X



コロナワクチン、未接種より接種済みの人の感染率が高くなっているのはなぜか [801868419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa3-Uo69)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:23:25.15ID:sfPkWbKOp?2BP(1000)

コロナワクチン、未接種より接種済みの人の感染率が高くなっているのはなぜか
2022.6.26(日)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/70676
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 20:58:11.14ID:v6qXqcGM0NIKU
>>771
君がアスペってことは、はっきりわかったよ。
だってそうだろ?

現実>研究機関なり国連なり

だぞ?
そいつらが言ってることは
どうでもいいんだよ

現実見なよ
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:00:58.17ID:6ISb8MrT0NIKU
>>770
口出すなら少しはちゃんと過去のやつ読めって僕は一度もワクチンを接種したほうがいいなんてことは言ってない

あくまでも僕はワクチンの中・長期的リスクをコロナ感染でのリスクよりも大きいと考えて接種しないという人のことは尊重しているよ 

ただワクチンに効果がないなんていうとんでも話をばらまいている反ワクに反論しているだけ
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:22.91ID:6ISb8MrT0NIKU
>>772
肌感覚(現実)なんだろ

君はアスペではないだろうねただの馬鹿だと思うよ(笑)
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:07:26.87ID:v6qXqcGM0NIKU
>病原体が体内に入ることをワクチンが物理的に防ぐことが出来ないのはわかる?


さっき俺が言ったセリフを
ドヤ顔で言うなよwwwwwww
なんだこいつ

物真似小学生かよ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:11:16.80ID:6ISb8MrT0NIKU
>>775
馬鹿だなぁ

だからワクチンで予防するのは発症することを防ぐ効果だよ、>>749で君の書いていた
 >・コロナが体内に入ること
 >・コロナが体内に入って症状が出る事
 >これは同じですよね

というのは間違っているよって君のレベルに合わせて書いてあげてるの

本当は物理的にウイルスが侵入するのを防げないなんてことはいちいち書くようなことじゃないんだよ

わからん?
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:14:18.63ID:v6qXqcGM0NIKU
>>776
俺の肌感覚では
俺の方が知能高くて

君は厚労省とかWHOの書類読みあさってる
ただの医療オタクのアスペだから

僕よりも格下なんだよ
もういいって

そうやって読み漁った内容を誰にも話せないから
ネットで聞いてほしくてウズウズしてるだけのアホだろ・・
どう見ても

子供かよ
0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:17:10.21ID:6ISb8MrT0NIKU
>>777
じゃあさそこまでいうならちょっとスレ立てるからスカイプで公開生放送してどっちがおかしいことを言ってるか多数決を取るかい?

それともアスペの子供に言い負けるのが怖くて、「そんなに暇じゃない」とか「馬鹿に付き合うつもりはない」とかいって逃げる?
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:18:56.96ID:6ISb8MrT0NIKU
>>777
ちなみに何故これを打診しているかというと、君ってこんなに恥ずかしいことを書き並べてるのに厚顔無恥すぎて自分が恥ずかしい思いしていることも理解できないでしょ

さすがに大勢から意見を貰えば理解してもらえると思うんだよね
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:09.33ID:6ISb8MrT0NIKU
>>777
別に喧嘩するわけじゃないので、お互いの主張を確認して、双方の意見を僕の方で書きまとめていけば、それだけでどちらの意見が破綻してるのか十分理解してもらえると思ってる
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:21:59.63ID:v6qXqcGM0NIKU
>>778
俺のようなインテリ知識人は
愚鈍な大衆にいつだって憎まれてると決まってるから
嫌だわ

ソクラテスだって、愚鈍な大衆の多数決で
死刑になっているじゃん

俺は愚鈍連中が嫌い
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3f8c-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:22:41.42ID:oGFCxqOR0NIKU
>>773
mRNAワクチンに効果があるなんて言ってるの?w
「ワクチン」ですらないんだけど

色々話すり替えてるけどこれ薬害事件だからね
君はその被害を拡大してる張本人だという自覚がなさすぎる
控えめに言って中長期の治験データがない薬剤を人に勧めるって鬼畜の所業だからな
自分がクズなのかそうじゃないのか見極める大事な時期だぞw
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sad3-ci0b)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:23:31.63ID:ufFfj2eTaNIKU
人の評価にあまり左右されない状態でやれみたいな感じ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:24:52.21ID:6ISb8MrT0NIKU
>>781
じゃあ愚鈍な連中だとあれなら、どういうメンバーのジャッジなら受け入れる?

