X



【疑問】お前らって「中学受験」だけは頑なに叩かないよな 他のありとあらゆる親ガチャ要素はぶっ叩くのに [234576718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9e-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:33:34.25ID:e5O+l1Ud0
叩く要素ないだろ
無理しないならデメリットが無い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:34:10.84ID:GxnSaZlPd
私立中学なんかボンボンだって叩いてんだろうが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc6-JawL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:35:13.77ID:RGbAeF0J0
小4~小6なんて、何もしなければ何もしないで終わってしまうからなぁ
多感な時期に塾いって勉強するのもアリ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:35:49.79ID:2PJJEzXy0
むしろ飛び級を導入して頭いい奴はさっさと社会に出られるようにしろ
今の教育システムで技術開発力が向上するわけない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:37:24.86ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>8
結局自分がやってきたことならなんでも批判されたくない浅い奴らの集まりなんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:39:05.24ID:Vv+PTy7jM
中学受験の問題点は親が積極的に塾に行かせたりしないとそのイベントが起きないことだと思うんだよね
高校受験はどんなやつでも自然にするようになってるのに
0012モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:39:42.29ID:0wh5u68H0
ケンモジは中学受験して大学受験失敗組が多い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:28.16ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>11
そうそう
そして中学時代に先取りをしまくることで他の奴らでは決して埋められない差になる
そんなやつらが東大に行って秀才ぶってんだから親ガチャもいいとこじゃねーか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:40:29.85ID:DSQ8Ohf10
能力を伸ばす最初にして最後の手段だからな
日本社会における唯一の翼と言っていい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:29.04ID:DSQ8Ohf10
中学受験で面積図を習った奴と習ってない奴では天地の差が付く

あれは解析学の初歩であり基礎
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-0MlQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:41:42.91ID:GxnSaZlPd
ケンモメンって結構裕福な家の産まれのやつも多いよな
中学受験当たり前塾当たり前なんて恵まれてるのになんで嫌儲にいるんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:42:58.63ID:Vv+PTy7jM
>>13
勉強するタイミングを早めすぎるのは無駄に勉強期間を長くして教育投資を増やして少子化も強めるからなあ
公立中学の中高一貫校化をどんどんすすめていける間口を広めるのが一番マシかなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-2dNd)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:43:14.13ID:91VLLpdd0
中学受験とか子供の頃はニュースの中だけで見る存在やったね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:44:13.64ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>20
じゃあ虐待だよな
ほら、ケンモジ ぶっ叩けよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:44:44.56ID:DSQ8Ohf10
>>20
学校までの通学時間は10分以内にすべき
とにかく近くに住む
往復でダブルで時間かかるから
毎日のロスになってしまう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:44:56.64ID:fxYF9UPOa
むしろ公立中学の糞さを思う存分知ってるからだろ
あの環境を避けたいって気持ちはわかる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-7/iz)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:45:05.67ID:hbT0BBVQM
今は公立中学校も受験多いよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-TiZ7)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:47:13.39ID:7Ws9TwuhM
金持ちが教育に金かけることを否定すると
中国みたいな塾禁止みたいなのとにしかならん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:50:19.89ID:DSQ8Ohf10
小学校の拘束時間を短くすべきだろ
あんなもん負け組が足引っ張りに来る施設じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-bLui)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:51:07.91ID:dpfVoL6Vr
>>16
発達
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:22.77ID:Vv+PTy7jM
受験期が早まれば早まるほど、早熟だったり遅生まれの子が得になったり、親の資金力に依りやすくなったり
公平性がなくなってさらに頭の良い子が埋もれやすい社会になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lSap)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:52:29.90ID:GR5uSHRc0
>>18
ワロタw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:54:48.34ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

まぁ中学受験しても大学受験で失敗してマーチ行きになるやつも少なくないからな
その点俺はすごいよな
母子家庭団地育ち小中高公立なのに早稲田政経だからなw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:55:11.77ID:DSQ8Ohf10
おまえら勘違いしてるけど
金で頭が良くなるわけじゃないんだよ
もしそうなら慶応幼稚舎から入った連中がノーベル賞取りまくってるだろw
ゲイツの子息が頭の良さでトップになってるはず
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:55:43.96ID:DSQ8Ohf10
むしろ男子校に行った結果童貞というパターンが多いのではないかおまえら?ん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3e-KUZF)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:57:41.09ID:SyljtQGg0
>>34
芝高校卒だけど同窓会いったら誰も結婚してないので
心が安らぐよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbf-qJVp)
垢版 |
2022/06/27(月) 07:58:22.58ID:R7pjE6q9M
なぜか学歴は差別しまくるからなwwwww
0037モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:02:59.72ID:0wh5u68H0
>>31
ようやっとる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:03:59.71ID:eRWQLXov0
悲報!ケンモメンお坊っちゃまの落ちこぼれ軍団だった!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fc6-ayK9)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:31.59ID:f/CUzmfc0
>>35
こんなとこで同窓生を見るとは
同窓会は行ってないけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-u0tS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:48.67ID:nzJaxV1id
田舎は中学受験するやついねえしな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:04:53.58ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>37
ほんまやで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:00.96ID:LN1opBI80
ガチャ引き終わった後のレベル上げみたいなもんやし
0043モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:06:44.95ID:0wh5u68H0
>>38
ケンモジはそんな気がする

俺は弱者男性で人生終わってるけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:09:10.09ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

