ジョジョ6部アニメはなぜ1クール目のみ一挙公開という愚行を犯してしまったのか。もう内容全然覚えてないし12話も見返すの怠いし [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc1-LNJw)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:52:19.18ID:j9B4ydsX0●?2BP(2111)

アニメ『ジョジョ』6部の2クール目、秋にNetflix先行配信&年内にテレビ放送開始 新PVも公開

https://www.oricon.co.jp/news/2229339/full/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3c-uAhY)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:54:16.49ID:IJ9YN3HM0
Netflixの掟みたいなもん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-MfMh)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:55:54.50ID:nbnFydLf0
外資には勝てないよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:08.49ID:00yZMCfV0
一挙公開のほうが視聴者には便利だし世界の標準だ!週1のテレビアニメはかったるいし遅れてる!みたいな言説があったけど
1週ずつのほうがよかったとかいう評価が海外からも出ていたのでやっぱり良し悪しだなと
一挙なりの良さもわかるんだけどさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oH6l)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:57:58.54ID:T9IoLqEva
1話ずつ公開しても、二期の時に忘れてしまうのは一緒では?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-voZr)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:59:08.60ID:gHn+8+MB0
そもそも1クールとかろくに話進んでないとこで区切んなよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fd1-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:00:13.12ID:KeSfvCZE0
これが3部とかなら2クール目も期待とかされてたんだろうけど6部だからな
おそらく原作ろくにしらないガイジンとかが期待してたみたいだけど
あまりにもストーリーがゴミで盛り上がりようがなかったんで静かになっちゃったな
でも最初でこれじゃ終盤どうなるんだろうな
最終回とかマジでゴミだぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f55-ls3i)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:13.40ID:F9b1tMKT0
>>5
ネトフリが金出してるんで
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:01:52.54ID:lSc6z6Ui0
ネトフリがアホやから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:03.55ID:REsK3iit0
>>14
アニメが初見組は主人公全滅で大荒れだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-6amB)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:03:45.51ID:WnRibEyj0
しかもネトフリ独占配信
独占はマジでダメだ
今時地上波でアニメなんて見ないってば
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4c-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:06:31.53ID:lSc6z6Ui0
007とか最近の続きもん映画も前作までの因縁引っ張り過ぎじゃね
全部見てたって見たの数年前だから内容全部忘れてるっての
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:07:48.54ID:djZ5eano0
結局ネトフリ1ヶ月だけ契約してさよならな人多いだろうしな
毎週配信とかにしとけばもう少し繋ぎ止められるだろうに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f08-Wsfh)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:10:20.74ID:/Te+z3y+0
ネトフリ先行
12話単位で一挙配信するけど分割で期間が空く
地上波はくっそ遅れてから放送
6部が面白くない

すべてがだめだろもう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ipE9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:26.12ID:1WMOESI70
まだ撮りためて見てないが、神父の声は誰?
ゲームと同じ中田譲治のまま?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-JawL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:11:40.97ID:LmISsqWCM
去年12月に12話公開で秋にもう12話公開だろ?
12話作るのに約一年かかるってこと?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-1Hqt)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:33.45ID:7Bc0teES0
>>26
なみかわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f71-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:18:57.45ID:NK8ePcvg0
いやどっちにしろつまんねえ
6部ってインターネットみたいなメンタルした奴らが暴走したり、その結果世界が壊れたりするのがシュールでおもしろいだけだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:22:41.88ID:AtzuZdAH0
ネトフリが出す目先の端金に釣られて
ジョジョという巨大コンテンツ潰してしまうとか頭悪すぎるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ipE9)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:13.58ID:1WMOESI70
>>29
えー、アナスイじゃねーのかよ
アナスイが別の人になったのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-voZr)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:31.83ID:gHn+8+MB0
>>26
スネ夫
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-/a9g)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:27:29.71ID:w8dzGEfQ0
つか12話ってボリュームなさすぎる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:29:01.63ID:eaMeXrkt0
途中CMで流れる他の美少女アニメとのタッチの差が凄かったなw
でも俺はくさそうでゴツいこっちの方がタイプなんだよなぁ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd9-L/Da)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:33:27.48ID:Pg52lroN0
スプリガンにはそういう不評みたいな話ないのに
なんでジョジョ6部にはあるんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-cFpy)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:35:33.76ID:XSGuCNpb0
集英社系の盛り上がりは信用しない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-tO2y)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:36:08.16ID:0CTtUFjc0
アニメなんかタダで見るもの
Netflix限定とか言われたら見る気無くすわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:40:48.08ID:sTvn25hM0
ネトフリマネーで超絶クオリティになるかとおもったらシリーズで1番ひどい作画だしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-1Hqt)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:55:50.18ID:7Bc0teES0
まとめサイトの管理人だけだろ