なんならジャッジする人をそっちで決めてもいいよ
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:27:01.58ID:v6qXqcGM0NIKU
>>784
ジャッジとか不要だろ?
君が負けを認めれば
それでいいんだよ

ワクチンは効果ないんだからさ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:30:12.41ID:6ISb8MrT0NIKU
>>782
ごめん僕は知らないので教えて下さい

・mRNAワクチンに効果があるなんて言ってるの?w
→この効果がないというエビデンスを示してもらえますか?効果が減衰するとか少ないではなく、効果はないという意見ですよね?さっきからそのエビデンスを求めています

・「ワクチン」ですらないんだけど
→ワクチンの定義によると思いますが、あなたがmRNAがワクチンではないという場合のワクチンの定義を示してください

・薬害事件だからね
→どこにおいて薬害事件認定されているのでしょうか
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cfc1-wUal)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:31:58.99ID:bKHwCaaV0NIKU
>>786
ソース出したら熟読出来るかい?そして理解出来るかい?
0788番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:07.18ID:6ISb8MrT0NIKU
>>785
わかりました、そこまで言うならジャッジなして僕と二人でやりましょう

これなら構いませんね

22:00からとさせてもらっても良いですか?
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:26.36ID:v6qXqcGM0NIKU
さっきも言ったけどさ
コロナに感染

免疫獲得

半年後にコロナに感染

これ見て
ワクチンに意味があると思える人は狂ってるぞ?

コロナの本物に感染して
本物の免疫を獲得しても感染してるんだから
ワクチン意味ないよね・・
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:34:42.21ID:6ISb8MrT0NIKU
>>787
内容次第ですが出来るだけ努力します
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:36:58.84ID:v6qXqcGM0NIKU
>>788
いやもう試合は終了してるんだよ?
今は反省会
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:37:49.22ID:6ISb8MrT0NIKU
>>789
感染予防が100%ではないことはインフルエンザワクチンも同様です 接種したからといって必ず感染(発症)や重症化を防げるわけではないことは公表されている各種情報の通りでなんらおかしくないと思います
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:38:49.55ID:6ISb8MrT0NIKU
>>791
じゃあその反省会を直接会話できませんか

別にあなたを詰めるつもりは毛頭なく、情報をより精緻にまとめたいだけです
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0f8c-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:21.77ID:VW+r1xN40NIKU
>>786
じゃあmRNAワクチンがコロナウィルスに対してどの様に作用すると言われているのか説明してみてw
おとぎ話レベルで話すのも恥ずかしいぐらいだと思うんですけど

実績ゼロなのに様々な国で緊急承認が降りたのはもはや茶番ですねw

10年治験がいるところを1年で出してきたところなんか全く科学的根拠を否定してるようなワクチンですね

こんなワクチンもどきを必死に擁護してるあなたにモラルはあるのでしょうか
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:39:52.71ID:v6qXqcGM0NIKU
>>792
うん。接種してもしなくても
感染するなら、もう接種いらないよね
副作用もあるんだし
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:40:19.36ID:6ISb8MrT0NIKU
>>791
ちなみに会話においては別にあなたは僕のことをアスペだなんだと罵ってもらっても構いません
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:45:17.46ID:6ISb8MrT0NIKU
>>794
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0021.html

ここに書いてある通りだと認識しています

そもそもあなたの意見は良いので

・mRNAワクチンに効果があるなんて言ってるの?w
→この効果がないというエビデンスを示してもらえますか?効果が減衰するとか少ないではなく、効果はないという意見ですよね?さっきからそのエビデンスを求めています

・「ワクチン」ですらないんだけど
→ワクチンの定義によると思いますが、あなたがmRNAがワクチンではないという場合のワクチンの定義を示してください

・薬害事件だからね
→どこにおいて薬害事件認定されているのでしょうか

について根拠を示してもらえますか?mRNAワクチンがおとぎ話であるという根拠もお願いします

なぜだせないのか、それはあなたの頭の中がおとぎ話だからじゃないでしょうか?
あなたの頭の中で考えている空想を話されても意味がありません
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:46:32.65ID:v6qXqcGM0NIKU
実際インフルエンザワクチンも
完全な個人の選択
趣味レベルの任意接種になったの見ればわかるだろ?