じゃあお前ら聞くけどよ
小学校四年生から勉強漬けで名門一貫校に入り6年間鉄緑会で猛勉強して東大に現役で入るやつと
小中高公立で一年猛勉強して早稲田政経に入るやつ
どっちが優秀なの?って話だよ
当然後者だろ?w
0045モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:11:43.76ID:0wh5u68H0
>>44
流石に東大かな
というか勉強は積み上げしっかりしてる方が大事だし
1年間で受かるのは記憶力が異常にいいだけだろう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5d-bv46)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:12:57.23ID:sNjxLjGz0
小6の1年勉強して早稲田の付属から政経が天才
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fe8-L/Da)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:17:32.63ID:NqghlOR70
高校大学受験は全部落ちると進学しないか浪人して同級生の先輩になるからな
中学受験なら公立に行くだけだからノーリスクで精神衛生上いい
小学校受験はさすがに本人の能力が分からんから身の丈に合わない可能性がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-s+ub)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:20:56.58ID:CWHnjYWDa
都内なら当たり前過ぎて叩けない
区立行く層がどんなもんかわかってるから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-ZLKY)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:25:11.84ID:bDbcfYUc0
公立中を好む層はシティヘブンバクサイ民になるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-GX8i)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:26:51.53ID:+wMMbj9l0
中受したのに最終マーチ以下とか結構いてなんかすげー悲しくなった
あんだけ賢かったのに!?って感じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f09-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:27:52.03ID:GSaUOB7t0
公立中進学時に何人か居なくなった奴がいて
俺ら一緒にバカやってたのにあいつ裏で塾行って中学受験してたのか…って気付くのが大学辺りの頃
労働者階級の親だとまず早期教育や進学関連の情報回ってこないから家から一番近い公立進学でバカの再生産になる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-s+ub)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:38.68ID:W3ym8TCza
>>53
庶民の子は残念ながらその偏差値まで到達できない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f09-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:29:53.40ID:GSaUOB7t0
>>54
中受してる奴はマジで恵まれてる環境だという事を自負しろやクソ金持ち
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-s+ub)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:31:14.85ID:RmRC16jWa
>>54
東京ならそれが普通
私立中に行く=環境を買う
偏差値は関係ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:32:46.55ID:eRWQLXov0
まつりが私立中学組で片親になったのも中学の時だって知ってやはり親ガチャを確信した
貧困家庭はそもそも中学受験なんて知らないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-GX8i)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:33:24.14ID:+wMMbj9l0
>>57
俺はオール国公立だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:33:32.05ID:CTipPCgI0
>>52
あれは解けないわ
しかも方程式使わないで解くとか制限ありすぎ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:36:20.62ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>59
ん?まつりって中学受験してたの?なんか貧困家庭から頑張って東大行ったみたいな扱いだったけど
結局親ガチャじゃねーかw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f09-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:36:56.28ID:GSaUOB7t0
>>38
ケンモメンのボリューム層(30~40代)でマイパソコン持っててねらーやってたガキなんて中流なのは想像に難くない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f85-8jQX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:37:05.41ID:LLRWNVgH0
田舎には中学受験なんて選択肢はない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-ex4k)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:37:30.87ID:SoQCHH/20
中学受験なんて大したガチャじゃないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8f-GX8i)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:37:31.08ID:+wMMbj9l0
今ってどんどん高校募集辞めてんだよな
まあ元々私立中高一貫の実績ってほぼ内部生のものとか聞くけど
中受しなかったら高校受験でまともな滑り止めが無いってのは可哀想だね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:38:45.75ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>67
やっぱりなw
中受組が大学受験でも圧倒的に有利なんだよw
その点俺は逆境を覆して早稲田政経だからなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:39:14.41ID:CTipPCgI0
>>62
中受は絶対受けるところひとつは受けさせるよ
それすらも受からなそうなやつはそもそも中受しないようそれとなく言われる
模試の結果見れば何となく分かるんだが、意地でも最後の最後で伸びるかもって受けさせる親もいるからな
0070モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 8f8f-Bxsp)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:40:51.03ID:0wh5u68H0
>>63
いやお前も親ガチャだよ
母ちゃんの教育がよくて遺伝的に頭が良かった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f3a-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:41:43.38ID:GeJjRvMV0
大学受験は教科書と参考書だけで十分東大行けるけど中学受験は塾行かないと絶対無理な不公平さはあるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:42:09.27ID:YMqRtc8M0
受けてない奴が差別されるようにしてやる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:43:54.05ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>70
母親は高卒アル中ネグレクトなんだが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:45:21.28ID:CTipPCgI0
>>65
うちの田舎にも公立中高一貫できてたわ
そりゃ都内の有名私立の足元にも及ばないけど
勉強できる人の逃げ場ができてよかった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM83-RO4Q)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:50:46.87ID:7NARnlWMM
東大や宮廷医と早慶その他には隔絶したレベルの差があるから最上位を目指すとなると都会では中学受験をしないという選択肢がない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd2-2fIh)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:21.31ID:Fxp1yJ7N0
田舎育ちで私立=バカが行くところって思ったから都会は公立じゃなくて私立狙ってるやつが多いって聞いた時は混乱した
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:54:14.00ID:DSQ8Ohf10
>>44
おまえが東大入ってたら優秀だけどな
早稲田の試験問題と東大の試験問題じゃ比べものにならないし
合格点も段違い
科目数も段違いだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:54:54.78ID:DSQ8Ohf10
中高に金かけても大学は今低廉に行ける環境整ってるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f09-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:55:00.02ID:GSaUOB7t0
労働者階級の親ってがり勉してる奴を見下す風潮あるよな
あれ最悪だったな変な価値観植え付けられた
放任主義を神聖視してるただの無能
物心ついてないガキにはレール敷いてあげる事が何よりも大事だと思うわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-LQta)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:00:03.91ID:iyVPS8MC0
やって合格したからな田舎もんは知らん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:04:07.31ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>79
まあ俺も中学受験組みたいな環境があれば東大余裕合格できてたけどなw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:10:45.31ID:e+HXYesla
高校入学ありの一貫校では、高校組は明確に差別される
中学組の方が遥かに進学実績が良いからね

だから、頑張って良い高校に入っても無駄なんだわ
中学で良い一貫校に入れなかったら既に詰んでる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-iCO3)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:15:20.10ID:DSQ8Ohf10
>>83
そうだね
一生悔やんで生きるのがお似合いだね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:20:37.28ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

>>85
悔やんでないけど?科目数少ない割に就職とネームバリューが良すぎる早稲田政経で本当に良かったと俺は思ってるよw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc2-oEUf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:36:07.89ID:7tk16SFH0
受験制度って果たして正しいのかなあ
入力と出力は物凄く優れてるのはわかるんだけどもっと想像力を試されるような内容にしたらどうだろうか
東大ルシファーのように社会に進出する段階で詰んじゃう人が後を立たないじゃん?コミュケーションもそうだしそこら辺も教育内容、受験内容に加味しないと彼らのような勉強だけは物凄くできるけど応用できません、何も生み出せませんって人間をどんどん量産するだけな気がする。現に日本衰退してるじゃん?どうなの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8f-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:39:51.95ID:CTipPCgI0
>>87
数学だけ出来るアスペ君の居場所も作ってあげなきゃ
その後は知らん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc2-oEUf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:41:27.28ID:7tk16SFH0
>>84
無駄ではないだろう
俺はその中学受験至上主義はあまり好きじゃない
社会で通用してる人間の大半が一貫校出身だろうか?
地方の公立高校にも優秀な人はたくさんいるし、その成長や逆転を認めない考えは納得できんな。小学校、中学校までは神童だったがパッとしない人間って沢山いるじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:23.96ID:ssXO+6a80
中学受験とくに男子校は人の人生を壊すよ

発達障害のチー牛で男のみに6年囲まれて過ごす

公立のヤンキーの方が遥かにマシ
てかそもそも今は公立にヤンキーいないしな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0d-p6eD)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:57.25ID:yHo1Ye+q0
文句が生き甲斐文句おじさん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:44:15.62ID:ssXO+6a80
中学受験とくに男子校は人の人生を壊すよ

