X



【悲報】京アニ事件の青葉、両親は離婚 兄と妹は自殺していた これもうだるま二世だろ [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Sk+n)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:40:03.49ID:w+kOSkm90?2BP(1000)

「5人家族のうち父、兄、妹が自死。母親は離婚後は疎遠に…」 京アニ放火・青葉真司被告が陥った過酷な家庭環境“負の連鎖”

https://bunshun.jp/articles/-/55046?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-SUX+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:09.54ID:o1o1H6Eva
知らんがな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-0mza)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:42:21.21ID:UTmorRtx0
青葉真司がイカレで皆耐えきれず死んだのでは
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4e-QmVk)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:11.35ID:oXXyY6je0
>>4
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-pUot)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:25.01ID:7VIIhmEKM
兄と妹は自分一人の命だけで人生を解決したというのに
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f9a-APmc)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:54.56ID:h2MJPcid0
役所で働いてた時まではまともだったのに
何がきっかけで音に過敏になって妄想するようになったんだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-FCd0)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:45:57.00ID:TBYtzOyC0
>>4
"アニメ"でしょ🤭
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7qhg)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:46:17.26ID:cJH+70vj0
まあ親が貧困で自殺してるとたいてい歪むよな周りの支援がなければ確実に
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd0-GkDA)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:47:44.68ID:Dy5gdubP0
結婚しないで独身で居たらもっと平和だったな
やっぱ結婚ってクソだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:47:48.00ID:nGUBqIMNa
ダルマは自己完結させている
青葉はただの幼稚なゴミクズ
似て非なるもの
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f03-AprI)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:17.76ID:NTtsA2i60
だから何だと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f19-fcgO)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:49:49.20ID:B2b2f+2r0
読んでいくとだるまみたいな環境だな
凶悪犯罪の後ろにはやっぱり劣悪な家庭環境がある
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-pak1)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:50:28.43ID:VkajXuW10
でもジャップはこういう背景は無視で死刑でスカッとして終わりだからな
クソみたいな民族だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f77-x2aG)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:50:28.68ID:bP0Lxfnp0
統失のサラブレッドだしあんま離婚は関係ないんじゃね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f36-t6S/)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:50:41.40ID:tH4j6sFt0
両親生きてて笑うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-prc1)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:51:15.00ID:idcBpYVE0
>>4
そうそうないだろ、むしろそんな家庭の人間が品行方正に過ごせるのは逆に凄い
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-L/Da)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:52:19.20ID:oNKUVNVS0
兄と妹はなぜ自殺を?自分達は止められたのに止められなかった的な?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-LA2+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:52:25.39ID:iRYgWncpM
無罪でええよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-7qhg)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:53:03.88ID:cJH+70vj0
貧困家庭は珍しくないけど親が自殺で隣近所や親戚縁者から絶縁された状況だと這い上がれない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-gioU)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:53:09.26ID:hn74k78/M
>>4
いくつもある?マジ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:53:28.59ID:2OwlvEHi0
>>1
こういうキチガイを入院させ続けるな野に放て!と喚いて精神病医から嫌われてるのが日本共産党w
日本共産党のせいで京アニの人達は死にましたw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-JawL)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:53:45.41ID:A5HVqfHV0
>>29
最初に父が自殺してその後に妹と兄が自殺だぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f77-x2aG)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:58:00.05ID:bP0Lxfnp0
つーかこの記事やっつけ過ぎない?
昔スレ立ってたデイリー新潮の方が詳細に書いてあったぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-8E0R)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:00:07.11ID:K43+xFDwa
糖質って遺伝するからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-3Jxh)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:00:40.92ID:z1t3Wata0
やだひとしいたけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:00:49.19ID:2OwlvEHi0
>>45
あれれ日本共産党さんは精神保健福祉法改定にすら反対しましたが?w
惨めなブサヨちゃんってお外ガーとか幼稚な煽りは書けるのに現実見るのは大嫌いだねw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:02:09.12ID:2OwlvEHi0
立憲共産さんは強姦や強盗ばかりしてる在日朝鮮人にも選挙権を与えたくて仕方ないらしいし日本人の死が何よりの望みらしいねw
そりゃまともな日本人有権者は投票しなくなりますわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-WSeP)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:03:07.28ID:JAWzYVfq0
大凶じゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f87-e4rI)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:05:01.02ID:samiobe10
>>55
地獄の自民党政権だろこれw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-oHrC)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:08:26.08ID:+lLabBOH0
〈《ママ、もうパパとママにいわれなくても、しっかりじぶんから、きょうよりかあしたはもっともっと、できるようにするから。もうおねがい、ゆるして。ゆるしてください、おねがいします。ほんとうにもう、おなじことはしません。ゆるして。きのうまでぜんぜんできてなかったこと、これまでまいにちやってきたことを、なおします。これまでどんだけあほみたいにあそんだか。あそぶってあほみたいだからやめる。もうぜったいぜったい、やらないからね。ぜったい。やくそくします》〉
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-E1+I)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:09:03.05ID:JvUo7mkDM
青葉の場合、盗作されたと思い込んでの復讐だからな
社会への復讐ではないから境遇が直接関係してるとは言えないかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f44-KtEW)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:09:15.53ID:kX594g3F0
犯罪者になるレベルの劣悪な家庭環境って昔からまぁまぁありそうだけど
最近はやっぱ貧困で増えてるのかな
言うても少子化だから結局減ってるのかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:09:49.42ID:2OwlvEHi0
>>64
なんだ日本共産党はより悪化させようとしてることすら直視出来ないんだw
やっぱまともな有権者は自民党だなーw