テレビでアニメやらないと感想溜まらないから小丸山の
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-/Zei)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:44.93ID:edlBlIAt0
今ANIMAXでやってるんで見てる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BgJQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:58:42.28ID:F6Kd5+7ya
6部は分割2クールだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:59:56.70ID:REsK3iit0
>>50
分割3クールらしいぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:02:32.38ID:S4mFz4rZ0
連載時打ち切りくらうレベルのつまらなさだったから
一挙でやらんと脱落されまくるって判断だったんじゃねえの
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc6-voZr)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:03:01.72ID:WiS+Q99R0
ジョリーンが叫んでばかりでうるさい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc8-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:13:55.78ID:knmfBDTQ0
6部は最後が決定的に駄目
世界壊しちゃ駄目ジョースター家のお話で良かったのだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-iCO3)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:16:14.15ID:Nrk6DzVD0
大脱走のパクリ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f14-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:22:35.31ID:owWoBH2W0
( ゚Д゚)「ネットフリックスに行った人気コンテンツが死ぬのどうして?」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-/kXS)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:28:48.33ID:WvZfBbGD0
あそこで切った奴が1番無能だと思う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf56-Heyh)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:51.89ID:b8pZ4MB90
>>56
読者層がついていけない展開なんて駄作だろ
難解である事がエンタメとしてレベルが高い訳ではない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-VxcO)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:06:00.38ID:1WRf5C0v0
ジョジョは四部も五部も六部も、漫画で読んでもつまんないよ
アニメ化したらそこそこハッタリが利いて見られる内容になるけど
漫画で読んでもただただ退屈で地味になる

ただ……六部はそれ補正でも正直厳しいかもな
ジョンガリAとの戦いが丸々幻覚だった下りは
アニメで見直しても「ハァ?」と思ってしまった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-tQxS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:15:01.36ID:9RFRlUiA0
ボヘミアンラプソディのアニメ化に向けてめっちゃ時間かかってそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f89-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:25:03.95ID:UNiKNscN0
7部もたいしたことない
最後はよかったけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-SUTX)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:26:38.92ID:1fElkGrD0
また秋くらいに続きネトフリであるでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:10:15.96ID:GjD//yBrd
ネトフリのせいで作画ゴミになったし
海外人気無くなってし本当にネトフリが絡むと終わるわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DrrO)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:11:12.14ID:mnk7rd6IM
ジョジョのアニメは作画も演出もカス
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fa2-GKPB)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:13:45.36ID:jtos5Lzd0
お馬でレースするのは何部?
あの辺から既に見てないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc1-1xDp)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:23:52.25ID:ht40QkfS0
ブッチ神父のスタンドだけ声付きなんだよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-ipE9)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:14:49.96ID:IsJPj6NK0
>>57
まじか、楽しみ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:18:09.01ID:EupAJKXh0
アニメ見るにも今は色々大変なんだな
昔はよかったわ
テレ東系の無いところはあれだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8f-Qhs/)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:43.03ID:TAtuu9as0
元々原作からして六部は人気低い方だからな
後半に太郎が登場してようやく盛り上がってくるってぐらい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-ipE9)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:30:23.60ID:dz/g/jbA0
7部やって欲しいから続くならOK
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf6c-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:50.44ID:KocHau4B0
もうスタンドも飽きる頃
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa3-gadC)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:10.33ID:Kc6DzI8f0
二期は刑務所脱獄前か後くらいだろなげーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています