X



発達障害ってなんでこんなに嫌われてるんだ?なんかお前らに迷惑かけたのかよ [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-fRdp)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:30:57.40ID:venPizNc0●?2BP(2000)

多様な個性のうちの一つなんだから尊重してくれよ

「わが子は発達障害かも」と悩む母…周囲に反対されても診断を受ける「3つの意義」
https://otonanswer.jp/post/116921/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-jLkL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:31:24.45ID:o6z6g7Tf0
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4e-RO4Q)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:31:55.03ID:uWPULEcJ0
存在自体が迷惑
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-DLJ+)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:22.44ID:z1wQdpG8p
正常な判断が出来ないから仕方ない
いきなり横で大声出されて個性ですじゃ済まないよね普通は
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd0-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:24.18ID:NrFW5YGO0
仕事で関わるとほんと迷惑
チーム全体の効率すら下がる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:32:44.15ID:DSQ8Ohf10
迷惑の元凶なわけよ
根本的原因
人間関係上のストレスの発生原因

それが発達障害なんだよねえ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:33:08.61ID:QpgCpK5F0
たぶん問診だけで適当に診断下してるから。
だってお前らMRI撮った?

適当に診断下す「魔女狩り」じゃねえのか?
どこが医学何だ?生物学的に診断したか?
日本はダントツの発達障害率だが「医学的にありえない」って論文に書かれてるの知ってるのか?
アメリカと日本だけ突出してるの知ってるのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:33:17.40ID:DSQ8Ohf10
迷惑どころか害悪だからね
殺処分すべきレベル
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:34:25.65ID:DSQ8Ohf10
国語の成績悪かった奴居るだろ
そういう連中は国語環境の中で生きてきて
いろんなことを勘違いしてまわりに迷惑かけるわけよ

きちんとできないからね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-DLJ+)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:35:26.48ID:z1wQdpG8p
嫌われたくなければ相応の環境にいろよ
電車内で車掌アナウンスの真似してるだけなら生温かい目で見られるだけで済む
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:36:21.93ID:DSQ8Ohf10
すごく卑近な例で申し訳ないけど
いつまでものび太に共感してる奴はヤバいよ 発達障害だわ
わりと早い段階でのび太はクズだよな ああなっちゃいけないよな

っていう風にならないといけない
それが大人になるということなんだ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-PGuA)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:37:26.26ID:aHsztV0E0
発達どもの大半は自分を疑わない異常者
広汎性でないADHDにはそのタイプは少ない
本来ならADHDが発達障害ではない証拠だよねこれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-n9/C)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:37:47.29ID:oLTsp4m7a
社会で施しとして保護してやる義務は感じるが
実際自分とか自分の娘のすぐ側に存在されたら迷惑だろ
最低限野放しにすんなよとは思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:38:28.55ID:DSQ8Ohf10
殴って教育→ジャイアン
陰湿ないじめで教育→スネ夫
生暖かい目で見守る→しずかちゃん
関わりたくない→出木杉

こういうスタンスだからね
まさに社会そのもの

ドラえもんが来て科学技術でクズを甘やかして
どうにか社会的に延命させようとする物語

それがドラえもんなんだね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f14-KGLQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:38:56.87ID:N3wfG5q30
同族嫌悪
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:39:24.44ID:8296rZeH0
>>10
脳波撮ったけど
0028モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:06.92ID:0wh5u68H0
>>26
これ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:09.47ID:QpgCpK5F0
>社会で施しとして保護してやる義務は感じるが

精神3級って年金ももらえないけど。
何言ってるの?まさか「発達障害手帳」って存在するの?
あとエアプ車掌は知的障害の方だろ。知的じゃねーんだわ、発達は。
下手すると東大卒なんだよ、学歴は。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-UbLO)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:24.04ID:Mam9XZr10
その問いに答える → ではその解答を受けて今後踏まえるだろうか? → いいや、意味がない
のループをひたすら生み続けるという点で>>1と同等の忌避ファクターが保証されている
0032モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:30.80ID:0wh5u68H0
発達障害って言えば何でも許される気楽にいえる病気になってしまったからだろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-J46v)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:06.20ID:aY+jeO+50
そういうとこだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:14.27ID:4IqbcS4J0
キモくて迷惑なので無視され気味になる
ハッタショは相手してほしいから奇行をする
奇行がきもいので無視をする

このループやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:36.68ID:R4ikTI4gp
発達男は女の子が一番生理的に嫌うタイプ
メスの本能が社会的弱者であることを見抜いてるんだね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:38.47ID:QpgCpK5F0
>>27
それは「てんかん」
全然別の障害。しかもてんかんは難治性以外の約80%が手術で治る時代。
てんかんが3大精神疾患の1つとか昭和の話だぞ?ちなみに脳波とっても何も発達と関係ない。


はあ……。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:58.18ID:QpgCpK5F0
>>33

IQだけじゃ発達は調べられない(だから学校時代はスルーされて大人になってから発覚する)
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:12.03ID:QpgCpK5F0
お前らいい加減にしろ?
お前ら医者か?
精神保健福祉士か?
ド素人がでたらめな事言ってるんじゃねえよ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f86-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:30.32ID:et0piOwx0
熱海に絡んでる絵師やオタクって
ハッタショ率めちゃ高だと思うんだよ
あとは撮り鉄とか