日本共産党は精神保健福祉法改定を邪魔して被害を拡大させると明言していますw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f69-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:09:57.84ID:PwTh5P2n0
C3-POの画像禁止な
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-p1M+)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:11:02.11ID:qQqfUWz60
>>59
これ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f05-GKPB)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:12:41.27ID:rMqDs86Q0
建物が欠陥だっただけであそこまで行くと思わんやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-IUrm)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:13:06.58ID:0TRBvibx0
父親がクズすぎる
嫁に6人も子供産ませて自分は妻子を捨ててその子供を預かってくれた保母さんと再婚
離婚された嫁は子供6人を抱えて放り出されて勿論金銭的補償なし
再婚して3人子供産ませてまた離婚
青葉含む子供2人引き取ったはいいものの自殺っておいおいだよ
何なんだこいつは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffe-rgPH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:13:20.20ID:2YzOkWvG0
青葉もだるまの父もタクシー運転手
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6WyU)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:14:00.92ID:FK0lay5Y0
だから無関係の36人殺しましたって言われても何の言い訳にもならんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd8-oZtE)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:14:34.25ID:x1JJzGOf0
実際自殺出来る奴って凄いよな
俺も綿ロープ買ったけど明日は死ぬかって思いながらもまだ生きてるわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:14:59.92ID:XhhIpHT1d
>>4
自分に才能があると勘違いしたこと
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffe-rgPH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:15:21.82ID:2YzOkWvG0
>>59
自分の妻子殺した貧困DQNも居ただろ
彼らの問題の本質は貧困にあるから女でも金持ちでなければならない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-RolN)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:16:29.54ID:kpyoTO7up
んで今どうしてんの?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:16:43.25ID:Tfxg4TnH0
たかまつななに比べれば恵まれた家庭だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:17:33.73ID:E3QeOzrk0
西村賢太もびっくり
・・ってこっちは亡くなっちゃったけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-DuD5)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:19:42.39ID:mM9pYmcRa
ボヤですんだら同情しかしない環境だけどなぁ
こいつなんでこんなに呪われてるんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:22:13.72ID:McUxm++q0
早く36人に死んで詫びろやゴミ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:22:49.79ID:K4r7+ow20
事件当時にこの情報を出さなかったマスコミと警察ひっでえな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-E1+I)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:23:57.31ID:ENqQBQK9M
>>91
いや青葉としては八つ当たりのつもりないから
本人としては盗作への復讐でやったことだし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-KCzR)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:24:00.66ID:aeblDW4y0
青葉も自殺だろ
復讐のために持ち金全て使い果たして野宿しながら機を待ってたくらいだし

というわけで父、兄、妹、青葉の4人自殺
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6AVt)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:24:57.36ID:67os7hdaa
意味のない社会だよ
くだらないループで終わっちゃったね、また
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:25:32.84ID:/ZkaLC0g0
だるまは立派だったよ誰も傷付けなかった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:26:02.81ID:CRWF+adn0
京アニ信者ってやたら攻撃的でおかしいのが多かったがこういう奴らを惹き付ける何かがやっぱりあったのか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6AVt)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:26:04.71ID:67os7hdaa
>>26
ジャップに何も期待するな
期待するから怒りが湧く
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:28:14.08ID:/ZkaLC0g0
いや、だるまが青葉のようにならなかったのは母親がいたからじゃないか?
愛されてたからだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:28:39.78ID:XhhIpHT1d
>>105
静かにさせてほしいって一時期話題になってたな
青葉青葉青葉のニュースが辛かったとか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:29:13.51ID:kuM2uAhc0
残穢だな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-VEkb)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:31:36.37ID:8+fGAFlY0
そういや家で首吊り自殺配信した奴いたな。その後帰って来たカーチャン発狂して配信してるのを警察か消防が気付いたやつ。
あの後どうなったんだろ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:32:47.66ID:O91oD3zmd
社会の被害者がここにもまた一人
青葉は何も悪くなかった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8b-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:33:54.12ID:UhaC/URQ0
こういうやつはどうしたら救えてたんだ?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd5-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:34:38.71ID:ZImaK+F80
俺は家柄恵まれてるのに出来損ない過ぎてストレスがやばい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-LW8F)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:35:24.16ID:+eeIoxP8M
まあ頭がおかしくなる条件は揃ってるな
まあ社会的に責任能力ありになるんだろうけど
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f77-x2aG)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:40:56.12ID:bP0Lxfnp0
>>119
親ガチャ大ハズレだしどうにもなんなくね
福祉に辿り着く能力がない人間が子作りすんなって事かな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:42:06.82ID:6u2VBuOja
>>88
これ防げたんじゃね?
明らかに普通の家庭じゃないって予兆あるやん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:42:14.91ID:JhgM3MGF0
全部思考盗聴がわるいんだろが?いったん狙われたら図形イメージとかでないかぎり、
すべて略奪される。世の中そんなに単純じゃないんだよ。青葉は世間知らずすぎた。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-G2Dv)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:42:46.25ID:If8Q8xJ1a
青葉取り押さえたの京アニ社員だったのか
知らなかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:46:24.18ID:JhgM3MGF0
パクリとか日常茶飯事に行われてるのにな。京アニの社長こそが殺されるべきだった。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f77-x2aG)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:50:24.29ID:bP0Lxfnp0
>>132
祖父も自殺してるし自殺家計のエリートだろうな
妹も幻覚訴えてたし統失方面も大分遺伝ガチャもやらかしてるわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:50:26.83ID:puZqp+0v0
やだ青葉ァ!
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:51:05.17ID:XhhIpHT1d
>>133
ダメだな
キチガイを振る舞う健常者レベルを脱していない
もっと支離滅裂な文を心がけろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-lFbM)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:52:07.75ID:OYFegS1u0
アニメが人をあかんくする
はっきりしたな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:52:57.02ID:5Ipm1z4Va
剽窃はよくない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:53:45.59ID:puZqp+0v0
これ家族全員ジャップ社会の被害者だろ
適切に治療受けられていれば事件自体は防げたのでは
青葉殺して終わりで本当にそれでいいのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:54:11.01ID:n0xmN0BSd
>>139
精神病患者に生きるための最低限の金を与えるだけじゃ駄目だろ
福祉事務所は相談生活支援機関に繋いでケアさせてたのか
ナマポの申請窓口だけやってりゃいい仕事じゃないぞ怠慢だよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:54:19.86ID:2OwlvEHi0
>>139
セーフティネットってゴミやキチガイを長生きさせて犯罪チャンスを増やしてるだけだからなw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:54:36.34ID:to2qx3ot0
>>128
6人も結構自殺してたりしてな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f7c-bv46)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:54:48.82ID:NH0Q4TuY0
そんな環境で正気で居られるとしたらそれはサイコパス
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f5b-QmVk)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:55:08.22ID:7jG95zKL0
要するに家庭内不和の子どもを徹底マークしとけば将来起こり得る事件が未然に防げるってこと…?🤔
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:56:01.90ID:xut6b6iL0
こいつよりも悲惨な家庭でも立派に生きてるやつもいるし
甘えだよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:56:44.17ID:ZhKTtIhy0
>>148
保坂尚樹はもっと悲惨な家庭だぞ
ノリピーの家庭も悲惨
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-izBv)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:57:17.32ID:Rqvvmw3B0
なぁ…もうすぐ""2時""だぜ?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:59:14.21ID:JhgM3MGF0
看護婦の件はそうしろと命じられてるから。そんな天使みたいな人間がいるわけない。
はらくくった青葉が思考盗聴とか騒ぎ出すと都合が悪いからな。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:59:18.67ID:RT+1ijc40
少なくともコイツ自身は事件起こす前はアニメ見てキャッキャしてたんだろ
ちゃんと生きれてたじゃん
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:59:32.48ID:6u2VBuOja
>>151
甘えだよーって言ってる間に無敵の人はガンガン増える
国内の貧困問題が根底にあるんだよ
それがなければまず身内の自殺が起きてない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-ftb5)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:59:47.03ID:9YjqhxSC0
事件前じゃん
なんだこのクソ記事は
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:00:27.93ID:n0xmN0BSd
>>151
生存者バイアスのかかったなんの意味もない発言だよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:01:30.32ID:ZhKTtIhy0
>>157
保坂尚樹は両親が7歳で自殺しても人殺しになってないからな
青葉は高校卒業後だろ。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:05:09.70ID:BSt0z8Y10
お前らの英雄だもんな青葉
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:06:36.79ID:6u2VBuOja
>>160
誰だよそいつ
不幸な家庭からモンスター生まれやすいというのは否定しようのない事だろ
再発防止の観点から見るなら不幸な家庭なくすしかない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-SCRT)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:07:12.47ID:swx4h9u0M
>>4
そんな多いわけないだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa0-pUBj)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:07:19.27ID:UAqTBZXD0
病気だな
現代科学では断定出来ないけど遺伝的疾患だろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-f7O1)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:08:47.26ID:PwLMdKqiM
なんというか
こいつはガソリンの威力を分かってなかっただけで邪悪さはあまり感じない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:09:37.53ID:ZhKTtIhy0
>>163
タレントだぞ。7歳で両親が自殺、9歳で祖母が脳疾患で半身不随で
9歳から実質妹と二人暮らし、バイトで稼いで妹の面倒を見ていた

