってんだよ
当時はとりあえず回しといて代替考えて止めろって思ってたけど大概だぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-nd7Y)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:57:53.71ID:H8oRWsTg0
まじで去年オリンピックの時に電力逼迫のひの字も出なかった事が不思議でならない
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-/+sS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:07.04ID:D/Uy/4Y60
>>3
使用済み核燃料処理の費用をお前がだしてくれるならええで
で、どこで処理するん?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-pUBj)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:01:32.30ID:j1TRjgAVM
>>29
勝俣三兄弟だっけ?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:09:47.39ID:cW8piO7R0
>>401
これよこれ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-1QnM)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:37:58.06ID:sMdOMjq90
ロシアの海上浮揚式原子力発電所が営業運転開始 - 原子力産業新聞 https://go.shr.lc/3yiNOQ0

海上原発を東京湾に
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-KKk4)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:41:32.47ID:wckutO/80
てかなんで動かさないんだろうな
フクイチが逝ったのは津波であってだいぶ高い位置にある原発だったら大丈夫だろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:42:48.25ID:Q15N31bg0
電気代下がるならもうバンバン使ってええわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-1Hqt)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:43:49.89ID:ucUTns2G0
どうせ電気の値上げ間に合わず石炭高くて買いたくないってゴネてるのがオチなんだろ
電力会社は赤字は一切かぶりたくないってだけの話だよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f50-v43M)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:44:59.01ID:nVwcKNet0
>>16
自分ちで太陽光発電してるんじゃないの?
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-oZtE)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:47:44.95ID:500OVZEi0
美浜で勘弁しといてくれ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-c2vV)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:56:07.28ID:+1hbcdGZ0
まぁ我が郷土は1号機は稼働中で2号機も調整運転中だから安泰や
たくさん使ったるで
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:57:38.32ID:Bafmgvyf0
原発再稼働したいやつらが「電気が足らない」って騒いでるだけだろ
騙されるな!
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f34-t6S/)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:17.40ID:2LaQXzaN0
>>14
作りまくってその分長期計画停止にしているから総量は増えない
本来なら長期計画停止にせず維持すべき
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:07:51.47ID:AHZ42uZy0
>>401
祝日だったから、企業の分が浮いてたのでは?
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f05-oZtE)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:16:19.07ID:7dH4CtdV0
>>417
節電は大事でごわんど
省エネせにゃなりもはん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f67-yH4B)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:19:43.20ID:62Df1KCV0
国が責任拒否するもの動かしていいわけなかろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfce-j1q7)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:29:45.32ID:ALco1yNS0
回してもいいけど福島の廃炉終わった後な
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-e4rI)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:35:02.29ID:samiobe10
お前ら忘れるなよ

吉井議員 「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相 「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員 「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相 「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員 「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」

安倍首相 「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員 「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」

安倍首相 「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-60CD)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:14:32.18ID:i8K9jVzs0
原発使ってもええけど東電にアレキチンと罪に問えや
死刑にしろよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Heyh)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:54:44.94ID:G4iC/gMNM
自民党を信用できないから無理
自民党のせいで停電になればいい
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f85-Gqv0)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:59:59.53ID:GZjtvxMO0
結局風評被害だけで何も実害がなかったんだから早く稼働しとけ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6amB)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:04:00.33ID:Sxltu9B80
東電に原発管理するノウハウがマジでないから再稼働は無理だよ
動かすなら他から人呼んで組織の中身入れ替えないといけないけど
東電と一心同体の自民党と都民初め関東人のプライドがそれを許さない
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:19:00.91ID:/4w58zDo0
>>401
水まいてたからな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-xMmJ)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:44:17.61ID:c35CAJf20
そのままにして停電させりゃジャップは簡単に原発支持にまわるから楽勝だろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-Ds2r)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:58:54.98ID:SXNzpwNN0
学生の頃、「高速増殖炉があるから放射性廃棄物は資産勘定なんだよ」って聞いたけど計画頓挫したし流石に変わってるよね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-sgHf)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:02:07.78ID:5yRVttBU0
たったの10年で原発の恐ろしさを忘れてしまう日本
福島の人たちはそれでいいの?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ff5-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:47:00.30ID:P9zPYLPI0
元々、代わりが効かないベース電力だからなくすと無理がある
コストカッターが国土を汚染して100年の廃炉負債を抱えさせてくれたから
火力発電所に高い燃料つっこんで無理に回してる

廃炉負債がまたポンポン増えたら高い燃料なんか話にならないぐらい痛いから
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd5f-iR5H)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:09:11.88ID:Aie6HrqId
60hz地帯は余裕なんだか?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:31:59.13ID:c1+di3V80
衣食住とエネルギーが足りてこそ
環境だの省エネだのが言えるんだよね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd0-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:34:34.39ID:NrFW5YGO0
電気代返せよ反原発
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-iF7Q)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:01:14.65ID:jUFO2e8d0
シンプルに、この十年の意思決定の失敗

原発有ありきの電力割合構成を続けたきたからであって、最初から各種発電量をそこそこあげていっておけば、賄えてた話
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:10:22.12ID:JD6/1jmP0
>>1
東電が絶対に検査合格しないぞマンになってるからね
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sabf-fXVM)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:23.84ID:KLN0sdAga
なんで原発動かせないの?
原発反対派が座り込みでもしてるの?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-/kXS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:30.61ID:ZFURQtZZa
電気止まるだけだろ
回す必要なし
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f83-cIiH)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:12.53ID:n4ggQfOG0
原発で病気になるというがたいしたこたはないとか病気にならない自信があるとかで原発があると経済的に裕福になれるなら原発が必要なら政府機関の窓口に行って相談すべきであって原発が必要だと主張するのを見かけたら政府機関に相談しに行くといいと言ってみたり政府機関に連れて行ってあげるといいもので原発推進の組織に加入させてあげたりお金がいっぱい欲しいのだから地域への居住や勤労で補助金がいっぱいもらえる福島第一原発とかの漏れている原発や漏れていそうな原発の周辺にでも移住させてしまったり原爆を開発している原爆を保有している原発を増設している地域に視察させて移住に補助金がいっぱいで魅力を感じてしまうから行かせてしまうといいもので原発推進に多いのは健康でなくてもいいとか健康で居続けられる自信があるとかいうもので病気になりにくい過酷な環境に耐久できるのも実際いるものだから健康で居続るのにとって原発でお金を獲得できればいいというのだから政府機関に連れて行ってしまったり原発推進の組織に相談して加入させて移住させて原発があって欲しくない場所での近所に原発を誘致されにくくして近所の原発誘致を阻止するといいぞ。
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f34-r50x)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:20:54.37ID:YJapDoP20
いざっていう時対処しやすいように東京のど真ん中に作ればよくね?
ありとあらゆるスペシャリストが集まる東京なら問題が起きてもすぐ対応できる人が駆け付けられる
田舎だと移動してる間に手遅れになるからな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-HNJ2)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:24:10.56ID:2hKNHmkOa
ボカーン笑
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f37-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:36:44.21ID:hDbrn48K0
「原子力発電は安い」は嘘。その理由は?
1.政府の計算は「実績」ではなく、「モデリング」
2.揚水発電のコストを加算しないごまかし
3.新しい原発にかかる高いコストの平均化によるごまかし
4.原発特有のバックエンドコストを過小評価
5.政府からの資金投入を見せていない
結論:原子力のコストは高い
「原発は安い」「原発は高くない」という国と電力会社の宣伝は真実ではありませ
ん。国と電力会社の公式資料が、それを裏付けています。
https://i.imgur.com/43MTtSD.jpg
http://www.greenaction-japan.org/internal/101101_oshima.pdf