本当に「迷惑かけてない」か?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fdf-2xOd)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:04.22ID:Okoo7/wq0
>>36
それはただの可哀想な構ってちゃんで発達じゃない
発達はそんなつもりまったくないのに気づいたら奇行になってて迷惑かけてんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KJgj)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:10.89ID:jUMO+u+c0
1から10どころか20、30まで説明しなきゃいけないのが面倒
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f22-oWVo)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:15.82ID:oskqG62S0
女だったら理解のある彼君が寄ってくるのにね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:33.83ID:vzrFQ1pO0
>>41
今は早期発見早期療育のターンになってるからな
2歳、3歳で自閉スペクトラム症とか診断されてるよ
例えば、3歳後半になるのにまだおむつが外れず、
弄便したり、水が流れるのやタイヤが回るのが好きで
ずーっと見続けて中断させようとすると激怒するとか

親がこいつ困るわ…って思ったら即病院に連れてってるからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f56-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:54.72ID:NAMDR7WJ0
授業を邪魔された
当時は「落ち着きのない子」だったけどたぶんADHDだったと思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f86-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:48:56.89ID:et0piOwx0
>>39
ハッタショや弱男の再生産って
ハッタショ女にも理解ある彼君ができて種付けするからでしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:04.78ID:QXEwiFj50
周囲への迷惑とかじゃなくて普通に自分の特性として嫌いだが?
ストレス耐性弱くてパニック起こしてフラッシュバックを薬飲んで耐えてるところに「あなたの個性です」とか言われたら真剣に殴りたくなる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f4c-VgTE)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:53:08.66ID:1wOYgHPe0
じゃあ健常者は人に全く迷惑かけてないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9f-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:07.06ID:GUnslUFtM
今まで上手く会わずに済んでたんだろうなと思ってたけど4月からチームに入った女の子が発達ぽくてヤバい
本当にモノが覚えられないんだなと驚愕してるわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf3a-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:09.15ID:zioI4wml0
慣れてないと
(これいつか刺されるんじゃないか俺)
って不安な気持ちにさせるからさ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-iW3j)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:56:08.11ID:iyVPS8MC0
定型の方が迷惑かけすぎだろ
口から出まかせ安倍晋三かよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:57:53.91ID:4IqbcS4J0
ハッタショの世話役が病んでやめていくからな樂
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-JawL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:58:24.37ID:0IOQUmGh0
思い通りにならない人の行動にイライラする方が発達障害
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:12.44ID:4IqbcS4J0
何するにも爆音だしな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-k6w3)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:56.77ID:4f0Vf13mr
公安警察ネット工作員が
同族嫌悪で叩いているだけ

普通の人間は接する機会が無い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BgJQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:24.66ID:AMCFrjzda
職場が崩壊する
入れるなら上は覚悟しろ
親は鎖で繋いで家から出すな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:35.71ID:SyljtQGg0
母と弟が発達障害で絶縁状態
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:07:46.69ID:R4ikTI4gp
発達と発達が組んで仕事すれば
お互いストレスなく仕事できるんかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-boEX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:49.71ID:wBqqLOEIa
イライラさせんなや
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:11:26.69ID:XYZH+xVS0
アスペはネズミ以下

【研究】 ネズミ、目の前で仲間が暴行されるのを見続けると鬱状態になってしまうことが判明
病んでる友人を見るだけでマウスは「うつ病」になると判明!
https://nazology.net/archives/97049


爬虫類脳
生きたい(3大欲求をはじめとする自分のための思考・行動ができる)

哺乳類脳
関わりたい(社会性のある思考・行動ができる)

人間脳
成長したい(自省や利他的な思考・行動ができる)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM9f-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:12:10.12ID:GUnslUFtM
モニタの周り付箋だらけなのに付箋に書いてある事ほとんど出来てなくて笑える
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMbf-mEL0)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:12:37.06ID:roDFsOAPM
発達だから嫌われてるわけじゃなくて嫌いな奴に発達レッテルを貼ってる
医者でもないのに診断できる奴が多い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-dADF)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:13:05.17ID:g8vGWhP9a
ADHDとASDは併発する事がわかってる
人によってその度合いが違うから余計にややこしくなるんだがASD寄りかADHD寄りかという括りらしい
だから最近は個別に分けずまとめて発達障害と呼ぶ事が多いのだとか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-dADF)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:25.07ID:g8vGWhP9a
>>39
堀江とかひろゆきも子持ちだしな
あと医師や研究者みたいなハイソな人らにも発達障害って多いしこの層が子供を作る限りなくならん
英一郎だってそう
糖質発症前はかなりASDっぽかったし
0096リーマン氷河期世代 (ワッチョイW 4f4e-JawL)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:16:27.52ID:VXVDpJSB0
いきなりわけわからんレスカマしてくる
それもマジっぽいトーンで
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:19.83ID:XLNjzhDv0
発達って要するに人の気持ちがわからないモンスターなんだろ
嫌われるに決まってるじゃん
0098モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:28.42ID:0wh5u68H0
ごめんね
障害者dw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:47.35ID:QXEwiFj50
>>90
ガチの発達障害の集まりに結構長期間いたけど喋り方だけで7割方わかるわ。目の動きとか服装も明らかに違うもん。
たまにコイツ性格があまりに悪すぎて障害者ということにされただけの健常者じゃねえのって奴もいたが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:18:56.29ID:mpqb2gnw0
別に診断書持ってもいない職場の嫌いな奴をとりあえず発達障害認定して
「おのれ発達!」と発達障害への憎しみを燃え上がらせてるケースがえらく多い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:19:03.61ID:8296rZeH0
>>38
反論無いなら俺の勝ちでいいか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-VEkb)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:24:51.37ID:CsA/hvwk0
>>52
LDじゃないの
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5d-VEkb)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:47.70ID:CsA/hvwk0
>>99
分かるわー
ADHDってことにされてるけど
ただの人格障害(病的に性格が悪いだけ)じゃないのってやつ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:36:01.26ID:QHulud8pd
診断されてはいないがADHD要素盛りだくさんな同僚いるな
全てがウザい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:38:37.35ID:IDQHOb1tM
>>102
第3者からみてあんたの負けにみえてるよ。(あんたが書き込んでる内容は間違いだろうなってみえる)
認知の歪みや愛着障害は後天的にも起こるからそっちぽいなと
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:44:05.43ID:Fr8ufE7y0
ADHDは片付けが苦手で遅刻魔で衝動的
ASDは主体性や自尊心が無くこだわりが強い

ADHDが迷惑なのはサラリーマンで同僚や部下だったときかな
ASDは決められた仕事は出来るけど話してみると人生がなくて心が人間未満
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:44:14.01ID:IDQHOb1tM
>>108
育て方でも同様の振る舞いになることがあるが全く別物。
例えばだけど、相手に共感する機能そのものが無かったり著しく弱かったりする。
歩かせてもらえなかった子供と足のない子供は歩けないという点で同じ、みたいなもの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:13.16ID:Pls/ir7+0
能力的な問題というよりガチアスペはシンプルに性格が悪い奴が多い
やたらマウント取ろうとしてきたり、とんでもない不義理をかましてきたり、とにかく自分だけ得しようとしたり
あと仕事や人間関係に支障が出るような変なこだわりとかも持ってるし
関わるととことん疲弊する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:46:13.08ID:8296rZeH0
>>111
検査の話をしてるんだがどこが間違ってるって思った?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:47:15.99ID:Fr8ufE7y0
>>118
ASDは心が育たなかったから
損と得でしか人間関係を規定できないからね
くそ野郎ばかりさ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:47:16.63ID:YMqRtc8M0
発達はブサイクを敵視すればいいよ
ひょっとして併発してんの?wwwwwww
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:17.43ID:IDQHOb1tM
>>119
そんなこといちいち言語化しないよ。めんどくさい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:49:55.65ID:8296rZeH0
>>123
じゃあ俺の勝ちな
失せろザコ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:06.28ID:UysLUSqo0
>>37
そもそも自分が発達のくせになw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:31.35ID:UysLUSqo0
喋るのが遅いとヤバいという説はある
ソースは俺
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:51:47.04ID:IDQHOb1tM
>>124
知らんよ。相手が違う。
俺はみててそうかんじたってだけだな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:46.71ID:UysLUSqo0
>>53
1日も早い優生保護法復活と子作りの免許制導入をすべき
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:53:04.53ID:8296rZeH0
>>127
わざわざ第三者から見て~って絡んできたくせに言語化するのがめんどくさいってのは無責任だよな?
お前の負けだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:53:44.44ID:UysLUSqo0
>>60
女性活躍社会ほんとヤベーよな
男なら真っ先に切られる存在なのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:33.79ID:UysLUSqo0
>>131
ポンコツイライラで草
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:52.12ID:Re4d0WHSM
会社に新人で
遅刻する、しょうもないうそをつきまくる
居眠りする、電話の応対すらできない、挙動不審
みたいなのが居たことあるけどこういう人はなんだろう?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:56:19.73ID:IDQHOb1tM
>>130
お前ってだれのことさ?
ま、ちゃんと自分と他人を区別して思考するこった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:58:41.19ID:IDQHOb1tM
>>136
学習不足と器質的な障害と両方可能性があるからなんともいえん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:38.25ID:8296rZeH0
>>137
お前って言われて自分のことだって分からないくらい低知能なんだな…
大変なことも多いだろうが頑張って生きろよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-HIN6)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:59:46.00ID:UysLUSqo0
俺はさあ、成長期が早くて調子乗りまくってたんだけど、夜更かししすぎて身長が伸びず、早晩に頭抑えつけられたわけよ
そういう失敗体験がなきゃ、恐ろしいほど傲慢で犯罪犯しててもおかしくない人間になってたとは思う
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:58.65ID:Re4d0WHSM
>>142
常識もなかったし
誰も相手しなかったら自分から速攻やめてたから
マジでよくわからん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:01:00.13ID:Fr8ufE7y0
>>136
遅刻、居眠り、挙動不審はADHDの特性
嘘と電話対応すらできないのはASDの特性