青葉は高校卒業後にバイトに一人暮らしして自立した後に
親父が自殺しただけだからな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f89-hzAL)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:10:43.65ID:RT+1ijc40
流石に5人家族のうち3人が自殺してる一家ってのはそうないやろな
とはいえ多感な10代ならまだしも40代で環境のせいにできるわけもなく・・・え、まさかケンモお前、環境のせいにしてないよな?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:11:00.75ID:BSt0z8Y10
>>167
他にも包丁六本とハンマー用意してたけどあれは料理と日曜大工のために買ったんだよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f51-HRB6)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:11:59.78ID:7K4GcXXZ0
30人焼き殺していい理由にならんが
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:12:28.84ID:ZhKTtIhy0
青葉は高校卒業後にバイトして一人暮らしで自立してた頃に
一人暮らしをしていた親父が自殺しただけだからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-ZTfB)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:13:03.94ID:av+4jdGV0
記憶喪失にならなかったDボゥイかな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-f7O1)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:13:18.77ID:PwLMdKqiM
>>170
そんなことは知らなかったわけで…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f64-boEX)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:13:46.86ID:e57r6a560
青葉はだるまより歳上だろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:15:46.36ID:ZhKTtIhy0
小さいころ親父が自殺したわけじゃなく
子供が独立してバラバラになったころ
同じく一人暮らししていた親父が仕事がなくなったから
将来に絶望して自殺したってだけやろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf07-d5lX)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:16:56.73ID:5gsFZGo90
>>170
だな、生活保護の自室ぶっ壊れてたのを直したかったんやろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-izBv)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:17:08.46ID:zSaseyAWp
>>173
つまり環境じゃなく遺伝的な因子の問題か
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf07-d5lX)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:17:51.55ID:5gsFZGo90
>>149
理想はそうだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-0jIB)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:18:39.12ID:IuAQk2wU0
申し訳ないけど全く想像がつかない
自分に両親がいなくて、その上で自分の兄妹まで自殺してしまった状況が想像つかない
そこで自分がどういう精神を保てるのか全く想像つかない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:18:58.04ID:ZhKTtIhy0
>>180
孤独な老人が、将来に絶望し自殺するなんて良くある話
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:19:23.46ID:6u2VBuOja
>>168
それがどうしたっていうんだろ
時代背景も違うし
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-izBv)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:19:29.03ID:Rqvvmw3B0
>>184
妹も兄も老人ではないだろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:25:53.26ID:XhhIpHT1d
自殺するより生きて嫌がらせされる方が数倍しんどいからなぁ
そういう意味では青葉自身が原因の可能性もあるな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:25:54.70ID:6u2VBuOja
>>189
捕まって死刑になるんだからもはや反省云々の話じゃねーだろ。。。
青葉が反省しようがしまいが、今後事件の起きる確率は左右されない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:26:58.64ID:5oHpV+dh0
セルフネグレクトやね

