飲食店の動画見てたらバターとか油とか調味料ドバドバドバ入れてるんだが、こんなん誰が作ってもおいしくなるだろ [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-Clt2)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:47:37.48ID:WCvnOZxB0?2BP(1000)

腎臓病の方のための知識コンテンツ
外食・コンビニ選びのポイント
「自宅で毎日調理をするのが大変!外食やできあいのものもたまには食べたい!」そんなときもありますよね。食事制限があっても、選び方のコツを抑えて外食やお惣菜をうまく取り入れましょう!

https://wellness-recipe.jp/point
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-KKk4)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:02.96ID:EJP/T88jM
AJINOMOTOね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-pfOx)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:07.28ID:zXSuIM/M0
それな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3b-XJBL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:14.22ID:aEtv3kPz0
高い調味料でもドバドバつかっとるよね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-rVl+)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:48:48.51ID:xUSCeTfw0
味が濃いとその場は美味しいと感じるけど、何回も食べたくなるかというと逆効果だそうだ

何回も食べたくなるような美味しさにしないと飲食店は失敗するんだってさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-l2Re)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:50:56.03ID:clskiY1D0
普段の料理に足りないのはドバドバ入れる思い切りだよな
俺もドバドバ入れたらくどくなったわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf69-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:16.76ID:hZ3Gv/4h0
味が濃いとリピートしたくなるからな
次郎と同じ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-pCHL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:29.30ID:fqvVPSp90
リュウジの見てたらごま油、味の素、ニンニク、これをドバドバ入れるとどの料理も美味くなると分かった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-5MpI)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:52:45.47ID:N0K9rfa70
豆乳とか健康に良さそうな食材使った店はすぐ潰れるのが現実
健康に良い店なんて求められていない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:05.82ID:00yZMCfV0
味を濃くする→客が慣れる→味を濃くする→客が慣れる→…
のサイクルを人類全体で延々続けてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BgJQ)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:32.99ID:F6Kd5+7ya
海外は塩分じゃなくて油分がやばいからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe9-HRB6)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:00:26.27ID:ikW3TIjW0
じゃあ家で作れば
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:58.35ID:Ej1pFxZrd
バター、カレー、チーズを使えばとりあえずまずくはならないよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-qwWj)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:50:51.99ID:t2EhRbKp0
タモリのジャングルTVでパイを作る回があって
延ばした生地にバターを入れてまた延ばす工程で
ティッシュの箱2つ分くらいのバターの塊が出てきて
さあこれどのくらい入れる?これくらい行っちゃうか!ええそんなに!?
って感じで結構多めに削って載せてたんだけど結果は大失敗
正解VTRを見るとバターは切らずに丸ごと生地に載せて
包装紙みたいに折りたたんでくるんで麺棒で延ばし始めたの見て衝撃を受けたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況