発達障害のチー牛で男のみに6年囲まれて過ごす

公立のヤンキーの方が遥かにマシ
てかそもそも今は公立にヤンキーいないしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc2-oEUf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:27.19ID:7tk16SFH0
>>88
別に社会に適用させるような内容を追加してもその能力が阻害されるわけではないしな
俺は受験で勝ち続けてきたのだから社会でも当然通用するに決まってるという誤った考えの犠牲者を減らす事ができるし苦しみを減らす事にも繋がる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb7-2XEp)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:46:57.10ID:iSeGW5Ki0
公立中でいじめにあった人が多いからね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:27.13ID:ssXO+6a80
俺は中学受験をして都内御三家に次ぐ偏差値の中学に入った。
小学生の頃は活発な子どもだった
中高では発達気質のガリ勉に囲まれて精神を病んだ
大学は踏ん張って旧帝に受かったがもはやまともな
人格は残っていなかった。
就職できずバイト暮らしをしている。
もう35だしそろそろ自殺する予定だけどただ一つだけ言いたい。
小学生の子どもに過度な負担を掛けるのは明らかに虐待だしその後の中高も異様な環境だよ。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:49:09.26ID:xplXri/B0
【伝説の京大】これを10秒で解く図形問題のコツを伝授します。
https://youtu.be/ic1Oh6T4XcQ?t=283

中学受験経験していないと、平面幾何の知識、この解き方を知らないからな
中学受験やってる奴なら余裕で解ける問題(こういう問題でガキの頃から親の言うとおりに勉強していたやつ=教授にとって扱いやすい奴らを選別していくねん)

整数問題と平面幾何 がそのために使われるけど、整数問題に関しては最近のIT教育との関連で高校でも結構やり始めたからな
残るのは平面幾何ぐらいか?あと大学のフーリエ変換とかの考え方を応用した問題
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc2-oEUf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:50:05.31ID:7tk16SFH0
というわけで中学受験~大学受験全てに面接を追加。塾ではペーパーだけではなく対人スキルも磨かせるような内容も教えるってな風潮になってほしいわ個人的に
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:51:35.36ID:QpgCpK5F0
モメンって親の力で大学受験出来たって事しなさすぎ。
中学受験の偏差値50って高校受験67相当という凄い数字である事知らなさすぎ。
それでいて文系に行くとコミュ障なら人生が終わるという事すら知らなさすぎ。

モメンが最も適職なのは仏教僧侶。つまり俗世間じゃない。
一番適してる進学先って龍谷の仏教とか駒澤の仏教とかでしょ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-8Y9k)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:52:53.50ID:8cmqS4Zz0
正しいケモメン思想だから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:55:27.36ID:ssXO+6a80
中学受験させる親は子どもを自己実現の道具としかみていない。
1人の独立した人格だと考えてない。
これは明らかに東アジア的で儒教の弊害。
中学受験自体が虐待だし受かった後の環境も極めて異質なもの。
異常なオタク率 鉄道研究部の部員が100人いたりする。
こんなとこ健常者が入ったら壊れるよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-fGF3)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:56:34.69ID:p6KQ2cOH0
ケンモメンはそこそこの中高一貫進学校からのマーチ以下が多いからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc2-oEUf)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:57:39.48ID:7tk16SFH0
実際中学受験後に極度のストレスで変になっちまうのも少なくないからな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:58:23.93ID:y62KHQovM
>>105
なんでさっきからそんな嘘ばっかりついてんの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:06.60ID:ssXO+6a80
>>110
どこが嘘なの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fbd-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:52.96ID:rhZYqwiD0
インターナショナルスクール出て留学とか大金持ちの特権みたいな人生はちょっと憧れるわ
その辺の大学行くのに中学受験は無駄
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:00:59.86ID:QpgCpK5F0
>>110
「東アジア的で儒教の弊害」って本当の事やん。
最もアメリカのように政治家や社長の推薦状なかったら受験お断りなんていう
米国の名門校の方がいいのか?もっと「親ガチャ」になるが。

ヨーロッパのように人間性も学力も両方見る入試じゃないと駄目なんだよ。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:01:39.54ID:e+HXYesla
>>97
男子校?
それだとキツイかもな
女子は普通だと思うけど、男はマジでチー牛発達しかいないもんな
電車が好きな奴とか、俺の公立には一人もいなかったわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:02:37.39ID:QpgCpK5F0
>>113
そりゃー全国で4%しか中学受験組いないからな。
23区だと一気に25%に跳ね上がるが。23区の西部と大阪府民は「病気」です。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:03:02.95ID:ssXO+6a80
あと俺の通ってた高校では300人中20人くらいが途中で退学する。
1人死んだやつもいた。
ゴミみたいな大学行くやつも20人くらいはいるし
俺みたいに精神壊れるやつもいる。
300人中50人くらいは人生終わるってことを知られてない。合格すればそれで終わりじゃないからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:03:29.75ID:e+HXYesla
甥が、男子がかなり多い私立中学行ったけど、男はキチガイしか居ないらしい
女はまともだと
男の精神年齢ってほんと低いからな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:04:26.92ID:ssXO+6a80
>>114
子どもの人権を無視するところが東アジア的だって言ってるんだよ
制度ではなく親の考え方
制度は結果的な副産物であって
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:05:39.84ID:ssXO+6a80
>>114
>>119
ごめん安価先見間違えた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:06:56.98ID:QpgCpK5F0
そもそも今の教育なんて「重課金ゲーム」じゃん。
その後に「いやー、人間って大事なのはコミュニケーション能力なんだよねー」とか言われても受験マシーンに育てられた子は修復不可能。
人生オワタ。

金持ってない家庭もやや人生終わるが金持ってても80年代張りの工業社会の教育を2022年にしてたら人生終わる。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-oy4b)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:06:57.22ID:qMfGhVfXr
親ガチャを叩くのは「格差を無くせ」と社会を批判してるんじゃなくて、
「格差社会の負け組になることが分かりきってるのに子供を作るな」と親を批判してるだけだから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:06.03ID:bLpn1fW30
>>35 >>39
自分も芝だけどみんな結婚遅いよね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:07:25.15ID:y62KHQovM
嘘ついたり人間力とかいって学力のある男児の足引っ張りたい意図が見えすぎてるよね
中高一貫校の男子校の優秀さが気に入らないってはっきりいえばいいじゃんみっともない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:09:38.93ID:iJkpd5KI0
だって公立中学なんて完全に動物園だし
俺みたいに通っていた人間ほど嫌がるのでは?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:10:05.96ID:ssXO+6a80
>>124
もしかして子供に中学受験させてる馬鹿女か?
マジでやめとけ子どもが健常者なら地獄だよ。

300人中20人が退学し1人が死んで20人がFラン
俺みたいに壊れるやつが10人くらい
300人中50人は人生終わるんだよ

中高を男だけ(しかも発達気質に囲まれて)で過ごすって人格が壊れるよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:10:59.82ID:QpgCpK5F0
>>117
ざっとサピックスってもんの偏差値みたが
川越東ってとこはもっとも合格するのは東洋大だぞ。
高校受験だと68.偏差値68の高校に行っても真ん中より下だと東洋大w
ニッコマ文系・男の人生なんて販売員か外食産業の店長が関の山。
そんなのFラン大卒に出世で抜かれる。