まあそのうえ人との接触がなくなればなるわな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:28:58.03ID:BSt0z8Y10
>>191
凶悪事件を起こしそうな人間が青葉の悔恨を聞いて思いとどまるかもしれん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:29:25.53ID:5oHpV+dh0
もしかしたら妹さんも青葉のようになる可能性はあったけど
まあ大家には迷惑をかけたが大声を上げることなくひっそりと自死を選んだ

青葉には同情しないが妹さんには同情するわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:29:57.76ID:6u2VBuOja
>>194
そんなことで下がるなら警察が勝手に作文書けば良いね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3faf-2lfq)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:30:44.11ID:puZqp+0v0
>>160
そら顔かっこいいからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:30:58.29ID:6d0SA5Rw0
>>151
外見的な見た目と、内面性は無関係だと思うね
腸内フローラが脳に影響を与えるように、一見分からないような微細な日常が思考プロセスに決定権がある
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:30:59.02ID:5oHpV+dh0
兄貴なのに妹を救ってやることもできなかったのかよ

ダメだなこいつ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:31:25.42ID:ZhKTtIhy0
親父の死は納得できる
一人暮らしになり、仕事もクビになって仕事がなくなり
将来に絶望して自殺。これは普通にその辺に転がっている話
兄妹はもっと掘り下げてくれないと分からんね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:02.69ID:6u2VBuOja
実際毎年数万人が自殺してるから
それが他人を巻き込んで死ぬか、一人で死ぬかってだけの違いだから
青葉が自殺せずに京アニに行ったのは京アニが青葉に恨まれたっていう落ち度がひとつかもしれない

アニメーターとかコスプレとかアイドルとか
割と負け組の不特定多数の人と接する職業の人の道徳観の構築のような気してきた
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7b-xbrf)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:23.37ID:rjxPwV7N0
弱男コミュニティに潜って
青葉みたいなポケモンを育成していくゲームが一部で流行しているという
終末は近い
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:32:32.04ID:5oHpV+dh0
芥川龍之介は精神異常の遺伝性を恐れて自殺したんだっけ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:33:45.15ID:5oHpV+dh0
妹はこの兄貴のダメっぷりを予感してたんだよきっと

オヤジの弱さを兄貴に見たんだよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:34:19.45ID:6d0SA5Rw0
>>152
悲惨な家庭、といっても様々パターンがあるわけで
生きる力がある家庭なのか、自殺思考に寄っていく家庭なのかは別
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f02-cL/+)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:35:44.24ID:gR/4UQb80
タクシーの運転手は独身者が多いんだよ
給料が歩合で繁忙期・閑散期があって安定しなくて
足切り(ノルマ)以下だと最低賃金レベル
そんな仕事でポンポンとガキを作んなっつーの
売上トップクラスや長距離の固定客持ってたり、睡眠少なくても事故せずバリバリタクシーを稼働できるやつじゃないと人並みの生活できんよ
子供が不幸になる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:36:42.91ID:5oHpV+dh0
青葉の倒れてる姿を見たけどあれで生死をさまようやけどだったんだよな

玄関先でボロボロになって立ってたあの人は多分亡くなったんだろうな
それを思うとやっぱ絶対に許すわけにはいかないよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:38:51.28ID:5oHpV+dh0
ジーパンもタンクトップも焼けこげちゃいない

あの茫然自失で立ち尽くしてた人は青葉とは比べ物にならないほどのやけどを負って
あの後亡くなったんだって思うとな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:39:07.11ID:ZhKTtIhy0
兄貴の自殺はコメントで裏を取ってないから嘘のの可能性がある
妹の自殺も、また聞きで裏とってないけど。兄貴の自殺がコメントだから
それに比べればマダまし。ちゃんと裏取れよ
親父は普通の自殺。むしろ自殺せずにここまで生きてきているから普通の感性のやつだろ
0214!omikuji (ワッチョイW 8fdd-7ayA)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:39:21.76ID:AuHHfHD/0
親父母親は責任あるから自殺もわかるが、兄や妹は関係ないのになんで自殺したんだ?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:40:26.05ID:ru4nt6dP0
統失の家系だったのか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:40:40.01ID:ZhKTtIhy0
兄貴の自殺はネットのコメントで裏取ってないから怪しいぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:41:07.15ID:5oHpV+dh0
>>214
ん?兄貴は知らんけどオヤジと妹は
事件前には自殺してるんだが?責任もくそもないぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:45:08.74ID:ru4nt6dP0
>>218
少なくとも妹と父親の自殺は村八分とか関係ないぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:45:39.89ID:3nlRaABHM
青葉の父親は創価学会に関わって
悲惨な事になったって初期の報道にあったよね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:46:40.16ID:5oHpV+dh0
妹が自殺してからパンツ盗んで逮捕って

妹も自殺して仏になってもなくに泣けないわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PEKi)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:48:26.68ID:N/42BGR7M
今の青葉の心象風景ってどんなんやろな
青葉には世界はどう見えてるんやろう
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd1-0hl9)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:50:56.77ID:flouR1Js0
増税や円安でいくらでも貧困世帯出てくるんだな
心の余裕が無くなったら最後自殺かテロか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:51:20.97ID:Tn9IFxSw0
親ガチャ外れたらどうしようもない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:53:25.22ID:5091xddG0
言うて生育環境が過酷だからとアニメ会社に火つけるか?
生活のために犯罪に手染めたとかなら同情もするけどアニメ会社関係ないじゃん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-izBv)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:54:22.95ID:HEo19A8Fp
父兄妹だけじゃなく祖父も自殺か
なんだこれ…
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-KKk4)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:55:34.78ID:Y3ex2Q+M0
ヤバスギ定期
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:55:46.34ID:3nlRaABHM
>>236
京アニも同じように歴史を掘ればいいんだがなあ
事件後私なりに京アニの歴史を掘ったんだがこっちもこっちで厄災を
呼び込むような動きしてるんだわ
なんていうか、出会ってしまったという感じなのがこの一件なのよね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:55:54.18ID:5HP3BgeX0
やっぱり女の自殺だと野良猫への餌やり→ゴミ屋敷→自殺が自然な流れだよな