まあ発達障害ってのはどちらか一方じゃなくて
9割の発達障害はADHDとASDを併発している
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:02:42.69ID:IDQHOb1tM
>>143
うっそだろ。(←信じられんほど理論の飛躍があるっていみな)
ここは公開で不特定多数がみたり書いたりできる場所だぞ?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:20.30ID:aUTHpTPE0
普段付き合いはいいんだけど一緒に何かやろうってなると「んー」ってなる
家族・友人じゃないと許容できないと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf07-d5lX)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:05:44.39ID:5gsFZGo90
>>1
よーしもっともっと迷惑かけて天下とってやろうぜ
このくらい勇ましくないと、ちょっとでも弱った発達障害はリンチされて殺されるぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:06:24.90ID:8296rZeH0
>>149
1から10まで説明しねえと分からねえのか
お前検査受けに行ったほうがいいぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-Wl4i)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:49.36ID:Iyy16NM20
発達障害って他の発達障害にイラつくことないの?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf07-d5lX)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:51.96ID:5gsFZGo90
無職童貞ひきこもりジョーカー発達障害者、今まで存在すら認知されてなかったのに
連日この話で賑わいだからな、もうケンモメンが天下取ったんだから好き勝手生きていこうぜ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:58.94ID:IDQHOb1tM
>>145
お、「なんで僕の気持ちをわかってくれないんだ!」っていう典型的な言動ではあるね。
ただ、これも本当に無視され続けたための防衛反応である場合と相手の気持ちを感じられないための症状である場合がある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:08:31.66ID:AV0VBnp30
ただ単に底辺のゴミがマウント取れる人間が発達障害と売女しかいないだけ
連中を攻撃することで自分を慰めてるんだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:22.75ID:Re4d0WHSM
>>147
そうか両方なのか大変だなぁ
挙動や目の雰囲気からしてぱっと見で違和感あった
相手してるとめっちゃ疲れた
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:09:32.60ID:IDQHOb1tM
>>157
多分1000とか100000説明しないとあなたのことは理解してもらえないと思うよ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:51.79ID:NFj8UAkea
ちょっと面白い事があって経緯を順を追って話してる時
大声で割り込んで何十回も聞いた話を始める奴いるけどあれは人格障害か発達障害のどっちだろう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:02.09ID:8296rZeH0
>>167
お前って言われて自分のことだと分からないやつには確かにそのくらい説明しなきゃダメかもな
俺が悪かったよすまん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:49.13ID:IDQHOb1tM
>>170
ぱんぴれぽにょーん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-VTXh)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:11:50.99ID:OSlj6diM0
自分の非を認めないですぐ切れるからだよ
だけど今の時代怒りまくって自分のわがままを通したもん勝ちだからな
有名企業や上場企業の部長とかみんなそんな連中多いぞ
もちろん仕事はできない。
中堅連中と仕事した方がめちゃくちゃ捗る

だがある意味今の時代に適合した新人類だと俺は思う
立派な処世術の一つ羨ましい。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:12:14.49ID:8296rZeH0
>>172
ぽのぽのぷーん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f31-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:50.56ID:AV0VBnp30
>>172
レスバでいくつも決定的なミス犯しながら最後にレスしないと負けたと感じるダサいゴミカス野郎
お前こそ発達だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:07.94ID:IDQHOb1tM
>>177
貴様、同志ではないな!
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:10.12ID:Re4d0WHSM
ちょっと相手するだけでもめちゃくちゃ大変なのに
本人や家族はめちゃくちゃ大変だろうな
特効薬とかできて治ればいいのにな可哀想に思うわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:16:11.26ID:IDQHOb1tM
>>181
あー
おおいねぇ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-+kyy)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:17:49.30ID:hARi02yY0
君らの職場にル○ファーさんが居たとして

・人の話は聞かない
・指示しても天才のする仕事じゃないとか言って仕事をしてくれない
・失敗したら周りが自分をサポートしきれてないとか言い出す
・諦めて放置してたら天才を排除する世の中は間違ってるとか言い出す

自分の仕事だけでも手一杯なのに我慢できるか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:19:04.21ID:8296rZeH0
>>183
元ネタ何?気になるから教えて
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb2-L6CB)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:15.04ID:dXoh8D950
>>1
そういう風に自分が他人を不愉快にさせている行いについては無頓着で無自覚な一方で
被害者意識だけは人一倍あるのが原因だよ