無駄無駄。こういうとこは武蔵大とか国学院とか成蹊とか東洋とか究極に中途半端で無駄なとこばっかり行ってる。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:11:00.24ID:bLpn1fW30
>>115
運動苦手だと公立中学は居場所がなさそう
部活動がほぼ強制だし
ただ、なんで公立出身の奴に男子校の様子が分かるんだ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:11:02.83ID:iJkpd5KI0
>>118
私立中学なら面接あるだろう?
それはありえない
公立中学は犯罪者DQNが平然といる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-oy4b)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:12:00.76ID:qMfGhVfXr
>>126
お前が公立中学校に進学していたら不良にいじめられて不登校になり高卒かFランだっただろうな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:12:46.53ID:ssXO+6a80
>>128
芝は芝温泉って言われるくらい緩いじゃん
普通の中高一貫男子校は地獄だよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:13:13.91ID:xplXri/B0
>>121
本当の受験マシーンなら大丈夫なんだよ

ケンモメンは「ダウンタウン松本」「吉本」「とんねるず」みたいな底辺向けの価値観に傾倒して
そのまねしてたからイキッてたからダメなんだよ

とはいってもガキの頃から親に管理されていたせいでいろんなコンテンツに触れていないから(ママに許可されて視聴していたガンダムとドラゴンボールが思い出コンテンツ)
ダウンタウンやらみていた人たちの社会に入っても同じ幼児体験をしていないからその人たちの価値観がわからない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:13:55.50ID:ssXO+6a80
>>130
それはない 小学生の頃は明らかに陽キャでクラスの中心にいた

中高で発達障害の男に囲まれて精神を壊した
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:13:56.16ID:iJkpd5KI0
>>126
殴り合いの喧嘩が日常だった俺の公立中学よりマシ
交通事故や病気で氏ぬ人間ぐらいはいる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:03.06ID:bLpn1fW30
>>126
公立小学校で居心地悪かったからそのまま地元の中学に行きたいとは思えなかったけどな
中学受験自体は塾でストレスもあったけどやって良かったと思う
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:14:43.25ID:ssXO+6a80
>>134
今の公立は平和だと思うぞ
今の子って煙草すら吸わないじゃん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:15:56.79ID:QpgCpK5F0
しかも「本物の」進学校に行って
中途半端な中堅私大文系に行くと
だいたい「就活で爆死」、爆死どころか引きこもるだろうね。
だって周りが馬鹿に見えるっていうもん。そういう子は。
そう、AOとか指定校で入って来るんだよね。

だから大学院に行かないと無職ニートとか大学中退という運命だよ。
もっとも修士に逃げてもそこで人生終了だがな(文系修士に行くと教職ぐらいしか職がない)
そして、東洋とか国学院ってこの手の人生オワタ組が多いんだよ。
特に国学院大文学部、明治の文学部哲学科、法政の文学部、東洋の文学部。

お前ら修行僧にでも成れ。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:17.65ID:iJkpd5KI0
>>136
どうなんだろうな、地域差はあるとは聞くが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:34.01ID:ssXO+6a80
>>135
まぁ芝は緩いし特殊だろ
面倒見良すぎだし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:16:39.01ID:UVCvVTF40
>>121
コミュ力が大事ならなおさら公立中学はあかんやろ
賢いやつ同士で会話させた方がコミュ力鍛えられる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:18:30.34ID:xplXri/B0
おまえらの思い出のマガジン漫画ででてくるのが 特攻の拓

当時学生の間で大人気だった 湘南純愛組 の名前すら出てないケンモメン
ケンモメンがガキの頃どういうガキだったからはそれだけでわかる

PS キラキラ(安達哲) も読んどけよ
(お前らがアイドルアニメではじめて知って発狂してるレベルの芸能界事情ぐらい、一般人はガキの頃に漫画(マガジン)でとっくに知っているんだよ)

こういうのをお前らとダウンタウン視聴者組との「幼児体験の違い」という
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:19:28.68ID:e+HXYesla
俺の公立中も、親友がリンチで死んだし殺した方も親友だった
酒タバコ万引きは当たり前でみんな武器を持ち歩いてバイク乗り回す
俺だけは何故か染まらず、タバコ吸った事もない
だから俺は本来、もっと上にいるべき人間だったんだろうな
都会の私立に行きたかったよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:40.10ID:QpgCpK5F0
ところで龍谷のように非仏教学部でも得度免許取れて仏教僧侶になる逃げ道を
なんで駒沢とか用意しないんだろうね。

MARCHなら牧師の下位資格を取れるようにするとか。AとかRの話だぞ。
でもしか教員って学校だけじゃないと思う。俗世間に出してはいかん奴は「聖」の世界にいるべきなんだ。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f87-tCSL)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:20:42.21ID:iJkpd5KI0
>>142
修羅の国かな?
俺の学校は喧嘩はあったが、そこまでは行かなかったわw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:22:42.41ID:e+HXYesla
高校もゴミみたいな底辺公立だった

振り返って、人生やり直す方法があったのか考えてみたんだが、家から2時間の範囲全て、底辺高だった
最初から詰んでいた
生まれた時からそこに住んでたので、親の代に遡らないと軌道修正出来ないとか酷い
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-56eV)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:20.68ID:3Vu1GzAE0
>>61
そうだよな?!
俺の頭が悪い訳じゃないんだよな?!

俺は幼児期から何でも子供と一緒にやってきた
ピアノも一緒に五線譜から始めてブルグミュラーまでは俺も一緒に弾いた
子供はもう遥か先に行った

バレーボールも全くやったことなかったが一緒にYouTube観ながら基本のトスから筋肉痛おして頑張った

子供だけ習い事に入れて放置だけはしなかったけど、正直中学受験は俺には出来ないかもしれない
ちなみに息子はまだ3年だから今から取り組もうものなら間に合うはず
俺にヤル気が欲しい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb7-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:21.09ID:iyFYOgGl0
俺の地域では中学受験するのは公立高校にいけないことがあらかじめ分かってるドアホだけと思われていたんやが
彼らはネットとつながるようになってどのように考えを改めたのだろうか、それともまだ考えを変えてないのだろうか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-cMQc)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:24:30.71ID:+J2ufA7z0
受験産業に金が落ちる仕組みは立派だがそれが国力の増加に結びついているかというと疑問があるなあ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:27.35ID:ssXO+6a80
>>146
本当に子どもが好きなら中学受験は辞めとけ
300人中50人は壊れるんだよ この重みをわかれ
どうしてもというなら共学にしとけ
女の子は基本的に発達が少ないから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-/+po)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:26:39.25ID:CxSuf9Tv0?2BP(1000)

てめーらスレタイの主旨から外れてませんかね
結局お前らも親ガチャ当たり側の人間なんだよな
死ねよマジで 俺な母親なんかアル中でネグレクトだったぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:27:59.93ID:UVCvVTF40
>>146
中受対策ってそんな早くからやるもんなの?
あんまり早いうちから勉強させても反発しそうだしそれでもし結果出なかったらどうなるんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:28:37.93ID:UVCvVTF40
>>150
死ねクソガキ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd1-BYhf)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:06.07ID:QpgCpK5F0
というかドラゴンボールとかとんねるずとか30年前かよ?
本当お前らヒキコモリだよな。
今の中学なんて田舎じゃ1クラスが当たり前なのに。
タバコどころか精神年齢8〜10ぐらいのキッズだぞ。
マジだぞ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-ewYR)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:18.83ID:e+HXYesla
>>146
俺は甥と姪を塾に行かせず俺が2ヶ月教えて中学受験させたんだが、
そもそもレベルを超えた所行かせちゃダメよ
塾に行くのはアホ

学校見極めて、過去問一点突破で余裕だった
私立中学に関しては牛後で良い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:33:29.40ID:bLpn1fW30
>>151
大体4年生からでしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-56eV)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:36:20.44ID:3Vu1GzAE0
>>149
そこを親子で一緒に乗り越えるんだよ!
赤本の算数の問題を解けなかった俺の挑戦でもある
小学生が解ける問題ってレベルじゃねーぞマジで

>>151
いや、分からん
今はピアノとバレーボールしかやってない
以前はもっと習い事多かったから余裕があるのよね

>>154
時給おいくらで教えてくれますか?wガチで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:42:45.53ID:xplXri/B0
5等分の花嫁 って「卒業」が元ネタじゃねーの?