ノルウェイの森とか創作モノだといかにも美人そうなキャラが美しいまま死んでいくけど
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:00:05.14ID:6d0SA5Rw0
自殺が慢性的に出る場合、善意だけ与える教育を俺は想定してしまう
生へのしぶとさってのは悪意の教育も必要だろうね
まして環境が悪いほど仕事の人当たりでいい人のままじゃ生きていけなくなるから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-Df9+)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:00:24.43ID:5091xddG0
>>240
意味が分からん。呼び込んだってなんだ?お前が言うとるのは被害者側になんでもいいから落ち度見つけ出して自業自得みたいに叩きたいだけにしか思えん
こういうくだらん自己責任論みたいなの振り回してるからお前ら同情されなくなるんだよ。自分らで生きづらい社会にしてんの気づけねえもんなの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-GG66)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:01:49.22ID:LhAPM1sWM
自殺する必要はないんじゃないかな
追悼番組すら無かった程度の下衆いアニメ屋なのに
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:01:55.14ID:3nlRaABHM
私も以前は深夜アニメとか見てた口だったんだが
ある頃から非常にきつくなって脱落した原因が
京アニが下請けでアニメ化した角川文庫の
涼宮ハルヒの憂鬱
ラキすた
だったのよね
あの辺から京アニが異常な感じで持ち上げられて
京アニも角川版権を成功させても所詮は下請けと思ったのか
私がついていけなくなった後に始めたのが
自社文庫
このせいで放火事件を呼び寄せてしまったという感じだった

どこかの教授も言ってたが ジュブナイル は麻薬なんだよね
昔感じた気持ち悪さってこの辺だったんだなあとしみじみ思った
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-06Lw)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:05:02.73ID:D9NOdj4S0
自殺する家系ってあかんことおおいよね
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-izBv)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:06:12.41ID:HEo19A8Fp
>>248
異母兄弟6人+異父兄弟n人
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:06:26.95ID:3nlRaABHM
京アニが売った麻薬ね

アニメ「らき☆すた」から10年、聖地・鷲宮はどうなったか調べてみたら...→まだまだ全然元気だった
https://j-town.net/2017/03/18240710.html?p=all
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:10:59.54ID:6u2VBuOja
>>245
つうか所詮作ってる側もオタクだから
コミュニケーションの上手いリア充じゃねえぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:11:25.68ID:3nlRaABHM
そもそも原作になる文庫の受賞者とかそれなりに表彰されるもんあんだが
顔の見えない作家が居てサンライズの矢立肇のような実在しないんじゃないか
って怪しまれてたよね。京アニの自社文庫も
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:17:21.96ID:3nlRaABHM
最近直接本人や周辺には被害者でてないけど遠いところで
放火犯を生んだのが庵野な
あの界隈もエヴァンゲリオンという麻薬を売って
新でちゃぶ台返ししちゃったしな

つい最近のNHKで特集しててぼかし処理してあったがどう見ても
新エヴァンゲリオンのパンフww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:21:25.87ID:6u2VBuOja
>>254
鷲宮神社は小さい神社ながらも個性的な神社だったな
桜並木、池、孔雀とか
アニメ抜きにしても観光で行く人いそうな感じ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:21:33.62ID:3nlRaABHM
まあ日本全体が昭和ノスタルジーに引きこもった30年だからなー
本当に無駄に過ぎた30年だった
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Ds2r)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:22:17.74ID:j5twxO/lM
安倍晋三がこの家庭に生まれてたら…
きっと総理大臣になっていただろう
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-Xc5q)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:23:06.60ID:rFdHDbPf0
いい歳こいてアニメ見てる奴はやっぱり頭おかしいんだな
という印象しか残らない事件だったね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5f-w2s5)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:25:14.97ID:tX6Qci500
だるまを愚弄するのはやめろよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f5f-w2s5)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:26:38.84ID:tX6Qci500
青葉はだるまじゃなくて火だるまだろ

ってこれ2レス目で言ったことにならねえかな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:27:07.15ID:3nlRaABHM
>>266
アニメーションは表現方法の一つに過ぎない
かつてはウォルト・ディズニーだって使ってたし
宮崎駿だっているじゃん

問題はアニメを使って麻薬を堂々と地上波で垂れ流すようになって
需要があると正当化してきた上で起きた事件だよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-YqgC)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:28:33.86ID:L/qIOi0K0
これでも京アニの犠牲者には
全く釣り合わんな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa9-hjm/)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:29:29.18ID:KWU8b+GD0
バカ「親ガチャなんて無い!」
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:30:51.41ID:HU17MyUY0
パクリの話って結局どうなったの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:33:09.11ID:3nlRaABHM
>>271
ついて行く船頭を間違えたらどうしようもない
凋落国家で生き残りを模索したんだろうけどね
京アニなりに下請けのままでは、、、って
でもやっぱり私がついて行けないわって切ったあの頃に
アングラ方向に潜ったんだよね
それで呼び寄せた人たちを抱えたままだとどうなるかって感じかなあ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:35:01.61ID:ru4nt6dP0
>>273
統失の妄想だろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:36:52.85ID:3nlRaABHM
>>273
結果があれなので有耶無耶

まあ部分拝借もありえなくもないのよね

昔村上ファンドの会見あったろ「聞いちゃったモノはしかたない」ってやつ

京アニだって審査はするだろうからね
審査関係者が目を通したはずなので京アニという企業は認知してなくても
担当者レベルでは盛り込んだ可能性が無いとは否定しれないしなあ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:38:46.12ID:3nlRaABHM
人間とは誘惑に弱い生き物なのだわ

インサイダー取引のお話

「確かに聞いちゃったといえば聞いちゃった」(18年6月~12月)
https://www.sankei.com/article/20181222-WXT3TS3HQRLQPH5ELFBOK4ATJE/
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-UbTK)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:42:52.84ID:gVoweCU40
青葉って高卒で働いてるしだるまより偉いよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-8fzX)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:43:42.42ID:w8kV62Xy0
>>119
やっぱり救いという意味では女がいるかどうかだと思う
犯罪者のニュースとか見るたび
「ああこの人は彼女でもいればまた人生違ったんだろうな」って人が多すぎ
女がいるかどうかで人生って決まるわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:48:35.06ID:3nlRaABHM
そうそう
思い出した