>【AERA dot.】元農水事務次官に刺殺された長男の壮絶な家庭内暴力といじめ体験
>どうしてそこまでイジメられたのか。先の同級生はこう話す。
>「確か、親を亡くしたばかりの同級生の前で父親が役人でえらいとか、言い出したことがあった。
>社交性がない、空気が読めないというのかな。クラスでいろいろ雑談していても、英一郎さんが
>くると、みんな散らばってしまうって感じだった。
>https://dot.asahi.com/wa/2019060500099.html?page=2
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:21.84ID:h4LOxA5I0
迷惑かかってるから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM53-fXVM)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:22:49.58ID:4YwSW6spM
お前らが発達障害嫌いなのはよくわかったから社会に出なくて済むように金くれや
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:35.91ID:IDQHOb1tM
>>192
GS美神の横島が悪魔パイパーの分身を封じた一発ギャグだな。
今思えば「のっぴょんぴょーん」の方が良かったか。
検索すれば普通にでるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-oJoa)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:25:50.56ID:NFj8UAkea
>>182
3人以上で話してると必ず聞き飽きた話題で割り込んでくる奴と1対1で話したとき
俺が喋ろうとすると声のボリューム上げて喋らせないようにしてきたのには驚いた
全く内容のない言葉を必死に繋げて発言の妨害目的で口動かしてる姿は明らかに異常だった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-WGMZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:26:54.54ID:HNSfjHt30
学校のイジメって100%発達障害がイジメの対象なのにイジメっ子が悪いとされ
その割に大人の発達障害叩きは発達障害が悪いってなってて滅茶苦茶だよね
ガキだろうが普通の学校に
発達障害を通わせてる親が100%イジメの原因作ってるんだから親が全責任を取るように法改正しろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:27:53.66ID:Kstg5ldj0
ヒトの亜種というか原種が再現する先祖帰りというか
その個人にとっては単なる発達障害で片付けられるが
人類にとっては遺伝障害の進化障害なんで本能的に避けられるわな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM0f-fXVM)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:27:56.43ID:rmxUYLu2M
工場で超単純作業だけさせてる障害者枠の人居るわ😳
まともに仕事できないのに部署としては人数として計算されて生産ノルマ上がる最悪な枠だよ🥺
超単純作業なんてそんなに無いから一日の半分くらいよくわからん掃除とかさせてる🥺怪我されても困るからほとんど仕事させてあげれない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff6-c1yp)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:01.15ID:8296rZeH0
>>208
ありがとう どっちにしろ知らなかったわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:21.95ID:Fr8ufE7y0
>>184
病気じゃなくて生まれつきのハンディだからな
論理力だけは鍛えられる場合が多いから
発達障害の人は論理的に社会的視点から自分の特性を
客観視して自分という存在を理解し他者との接触を調整していくしかない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:28:47.97ID:CTipPCgI0
>>212
最近はだいぶ支援級に入れて健常者と関わらせないようにしてるよ
ただ親も発達で気がついてない場合は通常クラスに放り込まれていて迷惑かけまくってる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:29:03.30ID:Re4d0WHSM
>>212
よくわからんが
鼻くそ食ったりどんくさかったりしてたような子かな?
不潔で髪や爪も汚かったり
こういう子たちの親って親も放任なのかな?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-WGMZ)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:35.40ID:HNSfjHt30
イジメって発達障害の異常者の世話を押し付けられてる子供達(発達障害児を普通クラスに入れるという
DVしてる親にイジメっ子呼ばわりされてる被害者達)のSOSのサインなんだよね
大人の発達障害者イジメは全く問題にされないのに子供の時だけ発狂するこの世の中は根本的に狂っている
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:56.45ID:Re4d0WHSM
>>218
昔はひきこもりとかいなかったみたいだし
昔はどうしてたんだろうか?
北の国とかにもニートはひとりも存在してないらしいし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:31:18.60ID:yvTVbvWEa
発達障害って自分を天才の方向で他人と違うと思いこんでるのが多いよな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:32:25.15ID:CTipPCgI0
>>227
死んでたと思う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:11.73ID:XYZH+xVS0
>>209
同じようなことをされたことがあるわ
アスペはどこか狂ってるんだろうな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:35:21.28ID:Fr8ufE7y0
>>227
昔は仕事しないと生きていけないし
生きる意味とか自己顕示欲とかに悩まされる人なんて近代以前には居なかった
だから自閉傾向のASDは丁稚で修行して職人と言われる人種になっていったのだろう

ADHDが強い人はカブキモノとかいたずら者と言われていて
戦国時代には活躍したが江戸時代には処刑された
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-UIR4)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:36:44.42ID:IDQHOb1tM
>>233
共感性が低いパターンだと抗争担当として一定の地位にあったかも。って誰かいってた気がする
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:37:30.84ID:Re4d0WHSM
>>236
まじめだけど偏屈な職人かな?
ADHDの人はドジなだけで処刑されちゃうの?
なんでぇえええーー?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:39:39.01ID:yvTVbvWEa
>>238
徒党を組んで犯罪活動に専念してたから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:01.67ID:Re4d0WHSM
>>241
マジで?犯罪組織みたいなの作り上げて
そんな組織活動する能力あったの?他人とうまくやれてたの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:27.71ID:PKeH1wTs0
>>234
なんかかわいそうになってくるわそういうの
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:51:22.41ID:yvTVbvWEa
>>242
傾奇者ってのはもともと武家の奉公人で戦場で略奪活動に専念してた連中
江戸時代になり戦乱が消えてからは社会に適応できず町中で徒党を組んで公然と強盗殺人を犯すようになり
見た目のおかしさも相まって傾奇者と呼ばれるようになった