>架空の私立高校・清華女子高等学校の教師である主人公が担任する5人の問題児を卒業まで1年間育成する育成シミュレーションゲームである。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%92%E6%A5%AD_(%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0)

【卒業II ?Neo Generation?】完璧教師へ Part1 4月10日~7月23日
https://www.youtube.com/watch?v=TEa0V9c4hfk

卒業 PCゲーム でyotuube検索
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 10:45:19.70ID:xplXri/B0
五等分の花嫁 卒業 PCゲーム 

でgoogle検索しても、PCゲーム版の卒業と関連させる書き込みが全く出てこない。
このゲームは、ゴキブリペヤングのあとに商品名にGつけまくったみたいな「元ネタ検索避け」だったんだよ(なっなんだってー)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f22-wmtR)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:09:51.24ID:jnXWm4bg0
>>103
そういう大手予備校の中学受験と地元密着個人塾の
中学受験ではまるで違うからな?
前者はそれこそ親の熱意だけが先走ってて
子供のこと見てない親が多い

>>126
失敗したお前はそういうだろうけど
同じ中学受験して成功した奴が他にごまんといるんで
説得力ねーだろ、
そもそも中学受験させたい母親も結構な率で
中学受験くぐってるから釈迦に説法だったりする

>>159
マンツーマンの家庭教師で中学受験はやめとけ、
あれは落ちこぼれがやるもんであって
塾でみんなと比べさせた方が結局自発的に
勉強させることになる

塾講師も家庭教師もやってたがやはり塾にいるやつの方が
伸びるからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:35:23.77ID:IKWnQSmp0
公立中高一貫のコスパが~ って発言をよく見かけるようになったけど私立だからこその縦横の繋がり、コネがアホみたいに強力なんだよな。
Fラン進学とかよっぽどだけどコミュ力、家柄の太さがあればFランだろうが上に行ったやつの恩恵を受けられる。
未だに母校の青雲学園は地元では「自称進学校」って妬みが凄いけど。
医学部志向強すぎてメジャーとは言えないのは事実だけど。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:36:06.18ID:xplXri/B0
子供のころから純粋培養で育てたのに高学歴の職場に入ることができなかったケンモメンみたいなのは悲惨だよ

(「おれはがり勉じゃない」って中途半端におもってダウンタウンの真似してたから、「高学歴職場にふさわしい人材」と認められなかっただけなんだけどな)
「ダウンタウンなんか見たらいけません」って親が言ったらその通りに従っていればよかってん

おまえらが塾でお勉強している時間の間、勉強してないガキは塾とは別のコンテンツ・経験をしてるからおまえらが勉強していないガキの世界に入ろうとしても経験値・生活体験の違いで話が合わない

そいつらの世界に溶け込むことが出来ない理由を、「相手が「DQN」・動物園・バカ」って嫌儲・なんJで同じ境遇のもの同士で慰めあっているのがお前ら
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-cUS5)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:46:36.62ID:ijrJENKTd
そういや中学から私立だったけどFラン大4年で中退してコドオジやってるわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f09-H0HQ)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:49:27.71ID:GSaUOB7t0
>>160
作者いくつか知ってるか?
1992年発売のゲームってそれ作者が生まれた年なんだが
ちな五等分の元ネタについてはおそ松さんの性別逆転版ってのを色んな所で見るわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-FqOT)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:51:22.18ID:eRWQLXov0
>>168
お前なんかケンモメンじゃない
貧困の出じゃなければケンモメンとは認めない
ただの甘えだ
0173◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:46.38ID:5kWBKvzqd
>>20
平日の19時から22時が塾だったから夕方は塾行く前と変わらずフルで遊んでたぞ
困ったことはドラゴンボールのアニメが観られなかったこと
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:18:18.63ID:bLpn1fW30
公立小中学校の教員だと自分の子どもを私立中学に行かせるのかなかなか難しいのだろうか
一人だけ知ってるけど
0175◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:47:19.77ID:5kWBKvzqd
18時くらいまで遊んで晩飯食って塾行って塾始まる前に30分ぐらい塾の周りで塾の奴らと毎日遊んでたな
ガンダムのカードダス買って毎日チロルチョコ食ってた覚えがあるわ
チロルチョコはキャラメル入ってて不味いってイメージだったからそれまでは避けてたんだけどこの頃になるとクッキーが入ったチロルチョコとか種類が増えてチロルチョコうめえじゃん気付けてよかったって思ってたわ
あと塾に置いてあるPC88で毎日ちょっとずつイース進めてたな
みんなでパソコンに釘付けになってああだこうだいいながらイースやってたのが楽しかったんだよなあれ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:54:49.57ID:tiO90GEeM
うちの子供はSAPIXのαクラスだわ。

今のところは月5万円なので、まあ、普通の家庭でも払える。
夏以降はいろいろな講習で月謝が激増する。払えない家庭はどうするんだろ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:57:58.83ID:12rucFetp
まあ小金あるやつが公立行かせたくない、くらいでやるのは良いんだけど、上を目指すんなら損切りできないとダメよ
自分の経験から一定以上の中高行くにはいわゆる『才』的なものが必要で、それは塾に頼んで引き出してもらえるようなものでもないし、そこを見極められない親子は不幸になる
一定レベル以上の中高に入るメリットは、良くも悪くも中高の繋がりは深いから、一生ものの友人が各方面にいるのは何やるにしても心強いとこだね
レベル上がって御三家とかになると、マクロでもミクロでも活躍してる人材が本当に多くなる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:01:16.19ID:12rucFetp
>>154
レスの全てから嘘くささが漂うな
仮にホントだとしても大した中高じゃないことだけは確か
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:03:55.68ID:EQZepsut6
>>165

男子校に6年隔離
進学校ほど発達障害が多い (鉄道研究部が最大の部活だったりする)
300人中50人は脱落

これが虐待以外の何だ?
それとも子供は親の玩具だと思ってる糞ジャップか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:05:31.90ID:EQZepsut6
>>180
中高一貫男子校の独身率は非常に高い