どう計算しても原発は高い!
https://livedoor.blogimg.jp/go_wild/imgs/e/5/e5664dc7.jpg
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f37-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:43:34.28ID:hDbrn48K0
福島第一原発の廃炉費用見通し 5兆円(2011年)→11兆円(2016年)→22兆円(2016年)どうすんのこれ...

https://president.jp/articles/-/55190
当初は5兆円だったのに、いつの間にか22兆円に…原発事故の見通しがあまりに杜撰だった根本原因

当初、国は事故収束費用を5兆円といい、それが2013年12月には11兆円になり、さらに2016年12月に出された「東電改革提言」では22兆円に膨れ上がった。

経産省側は、できれば5兆円という支援枠を維持したいと考えていて、明らかに枠拡大を嫌がっていた。これに対して財務省側は、

「5兆円では全然足りないはずだ」
「(事故収束費用が)いくらになるか見積もりを示すべきだ」

――と詰め寄った。結局、経産省側は折れ、融資枠は9兆円に拡大した。

なぜ倍々レースとなったのか。経産省などの試算は「出鱈目」ではなく、わかっていた上で少なく見積もっていたと筆者は確信している。

さて、では経産省はどうして東電を破綻させたくなかったのか。それは、1つには経産省が(東電の代わりに)賠償の矢面に立たされるのを嫌ったからである。

2つ目には、潰れかかった東電の過半の株式を購入=出資することで東電を実質支配し、言うことを聞いてこなかった電力業界を間接的にコントロールしたいという狙いもあった。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f37-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:43:55.28ID:hDbrn48K0
【東京電力】9年半たっても「総額わからない」 膨らむ福島第1廃炉費 すでに当初試算の27倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598430774/

廃炉作業が進む東京電力福島第1原発(福島県)で、東電は2021年、核燃料などが溶け落ちた「燃料デブリ」の取り出しを2号機から始めようとしている。事故を起こした原子炉ゆえ専用の装置が開発されているが、その分、廃炉の費用もかさんでいる。

 通常の原発の解体は、原子炉から核燃料を取り出した後に、①建屋内のプールにある使用済み核燃料の取り出しや汚染状況の調査②原子炉の周辺設備の解体③原子炉などの解体④建屋の解体――の順で進む。更地になるまで30~50年ほどかかり、その費用は1基当たり約300億円とされる。

一方、水素爆発を起こした福島第1では、1~3号機で核燃料が溶け落ちたり汚染水が大量に発生したりした結果、廃炉作業は通常の工程通りには進んでいない。1~6号機全てが廃炉になるが、費用も300億円×6基=1800億円ではとても収まらないという。一体、いくらになるのか。

以降有料ソースにて
https://mainichi.jp/articles/20200826/k00/00m/040/079000c
9年半たっても「総額わからない」 膨らむ福島第1廃炉費 すでに当初試算の27倍
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:41.31ID:MRLPXdldM
仮に20年快適で安い夏過ごせても21年目に事故でみんな死ぬからな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f37-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:18.95ID:hDbrn48K0
核燃料サイクルは絵に描いた餅であり計画は破綻した

核燃料サイクル「無限ムリ」と認めた原子力委員会
http://kakujoho.net/npp/ncycl_aec.html
原発の使用済み核燃料から取り出したプルトニウムを再利用する「核燃料サイクル」について、
内閣府の原子力委員会は現状ではリサイクルは数回だけに限られる、という考えに改めることを決めた。
これまで無限にリサイクルできるという前提でコスト試算や議論を行ってきたが、
肝心の高速増殖炉の開発は止まったままで、現実的でないことを認めたかっこうだ。


なぜ核燃料サイクルはできないのか
https://www.taro.org/2014/12/post_14-2.php
まず、なぜ経産省と電力会社は、破綻しているのが明白な核燃料サイクルを強引に進めようとしているのでしょうか。

