X



マルチタレントこと中川翔子さんのキラーピアスって今思えば叩かれ過ぎだったよな? [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-hykb)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:28.12ID:1yc83aN6M?2BP(1000)

中川翔子、ベンツのモニター画面に表示された愛猫に悩殺 「愛おしすぎる」
https://sirabee.com/2022/06/26/20162883809/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-hykb)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:35:50.68ID:1yc83aN6M?2BP(1000)

さすがにネット民に対する怒りが湧いたわ…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-1Hqt)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:38:08.77ID:ucUTns2G0
まあそれはたしかにそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:00.56ID:wSHGWao30
一色
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-G2Dv)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:06.50ID:g2r1gzWQ0
蓄積
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdf-hYij)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:39:06.93ID:eLnVuf2u0
ニワカニワカと叩いてきたケンモメンの方がニワカだと判明してしまった悲しい事件
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:15.76ID:2CPumDpJd
キラースピアな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:41:34.97ID:Fu34DJWP0
しょこたんかわいいです
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-s9bl)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:42:55.46ID:Dg5nW8jh0
実際キラーピアスってどんな武器なんだ?なんで2回攻撃できるんだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-RTKP)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:14.27ID:Ynz/L6nY0
積もり積もった積年の恨み打バカヤロー
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-s9bl)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:14.36ID:Dg5nW8jh0
>>9
誤植なのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fae-6tha)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:46:47.05ID:Y3kLy7RM0
>>11
ピアスなんだし両耳に着いてるからじゃ無いの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffe-ziJu)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:48:04.09ID:KgdZP3aZ0
😡😡😡
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:35.65ID:ZxicYsR60
公式攻略本で両手に持つ武器になってたから
別に間違ってなかったんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f42-d8gw)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:22.99ID:6KkMxR6h0
>>11>>16
正確に言うと作品によって違う
キラーピアスが登場するのはDQ4からで
当初は本当に耳につけるピアスの形状をしてたのだが
DQ8からは短剣みたいなデザインになっていった

だから「元々はピアスじゃなくてスピアの誤植だったのでは?」とも言われてる
(まあ俺も子供ながらに思ってたが「ピアスで攻撃する」ってどう考えてもおかしいし…)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:52:58.20ID:MzMBZDHj0
もう諸々のことはどうでも良いそれより早く2世を造ってくれ間に合わなくなるぞ!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdd-XA9w)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:53:12.83ID:nIRkwNXe0
>>3
また歴史改竄してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-s9bl)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:57:04.54ID:Dg5nW8jh0
>>20
やっぱ誤植かもね、槍版のはやぶさの剣みたい感じだったのかも
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-a+Sq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:03:24.78ID:Oq1hJmTr0
>>27
なんでアリーナが槍を装備するんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-qJVp)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:03:39.90ID:kFJ9jHIP0
>>20
誤植なら設定はスピアのまま戦士しか装備できないと思う。女性全員可能だからピアス。
て、ここまで書いて思ったけど設定とかパラメータに落とし込む前の企画書とかでの誤植ならあり得るのか、武器名だけがどこからか来てイラストや設定は後から
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fc8-TsA2)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:04:48.84ID:njVZ2scT0
あの件だけに限定して言えば中川翔子は悪くない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-YpwX)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:05:06.17ID:19gxkoKE0
脊髄反射して叩いてたケンモメンの方がニワカだったという黒歴史
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fff-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:05:42.87ID:3ZOP41x/0
はい開示
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-59Pd)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:45.00ID:zBwCMUjw0
>>11
ピアッシングするタイプの武器やろ

レイピアじゃないかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-a+Sq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:08:05.02ID:Oq1hJmTr0
「ピアスが2回攻撃できるのがおかしい」ってはやぶさの剣で2回攻撃できるのはなんで納得するんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-59Pd)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:12:05.08ID:zBwCMUjw0
ピアスが貫通する、貫く、突き通すって意味だからキラーピアスって名前は何もおかしくないけどな

むしろアクセサリーとしてのピアスは日本でしか通じない和製英語
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-s9bl)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:15.36ID:Dg5nW8jh0
>>28
逆になんでアリーナが槍装備しちゃダメなの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:17:57.56ID:VwBfKdn30
>>20
spearはマジで長い柄に刃が付いたいわゆる槍の事だから全く当てはまらんぞ
4からしてあくまでピアスとして耳につけて持ち運べるってだけで使う際は両手に持って戦うって設定だったから実質短剣的な使い方だったし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:03.81ID:ZxicYsR60
>>23
ひのきのぼうだからだろ
固有効果のある特殊武器なら別におかしくなくね
まどろみの剣とかマグマの杖とか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f42-d8gw)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:18:10.61ID:6KkMxR6h0
>>38
中川翔子がアリーナの声を担当したDQヒーローズでは
アリーナの武器種がコテになったので槍は装備できないんよ…

でも中川翔子がアドリブで「キラーピアスよ!くらいなさい!」と言ってしまったため
武器としては作中に登場しないがセリフのみ登場…というわけわかめなことになってしまった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f42-d8gw)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:52.22ID:6KkMxR6h0
>>41
そう考えたとしても中川翔子がアリーナの声を担当した
DQヒーローズではキラーピアスは登場しない上に
アリーナの武器種がコテになったため
登場してたとしても装備できないはずなんだが
中川翔子がアドリブで「キラーピアスよ!くらいなさい!」と言ってしまったため
セリフのみ登場というわけわかめなことになってしまった…というエピソード
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-s9bl)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:04.91ID:Dg5nW8jh0
>>42
それは中川さんじゃないとわからないからこちらからはなんとも言えないけど…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-a+Sq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:33:52.49ID:Oq1hJmTr0
>>38
武闘家だから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-s9bl)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:39:38.79ID:Dg5nW8jh0
>>48
李書文とか武闘家だけど槍の名人だったよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf22-a+Sq)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:27.03ID:Oq1hJmTr0
>>51
ドラクエってそういうゲームじゃないから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f4c-qwBH)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:43:21.77ID:ZxicYsR60
>>43
いやそれがどうしたん?
他キャラの武器とかならともかく実際アリーナの武器で
アリーナ役の声優がそれに基づいてアドリブ言った
それがアウトなら普通に使わなきゃいいだけの話だけど
むしろ開発側は面白いと思ったからゲーム内で使ったんだろ
どこに叩かれる要素あんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-s9bl)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:24.09ID:Dg5nW8jh0
>>52
ドラクエ11に出てくる似たような立ち位置のキャラのマルティナが格闘と爪と槍だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況