ワクチンなんてのは
神社のおみくじレベル

信じてる方だけどうぞーという感じ

おみくじ強制とかになったら、キモイだけだよね?
そのキモイことをつい最近までやってたのが日本w

狂ってるw
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:48:09.61ID:6ISb8MrT0NIKU
>>795
では、改めてになってしまいますがこれにyes noで答えてもらえませんか?

現行のコロナワクチンは、感染(発症)を予防する効果や重症化を予防する効果は全く無い

どちらですか?

あと22:00から反省会やってもらえますよね?
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:50:50.00ID:v6qXqcGM0NIKU
>>799
まったく無いに決まってるだろw

無能製薬会社が
薬を売りまくって金を稼ぐためだけに
作ってる

陰謀論で言われてるようなことは
全部無視で

純粋に商業的な理由で
これがアンサー根拠はない
僕の肌感覚ですね
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:52:17.77ID:v6qXqcGM0NIKU
発症を予防する効果や重症化を予防する効果は全く無い


ないない
ぜんぜん無い。
ただの食塩水注射してんのと一緒

全部ペテン
マスゴミ乙
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 21:58:31.23ID:6ISb8MrT0NIKU
>>800
ちゃんと回答してくれてどうもありがとう
もう一個だけ答えてほしいです

世の中の数多くの公的機関においては、感染(発症)予防と重症化予防にワクチンの有効性を認めていますが、この情報は間違った情報を提示しているという認識であっていますか?
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:01:36.03ID:6ISb8MrT0NIKU
念の為に伝えますが、これは誘導を意図しない質問です。単純に君と僕の主張の差分を見つけたいだけです
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:03:40.79ID:v6qXqcGM0NIKU
>>802
マスゴミの言ってるような意見ってのは
全部ペテンですよ基本

デフレ脱却ガーと言ってましたよね
今はインフレ物価上昇です

マスゴミってのは
『国民にデタラメを教えるオレオレ詐欺集団』
これが真理です

世界は嘘つきばかりです
日本のマスゴミだけじゃないですよ?
全世界のマスゴミが似たような言論で
インフレを招きましたからね

世界は嘘でできている
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:06:38.55ID:v6qXqcGM0NIKU
『中華ワクチンは、まったく効果のない生理食塩水だ!!』

『ロシアのマスコミは真実を伝えてない!
ロシアは侵略してるじゃないか?』

『アメリカは銃規制ができない。哀れな国だ。銃乱射ってバカげてる』


なんか知らんけど
外国の事は、よく見えるんだよなw

自国の事はマスゴミが霧を発生させるので
見えない
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:08:46.47ID:v6qXqcGM0NIKU
これって僕の感想ですからね
何かデータとか示すつもりはありませんよ?

データとか無意味じゃないですか?w
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:09:19.75ID:6ISb8MrT0NIKU
>>804
わかりました回答有り難う
最後の質問です 

公共機関や各種研究機関が嘘の情報を公開しているのは国が仕組んだペテンであり製薬会社の商売を促進するために実施していると考えられているという認識であってますでしょうか?
0808番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:11:10.44ID:6ISb8MrT0NIKU
>>806
あくまでもこの質問はどこで意見の相違が起きているのかを確認するために、あなたの考えを具体的にしたいだけなので別にエビデンスは不要です
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:12:07.68ID:v6qXqcGM0NIKU
>>807
そういう事ではない。
人類は愚鈍すぎるので

『自分でも何をやってるのかわからない状態』

そもそも僕の価値観では
悪人ってのは存在してない

悪人とは、幼稚な正義感である

ロシアがウクライナに突撃してるのも
『ネオナチをぶったおす』という正義感であり

日本の侵略戦争も誤った正義感が起こしたもの

悪人はいない
幼稚な善人がいるだけだ
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:15:02.87ID:v6qXqcGM0NIKU
成熟した善人と
幼稚な善人は、理解しあえないので対決することになる