電力会社はこれまで立地自治体に対して、使用済み核燃料は原発敷地内のプールで一時的に冷却保管するが、一定の時間が来れば青森県の再処理工場に搬出するので、使用済み核燃料は立地自治体には残らないという約束をしてきました。

一方、再処理工場がある青森県は、使用済み核燃料は、再処理の原材料であるという位置づけで県内への搬入を認めてきました。

もし、再処理をやらないことになると、使用済み核燃料はただの核のゴミになってしまいます。そうなると国、電力会社と青森県との約束で、電力会社は使用済み核燃料を青森県から持ち出さなくてはならなくなります。

持ち出した使用済み核燃料を原発の立地自治体に保管するためにはこれまでの地元との合意の枠組みを作り直す必要がありますが、電力会社は、それをしたくないし、それができるとは思っていません。

しかも現実には、再処理工場が問題だらけで稼働でないため、再処理工場にある原材料プールはすでに満杯になり、これ以上再処理工場向けに搬出はできません。
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:04.69ID:ED0S6Kjqa
>>457
ぶっ壊れているからです
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:29:56.15ID:VW4YaE5A0
原発動けば電気代が安くなると思ってるやついるよな
考えが浅過ぎるだろ
稼働させても現状維持どころか更に値上げしてくるぞ
日本の国土より自分達の給料のが大事な東電だからな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:15.80ID:ZoCsfqb+0
>>470
妄想で何の根拠もない感情論

統合失調症かな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-2mdZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:45:23.03ID:yKc9yH6BM
南海トラフ地震がくる前にフル稼働させとけよ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f96-o407)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:01.68ID:duJ2aNN10
だから千代田区に移転しろよ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:46.15ID:ZoCsfqb+0
>>473
その金をお前らカッペが出せるならいいんじゃない?

実際には地方交付税で東京の金貰わなきゃ生きていけない乞食のくせに
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:03:53.58ID:eaHzWdQz0
原発の敷地に太陽光か風力敷き詰めればいい
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:05:25.09ID:YMqRtc8M0
おめえらジャップは世界に迷惑かけるからダメなんだよゴミ
干からびてしんどけ撲殺するぞゴミが
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-DcGD)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:30.27ID:PWM9QoCV0
https://www.enecho.meti.go.jp/about/whitepaper/2019html/img/214-1-1.gif

このグラフみると家庭の電力消費量が昔に比べてえらく増えてるんだな
機器の消費電力が下がってもこの伸び率はやっぱ電気使いすぎなんだろうな
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:31.43ID:ZoCsfqb+0
>>475
この10年で空き地という空き地に太陽光発電が作られまくったのに衰退とか
日本エアプの海外勢かな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-DcGD)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:48.12ID:PWM9QoCV0
>>478
ああでも業務のほうが増加率やばいな
業務って街のオフィスビルとかデパートとかいわゆる街の生活の明かりとかだと思うけど
そっからメス入れないと駄目だな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f5f-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:19:16.04ID:J9L/npXg0
電力不足なのトンキンだけだからw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-UbLO)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:21:36.12ID:n3yWb9YC0
再稼働の条件として、原発と同等以上の石炭火力の建設

無能政府だから無理だろうな
コロナ税金泥棒(=政治家・公務員・病院・製薬・飲食業・・・)の金で、いくらでも建設できたわ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f14-15T/)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:22:54.19ID:5gri7DQR0
>>475
太陽光ジャップランドも欧米並みの比率になってる
がとても不安定な電源ソースで却って電力網に負担かけてるんだと