つまりほとんど再生産は起こらない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:07:09.83ID:bLpn1fW30
>>179
鉄道が好き=発達障害ではないし、嫌儲に居着くようなタイプならオタクっぽい子が集まってる方が居心地いいだろう
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:08:54.72ID:12rucFetp
>>179
鉄研が最大派閥の学校なんて聞いたことないわけだが
筑駒、開成、麻布、灘のどれも違うけど、どの世界線?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:09:35.55ID:EQZepsut6
>>182
鉄道に関してはあくまで傾向
ただ公立で鉄研が100人超えは有り得ないだろう
あと発達障害の男のみで固まるのは健全ではない
子供の人権を無視している
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:14.76ID:EQZepsut6
>>183
少なくとも俺の時代の開成、麻布は鉄研が100人超えてたよ
筑駒は微妙 関西は知らん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:12:45.94ID:12rucFetp
>>185
俺卒業生だがwなんでそんな嘘つけるのキミ??www100人鉄研はさすがに面白すぎる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-G+/E)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:08.12ID:GUTWbCbp0
保育園だとまず無理なんじゃね?
もうその頃から親の意識とか環境が違うよなあ
0188◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:13:58.70ID:5kWBKvzqd
>>181
中高一貫男子校だけど高校の友達20代でみんな結婚してるぞ
みんな揃って大学デビューして10代のうちに10代を取り戻してる
てか高校の友達は大学の友達と比べて実家の太さが違うからな
尋常じゃない太さだから結婚できねえとかそんな次元じゃねえ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:17.64ID:EQZepsut6
>>186
どこの卒業生?何回?
てか都内の私立男子校なんてどこも鉄研が多いけどな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:14:52.26ID:bLpn1fW30
>>186
岩倉高校でもないのにな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:16:09.54ID:EQZepsut6
>>188
それはあり得ない
俺は35だけど俺の同級生で結婚してるのは2割

てか先進国ほど未婚率が高く 出生率が低い
これと同じように進学校ほど未婚率が高く底辺ほど子沢山

こんなこと馬鹿でも分かれよ
0192◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:17:45.84ID:5kWBKvzqd
>>191
単におまえがカースト最下層にいただけじゃねえの
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:18:52.26ID:ZUAZ21fcp
>>189
俺は千代田の南の方で99年卒業生だよ
そもそもさ、同学年300人いて俺の学年で中途退学1人だし
開成は運動会、麻布は文化祭が盛んなの知ってる?鉄道研究会が最大派閥な学校でそんなことあり得ると思う?
鉄研なんて文化祭じゃ教室展示やってるだけで可愛いもんだぞ
ちなみに現在の在籍生に至るまで後輩とも連絡取る立場だけど、聞いたことないな
ちなみに俺の代は300人中バスケ部が30人超で最大、そこからサッカー、野球と続いてキミが主張する鉄研はいいとこ5人いるかいないかだ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:19:46.66ID:EQZepsut6
>>192
男子校で進学校にいた人間なら独身率の高さなんて
分かるだろ

マジでお前エアプだな
てかそれ以前に理論的に考えれば先進国/進学校
後進国/底辺校でどちらが未婚率高いか分かるだろ
更に男子校が加わるともっと酷い
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:20:15.97ID:ZUAZ21fcp
>>190
初めて見たわ、鉄道教育専門でやってる高校でそんなもんだよなw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:21:00.91ID:bLpn1fW30
>>149
女子は男子に比べて社会的に発達障害が見付かりにくい
あと、高校入試は内申書があるから勉強だけ出来るような子は不利になる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:22:16.17ID:EQZepsut6
>>193
麻布は中途退学そんなに少ないの?
俺は海城だけど20人は辞めてたぞ
それに鉄研5人はありえない
俺麻布の文化祭行った時めちゃくちゃいたからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:23:00.70ID:JkSon2VpM
男子校を批判して女子校批判しないあたりどういう思想の人が荒らしてるのかすぐにわかるよな
子供を全員発達障害かのような言い方したり本当にたちが悪い
しかも嘘ばっかり
0200◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:34.24ID:5kWBKvzqd
>>194
男子校の遅れは大学一年の最初の半年で一気に取り戻すんだよなあ
高校の頃嫌味と否定しかしなかった捻くれた奴も大学1年の夏休みには彼女できてすっかり話が通じる奴になってたし女が居ない環境にいると男は狂うんだろうなあ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:24:35.63ID:EQZepsut6
>>199
男子校は人権無視だろ
6年男子校にいたせいで結婚できてない
女は女子校だろうと結婚できる
あと発達障害が多いのはあくまで傾向であって全員がそうだとは言ってない
0202◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:44.07ID:5kWBKvzqd
>>201
大学一年で取り戻せない奴は共学にいても女できねえと思うよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:26:48.14ID:JkSon2VpM
>>201
日本の既婚率は年収と比例してて、年収と学歴も比例してるので
それも完全に的外れだよね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:24.97ID:ZUAZ21fcp
>>201
キミの同級生で未婚どれくらいかFacebookでも使って聞いてみたら?晩婚化はあったとしても、40で未婚は相当少ないと思うよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:28:34.47ID:bLpn1fW30
男子校でも女遊びばかりしていた生徒はいたしね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6U+u)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:29:06.35ID:tSWTi4Aq0
女子校の女も結婚できないないよ
それは変わらん。高学歴女も多いわけで
大昔の女子校から短大行く時代とは違うんだぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:30:10.76ID:EQZepsut6
>>203
てかお前何も知らないだろ
結婚率が年収に相関する 年収が学歴に相関する
学歴と中高一貫男子校が相関する

これで結婚率は中高一貫男子校と相関するとはならん
直線思考で頭安倍かよ

麻布のやつにも聞いてみろよ 
男子校の独身率高いから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:31:13.93ID:EQZepsut6
麻布のやつも答えてくれよ
男子校の独身率はマジで高い

中学受験させる馬鹿まんこやここのエアプはそれを
理解してない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:31:50.44ID:ZUAZ21fcp
>>198
だって受験校で辞めさせる意味もないし、卒業させるまでは余裕でさせてくれるよ
いやいや、ひと学年に5人もいたら全学で30人だぞ、そんなんでも多いくらいだわ
何度も言うが最大派閥は運動部だぞ、文実も運実も運動部が中心に組織されてる
部員100人もいたら教室1つだけの展示じゃ済まないだろ1800人中100人が鉄研なんて馬鹿げた事態にはこれまでもこれからもあり得ない
そもそもウチは受験問題の特性からもあんま発達障害系は入らないんじゃないか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:24.26ID:EQZepsut6
>>210
麻布はSAPIXならB傾向の問題だから確かに発達系は少ないかもね
ただA傾向の開成、駒東、海城、早稲田系は
明らかに多いよ
そもそも鉄研30人だとしても通常の学校ではありえんくらい多いけどな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:34:50.79ID:HWgI+XCjp
>>208
俺の周りの数十人で言えば、30代以降の晩婚は平均より多いと思うけど、結婚率自体は高いよそりゃ、子沢山は聞かないし子なしもよく聞くけど、未婚は知る限り1人しかおらん、そいつも独身で遊んでるの謳歌してるだけだし
むしろ中高陰キャ寄りで真面目なやつほど20代後半とかでキッチリ結婚してる
最後まで独身だったやつは例外なく遊び人だったから
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:35:46.19ID:JkSon2VpM
>>207