>そんな組織活動する能力あったの?他人とうまくやれてたの?
仲間との信義を重んじると美化されまくってるけど、実際は些細な事で仲間内で殺し合うので
不良チーム以上の規模にはなれなかった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7b-xbrf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:54:22.43ID:rjxPwV7N0
用法カテゴライズが乱れすぎているからここで再整理したい
知能に問題のない発達≒自分が発達という理解が多少あり隅っこでおとなしくしている≒(ヽ´ん`)
軽度知的障害(プラス発達)≒発達の自覚がなくネットでイキりやすい≒弱男オタクネトウヨ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-06Lw)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:34.62ID:D9NOdj4S0
できないくせに他人に攻撃的すぎる
のんびりやろうや
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-KkTd)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:24.33ID:QHulud8pd
>>252
ADHDがやらかしたときも開き直ってくるしな
同じ部署にADHDがきたときの対処法は、パワハラにならない程度に追い込んで辞めるのを待つか転属か転職しかない
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM43-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:09:12.44ID:Re4d0WHSM
>>248
だがそれがいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-KrKe)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:34.79ID:dXTeG/pPM
発達避けの社会のおかげで20代で生活保護になったよ
ゲームも読書もスマホで事足りるからまったりできて最高すぎる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-4oLR)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:19:06.18ID:t3fVpcoRM
>>253
これ普通に差別だろ
厚生労働省あたりが規制できないのかね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-BdRa)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:19:23.54ID:WB1KWL5a0
えたひにんやら奴隷やら、いつの時代も見下す対象がいないと人間はおかしくなってしまうんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-aIV9)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:21.67ID:h9xBEQa7a
迷惑かけたかどうかは障害の内容によって違う
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:35:11.38ID:Fr8ufE7y0
>>258
障碍者雇用か罰金という形で
大企業は社会貢献を行政から強制されてるが
誰を雇うか選べないなんて馬鹿な話は無い
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f09-H+Ba)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:36:38.39ID:/Fs3i9Rv0
>>1
ゲームのディスコードで見かけるけど無限にデバフ撒き続けて皆からヘイト買ってた
誰かがやんわり指摘しても気がつかないし一生自分の話しかしないしモンスターだよマジで
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f09-H+Ba)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:41:03.98ID:/Fs3i9Rv0
>>45
他人に一生デバフ撒き続けて嫌な思いさせ続けてるのにな
んで痺れを切らしてやんわり指摘されると自分のやってきた事は放置して騒ぎ出す
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:43:21.11ID:Pls/ir7+0
以前嫌儲でサリーとアン課題をちょっとだけ複雑にした問題のスレが立ってて
体感で半数以上が解けてなくて、「問題が悪い!!!」ってごねてたけど
そんなしょーもない事でごねて自分を正当化しようとするような奴とまともな人間関係築けるわけないっていうな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f53-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:06:46.21ID:e7XQ021r0
このスレ見てたら仕事できない前提だけど、めっちゃ頭いい発達とか、起業してる発達もいるだろ
よく知らんけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:07:59.70ID:o6o98jZsa
迷惑とかではなく仕事ができないからだよ
報連相ができない人間はそもそも優秀でも必要ない
他人と関わるのが嫌ならひとりで死ねと言われても仕方ない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:41.98ID:Q+ZPdhAF0
バラさずにこそこそと働いてる奴がいる
それバレるからね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f75-1wWe)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:46.83ID:Jxt6gIX60
独自研究でもしたのか専門家気取りの人が多いけど
嫌いな奴を発達障害扱いしているだけだろ

健常に発達した結果がお前らのその醜悪な心なのか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:11:36.35ID:RAUWIF0fa
>>276
でも仕事できないから周りにはバレバレなんだよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:13:02.78ID:Q+ZPdhAF0
言動と人格が健常者とぜんぜん違うからバレルよ
同僚が気づくと思う
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-v43M)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:15:41.49ID:aX9V29nB0
高戸!お前の事だよ。
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:40:55.54ID:TRH5nOWZ0
東京だけどどこに検査行けばいいの
昔の通知表とかもう無い
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-hSYS)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:42.77ID:47zN/WHua
>>21
同僚の女これだわ
案の定嫌われてるし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BZ58)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:02.92ID:ZNKoeanta
お前らってネトウヨのことか?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:02:34.84ID:daznZADc0
絶対とかどうしてもとかいう強いこだわりを持ってる人だから
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd0-Gqv0)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:04.04ID:HFG5Z/Nh0
仕事で優先することはやらないのに、どうでもいいような事には異常に拘る
注意すると不貞腐れたり奇声上げたりするから関わりたくない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:16.25ID:6cLLnVlA0
思想集団とか宗教のようにマイルールを強いてくるから
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:05:02.56ID:daznZADc0
>>291
嫌う方が
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:06:53.90ID:daznZADc0
障がい者はむげに扱わないのに不思議だな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-qjKC)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:09:17.01ID:daznZADc0
強く嫌う人もいれば全然気にしない人もいる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fa2-tO2y)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:23:45.96ID:L6diO7Va0
くそ迷惑だぞ本当に障害あるからな😅😅😅
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-p1M+)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:24:50.09ID:artSI7JS0
はい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-O1u+)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:22.14ID:W53q2XZZa
迷惑千万でしかなかった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-D6Bo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:53.86ID:RjI/lYus0
腐った羊水から出てくるから臭いねん
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-nALh)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:56.34ID:WnPNojXpa
迷惑でしかない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:11.42ID:T8epd9Xh0
発達だともう人というより獣だろ
日本語話す気持ち悪い獣なんてこわいよ
いつ犯罪するか分からないし
もし発達の国を作れるならそこで暮らしなよ
たぶん周りに迷惑かけて滅ぼされるだろうけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:58:24.58ID:NpkFXJcu0
>>1
複雑性PTSD(個人の心を否定した全体主義が原因で起きるストレス反応、ICD11)を否認した国家犯罪
ナチスが起源である
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:04:55.21ID:NpkFXJcu0
二重思考とは精神障害すなわち脳の障害である
全体主義国家の様な「虐待的環境」に対する脳の「悲しい適応」であるという