欲しいときに発電出来ない事もあればいらん時に
ジャンジャン発電しよる
電力網の負荷になるから供給制限が必要になることもありオマイらの電気代は確実に値上がりさせる糞電源でもあるw
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-2fIh)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:16.79ID:Fxp1yJ7N0
安全基準に沿ったまともな原発はもう稼働してるでしょ
原発動かせとか言ってるやつは老朽化した壊れかけの原発を稼働しろって言ってるの?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:30:20.40ID:Kstg5ldj0
嫌儲は菅直人とソーラーパネル事業を応援しています
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd0-BSaG)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:30:33.92ID:V7VuvXo90
東電が無能過ぎて安全基準を満たせないんよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:35:59.39ID:OQZzbjrz0
ほんと日本人て歴史に学ばないなそんなに原発好きなら福一で除染作業でもしてこいよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:42:53.45ID:OQZzbjrz0
マジで原発推進派は1週間除染作業員のボランティアやってから言ってほしいわ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7f-DcGD)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:51:04.33ID:PWM9QoCV0
原発には「40年ルール」ってのがあったけど20年延長できる例外規定があるんだよ
今後はそんな延長された40年超の古い原発だらけになるんだよな
古くなるほど維持管理が大変で技術も必要だし
怖すぎるわ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:09.09ID:VW4YaE5A0
>>471
ブーメラン頭にブッ刺さってるけど大丈夫か?
原発稼働させたら電気代が下がる又は上がらない根拠は?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:36:33.21ID:ZoCsfqb+0
>>493
原発なんて動かさなくてもコストかかってんだし動かせば今と比べてタダでエネルギーが手に入るようなもんだからね

はい完全論破
ほんと反原発馬鹿って馬鹿だよな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-/+sS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:39:32.88ID:7gi0r+QKd
>>494
で、地震対策は?

あと使用済み核燃料はどこで保管すんの?

お前など2行でOKw
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:54.08ID:u8fKixBkp
核融合型原発をつくって稼働させるなら賛成だ
今の核分裂型原発は大反対だ💢
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:41:30.21ID:JmYJnmYE0
原発は動かして良いんだよ
東電解体しろって話
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f62-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:43:45.34ID:Kp5eSAIz0
>>494
じゃあ君が今すぐ原発行ってスイッチ押してくりゃいいじゃんw
え?出来ないって?
そうだよね。稼働ってスイッチ押して出来るものじゃないんだよ?勉強になったね。
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-mREv)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:44:54.09ID:mge0jxgcd
そもそも安全性が確保されてるなら再稼働しても良いと思ってるんだが
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-+LSe)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:46:54.72ID:9BRF46ZvM
また原発作業してんの?

輪番停電思い出せよw
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:50.76ID:ZoCsfqb+0
>>495
馬鹿って使用済み核燃料の事ばかり心配するけど
火力発電で排出された二酸化炭素をどうやって回収してどうやって処分するつもりなの?
全部次の世代に押し付ける気だよね

地震にしたってどんな設備で発電しようと爆発する時は爆発するし原発だけ問題視する意味がわからない
たぶん馬鹿だから「原子力がなんだかわからなくて怖い」って感じなのかな
「写真撮られると魂抜かれる」みたいな
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:50:07.10ID:ZoCsfqb+0
>>495
>お前など2行でOKw

しれっと話題逸らして元のレスには反論してないし
書けば書くほどボロが出るからしょうもない短文でしか言い返せない

馬鹿であることの自覚があるのかな?
だとしたら反原発猿の中ではわりと賢い方だと思うよ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:53:18.29ID:VW4YaE5A0
>>494
で、東電が電気代下げる又は上げない根拠はまだ?
コストの話しかしてない上に、しかもそれお前の妄想だよな

とりあえず福一で除染作業しろとは言わないから見学だけでも行っておいで
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:55:37.66ID:T4a9+Qypr
いいけど
事故起こしたら役員は全員全裸で炉内に特攻する誓約書書かせて国会で宣言させて全員福島県民に蹴り殺されろよ
そのあとなら再開していいよ
嫌ならダメ
死ねよ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:56:47.15ID:ZoCsfqb+0
>>505
お前が原発を動かしても電気代が下がらない根拠を出すのが先でしょ