日本において重要なのは年収なんだから、年収がほかより高くなる中高一貫校男子校の生徒は有利だよ
君の主張する公立よりははるかにね

しかもさらにいうなら、難関校の話なら中高一貫女子校のほうが既婚率は低いんじゃない?
女性は未だに年収低いほうが既婚率高いからね

ほら女子校叩かなくちゃ頑張れ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:36:54.39ID:EQZepsut6
>>214
正直女子校なんて興味ないし知らんわ
ただ男子校の未婚率は明らかに高いし子供も少ない

それを理解してないエアプはROMってろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:40.65ID:EQZepsut6
>>213
俺35だけど同窓会で結婚してるの2割くらいしかいなかったぞ
これから増えるのか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:37:43.94ID:HWgI+XCjp
>>212
サピの問題傾向は知らんが…開成駒東よりはモテそうな気がするw
つってもその辺の学校の知り合いは全員結婚してるしな、大学卒業後の進路でヘタうったのが多いんじゃないかな?
稼ぐ企業、弁護士医師なんかはしてるし
大学教授や国際通貨基金の研究員なんかも早く結婚してたしあんま中学受験とは関係ないよ、そこは
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:39:52.47ID:bLpn1fW30
>>216
海城出た知り合いに聞いてみるわw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:44.58ID:EQZepsut6
>>218
おう
てか顔広すぎないか俺他校に知り合いなんかいないわ 麻布は陽キャだな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:40:50.02ID:HWgI+XCjp
>>216
いやそれは海城に失礼でしょw5~6年上の世代だけど2割はなく絶対もっと高いはず
医師多いだろ?海城ってそいつら多分ほぼ全員結婚してるはずだぞ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:06.55ID:EQZepsut6
>>220
俺の周りの数十人で医学部に行ったのは4人だな
確かに3人は結婚してるわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:42:10.96ID:bLpn1fW30
>>219
芝だよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-6U+u)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:11.18ID:tSWTi4Aq0
男子校出身だと自ずとミソジニー傾向強まるわ
回りに女がいない、亭主関白+専業主婦という環境で育った奴が多いとかその辺だと思う
学祭でナンパした女に採点したりしてたし
女側も似たようなことしてたと思うけど
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:18.02ID:HWgI+XCjp
>>222
芝も陽キャ多い感じするわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:43:40.36ID:JkSon2VpM
>>215
男の既婚率は年収や学歴に比例してるというこちらの主張は裏付けがあるけど
君のには一切ないのになにを理解しろと?
君の言うことを100%信用しても、そのクラスではそうなんじゃない?としかいいようがないよね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:45:27.29ID:EQZepsut6
>>226
お前の主張する相関関係はかなり薄弱なんだよ
ネトウヨが「日本人は韓国人より二重が多い、
だから日本人はヨーロッパ人に近い」

これと同じくらいめちゃくちゃなんだよ
論理の飛躍ってやつ
確かに俺の意見にもエビデンスはないけどお前の理論にもない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-1Hqt)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:51:05.98ID:JkSon2VpM
>>227
今回は比較対象が公立だからね
共学の中高一貫校じゃない
中高一貫校の出身者が公立出身者を年収平均で上回るのは確実だし
年収に比例する既婚率も高いと考えるのは、君の理論よりははるかにまともだよ
0229◆gzhG0CCZrE (スップ Sd5f-5MpI)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:46.17ID:5kWBKvzqd
結婚できないってのは中高一貫男子校の傾向じゃなくてそいつ個人が属していた環境の傾向だと思うよ
何故なら中高一貫男子校に通っていた俺の高校の友達は全員20代で結婚してるから俺の環境から考えるに中高一貫男子校出身者は10割が20代で結婚してることになる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:53:52.18ID:EQZepsut6
>>228
だから年収と結婚率の相関が男子校と結婚率の相関を上回るエビデンスはどこだよ
マジで頭安倍晋三だろお前
論理が飛躍しすぎなんだよ

俺もエビデンスがないけど実体験から未婚率が高いって言ってる
少なくともめちゃくちゃな論理を振り翳すお前よりマシ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 060f-wjqB)
垢版 |
2022/06/27(月) 13:56:48.14ID:EQZepsut6
https://www.p-a.jp/sp/research/report_47.html
エビデンスとは言えないけどこういう記事があるくらい男子校の未婚率が高いってのは一般的に言われてる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f3d-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:00:34.98ID:SUYFvvAT0
中学受験てアホでも受かるのかい
知人の主婦が子供に勉強教えてるけどお前短大しか出てないじゃねーかと思ったんだが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f48-prc1)
垢版 |
2022/06/27(月) 14:09:46.05ID:idcBpYVE0
やっぱ嫌儲は麻布OB多いのかな?こういうスレだと必ず一人が二人いるね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa3-AprI)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:27:24.72ID:7obmJrmLp
中受の算数って制限多すぎてつまらないよな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-Ts/A)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:41.30ID:Da8tdnte0
中学受験考えてるけど早熟タイプじゃないと向いてないのかな
田舎だから中受するのは毎年学年で数人
ある程度親がレール敷いてたほうが後々人生楽だろうと思ってるが中受なんて子の意思とは無関係に始まるから可哀想だろうかとか、彼の陽気な性格が損なわれてしまうかしらと葛藤している
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb3-/+sS)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:22:02.18ID:xwrZOqFf0
巣鴨卒だけど共学行きたかったわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:25:52.82ID:La+ZzNB0p
>>235
早熟の方が絶対に良い
しばらく塾通わせて判断してみるのが良いよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:27:05.07ID:La+ZzNB0p
>>233
もちろん全員がそうではないけどリベラルノリが強いから親和性は高そう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-U9Ns)
垢版 |
2022/06/27(月) 16:27:08.52ID:4Pm+o5O+0
麻布と筑駒ってどっちの方が地頭良いん?🤔
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-qwBH)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:02:18.92ID:L4uIsz1w0
20年前ぐらいに受験した世代だが開成と麻布武蔵のR4偏差値の差が結構拡がってるのな
別にどこでも行けるけど校風に魅入られ麻布武蔵を選ぶみたいな子が減ってシンプルに東大合格実績で開成選ぶ子が増えたのかな
合理的で今風って感じはするが少々寂しい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:03:59.43ID:bLpn1fW30
>>235
高校入試は内申書があるから器用にいろいろできる方が公立中学に向いているかも
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-bEne)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:01.05ID:btDC6tL1H
中学受験という選択肢がある都会は恵まれてるよ
カッペ部落にそんな選択肢はないから
東大行くやつもガイジと同じ教室で授業受けてる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:14.87ID:bLpn1fW30
>>236
芝は温い校風って言われてるけど、カリキュラムについて行くのは結局大変だった
卒業生同士交流が密な学校だが自分は同級生とほとんど連絡取ってない
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-DsVF)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:07:43.34ID:PvUcgyigM
知らんし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:14.00ID:La+ZzNB0p
>>240
個人差無視したら余裕で筑駒
麻布も開成もは筑駒落ちが多い、一応、筑駒は都民しか受けられないので、都外からきてたり筑駒受けてない麻布開成生は筑駒生の平均を超えてるやつもいる可能性はあるけどね
麻布開成生で筑駒より上と思ってるやつはそんないないのでは
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-pUBj)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:09:56.34ID:3OeKfMm50
中学受験のときにオナニーを覚えたせいでいつも疲れてたわ
これで人生終わった気がする
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:13:29.16ID:bLpn1fW30
>>247
筑駒に近い地域なら埼玉南部や横浜市でも受けられる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fdd-lVnp)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:14:52.51ID:O6bC7z5c0
義務教育期間も知らないやつらってどこの民族なんだろうね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:17:16.50ID:La+ZzNB0p
>>249
今そうなってんだ、すまんかった
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:18:32.34ID:bLpn1fW30
>>251
ほら、ルシファーさんも横浜市青葉区から筑駒に通ってた
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:32:52.80ID:/ZU3sNxXp
>>252
そういやそうだな、今見たら2007年に大きく変更あったのね
それ以前でも横浜川崎は通えてたんだね
https://www.inter-edu.com/forum/read.php?497,648536
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TsA2)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:41:47.08ID:m5p+OH0n0
小5~小6の時期に勉強量こなすってのが脳に良い気がするわ
ってか受験してなかったら一生ポケモンやってたと思う
無為すぎるだろそんなん・・・
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:05:28.07ID:UVCvVTF40
>>255
中受しなかったとしてもどのみち詰む
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-YA40)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:07:31.10ID:e4h1hFpI0
公立中学で嫌な思いをしたのでは
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-tQxS)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:32:39.46ID:7/axnHXo0
>>16
自分なんか高校までオール公立、塾なんか行ったことがない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-PNYE)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:21:43.25ID:onSz+26J0
企業名学校名偏差値
ジャップって本当に幼稚だね
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spa3-0+6c)
垢版 |
2022/06/27(月) 21:02:48.37ID:QQoPpSDnp
>>260
イギリスアメリカですら名門高校はあるから、まあ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Zwlv)
垢版 |
2022/06/27(月) 22:47:14.65ID:bLpn1fW30
嫌儲は芝OB多いのかね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-X9XJ)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:14:52.94ID:Ym1oddDk0
中学受験するのはいいけど、
チー牛の多く通う中高一貫男子校や、「受験少年院」と揶揄される進学実績ばかり力を入れている進学校に入れるのは避たほうがよい。
たしかに学力は上がるかもしれないが、世の中と逆行するような変な価値観が育まれて苦労する羽目になる。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbf-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:18:37.71ID:8oVuOMYS0
幼い頃に社会に答えがあることで頭を固めちゃう、それは一つの育て方
でも、そんな凡人ばっかじゃ社会は進歩しない