複雑性PTSDの症状 https://www.trauma.jp/complex-ptsd/

https://www.ted.com/talks/nadine_burke_harris_how_childhood_trauma_affects_health_across_a_lifetime/transcript?language=ja
https://dr-tomoko.jp/ace/
ただの脳の障害を文化としているのがPTSDの権威(爆笑)キム・ヨシハル
https://www.ncnp.go.jp/hospital/partnership/docs/3588503cbb3b6ca6537e88688790d66492073000.pdf
治し方は極めてかんたんであるがそれも否認しているため現状国内に治す方法は無いという
その態度ももちろん複雑性PTSDである
複雑性PTSD患者が
複雑性PTSD(ICD11)を隠蔽する現実があるということである
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf2c-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:06:49.66ID:NpkFXJcu0
相手は精神障害なので上記の様に現実を示してあげても無理である
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fad-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:08:30.64ID:GjiTRpUn0
発達にキレてるギリ健
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:35:43.54ID:Q+ZPdhAF0
それがそうならちゃんと履歴書に経歴として記載しとけよ
採用しないから
身内を巻き込んだり他の従業員が大変な事になる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4c-gioU)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:08:30.06ID:93seJrZT0
車でマナー破りとか違法でないといって自分勝手な運転したら周りは迷惑だろ。
発達障害(主にASD)はコミュニケーションの暗黙のルールを自覚なしに自分勝手で破り続けてて、迷惑運転してるのと同じ。っで発達当事者が一言目に言うのは「なんか迷惑かけた?」「法律や規則を破ってないのに批判されるのはおかしい」って主張し続ける。
まあこの障害の主な特徴であるコミュニケーション能力の欠如が原因だが。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd1-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:39:06.98ID:4IqbcS4J0
あいつら周りのせいにする天才だからな

糖質に進化するパターンが多いのも納得やね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:59:17.94ID:ZwQ9OAiD0
日本人は「役割人格」にスッと入っていけず、職場の人間と適切な距離を置くことができない。
ベタベタしたウェットな人間関係で仕事をするし、グループを作る。

こういう国では発達障害者は極度に嫌われる。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:06:17.41ID:XYZH+xVS0
>>245
あるよ
ただ暗記が得意だからなかなか見抜けない
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-R18I)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:06.03ID:Kh/xMWsLa
>>6
ASDだけど、決まったこととやることだけ伝えてあとは放っておいてほしい
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-R18I)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:28.98ID:Kh/xMWsLa
>>334
「法律や規則を破ってないのに批判されるのはおかしい」
勝手に自分の考えを継ぎ足すなよw

「なんか迷惑かけた?」って言うのは本当に気付いてないからだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-gkhd)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:14:09.01ID:M4iE3Pxo0
そんなに嫌なら安楽死施設用意しろと
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:21:14.50ID:5w4fuyc30
テストはできるけど仕事がポンコツだからただの無能より迷惑かけるんだよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-R18I)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:24:56.86ID:ps2qBHJ5a
>>337
相手はこう考えてるに違いない
と勝手に判断してイジメに走る
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-nALh)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:26:28.24ID:WnPNojXpa
これからの時代はテストができるだけのアスペはまともな大学入りにくくなるから安心
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd5f-MKnM)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:30:25.65ID:XQoFMC7Bd
>>1
ヘッドプア見てみろよ
ああいう迷惑極まりない奴がいるんだぞ?

あいつ躾けるためにトドみたいなクズ雇うとか勘弁してくれって普通思うだろ?😁
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:31:01.21ID:OTmEnGYL0
平日の忙しい時間帯から仮想敵にレッテル貼ってこき下ろす自称定型君の正体って
なんだろうね
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sad3-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:43:06.89ID:a1ZLtvrca
>>334
暗黙のルールに縛られる人間が組織の不正いわゆる企業犯罪に加担するんだわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb3-oHrC)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:19:32.34ID:LA+qdr/CH
健常者ってなんで社会人になった途端やる気出して真面目に仕事やるのか理解できん
そんなにやる気あるなら学生時代から勉強頑張ってもっと良い大学行って良い企業に勤めればよかったのに
発達障害で精神手帳持ちの俺が社内で一番学歴高いわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:42:36.78ID:0gjhJrKF0
これ診断適当なんじゃね?
俺は最初雑に疑いって診断されたけど今年の診断書で広汎性発達障害消えてたわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-Wkg0)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:59:00.94ID:wK30LLrAM
この間マンションの10Fベランダで大声で歌ってたガイジを見かけた
多分発狂するほどいいことがあったのだろう

ケンモメンもやっちゃったりする?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:36:07.16ID:8H8iOTV+0
弁当屋でバイトしてた時、注文毎にまとめて分けてたのに発達障害だろうババアがわやくちゃに掻き混ぜはじめて注意したことある
分かりやすく分けてるのになんで触るんだよ…やる事ねえならテーブルでも拭いてろよ仕事を増やすな!
ってのが発達障害に対する意見