京アニを擁護しない理由の一つに涼宮ハルヒの憂鬱に
良く言えばオマージュ、悪く言えばパクリいっぱいなのよね
検証してる画像とか出てくるはずだよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-ZLKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:48:50.38ID:Jf0zQPqV0
ガチな親ガチャ失敗だと3人中3人自殺や3人中2人自殺になんな
これでもまだ格差が足りないとかいってる日本国民性格悪すぎだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM13-mmZK)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:56:37.32ID:qwZGeRlzM
兄妹は関係ないのになあ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-8Wzo)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:57:57.76ID:VuKbRd9S0
>>4
『アニメ』がトリガーになったに違いない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:58:09.08ID:3nlRaABHM
京アニの放火事件後 涼宮ハルヒの声優などの遺憾コメントはあったが
京アニ文庫の受賞者の大半はコメントなかったよね
存在してたのだろうかって話題になった
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:00:18.91ID:3nlRaABHM
同じ角川版権でジュブナイルでもフルメタル・パニックふもっふあたりまでは
いい感じの京アニで楽しく見れたんだがやっぱりおかしくなったのは
涼宮ハルヒの憂鬱あたりから
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:03:15.02ID:3nlRaABHM
>>283の話は京アニアレンジになったアニメの話ね
ラノベの原作はそもそも読んでないので知らん
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-nd7Y)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:04:53.48ID:5lufP4HM0
映画館で催涙弾投げて銃乱射するジョーカーもいれば
ホテルの屋上から銃乱射して60人殺すやつもいる
なぜか起きるべくして起きたと断罪しだすのが青葉事件糖質患者
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:08:21.93ID:3nlRaABHM
>>292
アメリカの話ならジョーカーという映画でアメリカ社会にも動揺があったじゃん
非常に都合悪かった人たちがいたようだし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:10:00.08ID:3nlRaABHM
自由と言いつつ結構都合悪いともみ消されたり扱いが小さいのがアメリカだぞ
アメリカ社会を皮肉ったこの映画とかほとんど存在しらんだろ
https://i.imgur.com/6ptDalr.jpg
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-KBTb)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:43:27.91ID:rM32mgLh0
だるまのケースとは少し違うような
親父はこれかなりのダメ人間だろ、責任感がまるで欠如したタイプ
あまり情報がないけど母親も不倫駆け落ちの末に長男だけ連れて再び離婚とか割とやばそうな感じ

そんな二人が掛け合わさって生まれてきたダメ人間のサラブレッドが青葉兄弟なんだろうな
やっぱ自殺なんかするやつは本質的にはどこまでも自分勝手な性格なんだろう
そしてその性格に糖質がプラスされて出来上がったモンスターが青葉
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-7Gd7)
垢版 |
2022/06/27(月) 04:49:21.52ID:LZj5dAFU0
>>1
青葉は無差別じゃなくて自分の作品を盗まれたと思い込んでの犯行でしょ
その背景には轢き逃げ上級国民が逮捕されなかったり、警察の点数稼ぎで痴漢冤罪が起きたりといった
世の正義への不信感があるだろ。世の中や警察が信用できないから被害妄想を生む

せめて
警察官の家に放火してればまだ救いがあったのにな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:14:29.09ID:YFX+79LfM
>>299
徳島であったろ
死者でてないので扱い小さいけど

あれはエヴァンゲリオンという麻薬の被害者とも言える

なぜ一線を越えるのか 無差別巻き込み事件の深層
https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/blog/bl/pneAjJR3gn/bp/ppxPVZogMp/
https://i.imgur.com/wgHQerR.jpg
https://i.imgur.com/5yI0VPV.jpg
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd8-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:30:38.73ID:rZ4m3DyN0
兄妹はなんで自殺したん?
陰湿ジャップに嫌がらせでもされたか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:44:04.08ID:wSLwsnf10
>>7
働かず自宅に篭るようになると自分以外が出した音に敏感になるんだよ
大人しく引きこもってやってる自分に対して干渉してくる数少ない要素の一つだからな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:51:40.96ID:YFX+79LfM
>>308
潰したいスレに来るからね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-eri7)
垢版 |
2022/06/27(月) 05:59:47.53ID:iV2qouHG0
負の連鎖が京アニにまで及んでしまったってこと
平和にのほほんと生きてるおめえらにもとばっちり食らう可能性があるんだよ
0311ソクラテス (ワッチョイW 0fa2-jcC8)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:09:25.85ID:XnvW+5m/0
父親母親も訴追しろよ
雑な夫婦多すぎるんだよ
犯罪車産んでるだけ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-JawL)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:13:30.83ID:A5HVqfHV0
>>304
鬱のきっかけで家族の死って多いらしいし妹は父親の自殺がスイッチ押しちゃったんじゃない?