それが真理だろ?w
0812番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:16:37.22ID:6ISb8MrT0NIKU
>>809
回答有り難う

では、最後の質問と行っておいて申し訳ないのだけどもう一問だけ回答してほしいです

先の質問で公的機関や研究機関が嘘の情報を提示しているのは、国による製薬会社の商売の促進のためのペテンによるものではないとの回答でしたが、ではなぜ公的機関は研究機関は嘘の情報を提示していると思いますか?またそう仕向けているのはどこですか?
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:22:18.15ID:v6qXqcGM0NIKU
>>812
製薬会社の目的は、お金を儲ける事。
これが一番の目標であり、別に世直しでもボランティアでもない。

世界的な、ワクチンに対する需要という
大波が来てるときに

『ワクチンでコロナは防げません!!科学的にはそうです』

なんていうのは
企業としての目的と不一致だし
そういう意見をいう社員も不要

なのですべて
言論・データなども含めて
本来の企業の目的である金儲けのために
いじってる

これが本質でしょ?
それが企業としてのただしさなんだから
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:24:43.61ID:6ISb8MrT0NIKU
>>810
製薬会社はそうでしょうが、なにかしらの力が働かないと公的機関や研究機関に嘘の情報を提示させるのは難しくないですか?
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:25:39.04ID:v6qXqcGM0NIKU
公的機関は研究機関も
ボランティアではなく、単なる社員ですからね

ボランティアならw
好き勝手いえるんでしょうね
0816番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:27:04.71ID:v6qXqcGM0NIKU
>>814
国連と製薬会社なんて
ズブズブに決まってるじゃん

なんでマスゴミでデフレ脱却ガー言ってたのか
わかる?

それも似たような構造
経済学者のほとんどが
企業に飼われてる
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sad3-MLWa)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:27:49.09ID:sA0l9v0+aNIKU
>>9
バカなんだよ
周りに流されて生きてるやつら
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-DNHT)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:31:35.41ID:QPDdjUBa0NIKU
今でも大事な人に移さない為ってCM流してるし
庶民は他人に迷惑をかけないって圧に常に曝されている
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0fa2-f4Y0)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:46:41.07ID:6ISb8MrT0NIKU
>>816
大体理解ができました

やはり一番のポイントはワクチンの有効性の認識の差異です

私はあくまでも公共機関や研究機関の提示の通りワクチンには多少なりとも有効性があると考えていますが

あなたはそもそも公共機関や研究機関の提示している情報は製薬会社が設けるための嘘の情報であり有効性は全く無いと考えている

たしかにこれでは有効性のエビデンスの提示を求めてもエビデンスの発行元が信じられないという人との間では埒が明かないのも当然です 

最早ワクチンが論点というよりも社会に対する信頼の差が論点であるということでしょう

お陰様でなぜ反ワクと言われる人が、やたらと政治と絡めて話をしたがるのかも良くわかりました

色々考えましたが、正直世界中の公的な情報が全て嘘であるというのはあくまでも個人的には突拍子もないと考えてしまいますが、信用ならないという人に納得させるための弁を思いつきません 
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f8f-en3t)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:22:05.09ID:vzj+4F1W0NIKU
>>819
こいつあれか?3794みたいなBeのキチガイワクチンオカルト信者w
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4f8f-en3t)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:22:27.04ID:vzj+4F1W0NIKU
俺お前のスレ透明NGにしてて見えないから久しぶりで新鮮だわ
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:54:06.55ID:v6qXqcGM0NIKU
>>819
>最早ワクチンが論点というよりも社会に対する信頼の差が論点

まあ理解力はあるね。
その通りで、俺はマスゴミもアカデミズムの連中も
底辺知能と見下してる

連中は丸暗記をベースに評価されてきた連中であり
創造性に欠けてるんだよ

愚鈍すぎて笑ってしまう。

歴史上の偉人なら
何名か尊敬できるような人物はいるけど
現代アカデミズムに知性は感じないよね
雑魚すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況