バカとハサミも使いようなんだろうけど、発達障害はバカ以下だわ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:14:11.69ID:NGYjSG6xp
これから晩婚化と環境ホルモンの影響で発達ガイジが大量発生するんだから
仲良くしてやれよ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:29:11.29ID:8tulFK0C0
ガイジは死刑
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:30:54.86ID:7fv5sEk10
ジャップは基地外多すぎだろ
精神病院の入院患者が異常に多いと外国から非難されているし

ジャップランドが地獄なのが悪い
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-sbT5)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:33:59.99ID:AFT5+cIo0
たいした実績もIQもないくせにプライドだけが高く自分の好きなことばかりマシンガントークする。
他人に大迷惑と多大なストレスを懸けていることを自覚せず、指摘すると逆切れ。死ね。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:50:58.04ID:8tulFK0C0
自称は怒らせちゃいけない人の前ではちゃんとする
本物は区別がないから共同体の敵になる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:14:08.65ID:6Mg+vdQd0
>>365
これよね
自分の無能さを病気だからと甘える免罪符にしてるカスがうぜえ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-R18I)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:17:56.23ID:ePUcG4gXa
他人に興味ないから放っておけばいいのに、同じようにやらせようとするから結局どちらも不幸になる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f14-o407)
垢版 |
2022/06/28(火) 01:19:40.17ID:un8aHm9g0
完全に無視されたほうが良いんだけどね
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-DA6Z)
垢版 |
2022/06/28(火) 05:12:58.79ID:ITOItvm/0
嫌われて当たり前のことしてるのに「なぜ俺たちを嫌うんだ」とほざき、嫌うほうを攻撃し始める

それが発達障害
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f4b-RWOV)
垢版 |
2022/06/28(火) 05:29:00.87ID:Ns1SEY2j0
>>371
今というか過度な人権擁護をもたらした日教組教育の弊害だろ
ハッタショの人権認めたらダメなのに
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H0f-KHAw)
垢版 |
2022/06/28(火) 05:41:01.75ID:LVFb2S3aH
「鉄道会社は鉄道ファンを採らない!」発達障害を取らないだけでした
「面接で答えも無い素っ頓狂な質問された!面接官クソだ!」それは発達障害を省く作業です

リアルであった話
発達障害と仕事したこともないハッタショ童貞の先輩「差別はよくない。根気強く接すれば仕事も覚えてくれる。僕らの思いも理解してくれる!」
脱童貞後「はあ?もうあんな(背別用語自主規制)採るなって人事に言っとけや。こっちに回すな。大体な〜(言語化もはばかれる様な背別用語の数々)」

まあ現実はこんなもんです
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-nALh)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:42:22.04ID:LzWUf62ra
一回発達を体験すると世界が変わるからな
身内以外の健常者で発達擁護する奴って100%未経験者
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-R18I)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:52:34.10ID:vODVvDAKa
お前ら大丈夫か?
今、猛烈にビッグデータ収集されてて、近いうちに誰が何を書いたかまとめられて企業の性格診断に利用されるんだが
0377佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 0faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:39:30.27ID:zHnTCzog0
発達ってTwitterで独自のエコーチェンバーを見事に決めてくるよね
ある時だけ発達同士で謎の連帯感が生まれる
発達も都合のいい話をしれっと既成事実にしてこようとする
0378佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 0faf-Heyh)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:42:31.52ID:zHnTCzog0
>>375
世界変わるね
発達障害というのがどんなものなのかよく知らなかった故、カジュアルに俺の人生を台無しにされかけたことがある
どんなに向かい合おうが意思疎通ができなかったのが本当に信じられなかった
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:11:35.40ID:Trd6CeC+0
はっちゃんはね
発障っていうんだほんとはね
だけど空気読めないから自分の事はっちゃんって
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-JXgY)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:31:28.73ID:tAnA+tbUp
発達ってみんな特定ジャンルで天才的な能力持ってんだろ
ちゃんと活かせるとこで働けよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-SfZv)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:36:05.63ID:FWCVfvMPa
発達よりタチの悪い性格最悪な奴らが集まるスレ
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-R/40)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:58.97ID:NX+hbdbRa
身近にいりゃわかるけどマジでめんどくさい存在なんだぜ
家族でもなけりゃ相手したくないよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:01:48.77ID:AkgnNmO80
そこまで迷惑かけてないホームレスにすら石投げて殺す民族なんだから
ハッショが迷惑なんて当然のムーブなんだろ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-gXkX)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:03:52.70ID:eX7AYzkG0
めっちゃ迷惑だよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fa2-en3t)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:13:31.10ID:9UOfsurb0
観察する分には面白いけど関わりたくはない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-BYhf)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:14:24.87ID:AkgnNmO80
>>383
嫌儲の迷惑かけてるお前らが何言ってんだってスレだよな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-r5GC)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:15:44.46ID:nKm5ioLI0
・どんくさい
・人との接し方が変
・奇行がある奴もいる

まあ、距離はおかれるよね・・・
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-r5GC)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:22:38.57ID:nKm5ioLI0
>>12
まあ、頑張ってはいるけど空回りなんだよね・・・
家族や友人なら認めて接してくれるけど他人や職場の人はそうもいかないから。
そういう人は障害者雇用で働いてくれるといいけど
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sabf-R18I)
垢版 |
2022/06/28(火) 11:51:47.60ID:kNEtZiuha
>>383
おそらく自分と合わない奴を発達障害と決めつけ、攻撃したいんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況