>父親の死後、アパートの家賃は滞納され続け、同居していた妹は人知れず姿を消す。
>父親の死から5年後の2004年、事もあろうに妹までもが自ら命を絶っていた。
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-RolN)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:22:42.31ID:XPr8fQPL0
死刑囚の家庭なんて総じてクソなもんだ
親ガチャ失敗ってレベルじゃないな 来世で頑張れ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-oZtE)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:25:49.59ID:REilNMJ9M
部屋が血だらけになる自殺って何だ?
頸動脈でも切ったんか?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0a-h3uu)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:30:23.83ID:9AminGUR0
妹は事件のずっと前に自殺してるから事件は関係ないんだな
無害な人ほど自殺してしまうのか
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:30:50.87ID:uze0/9780
父親って事務次官じゃなかったか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-gpR9)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:48:12.44ID:Y2thdYZF0
>>279
俺もちょっとそういうとこあるかもしれん
「ここでこのチャンスわざと逃したらどうなるのかなワクワク」みたいな思考になって結局悪い方向になっても「きっとゲームみたいに自動イベント起こるはず」または「わざとマイナスなことを続けたら、その分いいことが起こるはず」って考えるんだよ
結局起こらなくて、ああ、自分で動かないとなにもないんだなって気づいたときにはもう遅いという
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:50:18.62ID:ru4nt6dP0
>>320
大量殺人する前に元事務次官に始末されたのは青葉じゃなくて英一郎
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-po5x)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:52:17.25ID:aqk2LLyfa
妹って行方しれずって話じゃなかったっけ?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:57:08.59ID:vSb5nyZPa
>>326
警察がありふれたシーンだったって否定してたじゃん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-0geo)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:12:30.61ID:p4OtoV1o0
>>326
糖質の妄言なんてイチイチ取り上げないだろ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-/rje)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:17:15.77ID:ivZ1+G3Z0
>>326
否定されまくってるやん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5f-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:22:19.50ID:o/GtL6/Md
>>26
そんな小説より死んだ人の方が大切だわ
クソほどどうでもいいよ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-Qpvp)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:25:30.11ID:wR5QVhlGp
否定されてるというのは間違いだろ

何せ審査に関わったであろう関係者は死人なんだし
肯定も否定もできないぞ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4b-RWOV)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:30:18.42ID:kxVOyX9G0
>>330
逆。むしろ駆除対象だろ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-tVnd)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:25.91ID:rl7XRHXA0
>>4
おそらく謎の知人がいるはず
奴に『なにか』を吹き込んでそそのかし…
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-7r6H)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:45.34ID:DCtscxKL0
記事にもセーフティネットて文字あるが弱者を救済することで将来起こりうるであろうリスクを回避、結果投資は無駄でなくなるという考えあるのに
弱者軽視の日本では難しいんだろうな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-7/iz)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:37.79ID:57QKO99Lr
作品公開してくれよ
パクリがどの程度なのか知りたい
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMdf-ZLKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:33.76ID:BWx3X3LmM
そういう設定だろ
兄妹にしてみりゃ、追っかけられんのはたまったモンじゃないしな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-R4Ne)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:49:27.36ID:aN/U0C1Ia
今日の対立煽りスレ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-o407)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:03.43ID:9T1FzONc0
加藤や宅間の兄弟も自殺したっけ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fc4-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:42.43ID:UASYbp6B0
京アニがパクったのはマジ?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-gTzl)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:08.60ID:4nXVf8vn0
だるまも一歩間違えてたら…
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-a2Hc)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:54.25ID:Rp/brcn7r
ある種の遺伝的精神疾患かね
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-oJoa)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:12:42.43ID:WUwI9bDi0
父親か母親がどちらが通報したかしらんけど
身元判明させる過程?で
父親が息子かもとかあったよな

自殺の連鎖は、事件後からか

>父親がさいたま市緑区のアパートで自ら命を絶ったのだ。そして、実父の自殺は一家の崩壊を招く。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3d-OvRy)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:24.00ID:burbc34u0
>>76
こういうデマウヨが第二の青葉になるんだよな
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-oJoa)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:57.07ID:WUwI9bDi0
あれ事件前の遥か前に父親が自殺しているのか…

カメラの犯人の映像が放映されたあとに
犯人は、息子かもって
父親が連絡してこなかったっけ?
一人目の義理の父?
疎遠な母の方の?

>母親は離婚後に別家庭を持ったため疎遠に。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-cMQc)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:32:51.47ID:SyCL40cO0
兄弟は自殺しなきゃいけねえのかよ…
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-VEkb)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:45.33ID:CsA/hvwk0
>>119
精神病棟の住人以外ないだろ
もうそんな手厚いことしてくれるとこ激減したけど
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:58.44ID:VixHjI680
青葉父は99年に人身事故発生させて自殺ってのは各記事で同様なので確定だけど
妹についてはなぁ
文春では五年後の04年って書かれて
昨年の新潮では親の自殺から約10年後だそうだし
多分既に他界はしてるんだろうが。

兄も事件ちょっと前まで母親夫婦と同居してたなんてのも以前記事で見た覚えあるけどなあ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:21.31ID:XzGmRNN00
こういうのは、裁判無しにさっさと死刑にすればいいのに
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-W7/C)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:05.65ID:BJYr9Y3n0
虐待の実態はその家庭全体のイベントでその全てを把握しないと解決できないから市区町村単位の児童相談所とその権限だと対応できないんだよな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f19-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:58.38ID:VixHjI680
英一郎は1階和室の布団の上で仰向けに倒れていた
包丁で胸など上半身を十数か所を刺されてあおむけの状態で倒れ
で、ドラクエのオンラインだっけ?ログアウトせずにオンラインのままだったというし

布団の上でドラクエ中に寝落ちして熟睡してたところを
父親に滅多刺しにされて抵抗する間もなく殺害されてしまったという状況だったと思われる
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:08.24ID:mpqb2gnw0
>>347
青葉本人は別に極刑でいいけど
凶悪犯罪者を単なる突然変異の化け物みたいに扱ってその辺放置するのはまた起こすだけな気がするな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-uma1)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:53:23.11ID:WAoaKKXO0
シンジくんはなぜ自〇しなかったんだい?www
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-2U3C)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:26.68ID:pgZsUggdM
>>76
キチガイを野放しにする狂った状況は
現自民党の下で漫然と続けられてるのに
アタマ大丈夫?