ロジックとしては電気代が下がるはずなんだから
お前のそれは証拠どころか論拠すらない感情論なんだよ

馬鹿すぎて論理なんて理解できないんだろうけどね
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:58:17.74ID:ZoCsfqb+0
>>509
大災害のどさくさで適当に作った基準なんてさっさと変えりゃいいんだわ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:00:43.28ID:ZoCsfqb+0
>>506
反原発土人ってそういうしょうもない感情論ばっかだよね

嫌いな人間を火炙りにしたら原発の安全性が上がるの?
全く関係ないよね
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:18.81ID:VW4YaE5A0
>>507
ロジックとして下がるって
おまえ会社で働いた事ないか働いてたとしても相当な末端だろ
で、なんで俺がおまえに根拠示さなきゃいけないの?
根拠言い出したのはおまえさんだよ

コスト下がると電気代にすぐ反映させてくれるとか東電て神企業だったんだな
インフラ会社の鏡だよ、すげーよマジで
尊敬しちゃうね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2BzP)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:10:14.81ID:fn5vRwQZa
関東だけでしょ?
原発動かすんじゃなくて輪番停電でもしてろよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f14-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:14.16ID:VW4YaE5A0
西日本はしっかり稼働させてる
東電が基準満たせてないだけ
住民の反発で動かせないのも福一でやらかした自業自得
10年間、新型火力発電の増設もクリーンエネルギーへの切り替えも何もしてこなかった
どうやってこれを擁護できるんだよ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:03.33ID:iJkpd5KI0
原発燃料の濃縮ウランってロシアが全世界の半分供給してるって知ってる?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-G+/E)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:16:33.48ID:GUTWbCbp0
まわせばいいじゃん東京でさあ!ねえ!
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:37.23ID:ZoCsfqb+0
>>514
はい根拠なしの感情論

おまけに何の根拠もない「働いてない!」という対人論証

反原発猿ってほんと議論のできないアホなんだよなあ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-9GqX)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:05:41.95ID:j5bMnGAP0
爆発する前提で回そうぜ!
被災しても知ったこっちゃねーけどな!
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-en3t)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:45:18.03ID:8qvrrvHx0
回して事故った結果がこれなんやで
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:53:03.33ID:nZI2uKte0
石油燃やすよりはましやろうね
最悪ジャップが被曝するだけだし
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:04:07.85ID:w/euLkdbr
嫌儲は再稼働賛成やぞ
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:05:53.00ID:iJkpd5KI0
再稼働して燃料はどうするの?
燃料生産量の半数がロシア製なんだけど?
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-bWhE)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:11:27.54ID:eBA8KREx0
僕ちゃんの冬のボーナスアップの為に原発再開!!原発再開!!
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:47.62ID:A2WY+aql0
原発動かせるなら動かしていかないとな
夢の核融合発電は完成する前にとん挫しそうだ
燃料不足で稼働できないとか
燃料はジュウテリウム(重水素)とトリチウム(三重水素)の2種類で融合させると太陽表面温度より高温のプラズマが発生する
ジュウテリウムは海水から抽出できるけどトリチウムは特殊な重水減速型原子炉(世界で20基)の核分裂でしか作れない
しかも耐用年数が迫ってて廃炉になる
更にトリチウムは核兵器の威力アップに使われるため取り合いになっている
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:48:26.16ID:JD6/1jmP0
今も垂れ流してる原発排水と原発汚染水から回収する技術を開発すれば良いんじゃねえの
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff41-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:02.86ID:VO+0HXlw0
だからさっさと回せって言ってるじゃないか!
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-FOG5)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:53:46.23ID:r+q2L+ze0
安心安全じゃないって白状すりゃいいよ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:56:47.46ID:wbYDp4AGp
ってか、今の原発は全て廃炉にして新しく作れよ。
但し日本企業以外でねw

日本の製品品質は最悪になってるからw
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-e4rI)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:59:01.20ID:JSFx+xkUM
>>424
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-Axwh)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:29.03ID:ED0S6Kjqa
>>532
東京に作ろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況