例えば、ノーベル賞受賞者を見てみ、
お受験当たり前の都内で育って高校まで出たやつなんか1人も取ってない

お受験の世界に向かわせるのは、社会を無難に回す凡人養成の方法だってこと
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-z0zV)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:43:27.10ID:AsrbPetOM
>>264
これまでのノーベル賞受賞者は世代的に私立の進学校が台頭していなかったのもあるだろう
公立一辺倒の時代
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-z0zV)
垢版 |
2022/06/28(火) 02:45:23.05ID:AsrbPetOM
>>263
チー牛タイプの子なら合うんじゃない?
理系なら大学もそんな感じになるし
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f00-X9XJ)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:05:47.62ID:Ym1oddDk0
>>266
それはそうかもな。
ただ、環境がそうさせてしまう側面もあるだろうから、自分に子供がいたら入れさせたくないね。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Bxsp)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:42:35.91ID:762/JL2d0
>>44
どっちってどっちも優秀だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Bxsp)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:49:11.45ID:762/JL2d0
>>117
海城か
昔 独身男性板にそこのコテいたなぁ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-TsA2)
垢版 |
2022/06/28(火) 03:53:10.13ID:lezzPoTd0
今って都立の中高一貫校がたくさんあるじゃん、あれに入れたいわ
金かからなそうだし自由そうだし
まあ子供も嫁さんもいないけど・・・
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-bEne)
垢版 |
2022/06/28(火) 06:30:37.81ID:lxumXZ5PH
>>264
旧姓中学、旧姓高校出身者が今で言うお受験エリートじゃん
もの知らない馬鹿だなお前は
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-z0zV)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:56:49.00ID:OUD1uay10
>>267
自分が男子校卒業して苦労したわけじゃないんでしょ?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-6hLo)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:45:04.27ID:OUD1uay10
中高一貫男子校おすすめだけどなあ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-BZ58)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:01:06.32ID:tDwR1XbQa
お前らってネトウヨのことか?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-6hLo)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:26:29.02ID:0ZBTGmcVM
多分そう
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-0+6c)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:19:09.41ID:UXuAiDiI0
>>275
同じくおススメしたいわ
どうせここで文句垂れてるようなやつは共学に行こうが文句言うタイプだし、男子校で楽しくやれるやつは共学でも楽しくやれる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-Zwlv)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:57:13.58ID:OUD1uay10
>>278
それは思う
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-2fIh)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:03:56.65ID:cDSxl6hA0
最近は高校受験よりも中学受験で中高一貫目指すのがトレンドだからな
中高の6年で志望大学目指すパターンが安定
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-1Hqt)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:16:59.76ID:1YYKeDZP0
>>263
こういう偏見のかたまりみたいな人間が、人の価値観にケチつけてて笑うわ
自分の思想を押し付けたいだけなのが透けて見える
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMa3-boEX)
垢版 |
2022/06/29(水) 05:02:57.02ID:M0XPvIjzM
公立中学の動物園ぶりを知っているからな
私立中学に行けるなら行った方がいい
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-PdEf)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:46:03.38ID:gT4WfhIBa
あれかわいそう
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf35-gXkX)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:54:31.58ID:MDBsUs/D0
>>281
そもそもそうやって「見て、調べて、選べる」ってだけで魅力だからな

どういう層か
設備はどのくらいか
どういう教育方針か
どんなカリキュラムか

弊害があるとすれば選んだ環境でぬくぬくやるから、下を知らないモンスターが発生しやすい、くらいか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM5f-6hLo)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:12.17ID:ufQyelFnMNIKU
海城なんか中学受験する男子児童からしたら憧れの学校なのに……
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fa2-GKPB)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:13:33.23ID:hPSmV3jD0NIKU
中学で東海大学高校付属中学受けてそのまま永遠と東海大学エスカレーターだわ
学費はいくらかかったんだろうな…🥹
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4fa2-GKPB)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:14:18.08ID:hPSmV3jD0NIKU
>>20
皆が放課後キャッキャ遊んでるのに
俺塾だからバイバイって帰るのが辛かったわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff0d-G+/E)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:04:39.70ID:JanxieIf0NIKU
公立中学があまりにもクソだった
高校から入った中高一貫校で中学からの子が凄く毛並みが良くて行儀が良かった
なるべくなら中高一貫校に行かせたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況