少数野党が何を反対しても
それを多数議席で押しつぶしてるのは
自民・公明

批難を受けるべきは自民・公明
念仏に逃げ込むお前ミジメyeah!
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-sfkd)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:45.29ID:L4cieIi4d
宮崎勤に似てるな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:39:06.10ID:2ZCdrHXR0
>>119
大金で承認欲求を満たせれば回避できた
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-BgJQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:58.57ID:LblCygWf0
>>36
引きこもりが問題っていうより家族とすら疎遠になることの方が問題が大きくなると思うけどな
結局そうやって縁切った方が後々危うくなりそうな気がするわ
まあ何かしらの地域支援とか見つけて社会と繋がり持たせてやれよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PEKi)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:08:27.11ID:n8TL5bL8M
一切続報ないな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-VEkb)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:22:11.93ID:aidIyHOJa
>>382
社会が責任もって処分するか隔離するかするしかなかったな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-8fzX)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:28:09.49ID:w8kV62Xy0
だいたい無差別殺人事件って
金がない
女がない
孤独

これが原因だからな
殺人だけを目的にした精神の底から狂ってるキチガイなんて滅多にいないよ
逆に言えばそれだけ危険なんだよな。誰しもが青葉になる可能性を持っている
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:38:54.18ID:R3Kvs1yx0
>>4
何がって京アニが小説パクったからじゃん
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3a-8fzX)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:58.58ID:w8kV62Xy0
>>389
親父がすげえモテるのに何故、息子の青葉は童貞だったんだ
でもたまにこういう家系あるよな
俺んちも母親がバツ3だけど、俺は恋愛経験ないし
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:49:46.40ID:T8epd9Xh0
ガイジパワーってだけ
ガイジだけどすごい行動力は獣のようにある
でも、脳はガイジだから
安全運転はできない
東大でて事務次官になってもガイジはルールを守れないから必ず破綻する
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8E0R)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:24:02.51ID:LJI3uDCz0
こういうイカれたやつどこから来るんだか
ID:2OwlvEHi0
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:19:36.52ID:u5/K911x0
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-o407)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:47:31.54ID:GwZMuUrX0
認知症の介護やってたらわかるけど、

こーいうキチガイは生かすだけ無駄っていうか、介護医療関係者とか家族とか被害者を増やすだけだから早く殺処分するのが吉だよね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:53:08.05ID:jJQkRXKh0
>>4
見たことないけど…こんな家庭
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-5+LN)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:59:51.73ID:Fy2mAKhQ0
どういう境遇だよ
死刑無いんじゃない?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-o407)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:09:43.21ID:GzBziWrD0
>わずか5年の間に2人の肉親を失い、天涯孤独に陥った青葉は、ついに自暴自棄とも言うべき行動に出る。妹の自殺から2年後の2006年9月、春日部市内で女性の下着を盗み逮捕されたのだ。このときは執行猶予付きの判決が下されたが、6年後の2012年6月には、茨城県坂東市内のコンビニエンスストアに包丁を持って押し入り、現金2万円を強奪。強盗及び銃刀法違反の疑いで逮捕され、懲役3年6月の実刑判決を受ける。


こういう軽犯罪の時点で「将来やらかすな」と判断して死刑にしてほしいよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-bLui)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:35:35.17ID:EZqnsIYR0
>>402
ホントこれ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MgET)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:08:27.91ID:g23FKfvc0
理想はこう言う環境に恵まれない悲惨な環境下の人間ほど
行政や社会が援助し見守らないといけないけど
今の日本は青葉のような人間ほど
蓋して見ないフリし孤立させ追い込む
大阪の谷本なんかも同じ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff73-k0Ea)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:11:42.50ID:dIgn3j1t0
>>4
世の中の全ての殺人犯にもそれぞれ家族はいるからな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-TbYK)
垢版 |
2022/06/28(火) 05:08:16.75ID:yaB8At0N0
青葉なんか等身大ゴキブリホイホイに詰めてジッポオイルで燃やしてやればいいんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-K2nt)
垢版 |
2022/06/28(火) 06:44:34.74ID:vf+ih4jc0
>>43
「だからそんなに気に病むな」という趣旨で「いざとなれば死ねばいい」も言われるけど、
追い詰められてる時には楽になっても結果的には死を短絡的に選ばれがちなのかもな
ファントムオブパラダイスEDの日本語訳とかRCの「君はもうすぐ死ぬだろう」とか好きだけどネットで見ると安易に救いのつもりで聴かせる歌じゃねえなって
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fc6-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:34:33.25ID:nfbmjoL00
殺処分しないからこんな事件が起きる
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f2a-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:26:06.19ID:/N59Qh1Z0
>>4
こんな家庭がいくつもあるなんて
この国に福祉はないのかい
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f43-l3Lo)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:58:47.20ID:/07vLAX80
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spa3-wjqB)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:07:25.64ID:qhFS/yMpp
>>417
安楽死を合法化
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-KkTd)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:43:42.83ID:dS6GE7Wt0
皮肉な苗字だな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-f4vH)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:48:55.29ID:WXIcefDg0
>>380
この病院紹介して下さい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8c-f4vH)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:48.23ID:WXIcefDg0
>>391
母ちゃん股弛かったんだな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:55.11ID:WHYhmUxk0
DNAと教育能力の継承
それによって生じる一つの終点
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f05-HIN6)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:58:49.81ID:vO7Yh3Wa0
無敵の人って言ってもやっぱり段階があるんだよ
青葉にしても大阪のクリニックにしてもガチで殺意持って
大量殺人出来ちゃう人間には迷惑かけて困る家族すら居なかった

まともに火も付けられないショボいジョーカー連中だとやっぱり何処かで家族の存在がブレーキになってた
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f50-47fI)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:06:35.73ID:JE72n0EO0
壮絶すぎる
令和のダースベイダーだなこれは
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f8c-FqOT)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:34.72ID:R0I2DFc40
>>279
濱崎順平や岩間好一のことだな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3a-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:22:09.43ID:FiowSC6V0
ケンモメンが自殺もせず事件も起こさないのは自民党に与えられた現状を変えたくないからだろうか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:11:57.76ID:+SMV18By0
>>349
むしろ犯人の作品こそ、既存の作品のパクリの可能性
こんなバカに独創的な話が作れる訳無い
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0L0x)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:25:07.46ID:ek0U3k+KM
>>4
アニメとかに逃避するのが人格の形成に影響がないとは言わないがトリガーはまた別のところにあるだろうな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4f-PEKi)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:53:41.81ID:IwOnX/YRMNIKU
京アニのパクりがなんとかってあったけど
その後は音沙汰ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況